главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Mboro
посетители

Халфыч, я ж у тебя спрашиваю, а ты мне все ссылками тычешь. Это все от лукавого...
09.04.11 - 10:59 #4243952
John(Jr)
посетители

2John. Я говорил, все работали в стране. Не говорил, что обязательно на заводе. А вот попы тунеядцы.

Ну так объясни мне, чем "тунеядство попов" отличается от "работы лектора" или службы политрука в армии?

Появись возможность, проголосовал бы за любого кого на разных форумах предлагают. Хуже едросов быть не может.

Ну дальше некуда - "за любого - лишь бы не ..."!
Я не говорю о честности выборной системы, я о самом смысле выбора. Сначала прокричать - ДОЛОЙ! Потом поддержать (возможно уже молчаливо) "новый порядок". А потом кричать - этих воров и сволочей не я выбирал! Я был против!
Если честно, даже не смешно - противно...

А почему люди начинаю верить, отвечу за Халфыча в этом контексте я. По-настоящему верующие люди чаще всего остаются честными сами перед собой, и в подобных ситуациях либо остаются в стороне от политики и живут, основываясь на каких-то своих принципах, либо применяя эти принципы в своем выборе, но тогда следуя им в своей общественной жизни постоянно. Это не значит, что выбранная ими политическая сила не может их обмануть, но они не будут поддерживать "кого угодно". Могут смиренно принять новую власть, но изначально "продвигать" "кого угодно лишь бы не...", на мой взгляд не станут. Возможно я и не прав, но это мои личные наблюдения...

Опять же, выскажу свое личное мнение по теме "сотрудничества с фашистами на оккупированной территории". Не знаю данных, что хоть кто-то из священослужителей до вторжения считал, что оккупация СССР Германией будет для народа благом (это как раз к вопросу об "продвижении кого-угодно", описанного выше). А далее, по моим сведениям, на оккупированной территории "тунеядствовать" остались либо, посчитавшие невозможным оставить своих прихожан, либо поверившие в "предвыборные обещания" фашистов (о восстановлении храмов, передачи бывшего имущества церкви, свобод служб и проповедей, ну и прочее). Были, конечно, и откровенные предатели, но пересчитать их можно по пальцам. Уверен, что их было меньше, чем даже(!) удостоенных советских военных наград (что тоже немалый нонсенс)...

Халф, подскажи, как выбрать правильную и единственно верную религию? От чего отталкиваться? По чему судить?

Позволь ответить вопросом на вопрос.
Подскажи, как выбрать правильную и единственно верную женщину? От чего отталкиваться? По чему судить?
09.04.11 - 11:15 #4244005
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mboro @ 09.04.11 - 07:59)
Халфыч, я ж у тебя спрашиваю, а ты мне все ссылками тычешь. Это все от лукавого...

Ну диакон проведёт 15 лекций по религиоведению, он в этом плане один из лучших специалистов в стране. Ну я бы его послушал. Он умный дадька. B)
09.04.11 - 11:24 #4244027
Mboro
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 09.04.11 - 11:15)
Подскажи, как выбрать правильную и единственно верную женщину? От чего отталкиваться? По чему судить?

По ее характеру, по ее воспитанию. Глядя на ее родителей и на ее прошлую жизнь. Или другой вариант - только чтоб неземной красоты была. Ну или все вместе взятое.

А где параллели с религией?

Что, в православных семинариях учат отвечать вопросом на вопрос?
09.04.11 - 11:32 #4244047
John(Jr)
посетители

По ее характеру, по ее воспитанию. Глядя на ее родителей и на ее прошлую жизнь. Или другой вариант - только чтоб неземной красоты была. Ну или все вместе взятое

Ну, вот видишь - сам потдверждаешь, что вариантов выбора много. Для кого-то красота, для кого-то родители, ну и так далее... Вот тебе и параллель - каждому свое...

А вот параллели спросить разрешения(!) ответить вопросом на вопрос и обучением в православной семинарии я как раз и не вижу...
09.04.11 - 12:41 #4244237
Mboro
посетители

То есть истинность религии - это всего лишь "каждому свое"? Ну-ну...
09.04.11 - 13:16 #4244267
Cadillac
отклоненные

Mboro -
прямых не получишь от них ты ответов.
Битва в разгаре , их близок конец и Аминь.
Знают ведь также они, что и ты - не дурак , и ачкуют
Серые твари, дрожжат, но стараются выжить.
Я вот могу и лехко и доступно высказать мнение -

Истины Свет, что в душе, в глубине подсознанья -

это религия верных сынов мирозданья, ты ведь и сам это знаешь,
И знают они. И ачкуют.
09.04.11 - 15:57 #4244666
Mboro
посетители

Кадиллак, я себя отношу к православным. Крещеный я и традиции православные соблюдаю по мере сил. Только скорее ради традиций, а не ради мистики.

Искать истоки языческой веры канувшей в лету нет смысла. Было давно и сегодня не приживется такая религия. Молится огню поздно.
09.04.11 - 16:20 #4244721
Cadillac
отклоненные

Заблудших овец путь мой выведет к Свету прозренья.
Нет различий в религиях ложных , лишь одно в них дано -
старый принцип Тьмы серой - "разделяй и властвуй" действует ныне.

И когда мусульманин считает "неверным" тебя - ты его ненавидишь.
Что кагбэ против религии мирной Христа, но и тот ведь не прав.
Чувствуешь ложную суть разделенья народов?
И не пытайся приблизить ко мне веры языческой корни - это к тому же примеру - о битве Добра за единственно верное Слово.
Истины слово,
а вовсе не чьи то стремления
к порабощению и ничтожению.
09.04.11 - 16:48 #4244760
Mboro
посетители

Кадиллак, ну шо ты своими постами заставляешь меня морщить лоб? :D

Кому веришь, скажи прямо?
09.04.11 - 16:51 #4244766
Cadillac
отклоненные

Я верю в силу созревающих колосьев.
И к Гитлеру эта фраза имеет такое же отношение, как слово "мама". Он его тоже произносил.
Силами тысячелетней инфо-войны эта фраза превращена в олицетворение жестокости и идиотизма.
А теперь прочитаем слова -
Я верю в силу созревающих колосьев.
Так просто и мощно о силах природы, о наследии Древних Богов,
оставивших нам , своим детям, прекрасную планету, другими словами сказать трудно.
Поэтому это уничтожалось тысячу лет.
09.04.11 - 17:08 #4244809
Mboro
посетители

Короче без мистики, как я понял...

А когда без мистики и без денег - то всем надо верить в одно и то же. Что неугодно тайному правительству.

Все просто.
09.04.11 - 17:11 #4244814
Cadillac
отклоненные

Теперь не понял я ход мысли твой. Возможно он не верен ?
Нет мистики в Истории Земли - всё просто .
Дети МЫ.
Великой Древней Расы.
Что Землю приготовила для нас,
спасти в борьбе Вселенской Расы и другие,
уже погибшие под натиском Войны.

(IMG:http://i016.radikal.ru/1104/e0/5841b2b3e0c1.jpg)
09.04.11 - 17:48 #4244869
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Кадди хотлинкинг у тебя демотиватор не показуеццо! B)
09.04.11 - 21:15 #4245308
Cadillac
отклоненные

Да с этими радикалами как свяжешься.
Мне вот скульптура понравилась.
Я бы тыщу рублей скинулся на такую в Новороссийске.
А то всё мелочь какую-то странную по паркам распихивают, да Церетелям централизовано отпиливают.
09.04.11 - 21:18 #4245319
GuitarPlayer
посетители

Cadiillac - картинко сцуко сильное, вставляет :)
09.04.11 - 21:28 #4245335
santa
посетители

Джентльмены, а вот прикинте, если реально есть бог,и есть другие миры им созданные где так же есть свои христиане,
буддисты,соффисты,анархисты,гомосексуалисты,вахабиты,суниты,шииты,мюиты и тд.КАК должно быть за..ли его взаимные претензии.!!!
09.04.11 - 21:39 #4245361
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 08.04.11 - 15:55)

ну и причём тут этот чудесный собачёнок??

И я говорю, что чудесный собачонок, не хуже Христа по воде ходит. А Джон его к лику святых не хочет отнести.
Про катакомбную церковь, что они с Гитлером сотрудничали на христианском форуме прочитал, там они с РПЦ спорили, кто лучше фашистам служил. Катакомбащики хоть осуждали предателей. А РПЦ типа их попы вносили вклад в победу. Ну прям фильм Михалкова.

поверившие в "предвыборные обещания" фашистов (о восстановлении храмов, передачи бывшего имущества церкви, свобод служб и проповедей, ну и прочее).
Так Гитлер сдержал свое обещание на оккупированной территории построил 2000 храмов. (по некоторым источникам 10000). В любом случае он главный насадитель православия на Руси.
А вообще правильно, не иди к сектантам. Свою церковь попробуй создать. Ты все равно еретик. Хотя рано или поздно переродятся. Сущность христианская такая.

Ну так объясни мне, чем "тунеядство попов" отличается от "работы лектора" или службы политрука в армии?
От политрука ничем. Я уже объяснял тебе, что Сталин, проучившийся в духовной семинарии, сформировал структуру и методы работы партии по образцу церкви. Ленин всегда живой(Христос), 12 апостолов(членов политбюро), великомученики – Павлик Морозов, Зоя Космодемьянская и.т.п.
А вот вторичная замена политруков на капелланов это только от скудости воображения едросов.
Если бы Сталину удалось закончить семинарию было бы еще круче. Власов законченный духовный семинарист.
А насчет тунеядства ты у КГБ спроси. В СССР все секты ликвидированы были, причем садили не за то, что богу молятся, а за тунеядство. А вот попов не трогали. Видать у попов кроме молебнов еще служба под погонами была.

Появись возможность, проголосовал бы за любого кого на разных форумах предлагают. Хуже едросов быть не может.

Ну дальше некуда - "за любого - лишь бы не ..."! .
там продолжение моей фразы выделил. Предложений и обсуждений на форумах масса. Во всяком случае это выбор. Не зашоривайся молитвами с убогими бывай в миру.

По-настоящему верующие люди чаще всего остаются честными …

Как же ты достал своей моралью. Мало я тебе фактов приводил, картинок вешал. Пьяный поп задавил, трезвый изнасиловал, перегонял краденные машины, спер чего-нибудь…
QUOTE (onehalf3554 @ 17.03.11 - 21:57)
у нас тут только один попов тудым-сюдымкатель это мр1, он всё попов выискивает и читает. B)
Халф, ответил я на твой вопрос, почему я попов тудым-сюдым. Это каждый раз как Джон о превосходстве православной морали ныть начинает. Я уже ему даже ничью предлагал, статистику приводил, что атеисты в вкупе со всякими сатанистами столько же гадостей творят сколько и христиане. (американскую статистику, в наших тюрьмах нельзя сознаться, что атеист, там все православные) Нет же, спустя погодя долдонит вот нравственность христианская. На что надеется, что я забуду свои посты? У меня память отличная. Вообще у нас с ним диалог примерно такой:
Джон -Православные обладают высоконравственной духовностью
mr1-негативный факт a
mr1-негативный факт b
mr1-негативный факт c
Скучно, я хоть факты разные привожу, Джон одно и то же долдонит. Запахом замшелого попа от его постов веет.
Я уже начинаю сомневаться в его рассудке. Раньше не ставил вопрос на обсуждение о сравнительном анализе интеллекта христиан, но смотря на Джона, начинаю задумываться об уровне умственного развития.
p.s. Халф, не совращай в пост Кадиллака чебуреком с водкой. Он единственный достойный рая.
09.04.11 - 21:45 #4245376
Cadillac
отклоненные

QUOTE (mr1 @ 09.04.11 - 21:45)
не совращай в пост Кадиллака чебуреком с водкой. Он единственный достойный рая.

Единственное достойное осмысления предложение.
Всё остальное - результат развода на интеллект.
Ты павёлся, МР1.
Ты лох.

Совратить меня не возможно.
Отчасти потому, что нечем.
Я высок и справедлив.
И вапще.
09.04.11 - 22:24 #4245476
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 про попов которые немцам прислуживали - ни одной нормальной фотки я не видел.
Ты-же попа от пастуха не отличишь. Просто потому что понятия не имеешь как должен выглядеть поп.
Кого угодно сфоткай с фашистом , напиши поп-сотрудничающий с нацистом отслуживший
всеночное бдение и ты поверишь.
Просто хочешь в это верить потому и поверишь. ПРОВЕРИТЬ ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ.
И Джон тут не причём. Тебя попы интересуют такое ощущение как объект сексуальных пристрастий.
Вот ищешь ты их везде.
У михалкова в фильмах я попов не видел. Даже заставил себя предстояние посмотреть. Не видел я там попа ни одного. Просто я не ищу их.
Понимаешь. Не интересуют меня попы. Когда мне нужно чтото спросить я иду и спрашиваю.
Или пишу на форумах. И мне они отвечают. Но я не ищу спецом крамолу на них,не пытаюсь измазать когото
грязью. У меня своя жизнь. Мне нужно както выжить. Мне некогда думать о попах.Просто я занят своими делами. Бездельники пусть ищут крамолу и грязь на других. У меня времени нет.
Про твои негативные факты. Нашёл ты гдето у когото грязь, и радуешься.надоже негативный факт нашёл!
Щасте то какое. Но ни я ни Джон мы неищем негативные факты. Это прямо какойто образ жизни искать негативные факты, или компромат, на попов, на православных, да хоть на Чапаева ВасильВаныча.
Это бесполезно и глупо.Тем более что ты эти факты просто найти не можешь. Ты попа от пастуха не отличишь.
Живи проще, вон у КНВ нашего проконсультируйся какое нынче красное вино можно пить и живи спокойно.
Вот проблемы у людей. Попы недают покоя.

09.04.11 - 22:25 #4245478
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос