главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (667) « Первая ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 [240] 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
циник
посетители

А с чего ты взял, что именно православный? :)
05.04.12 - 06:16 #4952578
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (lionkingstone @ 04.04.12 - 23:38)
Халф я конечно упростил эволюцию в интерпретации дискавери но суть то одна . Ты абсолютно прав насчет авианосца на свалке - то же с зарождением жизни на земле . А есть еще одна теория о мягком термояде согласно которой мы - дети радиации . То бишь главные герои опять углерод кислород и водород которые под действием радиации родили остальные элементы таблицы Менделеева . Я уверен что есть высшее существо которое создало нас и все живое но возникает еще более интересный вопрос - откуда появилось это существо ? Конечна ли вселенная ? Живем мы сейчас или спим на земле   а живем в других мирах ? Изучая астрономию и погружаясь в ее вечность и бесконечность можно и без всяких наркотиков потерять рассудок понимая что ты бессилен вместить в свое сознание понимание сущего .

Про радиацию тема канеш интересная.
Ага родили остальные элементы , тогда вопрос,
а как они родили например золото?? Уран и свинец??

А я что про Христа гдето упоминал ? Вселенная создана задолго до его рождения . Да я православный но далек от церковных ритуалов ибо придуманы они людьми . Для меня Бог один - будь то Аллах или Будда . И говорю я с Ним без посредников и церемоний .

Дык вот сначало Был Иисус а потом вселенная.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоанн 1:1).
Сказано же сначала было Слово. А он и есть Бог-Слово.
Это если как следует литературу изучать а не в носу ковыряться.
Вот Иоанн Дамаскин например об этом:
http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/dama...y_052-all.shtml

2Саньтяга. О! придурок ты снова от собственной глупости усираесся. Прими слабительного и пустырника таблетку, тогда и в сортир сходишь и умиротворённым оттуда выйдешь.Аки буддист. Про калину я с дураками вроде тебя и спорить не буду. Ты что такое бендекс не знешь.
И зачем нужен стартер. Тебе пока на роликах ездить надо, тебе права нельзя выдавать.
05.04.12 - 06:25 #4952582
Santjago
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.04.12 - 07:25)
2Саньтяга. О! придурок ты снова от собственной глупости усираесся. Прими слабительного и пустырника таблетку, тогда и в сортир сходишь и умиротворённым оттуда выйдешь.Аки буддист. Про калину я с дураками вроде тебя и спорить не буду. Ты что такое бендекс не знешь.
И зачем нужен стартер. Тебе пока на роликах ездить надо, тебе права нельзя выдавать.

всё - понесло дурака по шинкам...
На тебя пост так действует, что-ль? Хоть бы витаминов там, синтетических, принял.
Все поперемешал в головенке своей дрянной: и слабительное, и веру, и тазы напрочь хреновые.....
Бендекс-шмендекс. Стартер. Буддисты какие-то.....
Дрочишь, небось? Истово.
Оно и не удивительно: живешь как цветок, в хлеву каком-то, жрешь что попало с куркумой, да по набережной плитке бегаешь......

Вызверился он. С тобою уже и нормальную дискуссию не поведешь, как раньше. Допостился. Все - в штыки. Прав мол я, в вере своей, а вы все - бездоказательные придурки. Фанатик, блять. Ты смотри в скит какой не подайся......
вот сначало Был Иисус а потом вселенная

ты ничО так, не попутал, схимник?
05.04.12 - 07:42 #4952640
Lost_Stranger
автофорумцы

2onehalf3554

Я допускаю, что lionkingstone, исходя из его высказанных мыслей, попросту не в курсе процессов формирования элементов выше углерода, но ты-то зачем ему подыгрываешь с этой радиацией? Скажи ему истину пусть даже и в краткой форме, например:
В результате термоядерных реакций в звёздах были синтезированы более тяжёлые элементы (вплоть до углерода). Во время взрывов сверхновых звёзд образовались ещё более тяжёлые элементы. В молодых галактиках процесс образования и гибели звёзд шёл очень бурно. Чем массивнее звезда, тем быстрее она гибнет и рассеивает бо́льшую часть своего вещества в пространстве, обогащая его разнообразными химическими элементами. После взрывов вещество сгущалось снова, в результате чего зажигались звёзды следующих поколений, вокруг которых образовывались планетные системы. Поэтическая фраза «мы состоим из пепла давно угасших звёзд» полностью соответствует действительности.

или хотя бы ссылку дай... Некрасиво с твоей стороны, однако, поскольку задав ему подобный вопрос, ты лишь укрепишь его в его же вере, что дискавери врёт...
05.04.12 - 09:47 #4952951
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Lost_Stranger @ 05.04.12 - 06:47)
2onehalf3554

Я допускаю, что lionkingstone, исходя из его высказанных мыслей, попросту не в курсе процессов формирования элементов выше углерода, но ты-то зачем ему подыгрываешь с этой радиацией? Скажи ему истину пусть даже и в краткой форме, например:
В результате термоядерных реакций в звёздах были синтезированы более тяжёлые элементы (вплоть до углерода). Во время взрывов сверхновых звёзд образовались ещё более тяжёлые элементы. В молодых галактиках процесс образования и гибели звёзд шёл очень бурно. Чем массивнее звезда, тем быстрее она гибнет и рассеивает бо́льшую часть своего вещества в пространстве, обогащая его разнообразными химическими элементами. После взрывов вещество сгущалось снова, в результате чего зажигались звёзды следующих поколений, вокруг которых образовывались планетные системы. Поэтическая фраза «мы состоим из пепла давно угасших звёзд» полностью соответствует действительности.

или хотя бы ссылку дай... Некрасиво с твоей стороны, однако, поскольку задав ему подобный вопрос, ты лишь укрепишь его в его же вере, что дискавери врёт...

Как тебе сказать. Понимаешь . Мне самому ничего непонятно.
То что я знаю о том-же золоте так это только то, что оно получалось миллионами лет под воздействием бактерий всяческих, примерно тоже я знаю о нефти, к звёздам золото и свинец на землее имеет примерно такое-же отноешение как кривизна рельс к лунному свету.
Элементы тяжелее железа не образуются в обычных звёздах. Так что истина твоя очень спорна. И имеет весьма отдалённое отношение к истине. Если конечно сверх-новая не взорвалась недалеко от Земли.
Что превратило бы землю в кусок магмы сразу.
Ни радиация ни звёзды тут не причём. А дискавери врёт. Это очевидно.
Ну если совсем чуть-чуть подумать.
Да и почему тяжёлые металлы не прекратили своё существование в период полураспада?

2Саньтяга сорри.
05.04.12 - 10:41 #4953073
EugeneSe
отклоненные

Ну а бог-то откуда взялся? Существовал всегда?
Если человек не может чего-либо объяснить - вводят бога или богов. Чем ваши рассуждения отличаются от рассуждений человека племени мумбу-юмбу. Только тем, что вопросы стоящие перед дикарем ( в нейтральном смысле) уже давно решили без бога.
05.04.12 - 11:51 #4953222
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (EugeneSe @ 05.04.12 - 08:51)
Ну а бог-то откуда взялся? Существовал всегда?
Если человек не может чего-либо объяснить - вводят бога или богов. Чем ваши рассуждения отличаются от рассуждений человека племени мумбу-юмбу. Только тем, что вопросы стоящие перед дикарем ( в нейтральном смысле) уже давно решили без бога.

Насколько мне известно не решили ни с Богом ни без него.
05.04.12 - 11:57 #4953241
Santjago
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.04.12 - 11:41)
2Саньтяга сорри.

Ну, если и я тебе показался слишком безапелляционным - поверь, без злого умысла.

"...Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз......."
05.04.12 - 12:59 #4953387
МихаилСт
посетители

(IMG:http://pics.rbcdaily.ru/rbcdaily_pics/uniora/25/93/1d5ec8510351cf0cb178d2cfbd8f684c.jpg)

(IMG:http://pics.rbcdaily.ru/rbcdaily_pics/uniora/75/99/22b786d9d6462bae53f363bd44c171ea.jpg)

найдите 10 отличий :D

ЗЫ: даю подсказку - котлы стоят 30 штук нерублей
05.04.12 - 13:13 #4953420
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

уже было про часы.
05.04.12 - 13:13 #4953422
МихаилСт
посетители

ну мож.. мне просто лень пролистывать 240 страниц невероятного по своей свирепости ужасного срача :o
05.04.12 - 13:17 #4953430
варлог
посетители

а Соловьеву в интервью говорил что когда в рясе часы нельзя и что у него таких нет и он их и не видел ..вот и как после этого верить
05.04.12 - 13:18 #4953435
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554)
Элементы тяжелее железа не образуются в обычных звёздах. Так что истина твоя очень спорна. И имеет весьма отдалённое отношение к истине. Если конечно сверх-новая не взорвалась недалеко от Земли.

Ну вот блин, а я-то по наивности думал, что ты в курсах.... Повнимательнее перечитай теорию эволюции звёзд, например, отрывок ЗДЕСЬ. Естественно, что это благодаря новым и сверхновым, но надо также понимать, что Солнце формировалось не из первичного водородного облака, сформированного в молодой Вселенной, а уже из остывших остатков нескольких планетарных туманностей первого поколения звёзд, которые уже к началу формирования протосолнечного облака содержали все эти элементы. Мы же живём во время как минимум второго поколения звёзд и рядом с его представителем.
QUOTE (onehalf3554)
Да и почему тяжёлые металлы не прекратили своё существование в период полураспада?

Это смотря какие металлы. Время жизни Вселенной - около 13 миллиардов лет. Солнце существует уже около 5 миллиардов лет, соответственно, для первого поколения 7-8 миллиардов лет до появления протосолнечного облака более, чем достаточно для цикла жизни/смерти, хотя могло им потребоваться и гораздо меньше (см. сроки жизни голубых гигантов). Отсюда, мы видим, что тяжёлые металлы появились оценочно в пределах последних максимум 10 млрд.лет. А сколько время полураспада у того же упомянутого в первой ссылке висмута? Читаем:
Природный висмут состоит из одного изотопа 209Bi, который считался самым тяжёлым из существующих в природе стабильных изотопов. Однако в 2003 году было экспериментально доказано, что он является альфа-радиоактивным с периодом полураспада 1,9±0,2·10^19 лет. Таким образом, все известные изотопы висмута радиоактивны. Но поскольку период полураспада 1,9±0,2·10^19 лет на много порядков больше, чем даже возраст современной Вселенной, то природный висмут, состоящий из одного изотопа 209Bi, может считаться практически радиоактивно безвредным для человека.

Соответственно, вполне понятно, почему "тяжёлые металлы не прекратили своё существование".... ;)
05.04.12 - 13:18 #4953436
Cadillac
отклоненные

Пра часы.
Двойной блеф.
Часы - дорисованы, что бы доказывальщики абасрались и утёрлись .
Типо часы были, а ведь айяйяй!!!
И вот как типо их запрятали после того фотошопом.
А на самом деле , при конкретных разборках окажется, что часы подрисованы (довольно неуклюже) ,
и все нападки на святого старца - необоснованы, включая дворец в Прасковеевке и торговлю спиртом и никотином.

Металлисты - нахрена в религии ваши теории возникновения тяжолых металлов?
Нельзя ли просто принять как имеющееся - металлы есть, их мало, надо беречь природу?
Странные вы.
Правильно вас на кострах жгли и еретиками абзывали насмерть.
05.04.12 - 13:57 #4953519
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (Cadillac)
металлы есть, их мало, надо беречь природу?

А вариант "самостоятельно создать то, чего нам в природе не хватает" не рассматривается категорически?
05.04.12 - 14:07 #4953554
mr1
посетители

Запретят теперь полированные поверхности и зеркала тоже. А то вдруг патриарх не отразится в зеркале…
05.04.12 - 14:09 #4953562
отклоненные

QUOTE (mr1 @ 05.04.12 - 11:09)
Запретят теперь полированные поверхности и зеркала тоже. А то вдруг патриарх не отразится в зеркале…
05.04.12 - 14:22 #4953596
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Lost_Stranger @ 05.04.12 - 14:07)
"самостоятельно создать то, чего нам в природе не хватает" не рассматривается категорически?

Пока что всё созданное самостоятельное - успешно уничтожает человечество под корень.
Я конечно вас , роботов ящщеровских поздравляю с этим достижением в деле уничтожения древней космической расы на отдельно взятой плонетке, но могу напомнить о бренности бытия .
05.04.12 - 14:24 #4953602
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 05.04.12 - 11:09)

вампир тада?

2L.S.
другие учёные думаю шо таки метеоритный дождь,
хотя пару тройку лет назад я читал о биологической природе появления золота, т.е. бактерии чегото там производили.

http://dailynewslight.ru/ru/?r=ZDFCdkFGT3g...XVJaUx3SnJMcE0=

Естественно, что это благодаря новым и сверхновым, но надо также понимать, что Солнце формировалось не из первичного водородного облака, сформированного в молодой Вселенной, а уже из остывших остатков нескольких планетарных туманностей первого поколения звёзд, которые уже к началу формирования протосолнечного облака содержали все эти элементы. Мы же живём во время как минимум второго поколения звёзд и рядом с его представителем.

Вообщето я если чесно внитамтельно рассматривал ток газопылевое облако, в которое невесть откуда обладало металличностью(а точнее,
наличием тяжметов). И как образовалось протосолнечное облако
но вот попадаются интересные заметки:
http://kwasar.ru/taynyi-kosmosa/vzryiv-sve...y-porodil-zhizn
05.04.12 - 14:27 #4953613
Cadillac
отклоненные

Вот же блин запрограммированый,
любым способом от истины отвести пытается! :angry:
Не вампир, а изображение голографическое вампира не отражается в зеркале.
Так что ваши псевдонаучные доводы - как обычно - попытка отвести глаза, заморочить человеков,
Но ваше время прошло, контейнеры запрограммированные,
вы сдохните при переходе энергетическом бесследно, сколько бы вы не губили душ со своим Бабло.

В АдЪ !!!
05.04.12 - 14:34 #4953626
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (667) « Первая ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 [240] 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос