Вот передо мной книга. Книга ненависти и мракобесия. Эта книга издавалась 29 раз. Не сейчас, в средние века. Представляете - какой ценности эта чёртова книга. У меня последний , 1669 года. Она принадлежит нашей семье, семейная реликвия тсзать. Кроме неё ещё Библия 1761 года. Оригиналы этих раритетов - в банковском сейфе, а у меня цифровая копия. Молот ведьм. " Маллеус малефикарум" - уникальное по своей садистской сути произведение двух учёных монахов - Шпренгера и Инститора. Учебное пособие для извергов с наставлениями как распознавать, находить, пытать ведьм и добиваться от них признания. Гестапо отдыхает. "Молот злодеек, поскольку эта ересь не злодеев, а злодеек, потому так называется." Маллеус малефикарум: консэквэнтэр хэрэзис децэнда эст нон малефикорум сэд малефикарум ут а поциори фиат деноминацио". " Если бы не женская извращённость, мир был бы свободен от множества опасностей. Женщины далеко превосходят мужчин в суеверии, мстительности, тщеславии, лживости, страстности и ненасытной чувственности. Женщина по внутреннему своему ничтожеству всегда слабее в вере, чем мужчина. Потому гораздо легче от веры и отрекается, на чём стоит вся секта ведьм." " Необыкновенность и таинственность этих совершенно исключительных дел ведут к беспомощности обычной судебной процедуры. Уликами являются или собственное признание, или показания соучастников. Принцип " хэрэтикус хэрэтикум аккузат" - еретик обвиняет еретика - должен быть положен в основу. Опыт показывает, что признания и имена сообщников добываются лишь силой самой жестокой пытки: " сингуляритас исцеус казус экспозит тормента сингуляриа" - ... " Отказаться от пыток значило бы в угоду дьяволу потушить и похоронить всё дело, ибо здесь ведётся состяание судей не с человеком, а с самим дьяволом, владеющим еретиками".
Сколько женщин попало под этот "Молот"? Много. Очень много. В одном городе в 16 веке жили 700 человек. За один год в этом городе сожгли 400 ведьм. "...Толпа стоит и смотрит, как на телеге живодёра везут ведьм на место казни. Все члены у них часто истерзаны от пыток, груди висят клочьями, у одной переломаны руки, у другой голени перебиты, как у разбойников на кресте, они не могут ни стоять, ни идти, так как их ноги разможжены тисками. Вот палачи привязывают их к столбам, обложенным дровами....." Николай Сперанский. |