главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 [232] 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Lost_Stranger @ 14.03.12 - 08:18)
От невежды другого ответа ждать не приходится

Это от вас , холокостов, ждать ничо и не надо даже.
Ничо не изменится.
Если душа в туловище не вложена Всевышним, то коллайдер её не добавит.
Любые заморочки букавки можешь рисовать,
хоть справо-налево, хоть слева-направо.
Суть одна - роботы тьмы.
Генетическое оружие.
Бездушные машины, снабженные знаниями с единственной целью - порабощение Человечества (или уничтожение).
14.03.12 - 16:30 #4908447
отклоненные

Как же он постится, то?

(IMG:http://content.foto.mail.ru/bk/sandalikimoi/_blogs/i-444.jpg)
20.03.12 - 16:11 #4921727
Santjago
посетители

В доме открыты форточки, и слышен плачущий и зовущий благовест - по-мни.. по-мни... Это жалостный колокол, по грешной душе плачет. Называется - постный благовест. Шторы с окон убрали, и будет теперь по-бедному, до самой Пасхи. В гостиной надеты старые чехлы на мебель, лампы завязаны в коконы, и даже единственная картина - «Красавица на пиру» - закрыта простынею. Преосвященный так посоветовал. Покачал головой печально и прошептал: «греховная и соблазнительная картинка!» Но отцу очень нравится - такой шик! Закрыта и печатная картинка, которую отец называет почему-то - «прянишниковская», как старый дьячок пляшет, а старуха его метлой колотит. Эта очень понравилась преосвященному, смеялся даже. Все домашние очень строги, и в затрапезных платьях с заплатами, и мне велели надеть курточку с продранными локтями. Ковры убрали, можно теперь ловко кататься по паркетам, но только страшно, Великий Пост: раскатишься - и сломаешь ногу. От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню. В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, - великопостные. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, - такая прелесть. Я хватаю щепотками, - как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной... Мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а... великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»... а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и там, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное! И почему все такие скучные? Ведь все - другое, и много, так много радостного. Сегодня привезут первый лед и начнут набивать подвалы, - весь двор завалят. Поедем на «постный рынок», где стон стоит, великий грибной рынок, где я никогда не был... Я начинаю прыгать от радости, но меня останавливают:
- Пост, не смей! Погоди, вот сломаешь ногу.

Мне делается страшно. Я смотрю на Распятие. Мучается, Сын Божий! А Бог-то как же... как же Он допустил?..

Чувствуется мне в этом великая тайна - Бог.......
20.03.12 - 17:50 #4921922
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Default @ 20.03.12 - 16:11)
Как же он постится, то?

http://content.foto.mail.ru/bk/sandalikimoi/_blogs/i-444.jpg

Олицетворение тысячелетней лжи.
Кто из них пародия - харя или портрет на шапочке ?

как же Он допустил?..

У каждой души - свой путь.
Битва миров.
20.03.12 - 18:08 #4921951
Гелла
козырная
засранцы

Сантьяга, изумительно. кто автор?
20.03.12 - 18:08 #4921952
Santjago
посетители

Зачитываюсь.
Очень вкусно.
20.03.12 - 18:11 #4921955
Гелла
козырная
засранцы

спасибо. и вкусно, да))
20.03.12 - 18:28 #4921981
циник
посетители

QUOTE (Default @ 20.03.12 - 16:11)
Как же он постится, то?

Таки пост ничего общего с диетой не имеет... :)
20.03.12 - 18:35 #4921993
осознанный
посетители

QUOTE (Santjago @ 20.03.12 - 17:50)

В этом и основная задача религий - увести людей от прямого общения с Богом. Вот как пример: навязали обществу массу правил, ритуалов и догм - народ видит несовместимость с базовыми нравственными мерилами и приходит к выводами (сомнениям): а есть ли Бог, почему Он такой жестокий, откуда столько несправедливости и.д.
Задавайте больше вопросов, поверьте, что есть настоящие ответы, стремитесь познать Истину и будьте готовы к откровениям (часто приходят на языке жизненных обстоятельств).
"Кто стучится, тому открывают".
21.03.12 - 00:12 #4922794
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

QUOTE (осознанный @ 21.03.12 - 01:12)
QUOTE (Santjago @ 20.03.12 - 17:50)

В этом и основная задача религий - увести людей от прямого общения с Богом. Вот как пример: навязали обществу массу правил, ритуалов и догм - народ видит несовместимость с базовыми нравственными мерилами и приходит к выводами (сомнениям): а есть ли Бог, почему Он такой жестокий, откуда столько несправедливости и.д.
Задавайте больше вопросов, поверьте, что есть настоящие ответы, стремитесь познать Истину и будьте готовы к откровениям (часто приходят на языке жизненных обстоятельств).
"Кто стучится, тому открывают".

Фиксед. Сектант.
Даже и не троль - тупо сектант...
21.03.12 - 00:39 #4922817
Cadillac
отклоненные

Ну да.
Уверенная противоречивость последовательности мыслеобразов.
21.03.12 - 02:59 #4922863
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Default @ 20.03.12 - 13:11)
Как же он постится, то?

(IMG:http://content.foto.mail.ru/bk/sandalikimoi/_blogs/i-444.jpg)

да, фотошоп творит чудеса.
21.03.12 - 06:53 #4922931
BesKontaktnaya
отклоненные

Сантьяго, кто автор?
Бесподобно! Уже в который раз.
21.03.12 - 08:21 #4923055
Santjago
посетители

Серое небо, скучное. Оно стало как будто ниже, и все притихло: и дома стали ниже и притихли, и люди загрустили, идут, наклонивши голову, все в грехах. Даже веселый снег, вчера еще так хрустевший, вдруг почернел и мякнет, стал как толченые орехи, халва-халвой, - совсем его развезло на площади. Будто и снег стал грешный. По-другому каркают вороны, словно их что-то душит. Грехи душат? Вон, на березе за забором, так изгибает шею, будто гусак клюется.
- Горкин, а вороны приставятся на Страшном Суде?
Он говорит - это неизвестно. А как же на картинке, где Страшный Суд?..
Там и звери, и птицы, и крокодилы, и разные киты-рыбы несут в зубах голых
человеков, а Господь сидит у золотых весов, со всеми ангелами, и зеленые
злые духи с вилами держат записи всех грехов. Эта картинка висит у Горкина
на стене с иконками.
- Пожалуй что и вся тварь воскреснет...-задумчиво говорит Горкин,-А за что же судить! Она-тварь неразумная, с нее взятки гладки. А ты не думай про глупости, не такое время, не помышляй.

Мясные на площади закрыты. И Коровкин закрыл колбасную. Только рыбная Горностаева открыта, но никого народу. Стоят короба снетка, свесила хвост отмякшая сизая белуга, икра в окоренке красная, с воткнутою лопаточкой, коробочки с копчушкой. Но никто ничего не покупает, до субботы. От закусочных пахнет грибными щами, поджаренной картошкой с луком; в каменных противнях кисель гороховый, можно ломтями резать. С санных полков спускают пузатые бочки с подсолнечным и, черным маслом, хлюпают-бултыхают жестянки-маслососы,-пошла работа! Стелется вязкий дух,-теплым печеным хлебом. Хочется теплой корочки, но грех и думать.
В храме как-то особенно пустынно, тихо. Свечи с паникадил убрали, сняли с икон венки и ленты: к Пасхе все будет новое. Убрали и сукно с приступков, и коврики с амвона. Канун и аналои одеты в черное. И ризы на престоле -великопостные, черное с серебром. И на великом Распятии, до "адамовой головы",-серебряная лента с черным. Темно по углам и в сводах, редкие свечки теплятся. Старый дьячок читает пустынно-глухо, как в полусне. Стоят, преклонивши головы, вздыхают. Вижу я нашего плотника Захара, птичника Солодовкина, мясника Лощенова, Митриева - трактирщика, который блюдет, и многих, кого я знаю. И все преклонили голову, и все вздыхают. Слышится вздох и шепот - "о, Господи...". Захар стоит на коленях и беспрестанно кладет поклоны, стукается лбом в пол. Все в самом затрапезном, темном. Даже барышни не хихикают, и мальчишки стоят у амвона смирно, их не гоняют богаделки.
Зачем уж теперь гонять, когда последние дни подходят!
Я слышу, как у батюшки в животе урчит, думаю о блинах, о головизне, о Жирнове. Может сейчас умереть и батюшка, как Жирнов, и я могу умереть, а Базыкин будет готовить гроб. "Боже, очисти мя, грешного!" Вспоминаю, что у меня мокнет горох в чашке, размок пожалуй... что на ужин будет пареный кочан капусты с луковой кашей и грибами, как всегда в Чистый Понедельник, а у Муравлятникова горячие баранки... "Боже, очисти мя, грешного!" Смотрю на диакона, на левом крылосе. Он сегодня не служит почему-то, стоит в рясе, с дьячками, и огромный его живот, кажется, еще раздулся. Я смотрю на его живот и думаю, сколько он съел блинов и какой для него гроб надо, когда помрет, побольше, чем для Жирнова даже. Пугаюсь, что так грешу-помышляю,- и падаю на колени, в страхе.
- Крестись, и пойдем... - пугает меня Горкин, и голос его отдается из алтаря. - Устал? А завтра опять стояние. Ладно, я тебе грешничка куплю.

У Муравлятникова пылают печи. В проволочное окошко видно, как вываливают на белый широкий стол поджаристые баранки из корзины, из печи только. Мальчишки длинными иглами с мочальными хвостами ловко подхватывают их в вязочки.
- Эй, Мураша... давай-ко ты нам с ним горячих вязочку... с пылу, с жару, на грош пару! Сам Муравлятников, борода в лопату, приподнимает сетку и подает мне первую вязочку горячих.
- С Великим Постом, кушайте, сударь, на здоровьице... самое наше постное угощенье - бараночки-с.
Я радостно прижимаю горячую вязочку к груди, у шеи. Пышет печеным жаром, баранками, мочалой теплой. Прикладываю щеки - жжется. Хрустят, горячие. А завтра будет чудесный день! И потом, и еще потом, много-много, - и все чудесные......
21.03.12 - 09:04 #4923209
BesKontaktnaya
отклоненные

Сентьяго, каналья! :D
21.03.12 - 10:48 #4923553
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BesKontaktnaya @ 21.03.12 - 07:48)
Сентьяго, каналья! :D

http://lib.rin.ru/doc/i/70684p5.html
Похоже отсюда это.
22.03.12 - 08:14 #4925551
BesKontaktnaya
отклоненные

Ванхалф,
Да панятна, что Шмелев. Дяля Гугл еще и не то скажет.

Сантьяго не был бы Сантьяго, если б просто сказал автора.
И я не ругаюсь. Мне нравится его последовательность.
22.03.12 - 08:19 #4925560
EugeneSe
отклоненные

Патриаршее поздравление генеральному директору Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» А.Б. Чубайсу с 55-летием со дня рождения
http://www.patriarchia.ru/db/text/1182675.html

Взято отсюда:
http://clubs.ya.ru/4611686018427392330/rep...?item_no=161028
22.03.12 - 12:07 #4926082
mr1
посетители

22.03.12 - 13:49 #4926283
Santjago
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 22.03.12 - 09:14)
Похоже отсюда это.

Похоже ему...... Похоже ты так ничего и не понимаешь........
Вот лично я - изумляюсь слогом, непосредственностью взаимоотношений, фантастической русской кухней, доброй фундаментальной верой, вековым укладом, жизнеобильностью персонажей, чистотой рушников, убранству икон, воспитанностью отроков, бескрайнему богатству родной земли, вольной свободой людей. Жить охота!
Праздники - так всем миром. Достаток - так с пожертвованием. Зевок - так с перекрестием.....

На себя глянь теперь.
Ролики ему понадобились. Нога 46 размеру, а ума не было, и нету. Так всю жисть и прокатаешься.....
Похоже ему.
Постишься хоть?
Поклоны лбом кладешь?
Стояние блюдешь?
22.03.12 - 14:06 #4926317
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 [232] 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос