главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Андроид
двоякий
спортсмены

QUOTE (EL_ka @ 18.06.10 - 13:07)
Лицемеры

«Каждая слепая собака считает, что она старше любой другой слепой собаки» (кабардинская пословица)
18.06.10 - 13:11 #3544421
EL_ka
посетители

QUOTE (Андроид @ 18.06.10 - 13:11)
Лицемеры

«Каждая слепая собака считает, что она старше любой другой слепой собаки» (кабардинская пословица)

когда у человека нет аргументов, чтобы достойно ответить - он говорит "сам дурак"
18.06.10 - 13:15 #3544434
John(Jr)
посетители

А если на ночь родным нежно пожелать спокойной ночи, сладких снов, обнять и поцеловать, мне кажется действие будет более сильным, чем молитва... к тому же ты поделишься своей любовью с близкими, а они с тобой - в итоге её станет больше в два раза  А в молитве только боязнь за свой живот.

Это смотря как подходить. Если Вы на данный момент так считаете (так верите), то так оно и будет!
И второй момент. Желая спокойной ночи и прочее, Вы просто несете в мир добро и, скорее всего получаете такое же добро обратно. Читая же просительную молитву, вы обращаетесь за помощью и покровительством. И если Вы не верите в то что Вам помогут, конечно же Вы ничего не получите. И естественно, что вариант со "спокойной ночи" Вам подходит больше.
А вообще наилучший вариант, это сначала
пожелать спокойной ночи, сладких снов, обнять и поцеловать

а потом отдельно (и лучше в стороне от всех) помолиться за всех своих родных и близких.
Ну а про боязнь я уже писал. Вы ошибаетесь и, возможно, судите людей по себе. Большинство православных прихожан делают все не из страха, а как раз из любви...
Вот что мне не нравится в америкосах, так это то, что при решении вопроса "почему чедовек поступил имено так" первыми выводами одни всегда делают деньги и страх. И не могут понять, как может быть по-другому...
18.06.10 - 13:19 #3544443
Espirito
посетители

Мне вот интересно, что наши атеисты вообще понимают под словом "религия" ?
18.06.10 - 13:32 #3544472
EL_ka
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 18.06.10 - 13:19)
Читая же просительную молитву, вы обращаетесь за помощью и покровительством. И если Вы не верите в то что Вам помогут, конечно же Вы ничего не получите.

а потом отдельно (и лучше в стороне от всех) помолиться за всех своих родных и близких.

Вот как раз то, что мне не близко в религии: людей с детства убеждают, что все происходит по чьей-то воле и надо надеяться только на ЕГО помощь, снисхождение, прощение. Если разгневал - не будет тебе прощения. Чем не запугивание? Именно такой массой очень легко управлять. Эти люди слабые - их уже воспитали рабами.

Моё убеждение, что человек в первую очередь должен быть личностью, индивидуалом, самодостаточным и сильным уважающим себя (и, как следствие, других) Человеком. Тогда и его гражданская и жизненная позиция будет четкой и ясной, и такое общество в целом будет и высокоинтеллектуальным и высоконравственным.
18.06.10 - 13:44 #3544501
dab
отклоненные

QUOTE (Espirito @ 18.06.10 - 14:32)

Некая обусловленность мешающая свободно мыслить, давать трезвую оценку событиям, подавляющая необходимый прагматизм, ослабляющая защитные функции организма путем затуманивания разума.
18.06.10 - 13:46 #3544509
Андроид
двоякий
спортсмены

Элька, если детям привязать чувство вседозволенности и безнаказанности, то вырастет из ребёнка очередная гопота, а твоё убеждение что
человек в первую очередь должен быть личностью, индивидуалом, самодостаточным и сильным уважающим себя (и, как следствие, других) Человеком
это уже как следствие, люди не все далеко не все это понимают..
18.06.10 - 13:49 #3544515
Dypsy9
геймеры

QUOTE (Espirito @ 18.06.10 - 14:32)

Некая обусловленность мешающая свободно мыслить, давать трезвую оценку событиям, подавляющая необходимый прагматизм, ослабляющая защитные функции организма путем затуманивания разума.

И кроме того в сотый раз повторюсь: религия-одна из систем власти, управления массами, основными рычагами воздействия которой является устрашение человека путем подмены естественных понятий вымышленными, в большей части пугающими. В своей основной массе религия привлекает малообразованных людей в части паствы для обогащения, верхушка обычно образованна и умело манипулирует знаниями в достижении своей выгоды.
Отвлекаясь от РПЦ, практически во всех племанах ранее, да и сейчас верховодит не вождь, а главный шаман. Он умнее своих соплеменников и можем манипулировать всем племенем для достижения своих целей. Ничего странного и необычного
18.06.10 - 14:03 #3544544
mr1
посетители

В этой ветки пишут про все: вера, религия, церковь. И я считаю это правильно, ибо не бывает попа без веры и религии или он сам не сознается, что без веры и религии.
18.06.10 - 15:06 #3544743
Locust
хладовоин
посетители

Почему люди, ратующие за религию, как единственное спасение человечества, которую надо с детства втюхивать детям, потому что они только так смогут любить ближних и вырасти добрыми людьми и всё такое...

На счет единственного - действительно врядли. Однако я сохраняю убежденность в том, что человеку вера необходима. Как когда-то очень правильно сказал Сидор "логика не должна стоять выше морали". Мораль же штука иррациональная с точки зрения индивида. На многие "почему" логика не в состоянии дать ответ.

2Dypsy9

И кроме того в сотый раз повторюсь: религия-одна из систем власти, управления массами, основными рычагами воздействия которой является устрашение человека путем подмены естественных понятий вымышленными, в большей части пугающими.

Дипси, до тебя дойдет когда-нить простая мысль, что даже плохой порядок, это гораздо лучше чем никакого вообще?... Что неуправляемые массы - это пипец скрещенный со звиздецом в квадрате?

2mr1
ибо не бывает попа без веры

А мне почему-то кажется, что попов без веры более чем...
18.06.10 - 15:52 #3544906
mr1
посетители

2Loсust, первый раз с тобой согласен
18.06.10 - 15:58 #3544916
canary
посетители

QUOTE (EL_ka @ 18.06.10 - 13:44)
Моё убеждение, что человек в первую очередь должен быть личностью, индивидуалом, самодостаточным и сильным уважающим себя (и, как следствие, других) Человеком.

Как ни прискорбно, но уважение других людей не есть следствие самоуважения и самодостаточности.
18.06.10 - 16:04 #3544934
Dypsy9
геймеры

Дипси, до тебя дойдет когда-нить простая мысль, что даже плохой порядок, это гораздо лучше чем никакого вообще?
мне достаточно существующей реальной власти и проблем от нее, чтобы еще лезть в сказочную религию. на две власти меня уже не хватит.
18.06.10 - 16:05 #3544938
John(Jr)
посетители

Моё убеждение, что человек в первую очередь должен быть личностью, индивидуалом, самодостаточным и сильным уважающим себя (и, как следствие, других) Человеком. Тогда и его гражданская и жизненная позиция будет четкой и ясной, и такое общество в целом будет и высокоинтеллектуальным и высоконравственным.

И на каких же принципах, по какому уставу и каким методом Вы предлагаете воспитывать таких членов общества?
Отвечу за вас. За неимением НИЧЕГО из этого в обществе и государственной внуртенней политике Вы все свалите на "воспитание в семье". И ручки Ваши останутся чистыми, ведь всегда можно сказать - мы тут ни при чем, это не наша семья, это их "неправильные" правила воспитания. Зато мы хорошие, мы воспитываем "правильно"! Наш сынок - умница! Отбирает у соседских детей-лохов конфеты (а подрастет - деньги), потому что мы его правильно научили, что мы ничем от животного мира не отличаемся, поэтому нужно жить по правилам естественного отбора - отобрал и съел сам, молодец выживешь, а они сдохнут и так им и надо. Нежизнеспособная мутация...
18.06.10 - 16:09 #3544953
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Ёлка

Вот как раз то, что мне не близко в религии: людей с детства убеждают, что все происходит по чьей-то воле и надо надеяться только на ЕГО помощь, снисхождение, прощение. Если разгневал - не будет тебе прощения. Чем не запугивание? Именно такой массой очень легко управлять. Эти люди слабые - их уже воспитали рабами.

А если человек со временем сам это понимает???Что всё происходит не случайно само-собой внезапно (как рождаются атеисты , внезапно,случайно, в тайне от родителей!)
а что ктото всем управляет. Ещё с момента создания вселенной. B)
18.06.10 - 16:40 #3545051
циник
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 18.06.10 - 16:09)
Отбирает у соседских детей-лохов конфеты (а подрастет - деньги), потому что мы его правильно научили, что мы ничем от животного мира не отличаемся, поэтому нужно жить по правилам естественного отбора - отобрал и съел сам, молодец выживешь, а они сдохнут и так им и надо. Нежизнеспособная мутация...

Как раз вышеприведённый пример является очень жизнеспособной мутацией.
Ибо, он же отобрал и съел, а они сдохли....
Или вы про тех кто сдох? Они мутация?... что-то запутался я....
18.06.10 - 17:15 #3545118
Андроид
двоякий
спортсмены

:ph34r:
18.06.10 - 19:03 #3545278
Cadillac
отклоненные

(IMG:http://elementy.ru/images/news/iceage_300.jpg)

Искал человеков.
Увеличивал многократно.
Не нашёл.
Может у меня монитор плохой ?
18.06.10 - 20:08 #3545404
mr1
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 18.06.10 - 16:09)
по какому уставу и каким методом Вы предлагаете воспитывать ?
18.06.10 - 21:12 #3545526
John(Jr)
посетители

2Циник Второй вариант...
2mr1 Вот об этом я и толкую. И повторюсь в который уже раз. Мое мнение - идея хорошая, но! Небольшой общий курс обо всех конфессиях. А "углубленное" только факультатив по желанию и только специалистами.
19.06.10 - 10:27 #3546136
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос