главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Багира1402
посетители

Когда закончится очистка планеты Земля от остатков зомби-роботов тьмы,
ничто не спасёт мерских тварей , выживших хитростью своей,
от Излечения .

А нельзя остановиться на не спасёт?
26.03.11 - 16:49 #4210701
Cadillac
отклоненные

Тебе-ли думать о счастливом будущем ?
Разум твой пропитан идеей разрушения и энтропия - венец и бог твой.

Созидание - вот путь просветлённых.
26.03.11 - 21:51 #4211175
Багира1402
посетители

Наглец!
26.03.11 - 21:58 #4211188
Cadillac
отклоненные

26.03.11 - 22:00 #4211195
Багира1402
посетители

Теперь и все знают.
26.03.11 - 22:06 #4211208
Cadillac
отклоненные

Тебе стыдно ?!
26.03.11 - 22:10 #4211216
Багира1402
посетители

Размечтался!
26.03.11 - 22:12 #4211219
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Кадди а что плохого в энтропии?
И Багги точно энтропией пропитан а не Энтальпией?
Может там энтальпия ??

2Багги ты не переживай высокая степень энтропии говорит о высокой упорядоченности, а высокая степень упорядоченности говорит о том, что твоя сортировка проходит быстрее,это в свою очередь говорит о том что твоя ассоциативная память -работает замечательно. Это был скрытый комплимент от
Кадди. B)
26.03.11 - 22:45 #4211280
Багира1402
посетители

Спасибо, дорогой, просветил меня тёмную. Век не забуду доброту твою безвозмездную!
26.03.11 - 22:53 #4211295
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Cadillac @ 26.03.11 - 21:51)
Разум твой пропитан идеей разрушения

энтропия - венец и бог твой
Созидание - вот путь просветлённых.

И зачем я пытаюсь чота втолковать несчастным ?

... Но совесть требует кричать,
и разум - дан нам в наказанье. ©я
26.03.11 - 22:55 #4211299
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багги будь спокойна. Хорошая упорядоченность множеств - улучшает работу любых алгоритмов ассоциативной памяти,
снижает их сложность и т.д. это факт. :D

2Кадди можешь делать что угодно но твоё непонимание физического и информационного смысла энтропии, не делает энтропию чемто плохим.
Это не более чем обычный физический параметр, не хуже и не лучше чем энтальпия
или ещё что. Ненужно в энтропия вкладывать мистический никому непонятный смысл.
Потому что у энтропии есть общепринятый смысл который тебе не извнестен.
Читай книги источник знаний.
Физику Трофимовой например, не сказать что супер пупер учебник но тебе хватит на первое время.
26.03.11 - 22:55 #4211300
Cadillac
отклоненные

В возрасте шести лет мной был изучен "Справочник по физике".
Довольно толстый, страниц в семьсот. Включая раздел про элементарные частицы.
Мне очень понравилось, я помню.
Так что различными словами я могу пользоваться по своему усмотрению, даже не заботясь о инфоботском переводе штучных слов, пролетающем мимо эмоционально-лингвистической составляющей.
Изучи Руны, а потом поучи меня.
26.03.11 - 23:04 #4211319
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Кадди я на рунах не пишу.
Справочник по физике - даёт описание физических единиц.
Либо некоторые формулы из статистической физики.
Справочник не учебник. В принципе ты мог с таким-же успехом в возрасте 6-и лет изучить телефонный справочник. B)
26.03.11 - 23:19 #4211348
Багира1402
посетители

По предположению А.Платова, слово "руна" родственно слову "рана". Один, чтобы получить тайное знание рун, пригвоздил себя к Мировому Дереву, а согласно Снорри Стурлуссону ("Круг Земной") и вовсе изранил себя. Мы также видим несомненное сходство слова "руна" и "руно", шкура овна, на которой, возможно, писали.

Мнение автора статьи таково. У славян, как и у германцев, была развитая издревле руническая письменность, происходящая от единого северо-италийского корня (см. две таблицы из. кн. Платов А., Руническая Магия, -М.: Менеджер, 1994, -142 с. а также Платов А., Знак Даждьбога // Мифы и магия индоевропейцев, вып.3.-М.: Менеджер 1996, стр. 46-53).

Руны использовались для придания предметам труда дополнительных магических свойств, для придания магических свойств природным предметам (камни, алтари для поклонения), обозначение границ владений (Микоржинские камни), гадания, деловой переписки. Купцы и жрецы городов, а их было в избытке как у западных, так и у восточных славян, не могли не вести переписку и записи. Поскольку это делали они на дереве (если все-таки не "мысию по древу", а мыслию, то Боян растекался мыслию по письменам на деревянном носителе, а вот соловьем скакал уже по Мировому дереву), то долговечность достигалась переписыванием и копированием. Поскольку жрецы были физически истреблены - традиция копирования была прервана.

Ныне выделены следующие группы славянских рунических памятников (Платов А., Памятники рунического искусства славян// Мифы и магия индоевропейцев, вып 6, -М., Менеджер. 1998, стр. 90-130.):

1. Северо-венедская группа памятников письменности славян, по меньшей мере 8 в. н.э. Ретринские и Микоржинские надписи
Сюда же относят Краковский медальон - серебряная монета с руническими надписями типа ретринских, найдена на территории Польши, Чешскую надпись Крольмуса, малый брактеат Воланского середины прошлого тысячелетия и надписи Лецеевского на камнях в Польше.

2. Среднеевропейская группа. Велестурская руническая наскальная надпись в несколько предложений найденная в Южной Словакии. Восемь наскальных рунических надписей Жунковича в Чехии и Словакии.

3. Южная группа (Болгария), обе надписи 5-6 в н.э. Шутгардская (около пяти десятков знаков). Малая шутгардская надписи (около двух десятков рун) датир.542 г н.э

4. Черняховские находки Рыбакова и Тихановой. Надписи на керамике у с. Лепесовка. Рипневский фрагмент. Огурцовский фрагмент. Чаша из с. Войсковое

5. Беломорская группа. Петрозаводский рунический календарь

6. Отдельные источники: Рунические надписи Терского берега, Недимовская надпись, Алекановская надпись, Надпись на коровьем ребре из Новгорода 9 в.н.э., Надписи на предметах из Белоруссии - 6-8 вв.

7. Сомнительные: Ладожский рунический документ из архива Державина (60 строк) - 860 г. Велесова Книга - 8-9 вв. н.э.

В дополнение к сведениям Антона Платова

a. Алекановские знаки. Найдены в 1897-98 гг. в окрестностях села Алеканова, Муромской волости Рязанского уезда. Представляют собой надписи на сохранившемся целом глинянном сосуде X века и на отдельных обломках. Сейчас это сокровище хранится в Государственном Историческом Музее. Знаки написаны горизонтально (справа налево?). Не повторяются, так что письмо не алфавитное, а слоговое или иероглифическое. Скорее всего представляют из себя заклинание на сосуде. Всего имеется 14 знаков, сравнение которых с рунами дало лишь два совпадения «а» (причем и то в зеркальном виде) и «n». Если перевернуть еще один из знаков, то получится «R» старших рун. С младшими датскими два совпадения, с младшими норвежскими ни одного. Три знака представляют нечто вроде известных нам схематических изображений фаз луны. (см. В. А. Городцов, «Заметка о загадочных знаках на обломках глинянной посуды» // Археологические известия и заметки. № 11-12. М., 1898. стр. 370.)

b. Сходные с алекановскими и часто дублирующиеся знаки имеются на медных бляхах из Тверских курганов XI века. (См. Введение в Археологию. под ред. В. А. Арциховского. - М., 1947. стр. 194.)

c. В северянских курганах под Черниговым найдено ребро барана (Х век) с осмысленными нарезками (резы?). (См. Д.Я. Самоквасов. Раскопки северянских курганов в Чернигове во время XIV археологического съезда. М., 1916. стр. 11. )

d. На Дону, среди остатков Цимлянского и Маяцкого городищ (VIII-IX века) найдены кирпичи с неизвестными знаками. (Cм. М.И. Артамонов. Средневековые поселения на Нижнем Дону. Л. 1935. стр. 90. Н.Е. Макаренко. «Археологические исследования 1907-09 годов». // Известия Археологической комиссии. вып. 43. СПб., 1911, стр. 21.)

e. Там же на Дону найдена баклажка с надписью из 16 знаков (сейчас в Новочеркасском музее). М.И. Артамонов. Надписи на баклажках Новочеркасского музея и на камнях Маяцкого городища.// Cоветская археология. № 19, 1954. с. 263. Сам Артамонов считал, что эти письмена — хазарские. См. также. А.А. Щербак. Несколько слов о приемах чтения рунических надписей, найденных на Дону.// Там. же. стр. 269.

Выше приводилось свидетельство Дитмара о надписях на идолах храма Ретры, вот еще некоторые документальные свидетельства «за»

Ахмед Ибн Фадлан (921г.) описывает погребение знатного руса и сообщает следующее : «Они построили... нечто подобное круглому холму и водрузили [в] середине большую деревяшку ханданга [белого тополя], написали на ней имя [этого] мужа и имя царя русов и удалились» (См. «Путешествие Ибн Фадлана» М. Л. 1939. с.83).

Масуди (ум. 956) видел в славянском святилище начертанное на камне пророчество (А. Я. Гаркави. Сказания мусульманских писателей о славянах. СПБ. 1870. стр. 139).

Ибн-Якуб-Эль-Нидим ( вт. пол. Х века) рассказывает со слов посла одного из кавказских князей, ходившего к русам: «Мне рассказывал один, на правдивость которого я полагаюсь, что один из царей горы Кабк послал его к русам. Он утверждал, что они имеют письмена, вырезываемые на дереве. Он же показал мне кусок белого дерева, на котором были изображения, не знаю были ли они слова, или отдельные буквы» (Гаркави. Сказания... стр. 240). Эль-Нидим приложил к своему известию доселе нерасшифрованный текст. Скорее всего эти письмена происходят от Тьмутараканьских русов.

Существует еще несколько сообщений очевидцев (типа черноризца Храбра), которые мы здесь не приводим, ибо сказанного уже достаточно для определенных выводов.

ВЫВОДЫ.
1. Храм Ретры существовал не только в "воспаленном воображении" иноземных современников.

2. В нем были изображения языческих кумиров из дерева и металла, которые были изуродованы или уничтожены с 1063 по 1157 гг. Часть изображений могла сохраниться до наших дней.

3. Наличие надписей на изображениях из Ретры не может служить основанием к признанию изображений подделкой, а указывает на обратное. Славяне имели собственную некириллическую и докириллическую письменность, по всей видимости - руническую.

Ты какие изучил, а, Кадди?
26.03.11 - 23:24 #4211356
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 26.03.11 - 23:24)
были изуродованы или уничтожены с 1063 по 1157 гг.

Последователи тех, кто уничтожил следы Древней "письменности"
сделали много отвлекающих "научных открытий"
для придания незначительности и сокрытию смысла изображений,
называемых Рунами.
Поэтому попытка воспользоваться чужими мыслями,
и тем более донести эти чуждые мысли до социума - обычная инфо-диверсия.
Руны - это не буквы и не слова.
И не иероглифы.
Это образная передача информации, типо зашифрованное кино.
Просто цивилизация, разработавшая такой вид передачи и сохранения информации - намного старше земной цивилизации (мяхко выражаясь).
26.03.11 - 23:37 #4211376
Багира1402
посетители

Сам придумал?
26.03.11 - 23:43 #4211384
Cadillac
отклоненные

Багира - для тебя авторитетным является только то мнение,
которое уже где-то кем-то (для чего-то) написано, и обладает воздействием на твоё сознание.
Рекомендовать инфо-зомби открыть Истину внутри себя - бессмысленно и непрактично.
Посему и не буду более оставлять личных рекомендаций.
26.03.11 - 23:47 #4211395
Багира1402
посетители

Вот и правильно.
26.03.11 - 23:49 #4211398
mr1
посетители

…Белый свет, напоминавший по форме нимб, появился не где-нибудь, а над Поклонным крестом, который натухаевские казаки установили четыре года назад на горе Шахан в память о погибших и расстрелянных станичниках. Сорок казачат во главе с атаманом буквально на себе тащили в гору полуторатонный шестиметровый крест из нержавейки. Теперь станичники твердо убеждены, что крест хранит Натухаевку от бед, и называют его охранным. Ведь место, где он установлен, овеяно легендами.

- тысячу лет назад на этом самом месте уже был такой охранный крест и, по преданию, установил его сам Андрей Первозванный, - рассказывает станичный атаман Анатолий РЕШЕТНЯК, нашедший в городском архиве упоминание о об этом.

Станичники же в один голос утверждают, что с тех пор как крест установили заново, жизнь пошла на лад – даже аварий на проходящей неподалеку дороге не стало.

28.03.11 - 12:05 #4214119
Tartu
отклоненные

Кадалак,ты сам виноват,что тебя никто всерьез не воспринимает.несколько лет писать во все темы на форум всякую хрень,потом начать проповедовать(красивое слово) серьезные вещи и удивляться,что тебя по старой памяти воспринимают как клоуна?я тебя именно об этом когда-то и предупреждал!теперь ты только компрометируешь своим имиджем серьезные и глубокие постулаты.и,разумеется тут же возникает желание у твоих оппонентов выставить тебя эдаким маргинальным дурачком,а себя показать на твоем фоне эрудированными умниками.
28.03.11 - 14:49 #4214584
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос