QUOTE | И я говорю, что чудесный собачонок, не хуже Христа по воде ходит. А Джон его к лику святых не хочет отнести. |
Никак не пойму, причем тут лично Я и канонизация? Тем более не сама она, а какое-то бредовое предложение от лица, к православной церкви имеющее ну очень далекое отношение...
QUOTE | Халф, ответил я на твой вопрос, почему я попов тудым-сюдым. Это каждый раз как Джон о превосходстве православной морали ныть начинает. Я уже ему даже ничью предлагал, статистику приводил, что атеисты в вкупе со всякими сатанистами столько же гадостей творят сколько и христиане. (американскую статистику, в наших тюрьмах нельзя сознаться, что атеист, там все православные) Нет же, спустя погодя долдонит вот нравственность христианская |
Да, говорил и буду говорить, потому что так считаю. Однако, прошу учесть, что всегда делаю уточнения типа "практически все", "в большинстве своем" и прочее, тем самым соглашаясь, что отрицательные примеры тоже есть. Но дело то как раз в том, что очень уж часто получается, что если нужно - 9 из 10 можно причислить к какой-либо группе, а дальше - делай с такой "статистикой" что хочешь. Назваться можно как угодно, но в данном случае больше толку от дел и образа жизни. Если честно, не помню я своих слов, что православные более "какие-то" чем другие. Другое дело, что по-моему институт православия на данный момент - наиболее пригодный для воспитания в людях нравственных качеств (на территориях нашей страны, где оно имеет исторические корни или где существуют общины). Не говорю об его исключительности, постоянно твержу о "перегибах" (особенно со стороны людей не имеющих на это права). Но прав Халфыч - кто что ищет, тот то и находит (иногда, даже если этого там и нет)... Один в лужах видит отражение облаков, другой - грязь... Для меня самая большая проблема в этом - как поступить в стучаях приведения таких примеров? Когда человек на словах "верующий" (может быть даже более - служитель), а на деле - ... Осуждать я не в праве, защищать не хочу - отсюда либо молчание в ответ на такие топики, либо недосказанность. Что воспринимается высказавшимся как "нечем крыть". Ну, это их право - пусть так считают... А выводы свои делаю по окружающим меня людям и семьям. Может это сильно расходится со статистикой, но тут я саще верю своим глазам, тем более, что жить приходится в окружении не среднестатистических, а именно этих людей. И не скажу, что тут всё либо черное, либо белое - всякого хватает. Но какую-то свою картину я вижу. На ней и строю свои выводы и свое мнение... Кстати, в этом и заключается мое нежелание высказываться в параллельной новой теме...
|