главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Cadillac
отклоненные

Ой, б..., это чо за кампазиция ?! :o
Христиане - объясните нехристю - чо эта там делаецца?

(IMG:http://s006.radikal.ru/i215/1104/ce/28b999d720cf.jpg)

Исчо там лестницу для Вознесения "вручную" вижу :blink:
16.04.11 - 22:32 #4263010
mr1
посетители

От них добьешься. Халф, напишет, что я неграмотный. Что 6*7=42 и пришлет мне ссылку на таблицу умножения :)
16.04.11 - 22:47 #4263054
Марвин Химайер
посетители

Ой, б..., это чо за кампазиция ?! ohmy.gif
Христиане - объясните нехристю - чо эта там делаецца?
Смахивает на устройство, чтоб бараны в стойло кучковались.
16.04.11 - 23:16 #4263111
Mboro
посетители

Какойта неведомый обряд... :o "Ручеек"

Кстати, женщины, работающие в церквах, настолько суровы, что полирют позолоченые купола одним взглядом...
17.04.11 - 05:08 #4263257
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 16.04.11 - 19:47)
От них добьешься. Халф, напишет, что я неграмотный. Что 6*7=42 и пришлет мне ссылку на таблицу умножения :)

Ну что делать если ты и правда неграмотные и истории церкви вообще не знаешь.
Понятия не имеешь что такое хазарский каганат и когда он существовал.
Почему было принято Христианство и т.д.
Ну дело хозяйское нехошь не знай.

Таблица умножения - ещё не признак грамотности.

Обряд и впрямь какойто неведомый. Ну я такого не знаю.
17.04.11 - 08:43 #4263342
John(Jr)
посетители

У меня дочь и я не собираюсь вести себя по отношению к ней подобно Ему.

Г. Горин "Формула любви"
– Вот ты с кем соревнуешься...
– Да! Другие соперники мне неинтересны…

Христианин боится адского пламени. Это считается апогеем страха - вечное мучение. Попасть туда можно одним верным путем - непослушанием господу.

Не соглашусь.
ТЫ упоминаешь метод "кнута и пряника". Применяется практически во всех областях жизни. Поэтому, в интересах рассказчика можно все представить либо с одной стороны, либо с другой. Точно также я могу заявить, что твоя дочь тебя слушается, потому что боится. На самом деле я считаю, что она тебя любит...
Как-то давно я уже говорил об этом Стопке - не страх правит, но любовь. Не боязнь, но стремление к лучшему...
Любовь к женщине (детям, близким) не есть ли СТРАХ их потерять?..

Верующему НЕЛЬЗЯ сомневаться.

Немного уточню. Верующий не сомневается в "промысле Божием".

Вот ты там ответил по пунктам на мои вопросы, "подогнав" их под свои ответы. Для меня это стандартное поведение верующего человека, готового как угодно выкрутиться из положения.

Что значит "подогнав". Я ответил или нет?
Поведение учителя не желающего ставить ученику оценку, соответствующую ответу, только потому, что тот "хулиган"... Знакомо, думаю, многим... Кстати, недавно слышал об этом по-телеку, исследования показывают, что это действительно так - оценки таким ученикам действительно занижаются, а их противоположностям, наоборот, завышаются.

Это все равно, что взять свое дитя, посадить его на цепь и отрезать пальцы по сантиметру за каждое отклонение от правил...

Ну что за чушь? Наоборот, если человек упал в грязь, ему предлагается очиститься от нее и продолжать свой путь. Почитай о Марии Египетской...

Но должен напомнить, что для меня православие является основой для самоопределения народа. Традиции для меня важнее вечной жизни.

А вот тут ты сам даешь главный ответ на вопрос "почему"!!!
Дело не в профитах и не страхах наказания. Дело в том, как ты хочешь жить сейчас(!) сам и как хочешь, чтобы к тебе относились твои окружающие. И если главное в этих отношениях любовь - ты не будешь ни бояться, ни "протискиваться поближе к ...". Ты будешь знать о них, но не они будут твоими главными "движителями"...
Я надеюсь, что сейчас с тобой так и происходит...
Еще раз повторюсь, я не знаю точно(!) критериев рая или геенны. Но! Не пытайтесь и вы примерить на себя роль судьи в этом вопросе. Даже более просвященные в этом вопросе люди уходят от ответа, ибо это не их прерогатива...

Ситуацию же с богом и человеком усугубляет тот факт, что искать защиты не у кого, поскольку защищает нас тоже он.

Т.е. тебе нужен еще "Комитет опекунства"? Не уверен, что будешь рад его приходу по заявлению, что ты применил физическую силу к своему ребенку (ну, шлепнул по заднице за проступок). А это сейчас вполне реально...
Как думаешь, что лучше для воспитания ребенка - если оба родителя сразу становятся на одну сторону, или если один поругал, то второй сразу должен пожалеть? Кстати, чаще всего в роли "жалеющей стороны" выступают бабушки-дедушки, но сути это не меняет...
Хотя, может ты считаешь, что твоя жена всегда ругает дочь несправедливо...

Какая религия даже с традициями не страшна?.. Да каждая страшна. Каждая. Там думать ненадо. Там антисоциально. Там много чего устрашающего для нормальной полноценной жизни.

Стопка, привет!
1. Думать нужно везде и всегда.
2. Что есть "антисоциально" и где "социально"?
3. Что есть "нормальная полноценная жизнь" лично для тебя? Считаешь ли ты, что высказанное тобой понятие приемлемо для всех?
Повторюсь еще раз. Вы обвиняя других в навязывании каких-то правил, поступаете точно также. Вы все равно в своих понятиях "свободы" оставляете границы. Но не думаете о том, что эти границы придумали лично вы и для других они неприемлемы. Даже если представить гипотетическую ситуацию, что вы применяете это для людей, еще необремененных какими-то другими границами, только своими личными...
Давайте откроем новую тему с опросом - может ли мальчик (допустим 6-7 лет) ударить девочку-сверстницу?
17.04.11 - 11:44 #4263576
mr1
посетители

Джон, ты супружеский долг выполняешь во время поста?
17.04.11 - 12:53 #4263762
стоп
посетители

Джон, похоже ты непонял о чем я. Хотя и повторилась...

В том то и дело что думать то надо. А религия неприемлет это среди обычных верующих и прихожан. Так же неприемлет определенную степень свободы. И в отличае от религий я ничего не навязываю людям в угоду себе путем устрашения... Именно устрашения, а не любви. Любовь к близкому человеку, к детям она безусловна. А вот любовь в некоему госпаду с его христянством, как и любой другой религией, возникает иначе и строится на страхе.

Если что осталось непонятным, уж извините - пока нет желания разжевывать.
17.04.11 - 13:34 #4263845
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 17.04.11 - 09:53)
Джон, ты супружеский долг выполняешь во время поста?

Имеет полное право. B)
Не читав писание каждый пытается придумать какуюто легенду.
Меж тем все ответы даны:

Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5  Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

К коринфянам вроде.
17.04.11 - 16:55 #4264080
mr1
посетители

церковный устав предполагает воздержание от супружеской близости накануне воскресного дня (то есть вечер субботы), накануне торжества двунадесятого праздника и постных среды и пятницы (то есть вечер вторника и вечер четверга), а также во время многодневных постов и дней говения – подготовки к принятию Святых Христовых Таин.

Джон, а по вторникам, четвергам и субботам занимаешься сексом?
17.04.11 - 20:26 #4264401
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 что сказано в писании я написал. А что там гдето на мусорке найдено в инете,
можно в серьёз не вопсринимать.
17.04.11 - 20:38 #4264429
mr1
посетители

В данном случае верю церковному лицу, а не тебе. Тем более что все ссылки на первой странице гугла выдали то же самое. Дальше я не читал. Ты опять проявил некомпетентность.
17.04.11 - 20:43 #4264443
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 можешь верить какому угодно лицу дело твоё. Но есть писание в котором чётко обозначено, что любое воздержание друг от друга возможно только по взаимному согласию. Т.е. если жена не против воздержания мужа - пусть муж воздерживается,если против хай идёт выполнять свою обязанность. А что там выдал гугл или что там приписали церковному лицу дело 110-ое.
Опять-же а что такое церковный устав? Для кого предназначен?Для мирян ли???
Что такое Типикон - это и есть церковный устав моржешь спросить у Монаха Меркурия. Дык вот Типикон - для монахов не для мирян.Вот если бы Джон был монахом да, пришлось бы ему бедному туго.
B)
17.04.11 - 20:46 #4264449
Santjago
посетители

Я был сегодня в церкви. Семейно. Посвятил вербу, окропился святой водицей. Пожертвовал в плетеную корзину обходчику.
Доволен.
Светел.
Обновлен.
Имею мощнейшую защиту под потолком, дома.
17.04.11 - 20:51 #4264459
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1

- Батюшка, начался пост… Так а как теперь, с женщиной - можно?
- Можно, если не жирная.
17.04.11 - 21:05 #4264507
Cadillac
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 17.04.11 - 21:05)
- Батюшка, начался пост… Так а как теперь, с женщиной - можно?
- Можно, если не жирная.

Вот.
Правильный подход к вечному, доброму и тд.
А современный отец Онуфрий вас накажет для устрашения.
17.04.11 - 21:23 #4264565
mr1
посетители

Халф, а где в писании о великом посте говорится?
17.04.11 - 21:48 #4264597
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 17.04.11 - 18:48)
Халф, а где в писании о великом посте говорится?

но о воздержании говориться чётко. Вот и усё.
17.04.11 - 21:55 #4264625
mr1
посетители

Тебя противоречия не раздирают? Только что ты говорил, что надо слушаться писания, а не попа. Теперь оказывается попа, а не писания.
17.04.11 - 22:08 #4264667
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 17.04.11 - 19:08)
Тебя противоречия не раздирают?  Только что ты говорил, что надо слушаться писания, а не попа. Теперь оказывается попа, а не писания.

я всегда говорил и говорю что придерживаться нужно только писания.
Поп в твоём конкретном случае говорил о типиконе. А церковный устав(типикон) он предназначен для служетелей церкви , монахов и т.д.
Т.е. нужно понимать контекст того что говориться и кто говорит.
Человек тебе говорит о церковном уставе - это понятно?

Продолжением темы явилось интервью Интерфаксу иеромонаха Димитрия (Першина), сотрудника синодального Отдела по делам молодежи. В канун Великого поста отец Димитрий развеял стойкое мнение, будто бы в этот период семейные пары обязаны воздерживаться от интимных отношений. «Все церковные каноны, каким-то образом касающиеся этой темы, говорят о том, что воздержание в браке обязательно только в ночь перед литургией и таинством крещения», – заявил иеромонах. Он добавил, что, «по мысли апостола Павла, супружеская жизнь – пространство свободы в любви, внутреннее дело семьи, которое не подлежит никакой иной регламентации, кроме взаимного согласия и благочестия».
17.04.11 - 22:11 #4264677
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос