Откуда взялся нуклеосинтез???
Вообще представляешь насколько всё должно было быть закономерно,
вот как получить золото??? Ну как минимум путём распада изотопов соседних элементов,как ещё???
Ну из изотопа ртути получается изотоп золота больмень устойчивый золото-197, убедил ты меня, где взять изотоп ртути???Устойчивый!
Правильно нигде. Известно всего 270 стабильных изотопов,
причём эти изотопы встречаются ТОЛЬКО У ЭЛЕМЕНТОВ С АТОМНЫМ НОМЕРОМ 83(Висмут вроде как). Вобщем не ртуть ниразу. Вобщем опять ничего не понятно. Всё это сказки имхо. И сверхновая, и супероблако из обломков звёзд. Это не реально .
Сначала все искали звезду сверхновую(в 86 году на новый год мне подарили книжку какуюто про астрономию,вот там сначала о 10-ой планете речь вели , потом предположили что там чёрная дыра на самом деле,вобщем в книге мне только фантастический рассказа какойто добрый очень понравился с весёлым инопланетянином на
иллюстрирующей картинке.),
дошло до того что нашли даже 10-ую планету, потом придумали что она на самом деле чёрная дыра :D Но звезды никто не нашёл. Объяснение вроде того что протооблако состояло из обломков звёзд - тоже не выдерживает никакой критики.Это всё из серии создать жизнь в пробирке, интересно, смешно, остроумно, но не реально.
Вот один дядька даже пытался получить жизнь из ничего:
(IMG:
http://wsyachina.narod.ru/biology/life_genesis_13/8.jpg)
но опять проблема в рибозе, её было настолько мало, что генератор не выдержал никакой критики. Хотя там и аминокислоты появлялись какието(я подозреваю что они там и были, установка не стерильна.)