главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
mr1
посетители

2John
4 ноября, формально государственный. На деле это день иконы Казанской богоматери. Протолкнуло эту дату духовенство. Вроде в этот день штурм Кремля начали. Только писали про это уже – неправда. Все что было в этот день вынесли икону перед войсками. И вовсе не перед Мининым и Пожарским. А перед первым ополчением. И вдохновленные казаки Трубецкого (бывший сброд Тушинского вора) принялись грабить все вокруг. (С поляками то страшно сражаться могут и стрельнуть) Никакого единства и в помине не было ни в этот день ни после. Основную смуту сеяли Романовы и церковь. Так что празднуем?
22.06.10 - 17:37 #3553768
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Ещё выходной вспомнил - родительский день
23.06.10 - 08:36 #3555103
John(Jr)
посетители

2mr1 "Правда - это то, что в данный момент считается правдой." Г. Горин
2Хитрый_жук Где, кроме Кубаноидского краю он еще выходной?
23.06.10 - 09:43 #3555292
EL_ka
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 22.06.10 - 16:42)
А истинные ценности и моральные принципы можно воспитать с детства без сказок про "дядю".

Можно поконкретнее. Что есть "истинные" цености? Ну и до кучи, что есть "неистинные"?...

Ну вот хотя бы: в этой теме уже звучало мнение, что вера (в частности православие) учит любви и добру, и, якобы, только из-за этого надо растить верующих детей.
Хотя я уже задавала этот вопрос, но повторюсь. Любовь, добро, уважение, честь, совесть, честность, терпимость, порядочность, культурность отзывчивость - все эти качества можно привить ни разу не говоря о всевышних силах?
Так же, как: может ли верующий человек быть подлецом, лжецом, вором и убийцей?
Ответ на оба вопроса однозначный.
23.06.10 - 10:04 #3555371
mr1
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 23.06.10 - 09:43)
"Правда - это то, что в данный момент считается правдой." Г. Горин

2John. События данного времени описаны также в польской и шведской хронологиях. Противоречий нет. Скажи хотя бы, как поляки в Москве оказались вообще? Было сражение типа Бородинского? Подольских курсантов не успели бросить на защиту Москвы?
23.06.10 - 10:23 #3555422
John(Jr)
посетители

Любовь, добро, уважение, честь, совесть, честность, терпимость, порядочность, культурность отзывчивость - все эти качества можно привить ни разу не говоря о всевышних силах?

Можно! И это будет (на мой взгляд) лучше, чем снаружи быть "верующим", а внутри
подлецом, лжецом, вором и убийцей
.
Но! На основе Писания (опять же на мой взгляд) гораздо проще объяснить человеку (маленькому человеку) ПОЧЕМУ нужно жить по этим принципам. Если кому-то проще без этого (или совсем отрицая) - да пожалуйста! Будет хороший "результат" - я буду только рад!
С одной стороны я согласен, что "единообразным" (в плане ценностей) обществом проще управлять. Но с другой, оно более рьяно эти ценности защищает от посягательств. А это уже огромная составляющая патриотизма...

События данного времени описаны также в польской и шведской хронологиях. Противоречий нет. Скажи хотя бы, как поляки в Москве оказались вообще? Было сражение типа Бородинского? Подольских курсантов не успели бросить на защиту Москвы?

Это время не зря отнесли к "смутному времени". А нравится вам "достоверная" история от оккупантов - ваше право... К нашей теме это не совсем относится...
23.06.10 - 10:42 #3555474
EL_ka
посетители

На основе Писания (опять же на мой взгляд) гораздо проще объяснить человеку (маленькому человеку) ПОЧЕМУ нужно жить по этим принципам.

Согласитесь, что Писание для детского ума - тяжелое художественное произведение, и им приходится зубрить то, что там написано, не понимая смысла. Не даром для них испокон веков придумывались сказки, где объясняется, что такое хорошо и обратное. А лучший способ воспитания - собственный пример.

С одной стороны я согласен, что "единообразным" (в плане ценностей) обществом проще управлять. Но с другой, оно более рьяно эти ценности защищает от посягательств.

Вы хотите сказать,что под прикрытием веры просто внедряется общая идея всему обществу? Все же мне видится несколько иная установка, и проект этот явно долгосрочный, результаты которого можно будет наблюдать лет так через ...дцать.
23.06.10 - 11:18 #3555551
John(Jr)
посетители

2EL_ka Может Вы еще считаете, что верующие детям Писание сразу на старославянском читают? А еще круче заставляют самих читать. Вспомните, как дети изучают сказку "Руслан и Людмила" Пушкина.
23.06.10 - 11:35 #3555601
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Где, кроме Кубаноидского краю он еще выходной?
а ты загугли "родительский день выходной" ;)
23.06.10 - 12:23 #3555701
EL_ka
посетители

John(Jr), а как же? Ещё их бъют розгами и ставят на горох.
А Пушкина деткам читать надо, как и других классиков литературы, чтобы культура воспитывалась.
23.06.10 - 12:23 #3555702
Dypsy9
геймеры

Но! На основе Писания (опять же на мой взгляд) гораздо проще объяснить человеку (маленькому человеку) ПОЧЕМУ нужно жить по этим принципам.

Читать следует: Запугать несчастного ребенка россказнями об аде и великом даденьке, который все прощает. В результате ребенок в шоке, представление о мире испорчено :(
23.06.10 - 13:15 #3555821
mr1
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 23.06.10 - 10:42)
нравится вам "достоверная" история от оккупантов - ваше право... К нашей теме это не совсем относится...

Относится к теме. Поляков в Москву патриарх Гермоген привел. Причем в то время два правящих двора в стране было. В Москве и Тушино. Бояре туда сюда метались, альтернативные должности получали. И польского принца Владислава обе группировки на трон решили поставить. Гонцов к королю Сигизмунду отправили. Москва патриарха Гермогена, Тушино альтернативного патриарха Филарета (Федора Романова). На перегонки мчались. Интриги круче чем с алмазными подвесками у Дюма, вот ему бы сюжет подсказать. Гермоген первый в Смоленск примчался, в ноги королю. И польский же отряд в Москву православный патриарх привел. Тушинской группировке ничего не осталось как объявить себя патриотами, народным ополчением и грабить народ пока второе ополчение не собралось причем не столь с поляками сражаться сколь от первого себя защитить.
Гермоген, потом с голоду помер. (Он написал Пожарскому письмо, что на его сторону переходит, последний сдуру вслух перед народом зачитал, поляки прознали и перестали кормить патриарха) Ну, а когда Кремль сдался, первым вышел Миша Романов с дядей Никитой Романовым. По всем прогнозам царем должен был сдать Пожарский, полководец, герой. Но Романовы переворот на земском соборе устроили. Один из казаков выкрикнул давайте Мишу Романова в цари он умом скуден, того нам надо. После чего казаки неистово орать стали, никому говорить не давали. Федор Романов (отец Миши) стал патриархом.

Теперь нам рассказывают как церковь спасла Русь от смуты. На уроках в школе преподавать будут. А вот Романовы очень стеснялись обстоятельства своего прихода на престол. Не любили поднимать эту тему.
23.06.10 - 14:09 #3555969
EL_ka
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 23.06.10 - 13:15)
Читать следует: Запугать несчастного ребенка россказнями об аде и великом даденьке, который все прощает.

скорее даже: следит за тобой и многое не прощает, и
[/QUOTE]В результате ребенок в шоке, представление о мире испорчено :([QUOTE]
23.06.10 - 14:15 #3555991
John(Jr)
посетители

2mr1 Мы с вами в то время не жили, поэтому пользоваться будем чужими выкладками, а подчас и домыслами. Я точно так же могу выложить кучу ссылок на то, что патриарх Гермоген был весьма праведным человеком. На чьей стороне будет правда - сказать тяжело...
а ты загугли "родительский день выходной"
И гуглить не буду. Это не государственный праздник, а "прогибы" чиновников на местах...
2Dypsy9
Запугать несчастного ребенка россказнями об аде и великом даденьке, который все прощает. В результате ребенок в шоке, представление о мире испорчено

Ты забыл уточнить - ТВОЕ представление о мире...
2EL_ka
а как же? Ещё их бъют розгами и ставят на горох.
А Пушкина деткам читать надо, как и других классиков литературы, чтобы культура воспитывалась.

Мой старший сын идет в первый класс. С подсказками наизусть читает "Сказку о рыбаке и рыбке" и знает в общих чертах смысл Нового Завета. Обижается, если я не могу взять его с собой в воскресенье в храм. Ему там просто нравится. Муками адовыми и гееной огненной его никто не стращает и надеяться, что ему все само с неба упадет тоже никто не учит...
У вас (обобщенное понятие оппонентов) очень узкое понятие слова "верующий". Я бы сказал архаичное. От этого ваше частое непонимание, что вам хотят донести...
23.06.10 - 14:36 #3556069
EL_ka
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 23.06.10 - 14:36)
... и знает в общих чертах смысл Нового Завета. Обижается, если я не могу взять его с собой в воскресенье в храм. Ему там просто нравится. Муками адовыми и гееной огненной его никто не стращает и надеяться, что ему все само с неба упадет тоже никто не учит...
У вас (обобщенное понятие оппонентов) очень узкое понятие слова "верующий". Я бы сказал архаичное. От этого ваше частое непонимание, что вам хотят донести...

Ну вот я даже в общих чертах Завет не знала, но мне это в жизни никак не помешало. Библию не читала, но знаю, что там есть подстрекательства к уничтожению неверных и другие мерзости.
А в церкви нашей мне очень не нравилось: грубые, жадные бабки и как-то нехорошо там, а я тонко чувствую, где мне хорошо, а где нет (есть какая-то чуйка). В Москве была в храме Христа Спасителя - это музей и никакой духовностью там даже не пахнет. Так что мое убеждение построено только на собственном опыте и ощущениях. И верующих знаю немало, но все какие-то они затурканые...
А Вам с сыном Бог в помощь.
23.06.10 - 15:13 #3556227
Андроид
двоякий
спортсмены

Мракобесие одно! Когда придёт время и когда дьявол захочет забрать душу вашу, вспомните господа, но в чистилище вам укажут на вечные муки и скитания..
Библию не читала, но знаю, что там есть подстрекательства к уничтожению неверных и другие мерзости.

КАК можно не читая ЗНАТЬ?
А в церкви нашей мне очень не нравилось: грубые, жадные бабки и как-то нехорошо там

пути к вечной любви разные, и каждый их находит сам! церковь не панацея!
23.06.10 - 15:21 #3556262
canary
посетители

QUOTE (EL_ka @ 23.06.10 - 15:13)
Ну вот я даже в общих чертах Завет не знала, но мне это в жизни никак не помешало. Библию не читала, но знаю, что там есть подстрекательства к уничтожению неверных и другие мерзости.

Ну если не читала, то откуда знаешь, что там есть?
И ещё не думала, что в церковь ходят, чтобы пообщаться с бабками или что-то у них попросить.
23.06.10 - 15:22 #3556267
mr1
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 23.06.10 - 14:36)

У вас очень узкое понятие слова "верующий". Я бы сказал архаичное. От этого ваше частое непонимание, что вам хотят донести...
23.06.10 - 15:37 #3556331
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

и знает в общих чертах смысл Нового Завета
а чо про ветхий завет не рассказал со всеми его несуразностями, извращениями и убийствами?
23.06.10 - 17:45 #3556682
Cadillac
отклоненные

И это хорошо, что некоторые против преподавания религии в школе.
Задумано-то у нас всё правильно, а делать будут - как обычно. (через ж)
В церкви, как правильно заметила EL_ka - реально собираются в основном мерские энергетические вампиры, желающие получить что-нибудь, и поэтому обычному человеку там нехорошо.
Но когда Всевышний закончит Эксперимент (может быть) и сущность наша встретится с Творцом - осознание пакостей всяких, при этой жизни проделанных , принесёт муки (адские) и геена огненная в каждом из нас есть (совесть это) .
Каждый "получает по заслугам" , иногда уже сейчас, иногда после.
24.06.10 - 00:30 #3557763
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос