Я согласен с Халфычем в одной хорошей мысли:
QUOTE | Средства перераспределяться лишь на время, да и закон перераспределения жестко и правильно задать всёравно неполучиться. |
О чем в принципе и статья, приведенная Лостом. "Революцию задумываю гении, исполняют фанатики, а результами пользуются подлецы" (ну может другое плохое слово - сейчас точно не помню)... Я знал много людей, воспитанных советской системой, которые искренне желали честного распределения "профита" и, будь они "у кормушки", так бы оно и было. Но! Кроме желания необходимо еще и "коммерческое чутье" на дальнейшее развитие, а вот с этим мало того что туго, так еще и всем мил не будешь... Вчера была замечательная серия "Вечного зова" про спор предеседателя колхоза с районным начальством, что сеять - рожь или пшеницу. И председатель на свой страх и риск доказывал, что в отличие от плана "партии и правительства" выгоднее посеять рожь и получить больший урожай, потому что голодающим небольшая разница, есть черный хлеб или белый - лишь бы он был, а если его будет больше - это лучше... Лично я не вижу сейчас альтернативы воспитания подобных людей иначе как на религиозной основе. Я стою на православной "основе", но знаю (правда по рассказам других) коммерческие сообщества язычников, где экономические отношения построены на основе общинности. Но и в таких случаях, я не уверен, что "люди со стороны", находящиеся в нижней части подобной общины довольны тем, как распределяется "профит"...
QUOTE | Да и профит у него своеобразный, да к тому же и в кармане того, кто об этом рассказывает... |
Этот профит - не банковский счет, показать чаще всего трудно. А если возможно, то ему приписывают выдуманный специально для этого "эффект плацебо" или что подобное...
|