главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 [184] 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Багира1402 @ 10.07.11 - 13:39)
QUOTE (Pastor @ 10.07.11 - 15:33)

Первые древнееврейские племена (колена) появляются здесь около 1200 года до н. э[96]. Этим периодом датируются обнаруженные здесь 250 еврейских поселений[99]. Чуть позже в Ханаан вторгаются филистимляне. Установление царской власти и возникновение Израильского, а позже и Иудейского царств датируется концом XI — серединой X веков до н. э. Эти государственные образования правили в регионе с перерывами следующие тысячу лет.

Если задать конкретный вопрос, получите конкретный ответ. Выпады и сарказм нельзя назвать вопросами.

Итак, вы утверждаете, что колена или племена древних евреев появились около 1200 года до н. э[96]. в Ханаане? Я вас правильно поняла? А потом, по ваей версии туда вторглись филистимляне? А потом - вот так?

Установление царской власти и возникновение Израильского, а позже и Иудейского царств датируется концом XI — серединой X веков до н. э. Эти государственные образования правили в регионе с перерывами следующие тысячу лет.

Баги а ты вкурсе что ты живёшь в бывшем государстве Тьму-Таракань, кстати говоря хазарско-еврейском?
10.07.11 - 16:48 #4425764
Cadillac
отклоненные

Ну вот опять легко увели в демагогию считать колена :D
10.07.11 - 17:04 #4425785
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Cadillac @ 10.07.11 - 14:04)
Ну вот опять легко увели в демагогию считать колена  :D

Кадди лучше уж колена считать чем демагогию про Мидгард и расы пришельцев разводить. Про звездолёты недолетевшие кудато там и силы тьмы порубавшие звездолёты.
Хорошая у тебя религия,современная, звездолёты, инопланетные расы,заселение солнечной системы, это да,здорово, почти как корабли бороздящие просторы большого театра, но как-то недостоверно. Да и в Велесовой книге про звездолёты ни слова.
B)
10.07.11 - 17:10 #4425793
Mara3110
посетители

Блин да что же такое, везде и всюду приводят грязь совершаемою людьми, слова, неправильные поступки, и не кто не может мне показать что именно Бог так говорит делать и всю эту грязь одобряет, покажите мне хоть кто нибудь место из библии где она учит плохому только не вырывая отдельные фразы из смысла написанного, да если бы все соблюдали всего лишь две заповеди и выразили бы это в действиях, то мир бы изменился в лучшую сторону
10.07.11 - 17:21 #4425806
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mara3110 @ 10.07.11 - 14:21)
Блин да что же такое, везде и всюду приводят грязь совершаемою людьми, слова, неправильные поступки, и не кто не может мне показать что именно Бог так говорит делать и всю эту грязь одобряет, покажите мне хоть кто нибудь место из библии где она учит плохому только не вырывая отдельные фразы из смысла написанного, да если бы все соблюдали всего лишь две заповеди и выразили бы это в действиях, то мир бы изменился в лучшую сторону

обычная тактика атеистов забрызгать всё грязью. Они как скунсы примерно.
Спорить с ними -это примерно как сражаться с ветряными мельницами. B)
10.07.11 - 17:29 #4425816
Юрист008
посетители

да если бы все соблюдали всего лишь две заповеди

какие?
мир бы изменился в лучшую сторону

все заповеди исполняются когда человек становится, говорит, делает, мыслит с позиции Любви (Бог-есть Любовь)...просто подумайте :) прикиньте, оденьте на себя это состоянии...я не вам конкретно говорю, а вообще :)

Кстати, Халфыч, мне один батюшка сказал: "Спорить нельзя-грех. Ты скажи человеку раз, два, если видишь, что бесполезны слова твои-отойди" :) ;)
10.07.11 - 17:29 #4425818
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Юрист008 @ 10.07.11 - 14:29)
да если бы все соблюдали всего лишь две заповеди

какие?
мир бы изменился в лучшую сторону

все заповеди исполняются когда человек становится, говорит, делает, мыслит с позиции Любви (Бог-есть Любовь)...просто подумайте :) прикиньте, оденьте на себя это состоянии...я не вам конкретно говорю, а вообще :)

Кстати, Халфыч, мне один батюшка сказал: "Спорить нельзя-грех. Ты скажи человек раз, два, если видишь, что бесполезны слова твои-отойди" :) ;)

отойду. посмотрю со стороны. B)
10.07.11 - 17:34 #4425827
Багира1402
посетители

Половиныч! Какая разница, где я живу? При чём тут хазары и их каганат? Этот вопрос спорный и отношения к прародителям иудеев не имеет. Пастор написал, а я хочу уточнить, правильно ли я его поняла. Ты по какому поводу напрягаешься? Никакого бога тут нет, есть история.

Юри! Хорошо, газета.ру тебе не нравится. А РИА Новости? А это?
Форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева?
А так?

Екатеринбургский родительский комитет возмущен высказываниями Патриарха Кирилла в защиту прав гомосексуалистов

Екатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК) выступил с открытым письмом в адрес главы РПЦ МП Кирилла (Гундяева), потребовав от него отказаться от своих высказываний в защиту прав гомосексуалистов. Эти высказывания "морально разлагают российскую молодежь", которая и так подвергается массированной пропаганде порока со стороны СМИ и массовой культуры, отмечают родители. В конце декабря на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом Кирилл заявил, что РПЦ МП принимает любой выбор человека в сфере сексуальный ориентации и выступает против дискриминации сексуальных меньшинств.

Православные родители, ассоциирующие себя с Екатеринбургской епархией РПЦ МП, выражают серьезную тревогу призывом Патриарха не допускать "дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации". "Запреты на пропаганду педарастии в школах и проведения "гей-парадов" на центральных улицах наших городов, призывы к закрытию "гей-клубов" - ведь все это прямая дискриминация гомосексуалистов. Получается, что предстоятель Русской Православной Церкви осуждает подобные запреты и не будет приветствовать, если кто-либо будет заниматься подобной деятельностью?, - цитирует послание возмущенных родителей сайт "Накануне.Ру".

"Антигомофобные" высказывания Патриарха РПЦ МП входят в резкое противоречие с преобладающими в церковной среде "гомофобными" настроениями, проявляющимися, в частности, в выступлениях священнослужителей и мирян против гей-парадов и гей-клубов.

Екатеринбургские родители предупреждают Кирилла: "Наша позиция, как и, надеемся, позиция 80 % населения России, осталась неизменной. Генсек Совета Европы приехал и уехал, а нам здесь жить и отвечать за свои поступки перед Богом и детьми". Авторы письма напоминают, что в православии нет учения о непогрешимости предстоятеля, особенно если его взгляды входят в явное противоречие с Преданием Церкви."

http://3rm.info/religion/1221-ekaterinburg...vozmushhen.h
И чего вы засуетились?
10.07.11 - 17:34 #4425830
Mara3110
посетители

По поводу любви написано в 13 главе первого послания коринфянам
a по поводу заповеди возлюби Бога и ближнего своего
10.07.11 - 17:41 #4425843
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Багира1402 @ 10.07.11 - 14:34)
Половиныч! Какая разница, где я живу? При чём тут хазары и их каганат? Этот вопрос спорный и отношения к прародителям иудеев не имеет. Пастор написал, а я хочу уточнить, правильно ли я его поняла. Ты по какому поводу напрягаешься? Никакого бога тут нет, есть история.

Юри! Хорошо, газета.ру тебе не нравится. А РИА Новости? А это?
Форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева?
А так?

Екатеринбургский родительский комитет возмущен высказываниями Патриарха Кирилла в защиту прав гомосексуалистов

Екатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК) выступил с открытым письмом в адрес главы РПЦ МП Кирилла (Гундяева), потребовав от него отказаться от своих высказываний в защиту прав гомосексуалистов. Эти высказывания "морально разлагают российскую молодежь", которая и так подвергается массированной пропаганде порока со стороны СМИ и массовой культуры, отмечают родители. В конце декабря на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом Кирилл заявил, что РПЦ МП принимает любой выбор человека в сфере сексуальный ориентации и выступает против дискриминации сексуальных меньшинств.

Православные родители, ассоциирующие себя с Екатеринбургской епархией РПЦ МП, выражают серьезную тревогу призывом Патриарха не допускать "дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации". "Запреты на пропаганду педарастии в школах и проведения "гей-парадов" на центральных улицах наших городов, призывы к закрытию "гей-клубов" - ведь все это прямая дискриминация гомосексуалистов. Получается, что предстоятель Русской Православной Церкви осуждает подобные запреты и не будет приветствовать, если кто-либо будет заниматься подобной деятельностью?, - цитирует послание возмущенных родителей сайт "Накануне.Ру".

"Антигомофобные" высказывания Патриарха РПЦ МП входят в резкое противоречие с преобладающими в церковной среде "гомофобными" настроениями, проявляющимися, в частности, в выступлениях священнослужителей и мирян против гей-парадов и гей-клубов.

Екатеринбургские родители предупреждают Кирилла: "Наша позиция, как и, надеемся, позиция 80 % населения России, осталась неизменной. Генсек Совета Европы приехал и уехал, а нам здесь жить и отвечать за свои поступки перед Богом и детьми". Авторы письма напоминают, что в православии нет учения о непогрешимости предстоятеля, особенно если его взгляды входят в явное противоречие с Преданием Церкви."

http://3rm.info/religion/1221-ekaterinburg...vozmushhen.h
И чего вы засуетились?

Багги да никакой разницы где ты живёшь, по поводу гомосеков никто кроме тебя не суетиться, всем побарабану, ну сказанул ктото лишнего, теперь всё пипец из этого раздуют страшную историю. Дядька то сказал что не осуждает гомосеков, хай и дальше пежатся как и раньше - это их дело и в их дела не вмешивается. Вс ппц, весь инет на ушах, а что былобы лучше если бы он призвал кастрировать гомиков у администрации города новосарайска - былобы лучше?

Вот представь идёт твоё чадо домой, со школы , с бассейна, с секции по джиу джице видит картину, как у гомосека вытаскуют хозяйство на наковальню а потом
баааальшим таким молотом - тресь! Ор , вопль, кровь, истерика, бригада скорой помощи, делающая новокаиновую блокаду гомику с отбитым хозяйством. Ребёнок от такого зрелища в шоке .
Тебе оно надо?
10.07.11 - 17:41 #4425845
Mara3110
посетители

В библии написано что у гомосеков превратный ум
10.07.11 - 17:47 #4425858
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

«Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом», – напомнил предстоятель РПЦ.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12/23/n_1438754.shtml

Собственно нигде Патриарх не сказал что одобряет гомосеков. Как всегда Багги вырвала фразу из контекста.
Не осуждать и одобрять это очень разные вещи. Если патриарх не призывает
кастрировать гомиков. Это вовсе не значит что он всячески одобряет гомиков.
10.07.11 - 17:51 #4425866
Юрист008
посетители

Mara3110
По поводу любви написано

я не оспариваю...я просто хотела, чтобы вы спустились на чувства...ощущите чувство Любви в себе. И ответьте на несколько вопросов: вы убьете? родителей почитать будете? своруете ли у ближнего? пожелаете ли что-то у своего соседа? (так..навскидку)

10.07.11 - 18:12 #4425894
Багира1402
посетители

Половиныч! Ты же здравомыслящий человек! Ну не надо передёргивать! Я же специально такой большой пост зафигачила, чтобы даже совсем невменяемые поняли. Ну прочитай ещё раз, ну подумай, не спеши. Легковесное отношение к серьёзным вещам очень дорого обходится в будущем. Знаешь, не помню кто сказал, но примерно так - чтобы русским проснуться и очухаться, нужно, чтобы они посмотрели на себя в зеркало и ужаснулись. Так пора бы уже и в зеркало глянуть!
Мара! Поймите одно - Библия это очень ценный исторический документ. Но только никакой бог тут ни при чём! Жить нужно по совести. А в древности времена были жестокими -это правда. Не хочу полностью приводить текст той же библии, но я эту историю уже не в первый раз привожу в пример.

"5 И избивали Иудеи всех врагов своих, побивая мечом, умерщвляя и истребляя, и поступали с неприятелями своими по своей воле.
6 В Сузах, городе престольном, умертвили Иудеи и погубили пятьсот человек;
7 и Паршандафу и Далфона и Асфафу,
8 и Порафу и Адалью и Аридафу,
9 и Пармашфу и Арисая и Аридая и Ваиезафу, -
10 десятерых сыновей Амана, сына Амадафа, врага Иудеев, умертвили они, а на грабеж не простерли руки своей.
11 В тот же день донесли царю о числе умерщвленных в Сузах, престольном городе.
12 И сказал царь царице Есфири: в Сузах, городе престольном, умертвили Иудеи и погубили пятьсот человек и десятерых сыновей Амана; что же сделали они в прочих областях царя? Какое желание твое? и оно будет удовлетворено. И какая еще просьба твоя? она будет исполнена. "

Это Эсфирь, глава 9, но читайте всё подряд и попытайтесь понять кто и что делал, а не комментировал и придумывал. По делам. По делам судите. История. Какой же там бог?
10.07.11 - 18:20 #4425903
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Багира1402 @ 10.07.11 - 15:20)
Половиныч! Ты же здравомыслящий человек! Ну не надо передёргивать! Я же специально такой большой пост зафигачила, чтобы даже совсем невменяемые поняли. Ну прочитай ещё раз, ну подумай, не спеши. Легковесное отношение к серьёзным вещам очень дорого обходится в будущем. Знаешь, не помню кто сказал, но примерно так - чтобы русским проснуться и очухаться, нужно, чтобы они посмотрели на себя в зеркало и ужаснулись. Так пора бы уже и в зеркало глянуть!
Мара! Поймите одно - Библия это очень ценный исторический документ. Но только никакой бог тут ни при чём! Жить нужно по совести. А в древности времена были жестокими -это правда. Не хочу полностью приводить текст той же библии, но я эту историю уже не в первый раз привожу в пример.

"5 И избивали Иудеи всех врагов своих, побивая мечом, умерщвляя и истребляя, и поступали с неприятелями своими по своей воле.
6 В Сузах, городе престольном, умертвили Иудеи и погубили пятьсот человек;
7 и Паршандафу и Далфона и Асфафу,
8 и Порафу и Адалью и Аридафу,
9 и Пармашфу и Арисая и Аридая и Ваиезафу, -
10 десятерых сыновей Амана, сына Амадафа, врага Иудеев, умертвили они, а на грабеж не простерли руки своей.
11 В тот же день донесли царю о числе умерщвленных в Сузах, престольном городе.
12 И сказал царь царице Есфири: в Сузах, городе престольном, умертвили Иудеи и погубили пятьсот человек и десятерых сыновей Амана; что же сделали они в прочих областях царя? Какое желание твое? и оно будет удовлетворено. И какая еще просьба твоя? она будет исполнена. "

Это Эсфирь, глава 9, но читайте всё подряд и попытайтесь понять кто и что делал, а не комментировал и придумывал. По делам. По делам судите. История. Какой же там бог?

Ценность текстов не в том, сколько килобайт они занимают,
а в том сколько смысла они несут.
В зеркало я регулярно смотрюсь, ничего нового.
я оптимист .
http://www.youtube.com/watch?v=kx18FGI8NKY
10.07.11 - 18:27 #4425915
Pastor
посетители

Это вырезка из википедии. И вроде не расходиться с библией.

Багира, хватин невежества, читайте не с 9 главы Есфири, хотябы с третей, а лучше конечно с 1 первой. Кто там кого хотел убить и кому висилицу готовили.
10.07.11 - 18:36 #4425937
Mara3110
посетители

Багира из того что вы мне привели из библии где написано что Бог именно этому учит или дает закон который велит так поступать?
Кстати и совесть надо на чем то воспитывать вора совесть не обличает так как она на воровских понятиях воспитана
10.07.11 - 18:39 #4425942
Багира1402
посетители

Ещё раз для непонятливых - по делам! А не по тому кому там что-то показалось или померещилось. По делам. Кто убил? А те, кто вроде как бы чего замыляли - чем доказано? Что сделано?
Потому и посоветовала читать всю Эсфирь. Что? Так и не поняли?
10.07.11 - 18:55 #4425967
Cadillac
отклоненные

Во блин "праведники" оккупировали.
В госдуму пишите.
Там вас прочитают и поступят по-совести.
10.07.11 - 18:58 #4425972
Mara3110
посетители

Да читал я ее история как хотели еврейский народ весь истребить но благодаря тому что один еврей когда то спас царя вышло наоборот так а Бог то причем я вас попросил привести мне хоть один Божий закон заставляющий делать мерзости
10.07.11 - 19:06 #4425993
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 [184] 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос