главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
mr1
посетители

Халф, вообще-то типичный пример адиабатического процесса расширение, сжатие газа в цилиндре с теплоизолированными стенками – твоя вселенная? Хотя нет, ты вроде хочешь, чтобы стенки проводили, а за ними была еще вселенная.
Вот еще пример адиабатического процесса под который попал Кадиллак в соседней теме.
QUOTE (Cadillac @ 01.10.10 - 22:36)

да и кого ты испукать-то можешь?
02.10.10 - 19:08 #3792239
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Халф, вообще-то типичный пример адиабатического процесса расширение, сжатие газа в цилиндре с теплоизолированными стенками – твоя вселенная

1-смотри на цикл Тринклера и Отто. Также изучи 2-ое начало термодинамики.И первое тоже.
1 - в каком двигателе теплоизолированные стенки в циллиндре?
Это тяжёлая галлюцинация.
Теплоотвод происодит через поршень,потом через кольца,через гильзы,через головку двигателя,и гильзы и головка двгиателя омывается водой или жидкостью специальной(тосол).
В твоём двигателе всё сгорит нафиг.Учи детали машин не позорься.
Слухай а не ты для автоваза движки проектируешь?

Надеюсь ты не нженером конструктором работаешь? :ph34r: :ph34r:

Ты вообще понимаешь почему расширение в циллиндре движка многие принимают как адиабатическое?

2-Букевка Q в первом начале тебе ниочём не говорит? B)
02.10.10 - 19:10 #3792243
Cadillac
отклоненные

:D
Ну - ангелы рамашками пукают. Меня это только радует, в отличии от бестолковости(хотя может надуманной) термодинамикоф, допустивших основную ашипку - не согласовали термины и начальные условия.
Всегда надо помнить начало.
Оно зашито в нашем генетическом коде, и как бы атеисты не надрывали горлы - невозможно изменить истину, вынесенную им в моск уважаемым onehalf3554
02.10.10 - 19:18 #3792258
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554)
немог понять зачем в первом начале термодинамики Q

:D Где это я не понимал, что такое Q?
Обрати внимание, что ты это Q привёл в ответ на мою фразу "падение температуры в расширяющемся газе", но совершенно не принял во внимание там мою другую фразу "в квантовой механике падение температуры газа не связано с работой газа", и сразу пишешь о первом начале - то есть ты изначально не понимал о чём речь, зато меня же и обвинил в незнании Q.... :D Демагог ты, однако, первостатейный.... И теперь после моей же фразы "В НЕЙ, А НЕ ДЛЯ НЕЁ!!!" опять мне советуешь выпить ноотропила... Видимо, наконец-то, до тебя дошла абсурдность твоих термодинамических потуг? Или ещё не дошла?...

Вообщето я mrАдыну отвечал, а он спрашивал с точки зрения Т.Д. смотри на контекст которого ты не видишь.

Контекст вашего разговора - Вселенная целиком, а применять к ней классическую термодинамику с её началами абсурдно и нелепо. Потому твой адиабатический процесс не имеет никакого отношения к ней, но ты тем не менее его тут пихаешь... Одумайся!!! :D
02.10.10 - 19:43 #3792301
mr1
посетители

Халф, а если бы двигатель был керамическим и его вообще не надо было охлаждать, по твоему это хуже было бы?
02.10.10 - 19:46 #3792303
Cadillac
отклоненные

А ты попил ноотропина?
То-то же.
Чо это он тебе дальше объяснять прописные истины будет, если у тебя поведение - хулиганское.
Q?
02.10.10 - 19:48 #3792307
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1

Халф, а если бы двигатель был керамическим и его вообще не надо было охлаждать, по твоему это хуже было бы?

Друг мой,двигатель без теплоотведения - есть плод больной фантазии.

2-ое начало термодинамики в помощь:) и детали машин тоже.ОЧень помогает.
Для нормального функционирования движка,нужен нетолько нагреватель но и охладитель.Иначе опять вечный двигатель.
02.10.10 - 19:59 #3792325
mr1
посетители

Теплота сгоревшего топлива уходит на то чтобы толкать поршень. Это первое начало термодинамики, а не второе. Поскольку КПД не 100%, остальная часть тепла уходит на нагрев стенок двигателя. Двигатель охлаждают потому что металл не держит высокую температуру. А из керамики двигатели не делают потому что она хрупкая.
02.10.10 - 20:12 #3792346
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 смотри цикл тринклера и цикл отто.
Поршни и многое другое делают из особой стали,с учётом возможности теплоотедения.
Боле того проводят и теплотехническе расчёты.
Не смеши честной народ плиз.

Мне честно говоря некогда разжовывать очевидные вещи, я занят действительно сложными и важными проблЭмами:
(IMG:http://s005.radikal.ru/i209/1010/56/6e541b0bad91t.jpg)
У меня тяжёлое положение. Противник лишил меня рокировки.
при этом сам рокировку выполнил раньше. <_<

Это Петросяну! :D

Двигатель охлаждают потому что металл не держит высокую температуру. А из керамики двигатели не делают потому что она хрупкая.

Какой бред человек пишет. Ужас. Атеисты обманывают людей!! B)
Берегитесь!!! B)

Двигатели из керамики делают.Керамика бывает разная . Также беспокоятся и об теплоотведении.
02.10.10 - 20:16 #3792352
mr1
посетители

Цикл Тринклера — термодинамический цикл, описывающий рабочий процесс дизельного двигателя со смешанным сгоранием.
Идеальный цикл Тринклера состоит из процессов:

p-V диаграмма цикла Тринклера1—2 В рабочем цилиндре воздух адиабатически сжимается за счет инерции маховика, сидящего на валу двигателя, нагреваясь при этом до температуры, обеспечивающей воспламенение жидкого топлива.
2—3 Сгорание части топлива в небольшом объеме форкамеры (V=const).
3—4 Догорание оставшегося топлива в рабочем цилиндре (P=const).
4—5 Адиабатическое расширение продуктов сгорания.
5—1 Удаление выхлопных газов (V=const).
Жидкое топливо, введенное в форкамеру при сравнительно невысоком давлении, распыляется струей сжатого воздуха, поступающего из основного цилиндра. Вместе с тем цикл со смешанным сгоранием частично сохраняет преимущества цикла Дизеля перед циклом Отто – часть процесса сгорания осуществляется при постоянном давлении.

Термический КПД цикла Тринклера ,

где — степень сжатия,

— степень предварительного расширения,
— степень повышения давления при изохорном процессе сгорания,
— показатель адиабаты.
Частными случаями цикла Тринклера являются цикл Отто (при ) и цикл Дизеля (при ).
02.10.10 - 20:24 #3792367
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 то что ты описал тут из википедии,это примерно 0.0003% от того что нужно знать. От нас на теплофизике требовали знаааачительно больше(на цикл тринклра ушло более наверное 30-и лекций). Потому делаю вывод что о ДВС тебе никто нчего не рассказывал. К сожалению.
Начни с этого:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B8%D0%BA%D0%BB

Для того, чтобы управлять состоянием рабочего тела, в тепловую машину входят нагреватель и холодильник. В каждом цикле рабочее тело забирает некоторое количество теплоты (Q1) у нагревателя и отдаёт количество теплоты Q2 холодильнику. Работа, совершённая тепловой машиной в цикле, равна, таким образом,

02.10.10 - 20:33 #3792375
Cadillac
отклоненные

mr1 - ну вот тыже нихрена не понял.
Зачем тебе это?
Тебе это - не надо.
Рисуй дальше.

onehalf3554 -
Это вовсе не тяжелое положение.
Скорее всего твой противник - атеист, т.е. "неверный".
А с ними по законам некоторых религий можно поступать по-разному, включая газават .
Отправь туда шахида .
И всё.
02.10.10 - 20:34 #3792377
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Кади

Это вовсе не тяжелое положение.
Скорее всего твой противник - атеист, т.е. "неверный".
А с ними по законам некоторых религий можно поступать по-разному, включая газават .
Отправь туда шахида .
И всё.

Да я всёравно победю.Эта программадовольно простая,я её на уровне
ехсперт иногда побеждаю.Это не Fritz 10 :)
02.10.10 - 20:37 #3792383
Cadillac
отклоненные

А мне пох - я в этом не шарю.
Я вообще ни в чём не шарю (сказал какой-то древний умный человек)
Я люблю природу.
А эти - "термодинамики" - её загадили.
А всё из-за дефекта в мышлении, я его называю "рак мыслей"
02.10.10 - 20:44 #3792401
mr1
посетители

Халф, я не теплотехник и на ВАЗе не работал, прочитал твою ссылку. Конечно полчаса это не 30 лекций, но кое-что понял.
Во первых, работа ДВС описывается первым законом термодинамики, а не вторым.
Во вторых.
рабочее тело забирает некоторое количество теплоты (Q1) у нагревателя и отдаёт количество теплоты Q2 холодильнику

Не путай рабочее тело и поршневые кольца, цилиндры и т.п. Автомобилисты тебе больше расскажут, что там может пригореть, заклинить, растрескаться.
Q2 Холодильник это в конечном счете атмосфера.
В третьих:
Отвод теплоты
Отвод теплоты в систему охлаждения необходим для того, чтобы воспрепятствовать пригоранию поршневых колец, обгоранию седел клапанов, задиру и заклиниванию поршня, растрескиванию головок цилиндров, возникновению детонации и т. п.

02.10.10 - 21:28 #3792476
ptCruiser
посетители

эмэр написал немногим более, чем пятьдесят слов.
скоро он начнет думать.
02.10.10 - 21:48 #3792505
mr1
посетители

ptCruiser, ты понимаешь что такое рабочее тело?
02.10.10 - 22:05 #3792529
Багира1402
посетители

Половиныч, а ты не пробовал найти просто нормальную, честную, порядочную женщину? Может тогда и ничего другого не понадобиться?
02.10.10 - 22:11 #3792540
mr1
посетители

Керамический двигатель
Охлаждение двигателя понижает КПД:
И хотя теоретически в ДВС в полезную работу можно превратить около 70% энергии израсходованного топлива, на практике эффективный кпд обычно не превышает 28-38% Как бы мы ни совершенствовали процесс сгорания топлива в двигателе, основная масса выделившегося при этом тепла все равно будет теряться с охлаждающей водой, маслом и выхлопными газами. Причем больше всего тепловых потерь идет через систему охлаждения: до 40%- И это неизбежно, так как без охлаждения металлические детали двигателя не выдержат тепловых нагрузок, возникающих при его работе.

Зря Халф, ты вместо лекций по термодинамике ходил на Петросяна.
02.10.10 - 23:02 #3792606
циник
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 02.10.10 - 22:11)
Половиныч, а ты не пробовал найти просто нормальную, честную, порядочную женщину? Может тогда и ничего другого не понадобиться?

Если завести нормальную семью, резко сократиться время для раздумий о вечном и глобальном.
Придётся решать мелкие и сиюминутные проблемы, а это не комильфо... :)
03.10.10 - 09:41 #3792873
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос