главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (667) « Первая ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Cadillac
отклоненные

mr1 -
Я не читаю вырванные из текстов буквы, там всегда смешной смысл получаецца,
как в законодательстве на уровне деревни.
Или правильно - законобрательстве? (взятко-брательство или взятко-дательство ?)
Столько ещё оборжать надо успеть, а время кто-то всё время ворует. (туфтология)
Мне интересно пазырить на человека , горделиво имеющем Бэнтли ,
особенно в случае попадания его под военный КРАЗ с балбесиком за рулём.
На одной и той же дороге оба находяцца.
Прикольно - не ?
10.12.10 - 22:40 #3965429
mr1
посетители

И правильно делаешь, что не читаешь, и полном тексте библии сплошная туфта. Логия там отсутствует. А насчет Бентли зря ты выхватываешь отдельные вырванные события из общего позитивного развития страны. Да и может то МЧСовский генерал по встречке торопился в Рязань пожар тушить. Воду вез, им то других машин не дали. Нужно не отдельные негативные факты рассматривать, а читать полностью программу развития Единой России. Ну а если не увидишь великого и не поймешь, то что ж верхам
дано знать тайны Царствия Небесного, а тебе не дано

11.12.10 - 13:28 #3966521
Gloom
посетители

QUOTE (mr1 @ 11.12.10 - 14:28)
Логия там отсутствует.

Абсолютно согласен.

...логия - Конечная часть сложных существительных, вносящая значение сл.: наука, научная дисциплина или область знаний, которая названа в первой части слова (биология, геология, филология и т.п.).

Нету там ни слова про науку.

Я пойду на выборы партии ЕР и выборы президента =имярек=.

QUOTE (Cadillac)
Я не читаю вырванные из текстов буквы, там всегда смешной смысл получаецца,

Смешнее чем у мр1 не получается. Он из слов буквы рвёт.
11.12.10 - 14:08 #3966587
Cadillac
отклоненные

Ещё интересно - служители религиозных культов посещают выборы президентов разных там, мэров каких-нибудь ?
Электорат вот исправно (лучше чем на проповедь) ходит на выборы.
Интересно - что лучше
15.12.10 - 00:03 #3976096
mr1
посетители

Не только посещают выборы, но даже в революциях участвуют. В Никарагуа был такой диктатор Сомоса. Полностью коррумпированный режим, довел страну до ручки. Ну, народ восстал. Тамошние попы проявили сознательность, заявили Сомосе, что он не прав. Диктатору перечить нельзя. Поэтому попы бежали к революционерам. Сомоса римскому папе пожаловался, что за фигня, вместо икон с калашниковыми попы бегают. Папа снял с них сан. А попы даже министрами стали после победы. Но это не про наше РПЦ. Эти исправно зад властям лижут. Был неплохой шанс РПЦ поднять свой авторитет, сказать нет криминалу. Вместо этого патриарх выступил с каким-то туманным заявлением, что надо отсечь порядочных людей от радикалов. Что ОМОН и делает.
15.12.10 - 09:39 #3976526
mr1
посетители

Путин вышел на связь с россиянами.
Сказал в частности, что
«Православие ближе к исламу, чем к католицизму»
Так что правоверные, скоро будете падать ниц и отбивать поклоны лбом.
16.12.10 - 15:26 #3980354
Cadillac
отклоненные

Правоверные и православные - это типо разные ?
16.12.10 - 17:38 #3980725
Morguenov 1
автофорумцы

18.12.10 - 18:15 #3985505
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1

«Православие ближе к исламу, чем к католицизму»
Так что правоверные, скоро будете падать ниц и отбивать поклоны лбом.

А кто такой Путин?
вообщето ничего общего нет между Православием и Исламом.

Есть акое понятие ка смвол веры вот исламский:
«Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммад — пророк Его».

Вот Православный "Никейский" в кратком изложнии,на Богослужениях он звучит немного по другому,однако сохраняя данный смысл:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%B5%D1%80%D1%8B

Вот современный православный символ веры.
http://www.belmagi.ru/amolitv/simvol.htm
Отиличия огромны.
Интересно Путин что-либо о догматах церкви читал?
Перед тем как делать такие заявления?

Вообще либо это какаято ошибка,лио банальная глупость.
Человек плучается одной фразой, испортил свои отношения как с Православными так и с Исламом. Зачем? Моивы мне не понятны.
Да и не моё это дело.

А вообще мр когда придёт Кадыров к власти, а это может случиться очень просто, достаточно столкнть лбами нацискинов,редискинов и власть,
а потом ударнми подразделениями добить оставшихся,придёёться тебе коран в оригинале читать B)

Вообще вот лекция, Даниила Сысоева, о Православии и Исламе:
http://www.youtube.com/watch?v=26RNVaD4aM8

И здесь собственно конкретика, Православные Христиане и Мусульмане верят не в одного Бога,тут Даниил Сысоев объясняет почему,был собор в Константинополе где ясно было это установлено:
http://www.youtube.com/watch?v=6UfaIwfQIK0&feature=related

Он созвал Собор и передал свое мнение, ожидая получить от архиереев и патриарха Феодосия одобрение на изъятие формулировки из огласительных книг Святой Софии – главного храма Константинополя – и вообще из всех церквей. Однако Собор встретил предложение императора резко отрицательно. Архиереи были убеждены, что бог мусульман – это не тот истинный Бог, которому поклоняются христиане, разность в представлениях о Боге в христианстве и исламе принципиальна. Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, “жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда”, как передает речи заседавших Никита Хониат. Как пишет Никита, отцы Собора “не хотели даже и слышать о его предложении, как не ведущем ни к чему доброму и удаляющем от истинного понятия о Боге.
Не согласный с мнением архиереев император с помощью секретарей составил собственный томос, в котором обосновал свою точку зрения, утверждая, что анафема на бога Мухаммедова относится к истинному Богу. Однако Церковь подвергла осуждению указанное сочинение. Никита свидетельствует, что патриарх Феодосий “не только сам не согласился с этим сочинением, как опасным и вводящим новые догматы, но и других убеждал остерегаться его, как яда. Царь оскорбился этим, как будто бы получил жестокую обиду, осыпал архиереев бранью и называл их всесветными дураками”. 

Огромное значение томоса Собора 1180 года состоит в свидетельстве о том, что мнение о принципиальной разности богопочитания в христианстве и исламе было засвидетельствовано Церковью соборно, притом двукратно, и засвидетельствовано, несмотря на угрозы и давление со стороны официальной власти.

Неужели Владимир Владимирович этого не знал??? B)

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/638.htm
18.12.10 - 18:39 #3985552
Cadillac
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 18.12.10 - 18:39)
мнение о принципиальной разности богопочитания в христианстве и исламе было засвидетельствовано Церковью соборно

А оно авторитет чтоле ?

Для бесмозглых - наверняка.

Всевышний - един, как его не называй, хоть природой, хоть научной теорией.
И Мухаммед - пророк его, и Христос - пророк его.(Иса)
(и ещё другие пророки тоже - его)

18.12.10 - 23:39 #3986115
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Cadillac

А оно авторитет чтоле ?

Это как примерно сказать а "коран" что авторитет чтоли?
Мнение собора?
Да авторитет.Если кончно человек считает себя Православным Христианином,
мнение собора для него авторитет
/*Просто потому что Христиане читали "Деяния святых Апостолов" и знают что такое соборы*/
. Иисус Христос не пророк, а воплощение Живого Бога на земле.

Это Муххамед для мусульман пророк. Вот именно потому что Иисус для Христиан живой Бог,
а для мусульман - человек,небыло и небудет ничего общего у мусульман с Христианами православными.
Вот свидетели Иеговы - запросто могут стать Мусульманами у них с мусульманами всё идентично.Хоть завтра обрезать и в мечеть B)
19.12.10 - 19:19 #3987657
mr1
посетители

Слова Путина вообще то были, что ему специалисты сказали, что православие ближе к исламу, чем к католицизму. Что за специалисты не сказал. Кирилл наверно или Кураев. Думаю, из политических соображений сие заявление сделано было на фоне националистических выступлений. А в остальном я с тобой согласен, хоть ты и кяфир. Глупостью данное заявление было и исторически и политически.
19.12.10 - 20:28 #3987808
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 а ссылочку на заявление можно я честно говоря несколько удивлён!?Если несказать больше.
Руководителям такого уровня нужно кажое слово взвешивать. Особено когда по ищику говорят...
Кураев такого уж точно бы не подсказал ,как и Кирилл, он как и я удивлён тем что ловят тысячи невиновных, вместо того чтобы наказать 10-20 виновных . А именно убийц и тех кто их покрывал.

Когда я говорю о несовместимости культур, то, прежде всего имею в виду несовместимость культур мальчишеской драки. В русской традиции драка до первой крови. В русской традиции "западло" идти на драку с кастетом. "Западло" нападать на того, кто более слаб. Если я - кандидат в мастера спорта, а передо мной "ботаник", в нашем понимании, подло вступать с ним в драку и тем более первым начинать. А в понимании северокавказских парней (кажется, они уже почти все разрядники в боевых искусствах) это все нормально, если против тебя - славянин.

http://diak-kuraev.livejournal.com/144791.html

Феноменальные средства и затраты пошли совсем не туда куда нужно.
Пью гранатовый сок и балдею от новостей. Всё стало совсем не прдсказуемым.
Это просто какойто талант, простые происшествия развить так, что уже никто ничего понять не может. B)

А вообще вовремя событий на Манежке, Путин так замечательно начал молчать, что я уж ждал его хорошо подготовленного выхода на белом коне,с начищенными и блестящими копытами, в бурке и с нагайкой.
А тут чтото такое прямо непонятное, если ты конечно верно всё сообщил ,а не придумал чего B)
19.12.10 - 20:44 #3987839
mr1
посетители

2Халф Вот, например:
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=81446&topic=721
На форуме Кураева его уже отмазать пытаются:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...opic=463902.100
19.12.10 - 21:14 #3987875
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 ну слово не воробей. Темболее кем сказано и о чём.
Можно с дури назвать схожими Ислам и культ Вуду как вариант,
и даже найти парочку богословов которые это опавдают,
проведут параллели и меридианы (вон Каддилак один чего стОит)
Хотяпутин ссылается на некоорх теоретиков,
а некоторые теоретики - как известно никогда не ошибаются.

. И некоторые теоретики Христианства говорят, что оно во многом даже ближе к исламу, чем, скажем, к католикам. Я сейчас не хочу оценивать, насколько справедливо такое утверждение, но в целом сосуществование этих основных религий осуществляется в течение многих столетий.

(Речь о екоторых теоретиках, это кагбе не его мнение, он защитился виртуальными личностями кагбе.)

И докажут что чёрное это белое,а может даже и зелёное.
На самом деле, на тему религий Владимиру Владимировичу нужно
было просто промолчать,чтобы ещё сильнее не ворошить муравейник,
который так к стати сложился благодаря нашей правоохранительной системе.

как-то всё одновременно, прибамбасы на манежке, провокации межрелигиозные с самых высоких трибун,и плохие экономические ожидания ЦБ.
Ну вопервых инфляцию ожидают посильнее, в 2011 году собираются поднять ставку рефинансирования, а сейчас снова обещают что рубль не упадёт
(когда мне такое обещают я сразу вынимаю бабло из акций и покупаю франки).
Ещё кгда я увидел красные кляксы новостей с заголовками "Игнатьев обещает шо рупь таки не упадёт!" , сразу понял, жди чегото странного.

Вот оно странное и началось. B)
19.12.10 - 21:22 #3987897
mr1
посетители

Взял бы патриарх переворот устроил. Заманил бы Путина и председателя комитета обороны Михалкова на рождество. Те ничего не подозревая церковь своя вроде, пришли бы к нему, а тут Кураев из под рясы автомат выхватывает и говорит: имени революции, тьфу церкви :)
19.12.10 - 22:03 #3987977
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 нее такого замечательного варианта событий не будет.
Революция если и будет,вероятнее всего будет националистической.
19.12.10 - 22:36 #3988042
Cadillac
отклоненные

Христос - абычный нормальный добрый человек, безгранично веривший в добро.
Потому как лично сам знал о Всевышнем и не делал гадостей.
Пытался человекам показать - что их разводят, как лохов, но , естественно, тут же был замучен службой охраны президента.
Впоследствии Всевышним был воскрешен ( ? ), но ничего не изменилось.

Ты до сих пор ведёшься на религиозные разводки.
У мусульман - всё тупо чотко - Всевышний - это Всевышний (и не надо ля-ля, иначе кирдык).
Пророк Муххамед - такой же продвинутый тип, как Христос, показывал на личном примере, как надо жить правильно.
В отличии от Христоса - прожил полноценную, полную добра и справедливости жизнь, оставил детей и удалился на аудиенцию к Всевышнему.
Аминь.
Иди лудше франки меняй на йены.
Скоро мои любимые китайчики всех миролюбиво оттрахают.
19.12.10 - 23:06 #3988093
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Cadillac

Ты до сих пор ведёшься на религиозные разводки.
У мусульман - всё тупо чотко - Всевышний - это Всевышний (и не надо ля-ля, иначе кирдык).

У Свидетелей Иеговы тоже всё тупо и чётко. B)
Прямо как у тебя. B)

Иди лудше франки меняй на йены.

Если мне понадобиться такая глупость, я могу её проделать не выходя из дома. B)
20.12.10 - 20:03 #3989669
Cadillac
отклоненные

Я не знаю, чо там увидели свидетели Иеговы, но особым даром любви к ближнему своему они не страдают.
При попытке узнать у них Истину - срочно собираюцца в другое место и больше не появляюцца.
Приходится отлавливать и мучить вопросами.
Безрезультатно. Ответов нет. Зомби.
Как , впрочем , все прикидывающиеся настолько круто верующими, что готовы всех остальных убить.
В конце истории - кто-то качает бабло.
20.12.10 - 21:04 #3989885
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (667) « Первая ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос