главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 [158] 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
mr1
посетители

Ты бы прочитал мою ссылку. Женщина спрашивает можно ли ей трахаться, поп отвечает нельзя. А твоим монахам трахаться вообще нельзя. И тебе тоже ( с женщинами по крайне мере)
17.04.11 - 22:43 #4264758
Cadillac
отклоненные

QUOTE (mr1 @ 17.04.11 - 22:43)
Ты бы прочитал мою ссылку. Женщина спрашивает можно ли ей трахаться, поп отвечает нельзя. А твоим монахам трахаться вообще нельзя. И тебе тоже ( с женщинами по крайне мере)

:D :D :D
Давы..ывался.
Ой, поржал, спасиба.
17.04.11 - 22:46 #4264766
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 17.04.11 - 19:43)

мадам спросила можно ли трахаться в пост.
Священнослужитель вспомнил про церковный устав,
и начал про церковный устав согласно которому,далее перечисляются дни когда нельзя. Для чего он так ответил для меня загадка. B)

Ну ту хошь можешь не трахаться дело твоё. B)

Уважаемая Елена, церковный устав предполагает воздержание от супружеской близости накануне воскресного дня (то есть вечер субботы), накануне торжества двунадесятого праздника и постных среды и пятницы (то есть вечер вторника и вечер четверга), а также во время многодневных постов и дней говения – подготовки к принятию Святых Христовых Таин.

1.Как я уже говорил ЦЕРКОВНЫЙ УСТАВ. ДАлее слово предполагает.
Т.е. однозначного ответа трахаться нельзя в данном тексте нет.
Атеист mr1 как обычно всё переиначил.
17.04.11 - 23:10 #4264796
John(Jr)
посетители

В том то и дело что думать то надо. А религия неприемлет это среди обычных верующих и прихожан.

То, что думать нужно - поясню на очень простом примере. Спаситель в Писании очень многое объясняет притчами. Для чего? Чтобы думали...
Так же неприемлет определенную степень свободы.

"Чем больше благ дает общество - тем больше свобод оно отнимает". Не помню, кто сказал, но согласен.
Весь вопрос в слове "определенную". Я уже упоминал одну личную историю в споре с Дипси по исцеление. У моего брата в младенчестве (в начале 70-х годов) была грыжа. В больнице врачи долго не могли ничего существенного предложить, и одна медсестра потихоньку посоветовала "сходить к бабке" и адресок дала. Все закончилось благополучно - за все эти годы никаких напоминаний болезнь не дала.
А теперь вопрос - поступил бы так Дипси (Лост, мр1, ты, наконец)? Если "нет" в соответствии со своими принципами, то не является ли это ограничением его свободы? Хочу отметить, что случаи невразумительных ответов врачей - не редкость до сих пор...
И в отличае от религий я ничего не навязываю людям в угоду себе путем устрашения... Именно устрашения, а не любви. Любовь к близкому человеку, к детям она безусловна. А вот любовь в некоему госпаду с его христянством, как и любой другой религией, возникает иначе и строится на страхе.

Вот сама ответ и дала. То, что мы прочувствовали и проверили на себе - то безусловно. А то чего понять не можем - основано на страхе. Как можно судить о том, чего сам не знаешь?
Или может быть любовь матери к ребенку не начинается со страха. Давай по-честному! Если взять время беременности, чего там больше, страха или любви?
А еще лучше спросим это у девченок, которым до этого еще не скоро. Они то точно разбираются в этом вопросе...
Джон, ты супружеский долг выполняешь во время поста?

Может вам еще рассказать КАК?
Обо всем остальном рассказал Халфыч.
От себя добавлю, как все это пониимаю я. Есть Церковный Устав, в первую очередь предназначенный для монастырского образа жизни. Степень соблюдения этого устава мирянином определяется им самим, поэтому и у некоторых и возникают разночтения. Особенно учитывая реалии современного мира.
Поэтому прав Халфыч в том, что нужно в этом множестве "законов" правильно расставить приоритеты.
И еще. По-моему, лучше пусть это происходит по определенным Церковным Уставом Дням, но по взаимной любви и согласию, нежели "свободно", но без них...
18.04.11 - 08:50 #4265175
Mboro
посетители

*Жизнь олицетворяет потворство, а не воздержание!
*Жизнь олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
*Жизнь олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
*Жизнь олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
*Жизнь олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
*Жизнь олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
*Жизнь представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
*Жизнь олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
18.04.11 - 08:56 #4265192
Dypsy9
геймеры

То, что думать нужно - поясню на очень простом примере. Спаситель в Писании очень многое объясняет притчами. Для чего? Чтобы думали...

Не катит. Так называемые "притчи" придуманы хитроумными попами лишь с одной целью-для свободного их трактования в угоду правящей верхушки. Малограмотному народу, верующему в чудеса, можно в любой момент впендюрить новое "чудо" раскодированное в из библейского бреда. Таким образом попы имеют гибкий инструмент подстраивающихся законов. По-моему, очень удобно для управления такими, как ты)
одна медсестра потихоньку посоветовала "сходить к бабке" и адресок дала

Пусть кто хочет, ходит по бабкам, верит в силу очищающего куриного яйца или плевков в глаза, лично я доверяю больше традиционной медицине. Случай с грыжей неудачный, приведи полную картину, диагноз врачей и их рекомендации по лечению, а также приведи те процедуры, что сотворила бабка.
18.04.11 - 09:08 #4265221
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mboro @ 18.04.11 - 05:56)
*Жизнь олицетворяет потворство, а не воздержание!
*Жизнь олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
*Жизнь олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
*Жизнь олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
*Жизнь олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
*Жизнь олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
*Жизнь представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
*Жизнь олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!

Это очень хорошо. Про такое понимание жизни как человеко-животное есть замечательная книга очень рекомендую:
http://www.x-libri.ru/elib/diden000/index.htm
Обязательно прочти книгу целиком. Там тебе расскажут о том как правильно быть животным.
Есть так-же религия Даосизм. Исходя из этой религии можно делать всё что делают животные, хочешь голову Дипсору оторвать - да не вопрос. Хочешь сожрать его нафиг - тож гавно вопрос и т.д.
18.04.11 - 09:15 #4265236
Mboro
посетители

Это очень хорошо

Халф, это 8 заповедей из Сатанинской библии. Я просто слово Сатана заменил на Жизнь.

А 9я заповедь звучит так:

Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы.
18.04.11 - 09:20 #4265251
Dypsy9
геймеры

Онехалф, конечно не вопрос. Но у нас (с тем, кто хочет мне оторвать голову) еще борьба хотя бы будет за право оторвать голову. Ты же просто смиренно должен положить свою глупую голову в пасть льву с особой благодарностью. Не забудь также посадить своего сына на кол, когда это тебе прикажет сделать твой бог (ну, когда у тебя после ютьюба в голове зазвучат голоса). Тогда, возможно, после смерти ты будешь спасен :D
18.04.11 - 09:25 #4265270
John(Jr)
посетители

Не катит. Так называемые "притчи" придуманы хитроумными попами лишь с одной целью-для свободного их трактования в угоду правящей верхушки. Малограмотному народу, верующему в чудеса, можно в любой момент впендюрить новое "чудо" раскодированное в из библейского бреда. Таким образом попы имеют гибкий инструмент подстраивающихся законов. По-моему, очень удобно для управления такими, как ты)

Ну это твоя личная трактовка. В то же время указывающая на твое незнание предмета, о котором ты судишь. Я открою тебе секрет. Дело в том, что в Писании есть конкретные ответы на эти притчи... Но это не говорит, о том, что тут не нужно думать. Равно как все равно нужно думать над учебником по математике (решебнике), хотя в конце есть правильные ответы...
Пусть кто хочет, ходит по бабкам, верит в силу очищающего куриного яйца или плевков в глаза, лично я доверяю больше традиционной медицине. Случай с грыжей неудачный, приведи полную картину, диагноз врачей и их рекомендации по лечению, а также приведи те процедуры, что сотворила бабка.

Мои родители захотели, сходили и остались довольны. К сожалению, удовлетворить твое любопытство я не могу, во-первых, меня еще тогда на свете не было, во-вторых никто не собирался готовиться к отчету по этой истории перед Великим Дипси. Увы - дела давно минувших дней... Однако это никан несвязано с количеством различных историй, когда врачи "отказываются", а потом очень удивляются. Я не говорю, что это только благодаря вере людей (хотя и такого предостаточно), есть и другие примеры - недавно по телеку показывали немца, излечившегося от чего-то (не помню). выпивая по литру пива в день. Его лечащий врач был крайне удивлен...
Просто получается опять же интересная вещь: если Дипси не хочет что-то делать, и это совпадает с его мировоззрением - он просто "не хочет", если этого не хочу я в аналогичных условиях - у меня отнимается свобода...
18.04.11 - 09:29 #4265282
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mboro @ 18.04.11 - 06:20)
Это очень хорошо

Халф, это 8 заповедей из Сатанинской библии. Я просто слово Сатана заменил на Жизнь.

А 9я заповедь звучит так:

Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы.

Ты мою ссылочку почитай,по сравнению с ней все эти твои сатанинские библии меркнут.
Написал наш дохтор медицинских наук. Всё достаточно научно,почитай,почитай.

Беспредельная жестокость, столь ярко и щедро демонстрируемая человечеством, не имеет аналогий в мире высших животных. Но в тоже время она странным, парадоксальным образом сопоставима - вплоть до буквальных совпадений - с нравами, царящими в жизни существ, весьма далеких от рассудочных форм поведения: насекомых, рыб, и даже примитивных организмов, типа бактерий, вирусов. "Человек разумный" ведет себя нисколько не "умнее" пауков в банке. По отношению же к среде своего обитания - Земле - "цивилизованное" человечество ничем не лучше канцера "метастазийного" типа. Что же кроется за этим невероятным, но очевидным совпадением?! Еще один эффектный образчик того, что крайности сходятся?! Или это все же не что иное, как вопиющее и знаменательное свидетельство того, что человек и его разумность не совсем естественно совмещаются и далеко не идеально подходят друг другу? Уж не взвалил ли человек на себя непосильную ношу? И не раздавит ли его бремя разума?! И в чем причина патологической жестокости "царя природы" в отношении к себе подобным?
        Более 14,5 тысяч войн при четырех миллиардах убитых. За все историческое время в общей сложности насчитывается всего лишь несколько "безвоенных" лет. Люди практикуют 9 видов насилия при 45 их разновидностях - и эти цифры, судя по всему, устаревают, точно так же, как и "набранное" количество войн. Всю эту чудовищность существования и "сосуществования" человеческих популяций невозможно понять без выяснения причин ее возникновения. Идея отчуждения человека от Природы, провозглашение его "венцом творения" с передачей в его ведение и безраздельное пользование всего доступного ему мира живой природы и ресурсов Земли - все это явилось, наверное, первым в истории "идеологическим заблуждением" человечества. И сейчас пришло время расплачиваться за эту совершенно необоснованную идею верховенства человека с одновременным провозглашением себя "царем природы" со всеми полномочиями наглого и жестокого самозванца.
        Именно из-за таких высокомерных представлений о человеке, как об особом разумном сверх-существе Земли, которому подвластна вся Природа, и прозябали все науки о человеке. Не отрицая уникальности и специфичности человека (труд, абстрактное мышление, использование орудий и т.п.), все же нельзя оставить без ответа основной вопрос: почему человек стал трудиться, изготовлять орудия, мыслить?!! Зачем ему все это хозяйство?! Чего ему не жилось в животных?! Дальнейший уровень всей совокупности гуманитарных наук будет зависеть от существенного сдвига в познании начала человеческой истории. Загадка человека и состоит в загадке начала человеческой истории. Что началось? Когда началось? Почему и как началось? И вот, наконец, профессору Борису Федоровичу Поршневу (1905-1972 гг.) удалось ответить на этот вековечный "важнейший вопрос всех вопросов" - о том, как же на самом деле обстоит все с происхождением "человека разумного". Монография "О начале человеческой истории" явилась последней работой ученого и вышла в свет уже посмертно. Она задумывалась автором как центральная часть более обширного произведения - "Критика человеческой истории". Трагическая смерть прервала работу великого ученого, но все же он успел сказать свое последнее - вещее слово. С момента выхода в свет (1974 г.) этого эпохального труда прошло уже более чем два десятилетия, но в трудах исследователей, занимающихся вопросом происхождения человека, гениальные прозрения Поршнева даже не упоминаются. Удивляться этому не приходится, наоборот, это даже знаменательно: перед нами традиционный, уже классический - несущий истину - глас вопиющего в пустыне. Так прислушаемся же к этому голосу.

Далее в книге объясняется вся соль человекоживотного. И почему его время от времени нужно бить кованным сапогом по яйцам.
18.04.11 - 09:34 #4265301
Mboro
посетители

Не, Халф, может потом... Чета мне впадру сегодня читать чьи угодно высеры умозаключения. И к сатанинской библии никакого отношения не имею, я ж атеист, ты забыл? При чем православный ;)

Просто пару этих "заповедей" считаю весьма логичными..

Это сообщение отредактировал Mboro - 18.04.11 - 09:42
18.04.11 - 09:39 #4265309
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mboro @ 18.04.11 - 06:39)
Не, Халф, может потом... Чета мне впадру сегодня читать чьи угодно высеры. И к сатанинской библии никакого отношения не имею, я ж атеист, ты забыл? При чем православный ;)

Просто пару этих "заповедей" считаю весьма логичными..

Там
знаешь ли не высеры там очень грамотная книженция.
я когдато за 1 вечер её прочёл. Очень,очень интересная.
О сатанизме поверь я знаю чуть больше тебя. Если бы ты мог быть сатанистом я бы это увидел сразу. Ты неможешь. Хоть все кирпичи Лавея на завтрак съешь B)
18.04.11 - 09:41 #4265313
Dypsy9
геймеры

К сожалению, удовлетворить твое любопытство я не могу

Так я и знал. Не оспариваю твоего права верить в чудодейственное куриное яйцо. Однако иногда вылазь на свет из темноты своего мракобесия и оглядывайся вокруг. В настоящее время традиционная медицина шагнула далеко вперед по сравнению с "делами давно минувших дней".
Сравнение же математических задач со сказками, наполненными бредом до краев вообще нелепо. Сравнивай более близкие вещи: например-легенды и мифы древней греции с библией.
18.04.11 - 09:41 #4265316
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Dypsy9 @ 18.04.11 - 06:41)
К сожалению, удовлетворить твое любопытство я не могу

Так я и знал. Не оспариваю твоего права верить в чудодейственное куриное яйцо. Однако иногда вылазь на свет из темноты своего мракобесия и оглядывайся вокруг. В настоящее время традиционная медицина шагнула далеко вперед по сравнению с "делами давно минувших дней".
Сравнение же математических задач со сказками, наполненными бредом до краев вообще нелепо. Сравнивай более близкие вещи: например-легенды и мифы древней греции с библией.

Шагнула медицина далеко в анал. Глубокий и безнадёжный :ph34r:
18.04.11 - 09:43 #4265325
Mboro
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 18.04.11 - 09:41)
О сатанизме поверь я знаю чуть больше тебя. Если бы ты мог быть сатанистом я бы это увидел сразу. Ты неможешь. Хоть все кирпича Лавея на завтрак съешь B)

То есть ты тоже допускаешь справедливость этих "заповедей"?
18.04.11 - 09:44 #4265327
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mboro @ 18.04.11 - 06:44)
QUOTE (onehalf3554 @ 18.04.11 - 09:41)
О сатанизме поверь я знаю чуть больше тебя. Если бы ты мог быть сатанистом я бы это увидел сразу. Ты неможешь. Хоть все кирпича Лавея на завтрак съешь B)

Тоесть ты тоже допускаешь справедливость этих "заповедей"?

вообщето я то не о сатабибле писал а о вполне кокретной книжке Дидиенко ссылку я на неё приводил
18.04.11 - 09:46 #4265334
John(Jr)
посетители

Онехалф, конечно не вопрос. Но у нас (с тем, кто хочет мне оторвать голову) еще борьба хотя бы будет за право оторвать голову. Ты же просто смиренно должен положить свою глупую голову в пасть льву с особой благодарностью.

Чушь. Если бы было так - Родину бы никто не защищал!
Не забудь также посадить своего сына на кол, когда это тебе прикажет сделать твой бог (ну, когда у тебя после ютьюба в голове зазвучат голоса). Тогда, возможно, после смерти ты будешь спасен

Я не большой знаток Ветхого Завета, но по-моему, это в нем есть история о заклании собственного сына. Вопрос в другом, почему за многотысячную историю человечества после этого нет упоминаний о подобном? Может потому, что этого больше не требуется?

[QUOTE]Дипсич! Ну ответь на вопрос. Есть ли в современной медицине случаи, когда "медицина бессильна", а пациент исцеляется другими, альтернативными, "ненаучными" методами?
18.04.11 - 09:47 #4265336
mr1
посетители

2Халф. Ну вот даже в простом вопросе о сексе у тебя однозначного ответа нет.
(IMG:http://s51.radikal.ru/i134/1104/44/475ab8f095d4.gif)
А ты про Хазарский каганат. Хотя вопрос это сложный. Немало историков там копья ломают.
Понравилось, что ты сразу определил, что я не читал. Вообще-то еще в школе проходили. В младших классах. Пропустил видно ты этот урок.
Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам:
(вероятно, не все там евреи были).

И про дружину пишет, и про тогда уже технологическое отставание:

С дружиной своей, в цареградской броне,

Про служителей культа, тоже пишет (Покорный Перуну старик одному).Были они смелы, независимы, бессеребряниками:

Волхвы не боятся могучих владык,
   А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
   И с волей небесною дружен.

Да и судя по сюжету песни, местные жрецы гораздо лучше справлялись с работой, чем попы впоследствии.

Кагану, кроме иудейства и принимать нечего было. С востока шли мусульмане, с югозапада христиане. И с арабами и с Византией Каганат воевал.
По этим же соображения и Русь приняла христианство, поскольку тоже с хазарами воевали. Все же хазары сделали доброе дело, остановили арабов на Кавказе, перенаправили по южному берегу Черного моря в Европу.

Джон, ты как и Халф, замял вопрос про секс. Расскажи КАК, если ты праведник, тебе стесняться нечего. Во славу господа христиане шли на мученическую смерть, а ты всего лишь боишься, что оборжут.
18.04.11 - 09:56 #4265364
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 мои ответы вполне понятны и однозначны. Выше я вполне достаточно ответил.

Про каганат. Они хазары- были иудеями по религии Иудаизм их религия они могли быть кем угодно,хоть армянами - но их религия Иудаизм, из остатков недобитых хазар -нынешние Караимы http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18085/. Ну это чтоб ты знал.

Про бессребренность и т.д. ты эти басни расскажи кому другому.
Есть большие трактаты про императора Константина , и про то как он наказывал за лихоимство. Так что нефакт что язычники были более бессребренными чем Христиане.
18.04.11 - 10:00 #4265375
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 [158] 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос