главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
циник
посетители

QUOTE (Cadillac @ 01.10.10 - 21:37)
А чонить умное выдавить сможешь из себя?

Конечно могу! Вам куда выдавливать? :)
01.10.10 - 21:46 #3790610
mr1
посетители

Ты прав Кадиллак, если бы чайник не свистел, давление пара повысилось бы, температура тоже. И чайник взорвался бы.

2Халф. Так вроде бы эксперимент с теорией согласуется:
(IMG:http://s61.radikal.ru/i171/1010/b2/5747f6734ddd.jpg)
01.10.10 - 21:46 #3790612
Cadillac
отклоненные

Ух ты ! - МР1 вместо МПХ какую-то хрень запостил, и не связал её со вторым своим больным вопросом - О зоофилии.
Если эта тенденция сохраницца - произойдёт пресловутое "Развитие личности", эволюция Человека.
Надолго-ли ?

Вам куда выдавливать?

А оставь в себе - чище во Вселенной будет, пока не лопнешь
01.10.10 - 21:49 #3790616
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2стоп

На пример, примером кладут. Я на заказ не насыпаю.

Понятно- очередные домыслы B)
01.10.10 - 21:56 #3790625
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (Cadillac @ 01.10.10 - 21:37)
то есть когда чайник на газ ставишь - он отрасширения свистеть начинает - это он замёрз што-ли ?!
Ну ты бахаешь, термодинамик..

Ты притворяешься или действительно не понимаешь о чём я тебе говорю? Причём тут нагрев внешним источником? Речь ведётся о зависимости объема газа от температуры при неизменном давлении, т.е. о законе Гей-Люссака - читай ТУТ.
Вывод специально для тебя: при увеличении объёма газа (читай расширения Вселенной) его температура падает (читай Вселенная охлаждается)...
Для того чтобы понять, почему этот закон работает и в квантовой механике читай ТУТ в разделе 4.Квантовая статистика

QUOTE (onehalf3554)
однако, и мы расширялись всё вроде было пропорционально и наши мм и метры тоже расширялись и соответственно длинна волны на метр увеличилась и наш метр увеличился которым мы её меряем какбы.
Т.е. эффекты должны бы сохраниться.

При расширении пространства не меняются пропорционально константы физ.законов, а посему, например, дистанция для взаимодействия двух элементарных зарядов из закона Кулона не увеличится. Аналогично не увеличится при этом и размер атома/молекулы/кристаллической решётки и т.д. То бишь материальные тела не увеличатся. Это большое заблуждение, говорить об увеличении "линеек". Расширение пространства влияет только на волновые характеристики элементарных частиц.
либо должен быть теплообмен с внешними тлами(средми и т.д.) - либо вечный двигатель неизбежен.

По поводу этого и твоей писанины по передачу тепла между телами отсылаю тебя к ответу для Кадиллака здесь же в этом посте. При этом опять обращаю твоё внимание на то, что в квантовой механике не совершается работа при расширении газа, так как: (второй раз ведь повторяю - читаешь не всё в постах?)
В квантовой механике падение температуры газа не связано с работой газа, так как если энергия теплового движения значительно меньше разности энергий соседних уровней энергии, то при столкновении молекул вращательные и колебательные степени свободы практически не возбуждаются. Поэтому при низких температурах поведение двухатомного газа подобно одноатомному, то бишь работы газа нет... А отсюда совершенно понятно, что для квантовой механики в этом случае совершенно неважно присутствует замкнутая или открытая система - расширение газа есть, падение температуры есть, а вечного двигателя нет...
01.10.10 - 21:59 #3790628
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Lost_Stranger @ 01.10.10 - 21:59)
о зависимость объема газа от температуры при неизменном давлении, т.е. о законе Гей-Люссака - читай
...
Вывод специально для тебя: при увеличении объёма газа (читай расширения Вселенной) его температура падает (читай Вселенная охлаждается)...

Законы геев для меня не писаны.
Это к другим персонажам.
По физике у меня твёрдая 4 поэтому мне не надо за чайники загонять во Вселенной.
Сам-то прочитай, что намаралось на екране.
01.10.10 - 22:02 #3790632
mr1
посетители

2Кадиллак Гей Люссак это хороший парень.
01.10.10 - 22:06 #3790637
Cadillac
отклоненные

Ну - тебе виднее.
Я всегда подозревал, что атеизм - это извращение, но не думал , что настолько.

P.s.
Ну вот не надо скрывать - истина-то засветилась
Гей Люссак это два хороших парня.
01.10.10 - 22:07 #3790640
mr1
посетители

Это я с Бойлем Мариоттом попутал. Давно в школе учился. Ну у тебя реакция за 20 секунд скопировал.
01.10.10 - 22:14 #3790655
Cadillac
отклоненные

Да ладно , не отмазывайся теперь.
За кампазиторов кинулись от чайника термодинамического скачками, как прижало.
Орлы гербовые.
Чо - где там фторой твикс-твикс? За васьмой клас физику перечитывает, или калайдер изучает?
Заныкался сразу.
01.10.10 - 22:25 #3790671
mr1
посетители

Кстати Гей-Люссак еще синильную кислоту открыл. Понюхать не хочешь?
01.10.10 - 22:29 #3790680
Cadillac
отклоненные

Так а чо от них (вас) ещё ждать-то?
Нет чтоб розы выращщивать и коров пасти - они блиат кислоту придумали, да повреднее.
Я тебя скоро последователем оного материалиста называть стану, если Хаос против не будет
01.10.10 - 22:35 #3790691
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

По поводу этого и твоей писанины по передачу тепла между телами отсылаю тебя к ответу для Кадиллака здесь же в этом посте. При этом опять обращаю твоё внимание на то, что в квантовой механике не совершается работа при расширении газа, так как: (второй раз ведь повторяю - читаешь не всё в постах?)

Вообщето это 1-ый закон термодинамики а не моя писанина. Не я его открывал.
Прсто я вынужден был тебе постоянно его констатировать. Потому что такое чувство что ты глухой. :(
Нас выгоняли с экзамена как только ктото забывал что должна быть связь с внешним теплоносителем -для отбора теплоты или нагревания какаято.Это для газа.
Вот у Кадиллака -связь прослеживается чётко - комфорка и пламень газа .
Снова отсылаю:
http://www.physicsnet.ru/files/article/127...cokk8k0wc08s84/

Но несуть.Знать МКТ или не знать дело твоё. Не мне тебя учить:)

В квантовой механике падение температуры газа не связано с работой газа, так как если энергия теплового движения значительно меньше разности энергий соседних уровней энергии, то при столкновении молекул вращательные и колебательные степени свободы практически не возбуждаются. Поэтому при низких температурах поведение двухатомного газа подобно одноатомному, то бишь работы газа нет... А отсюда совершенно понятно, что для квантовой механики в этом случае совершенно неважно присутствует замкнутая или открытая система - расширение газа есть, падение температуры есть, а вечного двигателя нет...

3000-5000 К - низкие температуры? Правда и газа небыло. Разве что Ферми газ. B)

2mr1

2Халф. Так вроде бы эксперимент с теорией согласуется:

кагбе он согласоваться начал тогда когда теорию под него ну очень хорошо подогнали. При обнаружении реликт.изл. были обнаружены так-же и не предсказанные никем эффекты. Некий подарок. B)

Всем спокойной ночи! Будьте здоровы!
А я спать пойду поздно уже. B)
01.10.10 - 22:39 #3790697
Locust
хладовоин
посетители

2mr1

смотри, есть вопрос: висит икона (обычная, никакой исторической ценности), никого рядом нет и никто не видит (и не увидит, скажем, дело происходит в заброшенном доме). ты можешь плюнуть на икону и ничто внутри тебя не будет протестовать?

постарайся прочувствовать момент.
01.10.10 - 22:43 #3790700
Cadillac
отклоненные

Теперь тебя обвинят в заплёвывании икон .

Бабулек-дедулек всех закончил, взялся за иконы.

п.с. А вообще странные у тебя ассоциативные комбинации в верхней части головы возникают.
ОПАСНО.
01.10.10 - 22:49 #3790710
mr1
посетители

Ну, синильную кислоту христиане используют в основном. В Штатах в газовой камере ставят ведро с соляной кислотой рядом с казнимым и туда бросают цианистый калий.
HCL + KCN =HCN+KCL
HCN газ. Дыши на здоровье.
2Халф. Все равно не понял тебя. Внешний теплоноситель бесконечно удален. Ни одна частица газа никогда не достигнет его.
2Locust бога не боюсь. Могу и при тебе плюнуть. Только этот эксперимент ничего не докажет ни атеистам ни верующим. Никаких побрякушек крестиков икон никогда не использовал. А плеваться только чтобы дразнить кого смысла не вижу. К тому же если икона ценность представляет ее лучше продать.
01.10.10 - 22:51 #3790712
Locust
хладовоин
посетители

2mr1

я вопрос немножко подругому формулировал. если не сложно, ответь именно на него
01.10.10 - 22:54 #3790714
mr1
посетители

Могу, не будет
01.10.10 - 22:55 #3790717
Locust
хладовоин
посетители

ок. я понял. тогда еще один вопрос: вместо иконы висит фото незнакомого тебе челвека. реакция аналогичная?
01.10.10 - 22:56 #3790722
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554)
Вообщето это 1-ый закон термодинамики а не моя писанина. Не я его открывал.
Прсто я вынужден был тебе постоянно его констатировать.
Вот у Кадиллака -связь прослеживается чётко - комфорка и пламень газа .

Где ты видел связь с внешним теплоносителем в законе Гей-Люссака? Зачем мне твоя передача тепла, если я тебе говорю о зависимости между объёмом газа и его температурой? Почему ты постоянно перескакиваешь с темы разговора (расширение Вселенной) на совершенно другую, не имеющую прямого отношения, тему?

3000-5000 К - низкие температуры?

А зачем ты берёшь такие? :D От "фонаря"? Низкие температуры - это температуры близкие к тепературе появления конденсата Бозе - Эйнштейна. Заметь, что температура реликтового излучения тоже позволяет говорить об именно квантовой механике, как теории описания расширения Вселенной даже во времена его (реликтового излучения) появления, то есть твои ссылки на первое и второе начала тут неприменимы - ты пытаешься МКТ применить там, где работает строго квантовая механика, а потому и ищешь "внешние тела" там, где их не может быть по определению самой квантовой механики.....
01.10.10 - 22:57 #3790723
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос