главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
makar78
посетители

Вот Вы заморочились - все должны быть подстрижены под расческу, деревья должны быть посажены в шахматном порядке, а деревья между ними должны быть ровно посыпаны песком, на телогрейке каждого налогоплательщика должен быть ИНН и порядковый номер в его бараке. И - БОГ ЕДИН!!! ТАК СТАРШИЙ СКАЗАЛ!!! :D
19.06.10 - 21:18 #3547200
Odu van Skvooren
посетители

Ребзя палите щвот эти http://vkontakte.ru/id81202196 щщи. Чсита в тему про религию)

Очень †праведный и правоверный† Христианин

Семейное положение: женат 
Родной город: Православная Россия 
Полит. взгляды: монархические 
Религ. взгляды: Служу Господу нашему Иисусу! 

Информацияредактировать
Контактная информация
[ редактировать ]
Моб. телефон: Господь общается без них 
Дом. телефон: Господьнелюбитпустыхслов 
Веб-сайт: http://Господи помилуй! Еще и сайт 

Личная информация
[ редактировать ]
Деятельность: Служу Господу нашему Иисусу и Святой Троице 
Интересы: христианская вера и борьба с богохульниками Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откр. 21; 8). Так что покайтесь срамные богохульнички! Только истинная вера в Господа нашего Иисуса спасет вас от мук адовых. Никакие языческие боги, сатана, боги других религий мира или неверие ни в кого не спасут вас от мук адовых. Только веруя во Христа вы не будете потом испытывать мук адовых! 
Любимая музыка: Музыка праздное развлечение, а Господь наш против людской праздности, если только богоугодная музыка. И самая богохульская музыка в этот безбожный век это метал, настоящая сатанинская музыка, музыка врага рода человеческого, заманивающего нас в сети своей безбожной музыки 
Любимые фильмы: Богоугодные, только угодные Господу нашему Иисусу! 
Любимые телешоу: богоугодные, а их мало, кругом одни богохульники 
Любимые книги: Библия 
Любимые игры: Я не играю в компьютерные игры, ибо это удел богохульников, которые не хотят идти к Господу Богу, а вместо этого играют в свои берибендюльки

21.06.10 - 08:11 #3549294
mr1
посетители

21.06.10 - 08:26 #3549364
Саныч
засранцы

QUOTE (Odu van Skvooren @ 21.06.10 - 09:11)

Информацияредактировать
Контактная информация
[ редактировать ]
Моб. телефон: Господь общается без них 
Дом. телефон: Господьнелюбитпустыхслов 
Веб-сайт: http://Господи помилуй! Еще и сайт 

вась, палишься :D :D :D

(IMG:http://www.f5.ru/uploads/2010/05/26/03633405d53d797b2e1f07a566ac4ddd.jpg)
:angry: :angry: :angry:
21.06.10 - 15:48 #3550864
EL_ka
посетители

QUOTE (canary @ 18.06.10 - 16:04)

Как ни прискорбно, но уважение других людей не есть следствие самоуважения и самодостаточности.

Ну это в самой человеческой природе так: если один оскорбляет, унижает другого, то таким образом он ставит себя выше, умнее, круче, т.е. повышает свою самооценку (а почему? потому что она изначально низка). Но, к сожалению многие не понимают, что это замкнутый круг (на грубость получаешь только негатив и никто тебя не уважает)- и этот способ только усугубляет ситуацию.

А если человек со временем сам это понимает???Что всё происходит не случайно само-собой внезапно..., а что ктото всем управляет. Ещё с момента создания вселенной.

Я не против чьей-то веры в кого-то или во что-то. Изначально утверждала, что вера - сугубо личное убеждение и к нему надо прийти. Но насильное навязывание отовсюду напрягает. И не стоит доводить до абсурда: преподавать религию в школе и делать выходные по церковным праздникам.
22.06.10 - 13:08 #3553057
John(Jr)
посетители

делать выходные по церковным праздникам

Можно поконкретнее? Какие именно церковные праздники объявлены выходными днями?
22.06.10 - 13:17 #3553092
амалия
посетители

QUOTE (EL_ka @ 18.06.10 - 13:44)
QUOTE (John(Jr) @ 18.06.10 - 13:19)
Читая же просительную молитву, вы обращаетесь за помощью и покровительством. И если Вы не верите в то что Вам помогут, конечно же Вы ничего не получите.

а потом отдельно (и лучше в стороне от всех) помолиться за всех своих родных и близких.

Вот как раз то, что мне не близко в религии: людей с детства убеждают, что все происходит по чьей-то воле и надо надеяться только на ЕГО помощь, снисхождение, прощение. Если разгневал - не будет тебе прощения. Чем не запугивание? Именно такой массой очень легко управлять. Эти люди слабые - их уже воспитали рабами.

Моё убеждение, что человек в первую очередь должен быть личностью, индивидуалом, самодостаточным и сильным уважающим себя (и, как следствие, других) Человеком. Тогда и его гражданская и жизненная позиция будет четкой и ясной, и такое общество в целом будет и высокоинтеллектуальным и высоконравственным.

Как же так случается, что иногда человека убеждаю, что он личность индивидуал, и он, веря в то , что он такой распрекрасный и не найдя поддержки в своем окружении, где тоже все личности, начинает доказывать свою наибольшую индивидуальность, каким либо насильственным способом?
Можно не навязывать ни каких религий, но что плохого в том что человек соблюдает какие-то нормы и моральные устои?
И как понять тех людей которые якобы ни верят ни в каких Богов, которые в самые трудные минуты жизни, мысленно просят о помощи какие-то силы?
22.06.10 - 13:23 #3553110
John(Jr)
посетители

И как понять тех людей которые якобы ни верят ни в каких Богов, которые в самые трудные минуты жизни, мысленно просят о помощи какие-то силы?

Никак! Они обычно в этом не признаются. И доказать обратное невозможно...
22.06.10 - 13:25 #3553119
EL_ka
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 22.06.10 - 13:17)

эт недавно в Троицу одна контора сделала себе выходной: "Ибо Троица"

Можно не навязывать ни каких религий, но что плохого в том что человек соблюдает какие-то нормы и моральные устои?

Если человек верит во что-то - это его личный выбор. Пусть поклоняется хоть морскому огурцу, но зачем же пытаться убедить в этом окружающих?
А истинные ценности и моральные принципы можно воспитать с детства без сказок про "дядю".

Кому они помогли? Я когда-то просила, чтобы моя мама не умирала... Давно её уже нету... И никогда я не надеялась на кого-то или что-то - только на себя!
22.06.10 - 13:41 #3553162
Вольф Мессинг
засранцы

Ну это в самой человеческой природе так: если один оскорбляет, унижает другого, то таким образом он ставит себя выше, умнее, круче, т.е. повышает свою самооценку (а почему? потому что она изначально низка). 

не совсем так, возвышение за счёт принижения другого, это только один частный случай. бывает это просто паталогия, физиологическая необходимость, да куча других мотивов может быть.
22.06.10 - 13:48 #3553191
John(Jr)
посетители

Какая именно "контора"? Государственная? "Ибо Троица" - в воскресенье.
22.06.10 - 13:48 #3553197
EL_ka
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 22.06.10 - 13:48)
Какая именно "контора"? Государственная? "Ибо Троица" - в воскресенье.

Контора не государственная, типа "магазин", но в воскресенье работают тоже. А вот в Троицу сделали выходной.
22.06.10 - 13:58 #3553225
John(Jr)
посетители

И что вас так удивляет в графике работы частного магазина?
22.06.10 - 14:03 #3553237
EL_ka
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 22.06.10 - 14:03)
И что вас так удивляет в графике работы частного магазина?

их искреннее удивление: "Девушка, вы что???!!! Мы не работаем, праздник же!!! Как какой? Троица!!!"

То есть, повсеместно внедряется в мозг серой народной массе то, что многие мыслящие не принимают.
22.06.10 - 14:09 #3553261
Вольф Мессинг
засранцы

То есть, повсеместно внедряется в мозг серой народной массе то, что многие мыслящие не принимают.

таки так было всегда и везде.
22.06.10 - 14:13 #3553267
mr1
посетители

2Джон 7января -церковный праздник. Объявлен выходным днем.
22.06.10 - 14:36 #3553337
амалия
посетители

QUOTE (EL_ka @ 22.06.10 - 13:41)
QUOTE (John(Jr) @ 22.06.10 - 13:17)

эт недавно в Троицу одна контора сделала себе выходной: "Ибо Троица"

Если человек верит во что-то - это его личный выбор. Пусть поклоняется хоть морскому огурцу, но зачем же пытаться убедить в этом окружающих?
А истинные ценности и моральные принципы можно воспитать с детства без сказок про "дядю".

Кому они помогли? Я когда-то просила, чтобы моя мама не умирала... Давно её уже нету... И никогда я не надеялась на кого-то или что-то - только на себя!

Вообще-то все умные люди и надеются только на себя, а не на авось, или питают свои надежды молитвами и абсолютно бездействуют.
А евреи стараются ничего не делать в субботу, и считают её днем молитв, но разве людям которые не придерживаются веры иудеев от данного обычая плохо? Они страдают? Кажется нет! Так что плохого в том, что какие-то общества объединяет религия? Главное что бы без фанатизма.
В моей семье очень почитаются Рождество и Пасха, для нас это праздники, это наши семейные традиции, но ущерба для окружающих я не заметила
А огурцу, конечно, можно и поклоняться, если очень хочется.
И какие сказки своим детям читать про дядю или про тетю, как их воспитывать, каждый решит сам для себя...
22.06.10 - 15:19 #3553452
mr1
посетители

2амалия. Конечно, не плохо. Я за то чтобы еще и в пятницу не работать. Курбан-байрам и прочие праздники отдыхать. И чтобы отпуск дополнительный давали на паломничество к святым местам.
22.06.10 - 15:29 #3553476
амалия
посетители

Ну, это как, говорится заставь дурака Богу молится...
Кто-то бутылке пива каждый день поклоняется, вместо того чтобы детям что-то полезное рассказать...
Жизнь, она ведь у всех разная...
22.06.10 - 16:18 #3553591
John(Jr)
посетители

их искреннее удивление: "Девушка, вы что???!!! Мы не работаем, праздник же!!! Как какой? Троица!!!"

Что-то я не пойму, если они не работали, то кто вам ответил?
Я, например, знаю одну "контору", которая не работает в день рождения директора. На какой бы день тот не выпал...

Можно поконкретнее. Что есть "истинные" цености? Ну и до кучи, что есть "неистинные"?...

2mr1
7января -церковный праздник. Объявлен выходным днем.

Да! Единственный в году! И то незаметный (в плане выходного дня) на общих новогодних "каникулах"... Может еще сравним сколько народа действительно(!) празднует Рождество и День России (1 мая, 4 ноября)?
22.06.10 - 16:42 #3553650
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос