главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 [218] 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Santjago
посетители

Как ты в библию-то поверил, без собственных стигматов и без лицезрения печати Пилата?
03.02.12 - 16:23 #4836779
Cadillac
отклоненные

Это у него в программе.
Программа - не обсуждается, а выполняется.
03.02.12 - 16:42 #4836810
Santjago
посетители

Северный центр позитроники. Промышленная Компания Ламерка. Субъядерные клетки.
03.02.12 - 16:47 #4836820
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Santjago @ 03.02.12 - 13:23)
Как ты в библию-то поверил, без собственных стигматов и без лицезрения печати Пилата?

Лучше поверить Библии чем чему попало, изготовленному не профессионально.
Библия-вполне имеет свои источники,возраст которых вполне подтверждён, как и способ хранения информации(свитки , папирусы и т.д.),таких косяков как в данном случае там нет.
Просто потому что:

Ученые-текстологи в 20-м веке проделали колоссальную работу по сличению всех (несколько тысяч!) новозаветных рукописей и выявили все разночтения, возникшие по вине переписчиков. Была сделана их оценка и типологизация. Сформулированы четкие критерии установления правильного варианта. Для знакомого с этой строго научной работой очевидны ложность и голословность утверждений об искаженности нынешнего священного текста Нового Завета. 

Есть комуто кажущиеся по незнанию противоречия. Впрочем обсуждать детали с людьми которым Библия неинтересна в принципе, которые читают рассказы про скатерти самобранки,
мне неинтересно.
03.02.12 - 17:10 #4836851
Cadillac
отклоненные

Это, ванхалф, потому что у тебя нету той "над-физиологической" сути, которая именно и представляет собой Человека.
Да - ты похож. Даже умнее других, что вовсе не противоречит сути явления.
Но тебе надо есть детей, что бы выжить.
А ты не ешь их. Заменяешь суррогатами.
Если ты попадёшь в клан себе-подобных, то всё устаканится.
Но ты боишься.
Это единственное чуство , данной твоей особи.
Выполнение программы - это норма.
И страх невыполнения программы.
Это наказано будет.
Вот ты и гонишь вполне себе осмысленно и чиста про "правельные книги", проверенные тексты, обоснованные доказательства.
Вот лучше скажи - Нибиру видно уже в южной части неба под утро, или ещё горы загораживают ?
03.02.12 - 17:29 #4836877
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Cadillac @ 03.02.12 - 14:29)
Это, ванхалф, потому что у тебя нету той "над-физиологической" сути, которая именно и представляет собой Человека.
Да - ты похож. Даже умнее других, что вовсе не противоречит сути явления.
Но тебе надо есть детей, что бы выжить.
А ты не ешь их. Заменяешь суррогатами.
Если ты попадёшь в клан себе-подобных, то всё устаканится.
Но ты боишься.
Это единственное чуство , данной твоей особи.
Выполнение программы - это норма.
И страх невыполнения программы.
Это наказано будет.
Вот ты и гонишь вполне себе осмысленно и чиста  про "правельные книги", проверенные тексты, обоснованные доказательства.
Вот лучше скажи - Нибиру видно уже в южной части неба под утро, или ещё горы загораживают ?

Думаю что Нибиру это одно из имён Юпитера, Захария Ситчин был не в курсе что Шумеры,
одну и ту же планету называли разными именами например как в дальнейшем выяснилось. Юпитер если верить гугл скаю должно быть видно .Однако тучи. B)Познания же шумеров о астрономии ушли не многим дальше познания неандертальцев.

ПЫСЫ поедать младенцев нет нималейшего желания. B)
03.02.12 - 17:42 #4836901
Santjago
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 03.02.12 - 18:10)
обсуждать детали с людьми которым Библия неинтересна в принципе, которые читают рассказы про скатерти самобранки,
мне неинтересно.

Ну почему сразу - неинтересна? Очень интересна. И - прикольна!
Чего это тебе понравилось читать еврейские книги, а не скажем палестинские там, или испанские? Чего тебе в символике и обрядах богоизбранных?
Сколько древних народов уничтожили иудеи, под корень? Кого приносили в жертву? Что за праздник пасхи?

....."Пилат был язычник, и потому члены синедриона не вошли в его дворец, боясь оскверниться от такого общения с ним. По закону (Числ. 9, 6—11) еврей становился нечистым для совершения в установленное время пасхи только от прикосновения к мертвым; но фарисеи считали всех язычников и даже вещи, принадлежащие им, такой нечистью, от прикосновения к которой еврей становился оскверненным и, вследствие этого, лишался права есть пасху одновременно со всеми.
Забыли они, как Господь обличал их, гордящихся своей внешней чистотой, но внутри преисполненных всякой мерзости.
И Пилат спросил Иисуса, может быть, не без некоторой доли насмешки: Ты Царь Иудейский?
Да, Я Царь, Я не отрекаюсь от этого, потому что это — истина. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об этой истине, и всякий, кому дорога эта истина, поверит Мне".......

Видишь как? Царь мол, да еще и малочисленного дрянного племени. И все обращение к самому себе - с заглавных. Гордыня такая. Власть непереубедимая. Верить ему надо безропотно, поклоняться истово, меноры зажигать радостно, звезды в висюльках в главных храмах лить перекрестясь. Жить надо бедно, голодать денно, страдать поллюциями, направо-налево щеки подставлять, путешествовать котомочно, лбом бить усердно....... Модель общества такая.

А вот русская скатерть-самобранка - добрый милый посыл и мечты о сытости, благоденствии, застолье и приветливости. Нисколь не угнетающий женщин, не истребляющий живность и не заставляющий прилагать усилий к существованию образ жизни и личного хотения.
Никому не мешающий, никого не заставляющий, ни у кого не просимый образ полезной вещицы.
Тебе чего - этого понять? Гречи своей натрескаешься, да айда штудировать толстенные книжки на папиросной бумаге.......
03.02.12 - 18:19 #4836973
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Чего это тебе понравилось читать еврейские книги, а не скажем палестинские там, или испанские? Чего тебе в символике и обрядах богоизбранных?
Сколько древних народов уничтожили иудеи, под корень? Кого приносили в жертву? Что за праздник пасхи?

Мне понравилось читать русские книги, например вот эту:
http://altrea.narod.ru/frank/realnost.html
Уже после книг С.Л. Франк-а а точнее вов время их чтения я начал читать новый завет.
Что такое праздник пасха - ты можешь узнать приложив немного усилий и воспользовавшись гуглом, не донимая меня,
старого больного человека повторять одно и тоже-1000 раз.
Праздник Пасхи имеет очевидно разное значение в В.З. и Н.З. это очевидно для тех, кто читал Библию.
Но ведь ты не читал.

Видишь как? Царь мол, да еще и малочисленного дрянного племени. И все обращение к самому себе - с заглавных. Гордыня такая. Власть непереубедимая. Верить ему надо безропотно, поклоняться истово, меноры зажигать радостно, звезды в висюльках в главных храмах лить перекрестясь. Жить надо бедно, голодать денно, страдать поллюциями, направо-налево щеки поставлять, путешествовать котомочно, лбом бить усердно.......

Это ты такой вывод блестящий из чего сделал?
Ты я так понял в оригинале всё прочёл да? B)
У евреев вообще заглавные буквы были тогда да? Там насколько мне известно как минимум с гласными даже проблемы были.
Разницы между строчными и заглавными буквами в Иврите нет. Грамотный ты наш.
B)

А вот русская скатерть-самобранка - добрый милый посыл и мечты о сытости, благоденствии, застолье и приветливости. Нисколь не угнетающий женщин, не истребляющий живность и не заставляющий прилагать усилий к существованию образ жизни и личного хотения.
Никому не мешающий, никого не заставляющий, ни у кого не просимый образ полезной вещицы.
Тебе чего - этого понять? Гречи своей натрескаешься, да айда штудировать толстенные книжки на папиросной бумаге.......

да мне ничего, хоть Велесову книгу 5-ть раз в день перечитывай, мне побарабану. B)
03.02.12 - 18:32 #4836999
Santjago
посетители

Ага, ага. Франк - русский.
песах - великий знаковый праздник.
библию свою прикроватную открой, да найди буковки заглавные.
Теоретик и сноб, читающий на иврите.......

Када постригут тебя уже?.......
03.02.12 - 18:38 #4837007
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Santjago @ 03.02.12 - 15:38)
Ага, ага. Франк - русский.
песах - великий знаковый праздник.
библию свою прикроватную открой, да найди буковки заглавные.
Теоретик и сноб, читающий на иврите.......

Када постригут тебя уже?.......

Буковки заглавные ты на иврите нашёл да?
Ну давай заливай дальше.
На русском при переводе , таким образом подчеркнули некоторый смысл -который ты истолковываешь как умеешь. По себе судишь просто.
По поводу Пасхи, тебе неграмотному и неспособному объясню с точки зрения В.З. да это великий чисто еврейский праздник, с точки зрения Н.З. это воскресение Господне совпавшее просто по дате с еврейским праздником. Это объяснение тебя удовлетворило?
Больше объяснять мне тебе чего либо влом. Нет столько лишнего времени. Возьми книги прочитай сам. Франк- да это русский философ. Печально что ты этого не знаешь. B)

я тебе больше скажу дизельный двигатель нынешний, изобрёл не немец Дизель,
а великий русский учёный Тринклер - да русский.
03.02.12 - 18:45 #4837017
Cadillac
отклоненные

:D :D :D
Опять па-новой - мелочи, доказательства , ссылки на чужие мысли.

Вон Кирио вапще в Императоры Богов метит, и ничо.
Он тебе, ванхалф , таких открываний глаз устроит, что Библией отмахаться не успеешь.
У него вапще выключатель армий есть.
03.02.12 - 18:49 #4837024
Santjago
посетители

вот ты мне скажи халф - у тебе корни есть? Ментальная принадлежность в ногтях присуща? В семени подобие родово проклевывается?
Что ж это за вековая потребность в поводырях, в непонятных верованиях, в наставлениях чуждых? Отчего ты египтологию какую не читаешь, осирису змей не подносишь, у шаманов северных мох не палишь?
Нафига стока земли рпц-никам в 14 мкр? Хлеб сеять? Свечной заводик ставить?
Вот давай так. Если ты истовый какой, или блажен духом изрядно - завещай все свое, да иди куда в афон - персты класть. И за меня тоже, будь добр..... Все вы такие: чтоб и тепло было, чтоб и кашки скоромной с горшка пожрать, и винца чилийского спить, да девку какую на велосипед засадить, да на акциях масонских денег выиграть......
В скит бы тебе. В келью без окон. В подземелье хладное. Веру спытать, дух укрепить. Лучи пускать зачать.
Фу. смерд.
03.02.12 - 19:11 #4837071
mr1
посетители

Халф, скоро из ДНК взятой из крови на Туринской плащаницы клонируют Христа, сам спросишь про подлинность документов всяких.
03.02.12 - 20:40 #4837239
Santjago
посетители

хоть и не пиши ему ничего........
Обижается надолго, замыкается, поправляет рушник в красном угле.....
Не уважает никого. Не беседует. Матерится исподволь, епитимьей налагается. Плоть стяжает, семенной канатик удавливает.......
Фу.
03.02.12 - 23:24 #4837635
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

Да у него вроде семенной канатик без надобности удавливать. У него другие святые задачи давно.
03.02.12 - 23:28 #4837646
циник
посетители

таки какое вам дело до чьих-то канатиков??
Можно подумать, что имеете на него виды...
Фу.
04.02.12 - 09:47 #4837938
Santjago
посетители

Бредовый и бессмысленный предмет вводят-таки с 1 сентября во всех школах.
С сентября 2012 года во всех субъектах Российской Федерации будет введен обязательный для изучения в четвертом классе комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики».
Почему я называю его бредовым и бессмысленным? А посудите сами. Изучать религию в светском государстве, изучать религию на следующем уроке после истории, биологии или физики? Что может быть бредовее, когда сначала ребенку расскажут, что человека создала природа в результате эволюции, а через пол-часа тому же ребенку впарят про то, что бог создал Еву из ребра Адама чуть менее 7 тысяч лет назад? А на уроке географии ему покажут Синайскую пустыню, и ребенок будет недоумевать - как там можно водить целый народ 40 лет, если ее можно пройти не торопясь за месяц? А потом на биологии расскажут про количество видов, и ох%$вшее дитя будет прикидывать размеры Ноева ковчега.
Представляю себе отношение у молодежи к этому предмету.
А еще хуже будет, если не к этому предмету появится скепсис, а к тому, что рассказывают на остальных уроках - вот это поколение у нас вырастет. После школы отпустят бороды, подпоясают брюхо кушаками и уйдут в леса. Все, в полном составе.
А "основы светской этики" - я вообще не могу понять, как это можно изучать отдельным уроком. Светская этика - это такая штука, про которую в учебнике не напишешь! Этому только родители и жизнь может научить. А если у бабки-училки понятие "Светской этики" вообще не совпадает с жизнью? Как это она будет преподавать? А если она старая дева-ханжа или коммунистка со стажем, вы представляете, какую кашу она вобьет в голову подросткам?

А оценки как ставить? Если родители записали дитятю на "Православие", а он на уроке говорит - бога нет, задолбали вы меня древнееврейскими сказками - ему надо поставить кол и лишить права сдавать ЕГЭ?

Бред и разрушение начального образования в стране.

Считаю - право каждого ходить в синагогу, мечеть, костел, церковь, или наблюдать за звездами на куполе.
Но. Скопом, по указанию, да еще и детям - откровенное дуротяпство и вторжение в личную жизнь и неокрепшую психику.
04.02.12 - 10:33 #4838010
Mboro
посетители

04.02.12 - 18:35 #4838769
Праведник
посетители

Верьте в меня, потому что я БОГ!
04.02.12 - 18:41 #4838775
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Праведник @ 04.02.12 - 18:41)
Верьте в меня, потому что я БОГ!

Ты бухой чтоле - по клавишам не попадаешь, исправь (Б=Л) там рядом на клавиатуре.
Павнимательней в след раз.
И да, мы - верим !!!
04.02.12 - 20:20 #4838955
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 [218] 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос