главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 я чебуреки пока не ем . я когда пост закончиться пойду чанахи кушать . Только незнаю куда.
Насчёт твоей цитаты. Вообщето ахинея ничем не доказанная - это один из способов атеистов доказывать свою правоту. Есть замечательные книжки по логике всегда рекомендую их атеистам вот например
мнимая убедительность:

Мнимая убедительность

В комедии Ж.-Б. Мольера «Лекарь поневоле» есть такой диалог:

Сганарель. Мы, великие медики, с первого взгляда определяем заболевание. Невежа, конечно, стал бы в тупик и нагородил бы вам всякого вздору, но я немедленно проник в суть вещей и заявляю вам: ваша дочь нема.

Ж е р о н т. Так-то оно так, но я хотел бы услышать, отчего это случилось?

Сганарель. Сделайте одолжение. Оттого что она утратила дар речи.

Ж е р о н т. Хорошо, но скажите мне, пожалуйста, причину, по которой она его утратила.

Сганарель. Величайшие ученые скажут вам то же самое: оттого что у нее язык не ворочается.

Жеронт. Ав чем вы усматриваете причину того, что он не ворочается?

Сганарель. Аристотель сказал бы по этому поводу... много хорошего.

Жеронт. Охотно верю.

Сганарель. О, это был великий муж!

Ж е р о н т. Не сомневаюсь.

Сганарель. Подлинно великий! Вот настолько (показывает рукой) больше меня. Но продолжим наше рассуждение...

Смешно, конечно, наблюдать, как мнимый специалист пытается убедить окружающих в своем высоком профессионализме. Ясно, что здесь налицо убедительность наизнанку. Но какие именно ошибки допускаются «лекарем поневоле»? Каждый ли из нас способен не только посмеяться над его неуклюжими рассуждениями, но и указать те конкретные нарушения правил аргументации, которые содержатся в них?

Даже неспециалисту бросаются в глаза три грубые ошибки.

Первая — двукратное использование тавтологии, т.е. повторение с небольшой модификацией одного и того же вместо указания действительной причины («ваша дочь нема... оттого что она утратила дар речи ... оттого что у нее язык не ворочается»). Этот прием довольно часто используется для придания иллюзии убедительности пустым, бессодержательным речам.

Вторая ошибка — подмена предмета обсуждения: сначала разговор идет о болезни, а затем он вдруг переключается на Аристотеля. Такой уход от темы беседы или спора — обычная хитрость тех, кто избегает высказываться по существу дела.

6

И наконец, третья ошибка — употребление слова «великий» в двух совершенно разных смыслах, выдаваемых за один и тот же: «великий муж» — это вначале, «выдающийся муж», а затем — «высокий человек».

Для обнаружения таких, лежащих на поверхности, ошибок, в общем-то, не нужны специальные знания. Вполне достаточно естественной логики, тех интуитивных представлений о правильности рассуждения, которые складываются у нас в процессе повседневной практики мышления.

http://www.philosophy.ru/edu/ref/logic/ivi...l#_Toc512455344

Дык вот mr1 твоя цитата пример мнимой убедительности. Посмкольку доказать
что-либо по ней не возможно. Как и сказать что-либо определённое.
14.04.11 - 19:48 #4257989
mr1
посетители

Не переключайся на Мольера - это вторая ошибка :) Впрочем ты уже согрешил. Не только есть но и помыслы о чайнахи уже грех. Но не страдай, хочешь приглашу тебя на чайнахи :)
14.04.11 - 20:21 #4258055
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 я где согрешил отвечу. Ты за своими грехами следи.
Чанахи - а не чайнахи . Помыслы о чанахи да,что делать.
Хочу этого супчика. Но дождусь окончания поста.
И когда буду разговляться я найду место где его готовят,
где в Ново такой изыск кулинарии можно найту незнаю,
но если приспичит съезжу в краснодар.
Там я минимум 2-а рэсторана знаю где есть чанахи в меню.
Чанахи ты не умеешь готовить наверняка.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13975/
я сам приглашусь когда наступит время,
поищу в ново место где его готовят.
Аэто наш учный,Фредериксон, Фредериксон - у вас есть душа???
http://www.youtube.com/watch?v=fbTq8CphEas&feature=related
14.04.11 - 20:31 #4258079
Cadillac
отклоненные

Рассудительные пенсионеры.
Поспать, пожрать борща, поспать.
Ой, помолицца запамятовал, склерос, таблеточку съем.

Души в вас нету, чанахи у вас внутре и мысли жирные ползучие скольские.
И зачем Всевышний вас в експеримент впихнул?
Ничо не понимаю
14.04.11 - 23:33 #4258485
mr1
посетители

15.04.11 - 10:57 #4259168
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Cadillac @ 14.04.11 - 20:33)
Рассудительные пенсионеры.
Поспать, пожрать борща, поспать.
Ой, помолицца запамятовал, склерос, таблеточку съем.

Души в вас нету, чанахи у вас внутре и мысли жирные ползучие скольские.
И зачем Всевышний вас в експеримент впихнул?
Ничо не понимаю

Вовсе необязательно это склероз Кадди, это обычная возрастная энцефалопатия.
Поднапряжёшься и вспомнишь. Не переживай. Всё не так плохо. B)

2mr1 мой кошак не постится ему не положено. Так что карикатура не канает.
15.04.11 - 14:40 #4259717
Mboro
посетители

А смысл Великого поста объяснишь, Халф? Тока своими словами. Не отнекивайся, ты обязан нести слово божие в массы.
15.04.11 - 14:59 #4259764
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Mboro я действительно не обязан нести ничего никому. У каждого своя цель.
15.04.11 - 15:03 #4259776
Mboro
посетители

Почему все верующие съезжают с ответов?

Для чего ты присутствуешь в этой теме?

Просто для того, чтобы упоминать имя господа в суе?
------------------------

Может я заблудшая душа, ищущая ответы? А ты отворачиваешься от меня...

"У каждого своя цель" - звучит, как жизненный девиз отца Георгия...
15.04.11 - 15:08 #4259792
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mboro @ 15.04.11 - 12:08)
Почему все верующие съезжают с ответов?

Для чего ты присутствуешь в этой теме?

Просто для того, чтобы упоминать имя господа в суе?
------------------------

Может я заблудшая душа, ищущая ответы? А ты отворачиваешься от меня...

"У каждого своя цель" - звучит, как жизненный девиз отца Георгия...

Потому что никто отвечать никому не обязан.
Хочень узнать чтото - есть в церкви специально обученные люди,
закончившие семинарии, академии, они ответят на все вопросы.
Лично я академиев особых не заканчивал.
И в проповедники не записывался.Но и я могу легко воспользовавшись гуглом найти ответ:
http://eva.ru/recipes/articles/152/vel_post.htm
15.04.11 - 15:15 #4259806
vex
геймеры

Но и я могу легко воспользовавшись гуглом найти ответ:
http://eva.ru/recipes/articles/152/vel_post.htm
Ведро воды, а не ответ.
15.04.11 - 15:18 #4259815
mr1
посетители

У кого специально обученного в церкви спросить, зачем Халф присутствует в теме?
p.s. гугл на этот запрос выдал:
бигьи халафа дунья халфа загьригьи фаджа?ала ма къадима ?алайгьи хайран мимма .

15.04.11 - 15:22 #4259827
Mboro
посетители

Да я думал, что ты, как всесторонне развитый человек, предложишь теорию появления поста, как способ насытить витаминами "опустевший" за зиму организм, за счет овощного питания... Ну или еще какие-то варианты без мистики...
15.04.11 - 15:24 #4259833
Dypsy9
геймеры

Никакого смысла у поста нет, впрочем, как и у всей этой христианской бредятины. Пост-это просто предписание (распоряжение, а то и приказ) представителей системы власти над малограмотными людьми (вроде онехалфа), чтобы занять хоть каким-то делом этих несчастных полуумных людей. В остальное время они занимаются трудом на благо попов, ну и молитвами (это вместо телевизора-промывка мозгов). Все очень просто.
Зато есть четкий смысл в последующем за постом языческом празднике со странным названием "пасха". В этот великий день многие люди перед своей смертью (резкий жор после продолжительного голода) начинают неистово печь фалоиммитаторы-куличи и составлять композицию "эрегированный фаллос со спермой и красными яйцами" Только не нужно снова говорить о непричастности кулича к фаллосу. Столбовидный кулич, белая верхушка, и только два куриных красных яйца.. Ну и какой после этого смысл в христианстве?((
Возможно, насытившись походами по бабам, христос решил потешиться и на одной из очередных пьяных вечерий выставил свой, извините, орган на показ ученикам. Тут его и освятили и праздновать положили.
15.04.11 - 15:27 #4259841
Mboro
посетители

Дипси, к любой религии можно подойти рассудительно и избирательно. Нет разницы, христианство это или что-то другое. При таком подходе религия приобретает человеческий вид.

Народ без религии - народ без традиций. Народ без традиций - слабый народ.
15.04.11 - 15:35 #4259862
Dypsy9
геймеры

Мборо, не понял связи силы народа с верой в волшебство, чудеса и крашенный фаллос. Лично я силен без подобной дури и никакие подобные традиции меня абсолютно не увлекают.
15.04.11 - 15:38 #4259868
mr1
посетители

Традиции от чего угодно могут возникнуть, хоть от просмотра “ирония судьбы…» религия здесь не причем.
15.04.11 - 15:39 #4259876
vex
геймеры

Я тоже думаю, что народ, закладывающий мины у дороги во славу всевышнего - очень сильный народ.
15.04.11 - 15:39 #4259878
mr1
посетители

:)
15.04.11 - 15:41 #4259885
Mboro
посетители

А крашеный фаллос - это что-то старославянское, которое с сегодняшним человечеством вообще никак не сочетается.

Для меня кулич - это такой вид хлеба, который принято есть в определенный день. Я чту родительский день, например... Без чудес и чего-то сверхестесственного - просто это хорошая традиция собраться вместе и вспомнить о своих родственниках, вспомнить о родне в целом.

А какие у тебя есть традиции, Дипси? Что ты ценишь в жизни, кроме себя самого?
Я тоже думаю, что народ, закладывающий мины у дороги во славу всевышнего - очень сильный народ.

Я тоже думаю, что народ, объединенный любой религией для защиты своего дома - сильный народ.

А полудурки-смертники, которых ты имеешь в виду - это как раз те фанатики, чей подход к религии мне непонятен.
15.04.11 - 15:43 #4259889
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос