Димплей! Специально для вас, с вашей беспросветной тупостью, пишу ещё раз. Тыкать пАльцами в гугль не надо. Там только инфа, а смыслы рождаются в процессе обмена мнениями, которые, конечно, у всех разные. Ну и, конечно, если в голове что-то есть, в смысле мозги! Итак, Евангелие - это не отдельная книжечка, а часть библии. Сама библия состоит из 2 частей - Ветхова и Нового заветов, а написана она была на иврите, кроме нескольких более поздних книг, написанных на арамейском. Книги Нового Завета были написаны на диалекте греческого койне. Т.е. написана библия людьми, причём в совсем разные исторические времена. Если мне не изменяет память, то в Библию, так называемый библейский канон книги собирались постепенно. Сама книга Ветхого Завета создавалась где-то с XIII в. до н. э. до IV в. до н. э. Считается, что канонические («богодухновенные») книги Ветхого Завета были собраны воедино книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (впрочем некоторые считают, что на Лаодикийским собором 363 г.). Я почему про Ветхий Завет пишу сейчас - потому как кое кто написал дату создания библии - ? , а это не соответствует действительности. Далее, вы опять таки не имея никаких доказательств утверждаете, что я библии не читала и это также не соответствует действительности, а попросту голимая ложь! Я ведь библию первый раз прочитала ещё в детстве. Прямо скажу - очень мало что поняла, но до сих пор помню своё детское ощущение ужаса от той мерзости, подлости, коварства, предательства, жадности, злобы, зависти, кровожадности, которые там описаны. Потом, уже много лет спустя перечитала, думала, ну может ещё маленькая была, что-то не так поняла, где-то пропустила что-то важное. Так нет же ж! Всё оказалось ещё хуже! Это я к чему? Библия, безусловно документ, исторический документ, но рассматривать библию как руководство на все случаи жизни - это просто либо запредельная глупость, либо просто дебилизм. Когда человек утверждает, что на любой случай, на любую жизненную ситуацию он может найти ответ в библии, то это по крайней мере огромная смелость, а по сути либо провокация, либо такой человек просто неадекватен, т.к. сам господь Бог, зачастую совершая какие- либо действия не видел последствий и даже не предполагал, что так может случиться. Таких примеров в той же библии - вагон и маленькая тележка. Далее, я задала совсем лёгкие вопросы и что? Хоть бы один хиленький ответик получить! Так нет же!
"Библия - краеугольный камень Церкви, неисчерпаемый источник Любви и Истины для верующих и величайший памятник истории и культуры для тех, кто еще не узнал в ней Живого Слова Божия, но ищет источник премудрости и, дай Бог, вместе с познаниями обретет и Веру."- вот когда я такое читаю, то я понимаю, что такое мог написать только неадекватный человек или просто наглый лжец и сразу у меня возникают вопросы: а живое слово божие- это чтоили как? А источник какой премудрости? А вообще - что такое - премудрость? А как определить истину? А что такое источник любви? Какой любви? К чему или кому? И это только одна фраза. А сколько там в библии написано? Сколько вопросов можно задать? Так на что, на какие вопросы, на решение каких проблем может сгодится библия? Теперь далее. Так бог один? Един? Или у каждого свой бог? Кто может дать ответ? Ах, да, забыла. Государство Израиль впервые в истории создано в 1948 году, 15 мая если не ошибаюсь. До этого такого государства не было. Иудеи были, что творили лучше и не вспоминать. Народ израилев был , а государства Израиль до 1948 года не было. |