QUOTE | "Приближаясь к городу, я многое увидел: промышленные предприятия, портовые сооружения, но я не увидел кафедрального собора. |
Достаточно собор построить или еще порт снести?
QUOTE | … выразил надежду на то, что и "богатые люди, которые огромные деньги зарабатывают в новороссийском порту, тоже будут строить". |
т.е. бедные (бюджетные деньги) будут строить обязательно.
QUOTE | … Патриарх Кирилл сообщил, что впервые в жизни посетил Новороссийск. |
Далее нес какую-то ахинею про вклад Новороссийска в разгроме немцев под Москвой.
QUOTE | указал на "великое мужество, великую силу духа, которая была явлена здесь защитниками Отечества российского" "Если бы тогда не стояли насмерть здесь во время Великой Отечественной войны, то навряд ли бы выдержала наша страна и наша армия осуществление злого умысла врага окружить Москву", - |
. …
QUOTE | На богослужении присутствовало много казаков. Как отметил патриарх, с сохранением казачества во многом связано сохранение и развитие "самобытности юга России, православной земли, политой кровью, мужественной и героической земли, на которой всегда трудились православные люди, преданные Церкви Божьей и Отечеству". |
Визит Кирилла на Кубань, оживил в сети обсуждение награждения Ткачева православным орденом на фоне Кущевской резни. Вот комментарий растроганного православного : QUOTE | Не знаю ни Цапка, ни его "банду", но не верю в то, что это злодейство на их руках; "...У банды есть свой православный стиль и своя православная идеология: здоровый образ жизни, спорт, дисциплина, православие, национализм,... Член группировки не может пить и курить. Это строго запрещено, исключений нет. Ежедневные тренировки в спортзале... диссертацию главаря банды Сергея Цапка на соискание ученой степени кандидата социологических наук...диссертации главарь банды со знанием дела рассуждает о православной трудовой этике и протестном потенциале селян. Протестный потенциал он оценивал достаточно высоко - 20 % сельских жителей по призыву православной церкви могут организованно выступить против чего-либо..." Подставили ребят, как пить дать. Кому-то очень невыгодно наличие трезвых, образованных, сильных, высокоорганизованных, обеспеченных материально русских ребят. |
|