главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Lost_Stranger
автофорумцы

19.06.11 - 08:56 #4385320
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Понятно современные атеисты нихрена кроме как пользоваться бородатой пропагандой
соковских времён не могут. Скукатиииииша. B)
Вот менее бородатая и более интересная статья атеист против атеизма:
http://www.atheism.ru/library/boris_1.phtml
19.06.11 - 10:24 #4385415
mr1
посетители

Ничего в этой статье против атеизма, кроме заголовка нет. Так весьма спорные рассуждения об имеющихся противоречиях между физиками и лириками.Довольно путанная статья.

Все проще, нынешний всплеск православия это политический заказ Кремля.
19.06.11 - 12:51 #4385700
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 19.06.11 - 09:51)
Ничего в этой статье против атеизма, кроме заголовка нет. Так весьма спорные рассуждения об имеющихся  противоречиях между физиками и лириками.Довольно путанная статья.

Все проще, нынешний всплеск православия это политический заказ Кремля.

дело не в Православии как таковом.
Кремль конечно греет руки на этом начиная с 1998 года
смотри фильм олигархи(могу притащить на флешке все 3-и части) где чётко показано что и зачем делалось.
Но те православные кто верил в Бога и без кремля теперь что
застрелиться должны?

По статье никто и не говорит ничего против атеизма.
Хошь быть атеистом пжалуйста. Просто статья показалась мне
лично интересной. Интереснее чем диспут этого какиго с этим какиго.
совсем не содержательный и неинтересный.

Автор да, однако многое сам несовсем понимает даже чисто механически

Или, скажем, такой момент.  Казалось бы, совершенно очевидно, что Землю и всё живое на ней нельзя создать за шесть дней, как сказано в Библии.  Или, Адам и Ева имели только двух сыновей, Авеля и Каина, где же они взяли женщин для продолжения своего рода?  Логика и рациональное мышление легко выявляет эти и другие противоестественные положения святой книги, а иррациональное мышление спокойно принимает их!

Очевидно что слово день - который мы видем в переводе Библии,
это уже вольное толкование слов и был вечер и было утро,
а если мы возьмём оригиналы слов ,в древнееврейском "ерев" и "вокер",
имеют также значение "смещение" и "порядок".
Посему в Библии при определённом толковании слов может быть сказано не день,
а некоторый элемент в упорядоченном множестве. Иными словами некоторые отрезки времени. Про женщин. Кстати встречались мне теории согласно которым древние люди были гермафродитами. Так что вовсе не обязательно Авелю и Каину нужны были женщины.
Так что логика мало чего выявляет если достаточно глубоко разбирать тему.

И ещё вопрос по этой какиго микросхеме гамночасам,
LM8560

там есть вывод с номером 27(CR Input) для чего он (CR Oscillator)?
19.06.11 - 14:08 #4385791
mr1
посетители

Да вывод 27 CR Oscillator. В описании написано, что внутренняя частота определяется параметрами R и C. То что это гамночасы согласен. Это просто история, как паровозы, последние тоже бегают кое где.

застрелиться должны?
А их никто и не обижал. В СССР даже милицию выделяли в дни религиозных праздников для охраны старушек от хулиганов.
19.06.11 - 22:17 #4386425
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 19.06.11 - 19:17)
Да вывод 27 CR Oscillator. В описании написано, что внутренняя частота определяется параметрами R и C. То что это гамночасы согласен. Это просто история, как паровозы, последние тоже бегают кое где.

застрелиться должны?
А их никто и не обижал. В СССР даже милицию выделяли в дни религиозных праздников для охраны старушек от хулиганов.

2mr1 дык вот там генератор в этих часах а вывод лдя RC цепочки нужен для задания его частоты.
У меня эти самые гамночасы от Elenberg освещают мою дорогу к сортиру
своим ярким индикатором а по утру расссказывают мне гомноновости по
какомуто там фм.
Они на борту имеют батарейки и в случае отключения питания из-за соседа- сварщика или очередного взрыва маслянника в ТП и соответственно свой генератор частоты.
Дык вот когда сварщик опять варит, они независимо от того, откуда приходит питание хучь батарейки,хучь розетка совершенно чудным образом сбрасываются,
дорогу к сортиру всё так-же освещают однако время показывают уже от фонаря.
Полный брЭд показывают.
Иногда возникало желание взять в руки паяльник и разобраться шо там в тех часах,
но решил таки забить на них. Будут сортирным светильником.
19.06.11 - 22:42 #4386459
mr1
посетители

Не отрывайся от народа, ходи на косу срать :)
19.06.11 - 23:15 #4386507
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 19.06.11 - 20:15)
Не отрывайся от народа, ходи на косу срать :)

ну пока что сортир нормально фунциклирует несмотря на соседофф сварщиков и взрывающиеся тп.
19.06.11 - 23:38 #4386564
Dimplay
геймеры

Отрывок из интервью с Познером, неоднозначное такое интервью, однако, довольно интересно узнать точку мнения Познера: http://vladimirpozner.ru/?p=3492
Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия. Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.

– Что значит темная? Как может религия быть темной?

– Очень легко. Когда люди сжигают себя на кострах, это как? Это светлая, что ли? Это было. Когда было серьезное разделение внутри православия в России. При этом – абсолютное отрицание и неприятие других религий. Третий Рим, народ-богоносец и т.д. Это все отсюда. Мало кто задумывается над тем, что ведь гетто для иностранцев, гетто в России существует со времен Ивана Грозного точно. Называлось это «немецкая слобода». Что такое немецкая слобода? Кто такой немец? Немец – это не германец. Немец – это человек, который не говорит по-русски, поэтому он немой. Вот что это такое. Боязнь Запада и рассмотрение Запада как чего-то опасного и аморального идет от церкви. Религия – это определенный философский взгляд. Но церковь – это инструмент. Русская Православная Церковь больше всего напоминает мне КПСС с Политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом. Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще. Когда вы смотрите на русское искусство, в частности, на иконопись до татарского ига, она ничем не уступает началу Возрождения в Италии. Это ничем не хуже Джотто. Потрясающие вещи, которые потом исчезают. Главный «татарин» для меня (я никого не хочу обидеть) – Иван Грозный. Он все свел на нет, все уничтожил. То, что при нем происходило и творилось с Великим Новгородом, – просто не поддается описанию. Реки действительно окрасились в красный цвет, уничтожались тысячи людей. Я считаю, что православие явилось тяжелой ношей для России.

– Неужели у вас нет друзей среди православных священников?

– Нет, конечно. Они меня не любят. Сегодня не модно быть против церкви, сегодня многие, кто размахивал партийными билетами, размахивают крестами. Поразительная вещь: как это быстро все у них произошло? Они были такими невероятными атеистами.

– Но ведь не везде такая неискренность.

– Я допускаю, что есть искренние, но я понимаю, что все это игра. А завтра что-то изменится, и кресты будут позабыты. Появятся звезды, или ромбы, или что-то еще. Сегодня Православная церковь вмешивается в политику, где ей совершенно нечего делать. В школьное образование. Она чрезвычайно агрессивна.

– В чем тогда, по-вашему, заключается роль церкви?

– Проповедовать – в храме – пожалуйста. Многим людям нужна вера просто потому, что нужно ощущение, что на самом деле за добро воздается, а за зло наказывается. И, кроме того, после смерти есть что-то еще.

– Вы чувствуете в себе эту потребность?

– Нет. Я по образованию биолог, физиолог человека, для меня совершенно очевидно, что после смерти ничего нет.

– Есть масса ученых, которые веруют.

– Ну, насчет массы не знаю, вообще-то это абсолютное, как вам сказать, противоречие. Ученый, верующий в бога, – это нонсенс. Главное в человеке – это стремление познавать. Главное слово для маленьких детей – это «почему». Почему солнце светит, почему вода мокрая, почему, почему, почему. Это сидит в нас. Мы хотим знать. И все наше развитие – это результат стремления знать. Вот животные не хотят знать, у них нет этой потребности, они живут по инстинкту, из поколения в поколение ничего не меняется. У нас есть инстинкты, как у животных, но еще у нас есть этот странный орган - мозг, который все время стремится познавать. Церковь говорит: нет, надо верить. Нельзя спрашивать. Я говорю: подождите, непорочное зачатие – этого не бывает. Искусственное осеменение – да. А непорочного зачатия – нет. Ну я еще могу допустить, что есть некий вселенский разум, но вся эта библейская история... что вот за шесть, за семь дней Бог создал…

– А если отвлечься от библейской истории?

– А как можно отвлечься от Библии и при этом сказать: я верующий. Во что тогда ты верующий? Во что? Я всегда спрашиваю: если Бог есть, то зачем он создал клопов? Они ничего не дают, и их никто не ест.

– Значит, они что-то едят.

– Нас, нас они едят! Я говорю: докажите. А мне отвечают: не надо никаких доказательств. Это так, потому что это так. Но я тогда говорю: когда-то вы утверждали, что земля плоская. И сжигали людей, которые говорили, что это не так. А потом пришлось признать. Католикам понадобилось 500 лет, чтобы признать, что Галилей был прав. Если жить по вашим правилам, мы бы до сих пор сидели в пещерах. О чем вы говорите? Если говорить о всемирном разуме, я хочу понять: что это такое? Вот когда дети пухнут от голода в Африке, и по их лицам ползают мухи. Это что? Это всемирный разум? Пути господни неисповедимы. Но вот вы и извините.

– Если чисто теоретически предположить, что Бог есть – он же создал нас не безвольными людьми. Мы сами принимаем решения. Мы же наделены волей. Соответственно, то, что происходит, происходит не по его вине, в этом наша вина. Человеческая. А иначе тогда все предопределено.

– Я абсолютно с вами согласен: во всем, что с нами происходит, мы виноваты сами. Мне говорят, все, что происходит, происходит по Божьей воле. В чем тогда смысл этих бесконечных страданий? Если взять все население Земли и свести его к ста человекам, при этом сохраняя все соотношения, которые существуют, из этих ста 57 будет из Азии, 23 из Европы, 14 из Америк и 8 из Африки. Из этих ста у одного будет компьютер, у одного высшее образование, шестерым из них будет принадлежать 59 процентов богатств, из всех, что есть на земле. И все эти шестеро будут жить в США. Я вас спрашиваю: это что? Если это мы виноваты – нет вопросов. Но если это Божья воля, тогда я развожу руками.

– В чем смысл жизни?

– На мой взгляд, смысл жизни заключается в самоосуществлении. В нахождении того дела, ради которого ты родился, потому что у каждого человека есть талант. Это может быть талант класть камни, водить машину, писать книгу. Человек выражает себя через труд, через нахождение партнера, через продление себя рождением детей. Вот смысл жизни для меня. Если человек находит это – это и есть счастье. Подавляющее большинство людей не находят себя. Если же человек не находит себя, он не является счастливым. Особенно это касается труда. Зачастую люди занимаются трудом, только чтобы заработать. Они в этом себя не выражают. И среди них могут быть даже миллионеры.
21.06.11 - 09:07 #4389414
mr1
посетители

Молодец мужик, ясно, понятно, искренне. Со всем согласен.
21.06.11 - 10:34 #4389616
Cadillac
отклоненные

А я думал - он умнее.
Так, обыватель, при чём агрессивно пихающий свою непонятку другим (пользуясь авторитетом).
Ни одного слова про НАЧАЛО.
Не надо абсуждать середину , не зная начала.
после смерти ничего нет.
И так что же тогда удерживает нас от самоочищения ?
Чисто жаба ?
Ещё пожрать-погадить ?
21.06.11 - 11:58 #4389758
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

– Нас, нас они едят! Я говорю: докажите. А мне отвечают: не надо никаких доказательств. Это так, потому что это так. Но я тогда говорю: когда-то вы утверждали, что земля плоская. И сжигали людей, которые говорили, что это не так. А потом пришлось признать. Католикам понадобилось 500 лет, чтобы признать, что Галилей был прав. Если жить по вашим правилам, мы бы до сих пор сидели в пещерах. О чем вы говорите? Если говорить о всемирном разуме, я хочу понять: что это такое? Вот когда дети пухнут от голода в Африке, и по их лицам ползают мухи. Это что? Это всемирный разум? Пути господни неисповедимы. Но вот вы и извините.

Познер как обычно передёргивает. Кто ВЫ утверждали?
Людей сжигали не за то то они говорили о том , что земля не имеет форму чумадана.
И пусть мне объяснят когда КОГДА блин сожгли галиллея. Вот я неграмотный несчастный сижу тут в инете и незнаю КОГДА Галлилея то сожгли???

"...за что же, в конце концов, сожгли Джордано Бруно? Очевидно, вовсе не за неоплатонизм и вовсе не за гелиоцентризм. Ведь не сожгли же ни Коперника, ни Кеплера, ни Галилея. Бруно сожгли за безличностный неоплатонизм, а не за неоплатонизм вообще, за борьбу с монотеизмом, за антихристианство, не говоря уже об антицерковности"(по: А. Ф. Лосев. Эстетика Возрождения. М.: Мысль,1978)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%...%83%D0%BD%D0%BE

Когда блин Галлилея сожгли товарищ Позднер???
21.06.11 - 12:03 #4389765
НеБывалый
посетители

ясно, понятно, искренне.

Не тебе mr1 .
А точка зрения гражданина США Познера должна прийтись по нраву российским манкуртам. Остальным нужно лишь вчитаться и немного напрячь мозги, чтобы разоблачить его ложь. Увидеть сколько в его словах едва сдерживаемой русофобии и презрения к России. А наши индейцы, видно, такие же доверчивые, как и любые другие индейцы, которые легко обманыватся двуличными европейцами.

"Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия. Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие".

"Дранг нах Остен".
21.06.11 - 12:13 #4389787
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (mr1 @ 21.06.11 - 10:34)
Молодец мужик, ясно, понятно, искренне. Со всем согласен.

Да ну нафиг - статья может и искренняя, тока какая-то наивная и детская, чтоли...

ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария

Хм... А чего это автор Европой ограничился, а, скажем, в Южную Америку не посмотрел? Там католичество неслабое. Ну да ладно, неудобняк же, понимаю... Вопрос нумеро два: знает ли автор критерий успешности свойственный протестантской культуре? Вряд ли. Иначе ему пришлось бы объяснить, что протестантам свойственна такая фишка, как связывать жизненный успех (накос бабосиков) и соответсвие генеральной линии. То есть если в жизни все пучком - пара мазератти в конюшне и все так пристойненько - значит так угодно и живет индивидуум правильно. Православию такой подход не свойственен и, попрошу заметить, российской ментальности (уж как ни крути, а в основе ее - православие) - так же чужд.

Ладно, так, пографоманил малеха.
21.06.11 - 12:24 #4389808
Plague Angel
посетители

Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия. Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие

он тут прав в одном. нас тогда ублюдок владимр ж*ское солнышко от Европы одним махом отделил, что дало поводы потом с Европой сраться. причем даже огромный жирный такой повод - религия завсегда была любимым предлогом выяснения отношений. даже внешне - взглянешь на наше убранство, ну честно как во рту у цыганки, с той подписью на демотиваторе "наш Б-г, но любит все золотое". или их архитектура и прочее, история их орденов, тамплиеров, госпитальеров и прочая прочая.
:suxx:

з.ы. кто за помещение в бочку с ледяной водой режиссера говносериала но ОРТ Серафима Прекрасная?
21.06.11 - 12:38 #4389842
mr1
посетители

А что бы Южная Америка изменила. Бразилия, Аргентина, Чили -Болгарию уж точно перегоняют. Какое-нибудь племя в Амазонке России перегнать удалось. Так если там католического миссионера съели, то это не значит еще что они стали геномодифицированными католиками :)
21.06.11 - 12:44 #4389857
НеБывалый
посетители

QUOTE (Plague Angel @ 21.06.11 - 12:38)
он тут прав в одном. нас тогда ублюдок владимр ж*ское солнышко от Европы одним махом отделил, что дало поводы потом с Европой сраться. причем даже огромный жирный такой повод - религия завсегда была любимым предлогом выяснения отношений.

Мы переняли религию у передовой державы своего времени. А Европа тогда была всего лишь мрачным захолустьем. Разумнее заключить союз с могущественным соседом, а не с какими-то нищебродами. Это было мудрое политическое решение.
21.06.11 - 12:53 #4389893
Plague Angel
посетители

QUOTE (НеБывалый @ 21.06.11 - 12:53)
Это было мудрое политическое решение.

угу. стать Азиопой и отделится правослабием от всей остальной Европы, променять элитарность на позолоченное тряпье, это конечно мега ход :ph34r:
21.06.11 - 12:57 #4389902
НеБывалый
посетители

QUOTE (Plague Angel @ 21.06.11 - 12:57)
угу. стать Азиопой и отделится правослабием от всей остальной Европы, променять элитарность на позолоченное тряпье

Что же было "элитарного" в Европе X века? Посмотрим.

--------------------------------------------------------------------------------

Посмотрим на жизнь Европы X века. Приведу типичное описание из подготовленной доктором Уэселом к годовщине второго миллениума серии статей «Жизнь в 999 году».

Описание начала X века профессором Кампорези не добавляет оптимизма.

--------------------------------------------------------------------------------
В понтификате Стефана VII, когда все, что возможно для выживания человека уже отсутствовало — собаки, мыши, коты, а также все другие, самые отвратительные, животные, уже были мертвы, когда не осталось ни лошадей, ни вьючных животных — в Италии и Франции многие научились есть человеческую плоть, хотя поедали ее довольно тайно.4

Перейдем в XI век, посмотрим, что изменилось.

-------------------------------------------------------------------------------
В период между 1002 и 1016 годами, бургундский монах-летописец Рауль Глабер писал, что «жестокий голод, длившийся пять лет, распространился по всему римскому миру, нельзя найти ни одной области, которая не была поражена нищетой и нехваткой хлеба; большая часть населения умерла от голода». Люди ели «нечистых животных и ящериц», но, естественно, их не хватало, и голодные люди превращались в людоедов. Понятно, что слабые служили пищей более сильным: «Взрослые сыновья пожирали своих матерей, в то время как и сами матери, забыв о своей любви, делали то же со своими малолетними детьми».5

«Десятое столетие было самым темным из всех темных веков, столетие невежества и суеверия, анархии и преступлений в церкви и государстве. — пишет в «Истории христианской церкви» (том 5) известный теолог и историк христианства Филип Шафф (Philip Schaff). — Первая половина одиннадцатого столетия оказалось немногим лучше. Гибель мира, казалось, была уже почти рядом». В дальнейшем ситуация только усугублялась:

Похоже, пароксизм бедствия наступил в те же ужасные годы: с 1030 по 1032. ...Никто не мог найти себе пищу, все голодали — и богатые, и те, кто принадлежал к «среднему классу», и бедные. «Могущественным» было некого «грабить». ... Быстро истребив все виды дичи: зверей и птиц, люди стали есть «мертвечину» и всякого рода «вещи, о которых страшно упоминать». «Лесные коренья» и «речные травы» не спасали от голода, и опять дичью становились люди. Началась настоящая охота: путешественников, бежавших от голода, останавливали на дорогах, убивали, разрубали на части и жарили. Других убивали и съедали ночью те, кто предоставил им ночлег. Дети, увидев издалека приманку в виде яйца или яблока, подбегали в надежде получать пищу, и сами становились пищей. Хуже всего было то, что людям стал нравиться вкус человеческой плоти.

(источник)

Это же были "темные века", когда западная европа отставала в развитии от Византии. В том то и дело, что князь Владимир Святославич присоединил Русь к лидеру своего времени, а не к аутсайдерам-каннибалам. Не могу себе представить те аргументы, руководствуясь которыми, князь Владимир мог бы поступить иначе. У него же с головой было всё в порядке, в отличие от г-на Познера, у которого перегородка отделяет правое полушарие головного мозга от левого.

Это сообщение отредактировал НеБывалый - 21.06.11 - 14:02
21.06.11 - 13:15 #4389945
Locust
хладовоин
посетители

2mr1

А что бы Южная Америка изменила. Бразилия, Аргентина, Чили -Болгарию уж точно перегоняют.

Это ты сильно погорячился. Если в чем и перегоняют, так это в фантастическом отрыве элит от люмпенов (не-не, на Россию даже не кивай - в РФ, в сравнении с Ю.А. - просто какое-то равенство и братство сплошные - и это не преувеличение нифига).

2Plague Angel

он тут прав в одном. нас тогда ублюдок владимр ж*ское солнышко от Европы одним махом отделил, что дало поводы потом с Европой сраться

То есть прими Володимир католичество - все было бы пучком и дружба крепла бы веками? Ты историю Европы в целом представляешь? Там такие холивары мутили - тока в путь! Да и пофигу какая у кого там религия - есть интересы для рулил и поважнее. Когда сильно припекало, забывали про противоречия и дружбы водили с кем ни попадя. Кстати, ты гран мерси Володимиру не хош сказать за то, что в ислам не пошел?...
21.06.11 - 13:22 #4389962
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос