главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
стоп
посетители

mr1, та этих агиток мама негорюй - от материальных благ до благ душевных, а пофакту - фуфел.. пустышка.

Халфыч, по "хорошему" получится, что боженька ниспослал, а грешник таким образом расплатился за грехи свои.
01.10.10 - 20:05 #3790415
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2стоп

Халфыч, по "хорошему" получится, что боженька ниспослал, а грешник таким образом расплатился за грехи свои.

У атэистов мания величия зашкаливет ,они уже решают за Бога,что и как должно быть.
Моё мнение - правильная модель поведения - нашёл конверт, дай оъявлеие с описанием конверта не говори что в нём,
тому кто придёт и ответит на некоторый сокровенный вопрос о конверте,например назовёт точную сумму денег находившуюся в нём с первой попытки- конверт и деньги нужно вернуть.
Независимо от того что там за самоправдания человек себе самовнушает.
Деньги выпадают не тлько у грешников в конвертах. Может человек на лечение деньги собирал?
И потерял. Может не помысел это Божий был а искушение? B)

mr1, та этих агиток мама негорюй - от материальных благ до благ душевных, а пофакту - фуфел.. пустышка.

Ты пока ещё ни фактов не знаешь,ни благ ни агиток. О матриальных благах церковь вобщем-то говорит мало,остальне атеистов волновать не дожны. B)

2L.S.

Спасибо, насмешил... Учебники физики тебе в помощь....

А какже ты не подсказал мне безучебниковому как ответить на вопрос о первом начале термодинамики для замкнутой вселенной? Куда отводится теплота? В другую вселенную? Через что? Через материю? Значит должен быть мост между этими вселенными:)Страшно подумать какая должна быть теплопроводность у вещества служащего мостом. Учитывая инфляционную вселенную. И какой ветер из вещества должен туда дуть:)
01.10.10 - 20:22 #3790448
mr1
посетители

Халф, про твой вопрос про охлаждение расширяющегося газа. Уточни, ты какую модель вселенной имел ввиду. Конечную или бесконечную. И если замкнутую, то как в виде цилиндра с поршнем?
01.10.10 - 20:52 #3790497
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 читай о моделях Фридмана,общепринятой считается сферическая замкнутая модель вроде как.
Хотя Фридман предлагал и другие модели.
01.10.10 - 20:54 #3790500
mr1
посетители

Замкнутая, но все таки бесконечная?
01.10.10 - 20:56 #3790505
Lost_Stranger
автофорумцы

Наука и жизнь 2000 год 96 страница 9-ый номер , бла опубликована инфа о квазаре,которого таки увидели именно там.

Вот ТУТ находится архив указанного тобой номера журнала. Где ты там увидел эту статью?

Далее... Твоя ссылка на блог blog.imhonet.ru содержит только чьё-то мнение, а ссылки в том тексте все битые и ведут не туда, куда указано в тексте, так что к вниманию эта ссылка не принимается.

Статья в журнале "Вокруг Света" упоминает о таком квазаре, но кроме этого упоминания ты искал инфу об этом квазаре? Видимо нет, раз решил эту статью дать мне. Хочу тебя "обрадовать" - данный квазар замечателен лишь тем, что имеет самый длинный джет, а расположен от нас всего лишь на 12 млрд.св.лет.... Другими словами, та инфа об удалённости - это либо чей-то злой умысел, либо просто некорректная интерпретация скорости движения газов в джете.... Можешь за него почитать ТУТ.

...обратим внимание на предполагаемое расстояние до этого квазара GB 1508+ 5714, определённое по его доплеровскому красному смещению. Авторы исследования [27] сообщили в статье, опубликованной в специализированном научном журнале Astrophysical Journal Letters, что по свойствам этого джета они получили информацию об интенсивности космического фонового излучения 12 миллиардов лет назад – следовательно квазар GB 1508+ 5714 находится на расстоянии 12 миллиардов световых лет от нас.

Проверяй информацию перед её распространением.....

QUOTE (onehalf3554 )
Лично я попросил ответа на простейший вопрос - ответа нет

Ответ я тебе уже дал выше, повторю:
Потому что ещё как бы рановато для подобных ответов на эти вопросы... Например, я тебе даю гипотезу - наблюдаемое охлаждение материи связано с устойчивостью эволюции самой этой материи, т.е. энергия тратиться на эволюцию появления сложных её форм. Но для публикации данной гипотезы нужна куча стат.данных от наблюдений, определённый объём экспериментальных данных из лабораторий и т.п. Где их взять за столь короткий срок с момента получения вывода об охлаждении Вселенной??? Всему своё время, будут тебе гипотезы на объяснение этого....

Но если ты слов написанных просто не понимаешь, то, что я ещё могу сделать? :D Ты вроде бы понял про лженауку, но почему-то не хочешь понимать, что для выдвижения научных гипотез на эту тему нет ещё в достаточной степени теоретического материала и опытных данных, без которых даже гипотезы выдвигать нельзя....
01.10.10 - 21:01 #3790513
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1

Замкнутая, но все таки бесконечная?

Спроси у L.S.-а о бескнечности он тебе про 13 ярдов лет раскжет:)

2L.S.

Потому что ещё как бы рановато для подобных ответов на эти вопросы... 

Значит ещё рано теории называтья теорией-пока что гептеза как была так ею осталась.

Проверяй информацию перед её распространением.....

А почему этого не делает "Наука и жизнь" или "Вокруг света"?
Им даже атеисты доверяют безоговорочно.
Вообщето я ссылался на них. НиЖ и ВС.
01.10.10 - 21:02 #3790516
mr1
посетители

Да я к тому, что если граница недостижима то и сжимать нечего.
01.10.10 - 21:03 #3790517
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Да я к тому, что если граница недостижима то и сжимать нечего.

Да и рстягиваться некуда. B) незачем и неотчего. B)
01.10.10 - 21:13 #3790539
mr1
посетители

Тык по какой-то теории она колебаться должна, то расширится то сожмется. А вообще теорий мильон, но все гипотезы.
01.10.10 - 21:15 #3790544
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 01.10.10 - 21:02)
Значит ещё рано теории называтья теорией-пока что гептеза как была так ею  осталась.

:D Ещё раз повторяю, гипотеза переходит в разряд теории в тот момент, когда подтверждаются её предсказывания. Предсказания теории большого взрыва были подтверждены - возмущения плотности, которые нашли отражения в космическом микроволновом излучении (это предсказание удовлетворяет нынешним наблюдательным данным).
Так что как бы тебе этого не хотелось, но это уже не гипотеза однозначно.....

А какже ты не подсказал мне безучебниковому как ответить на вопрос о первом начале термодинамики для замкнутой вселенной? Куда отводится теплота?

Ты про расширение Вселенной слышал? Ты в курсе событий? Не будем уходить в квантовые эффекты. Вспомни хотя бы поведение газов в МКТ. Что происходит с температурой расширяющегося газа? Подобный, но более сложный, эффект есть и в квантовой механике....
Сразу после рождения Вселенная продолжала расти и охлаждаться. При этом охлаждение происходило в том числе и благодаря банальному расширению пространства. Электромагнитное излучение характеризуется длиной волны, которую можно связать с температурой - чем больше средняя длина волны излучения, тем меньше температура. Но если пространство расширяется, то будут увеличиваться и расстояние между двумя «горбами» волны, и, следовательно, ее длина. Значит, в расширяющемся пространстве и температура излучения должна уменьшаться. Что и подтверждает крайне низкая температура современного реликтового излучения. Что тебя смущает здесь?

Вообщето я ссылался на них. НиЖ и ВС.

В "Науке и Жизнь" этой информации попросту нет, а в "Вокруг Света" информация не соответствует действительности. Где первоисточник информации из "Вокруг Света", кроме самой этой статьи? Реальное же положение дел с этим квазаром я тебе уже указал.
01.10.10 - 21:16 #3790547
Cadillac
отклоненные

если граница недостижима то и сжимать нечего.

и думать нечем.
Относительно бесконечно Мудрейшего Всевышнего.

она колебаться должна, то расширится то сожмется

"Тайная доктрина".
Осильте несколько страниц
01.10.10 - 21:17 #3790549
ptCruiser
посетители

офф
много смеялся за пять страниц
спс
01.10.10 - 21:21 #3790557
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2L.S.

Ещё раз повторяю, гипотеза переходит в разряд теории в тот момент, когда подтверждаются её предсказывания. Предсказания теории большого взрыва были подтверждены - возмущения плотности, которые нашли отражения в космическом микроволновом излучении (это предсказание удовлетворяет нынешним наблюдательным данным).
Так что как бы тебе этого не хотелось, но это уже не гипотеза однозначно.....

Ответа на простейши термодинамический вопрос - по термодинамической систее нет.
Какбы тебе не хотелось всеолишь гипотеза.
А микроволновое излучение имеется реликтовое в спектре чёрного тела,так температура той вселенной,которая испустила его идентична нынешней. я в куре что есть отмазка - фотоны потеряли энерию пока прошли путь расширения вселенной. КУДА ПОТЕРЯЛИ? B)

Вспомни хотя бы поведение газов в МКТ. Что происходит с температурой расширяющегося газа? Подобный, но более сложный, эффект есть и в квантовой механике....

Ещё раз повторяю что в МКТ это всё не_для_замкнутой системы ДОЛЖНА БЫТЬ РАБОТА ГАЗА ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ВНЕШНИМИ СИЛАМИ. УЧИ МАТЧАСТЬ. ИБО ВЕЧНЫй ДВИГАТЕЛЬ У ТЕБЯ. B)
01.10.10 - 21:21 #3790558
стоп
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 01.10.10 - 21:22)
У атэистов мания величия зашкаливет

Это твои личные домыслы.
Моё мнение - правильная модель поведения - нашёл конверт, дай оъявлеие с описанием конверта...
Я бы полюбому вернула, хотя и атеистка ;)
Деньги выпадают не тлько у грешников в конвертах. Может человек на лечение деньги собирал? И потерял. Может не помысел это Божий был а искушение? B)
Ага, ты это батюшке объясни B)
Ты пока ещё ни фактов не знаешь,ни благ ни агиток.
Только мне известно ЧТО я знаю.
О матриальных благах церковь вобщем-то говорит мало,остальне атеистов волновать не дожны. B)
Говорит мало, делает много, атеистов также волнует факт облапошивания верующих, втягивание в это сомнительное пристанище доверчивых людей.
01.10.10 - 21:24 #3790565
Lost_Stranger
автофорумцы

Ответа на простейши термодинамический вопрос - по термодинамической систее нет.

ПЗДЦ... Читаешь через строчку? Повторяю падение температуры в расширяющемся газе - нормальное обыденное явление....
Какбы тебе не хотелось всеолишь гипотеза.

Ты прёшь против фактов: теория большого взрыва сделала предсказание, и впоследствии получили положительный ответ на него. Именно это переводит гипотезу в теорию. Понимаешь это или нет? Читай методологию науки....
фотоны потеряли энерию пока прошли путь расширения вселенной. КУДА ПОТЕРЯЛИ?

Это школьная физика... Стыдно не знать её... Увеличение длины волны приводит к уменьшению энергии квантов (в данном случае фотонов). Для нашего случая увеличение длины волны произошло за счёт расширения пространства, т.е. расширилось то, в чём распространяется волна, что и привело к её увеличению длины, и соответственно кванты стали менее энергичны.... Тоже не понимаешь?
Ещё раз повторяю что в МКТ это всё не_для_замкнутой системы ДОЛЖНА БЫТЬ РАБОТА ГАЗА ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ВНЕШНИМИ СИЛАМИ. УЧИ МАТЧАСТЬ. ИБО ВЕЧНЫй ДВИГАТЕЛЬ У ТЕБЯ.

Вот именно поэтому и создана квантовая механика, но для её понимания учащимся можно приводить АНАЛОГИИ(!!!) из МКТ. В квантовой механике падение температуры газа не связано с работой газа, так как если энергия теплового движения значительно меньше разности энергий соседних уровней энергии, то при столкновении молекул вращательные и колебательные степени свободы практически не возбуждаются. Поэтому при низких температурах поведение двухатомного газа подобно одноатомному, то бишь работы газа нет... А отсюда совершенно понятно, что для квантовой механики в этом случае совершенно неважно присутствует замкнутая или открытая система - расширение газа есть, падение температуры есть, а вечного двигателя нет...
01.10.10 - 21:29 #3790574
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2стоп

Говорит мало, делает много, атеистов также волнует факт облапошивания верующих.

1.твои личныедомыслы

2.за верующих атеисты пусть не переживают,они сами разберуться со своими проблемами.
Господа атеисты пусть свои проблемы решают а не думают за других.

и что например? B)

2L.S.

ПЗДЦ... Читаешь через строчку? Повторяю падение температуры в расширяющемся газе - нормальное обыденное явление....

Изучи МКТ плиз.Очень стыдно за тебя.
В газе ДА! За счёт взаимодейцствия с _внешними_ силами, меняется внутренняя энергия газа.Подчёркиваю, чтобы чтото начало остывать,
например для остывания газа - требуется
1)работа внешних сил для расширения
2)контакт с внешними предметами или отвод тепла,
КУДА он ОХЛАЖДАЕТСЯ?????? Куда происходит теплоотвод контактный или излучением.
Ну немогу больше с тобой спорить могу дать учебник по теплотехнике у меня есть:)

Стыдно не знать МКТ.
На вот почитай чтобы понял почему я спашиваю про ещё одну вселенную:
http://www.physicsnet.ru/files/article/127...cokk8k0wc08s84/
либо должен быть теплообмен с внешними тлами(средми и т.д.) - либо вечный двигатель неизбежен.

ПЕРВОЕ НАЧАЛО ТЕРМОДИНАМИКИ указывает, как расходуется энергия (теплота) Q, сообщаемая термодинамической системе извне. Она идет на изменение ее внутренней энергии ΔU и на совершение ею работы А против внешних сил (над внешними телами): Q = ΔU + А (закон сохранения энергии в термодинамике)

Тоже касается и охлаждения, теплота должна отводиться ВО_ВНЕ_ЭТО ОЧЕВИДНО ВСЕМ!
Вот даю костыль почему вселенная остывала:

По мере расширения Вселенной космологическое красное смещение вызывало остывание плазмы,

отоночо Михалыч! B)

Это школьная физика... Стыдно не знать её... Увеличение длины волны приводит к уменьшению энергии квантов (в данном случае фотонов). Для нашего случая увеличение длины волны произошло за счёт расширения пространства, т.е. расширилось то, в чём распространяется волна, что и привело к её увеличению длины, и соответственно кванты стали менее энергичны.... Тоже не понимаешь?

Эта палка-костыль мною прочитана и изучена очень давно,
однако, и мы расширялись всё вроде было пропорционально и наши мм и метры тоже расширялись и соответственно длинна волны на метр увеличилась и наш метр увеличился которым мы её меряем какбы.
Т.е. эффекты должны бы сохраниться.
01.10.10 - 21:30 #3790577
циник
посетители

QUOTE (ptCruiser @ 01.10.10 - 21:21)
офф
много смеялся за пять страниц
спс

Что-то мне кажется, что такие только мы вдвоём.
Остальные говорят совершенно серьёзно! Обалдеть....
01.10.10 - 21:34 #3790584
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Lost_Stranger @ 01.10.10 - 21:29)
Повторяю падение температуры в расширяющемся газе - нормальное обыденное явление....

то есть когда чайник на газ ставишь - он отрасширения свистеть начинает - это он замёрз што-ли ?!
Ну ты бахаешь, термодинамик...
Остальные говорят совершенно серьёзно! Обалдеть....

А чонить умное выдавить сможешь из себя?
01.10.10 - 21:37 #3790595
стоп
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 01.10.10 - 22:30)

и что например? B)

На пример, примером кладут. Я на заказ не насыпаю.

Циник, от серьезности морщины на лбу появляются - не завидуй :D :)
01.10.10 - 21:41 #3790602
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос