QUOTE | Если бы наша церковь воспитывала все хорошие человеческие качества, и абсолютно безвозмездно, но я, конечно, была бы за неё. |
Да что ж вам чужие деньги покоя не дают!!! Если не запомнили, скажу еще раз - деньги берутся за обряды, которые человек заказывает. За то, чтобы пойти помолиться, послушать проповедь, исповедаться, причаститься, попросить благословение или просто спросить батюшку о чем-то, вас интересующем - деньги платить не нужно. А если человек хочет(!) сделать пожертвование - это его личное дело. Веруйте бесплатно!!! И воспитывайте детей не в духе "боженька накажет", а в духе "возлюби ближнего". Чувствуете разницу? А если не знаете - именно это лежит в основе православия. Не страх, а любовь... Большинство из верующих не против науки в целом. Лично я против бездумного рвения вперед. Совсем недавно видел по телеку материал о "выведении" бактерий, которые с спецангаре просто сожрали военный самолет, кажется за пару суток. Я думаю никому объяснять не нужно, что будет с нашей цивилизацией, если этот монстр вырвется на свободу. На мой взгляд научные исследования хороши, когда основаны на желании помочь людям (браво, Перельман!, кто еще в мире кроме нашего соотечественника мог сделать подобное?), гораздо хуже если это делается только ради денег, ну и совмем плохо когда ради славы. Но это опять же, мое личное мнение..
QUOTE | Не нужно все это выставлять, выпячивать, выпирать и сеять повсюду, не нужно это пичкать неразумным детям в школах и детских садах, не нужно лезть с экранов телевизоров. И тогда все будет хорошо и мирно. |
Программа "Слово пастыря" идет 15 минут. Фильмы ВВС по дарвинизму - 1 час. Это только в воскресенье и по 1 каналу... А вообще, я бы посмотрел на тебя в какой-нибудь исламской стране...
QUOTE | Порой доходит до абсурда: "Девушка, вы что?! Мы сегодня не работаем - празник ведь! Как какой?! Троица!" |
Троица вообще-то по воскресеньям... ;)
QUOTE | Тому пример небольшой процент культурных людей на Руси на протяжении многих веков. |
Что есть - "культурные люди"? Я ранее писал про российских купцов, воспитанных в духе православия. И про их отношениях к другим, и о наследии, которое они оставили в том числе и нам...
QUOTE | Я не согласна. Чтобы не быть голословной: меня (как и всех моих друзей и знакомых) воспитывали без капли религиозных вливаний, в школе я училась вообще в 90-х (вот тогда уж действительно, преподавали неизвестно кто, что и как). В итоге, все стали более-менее порядочными людьми (ну, конечно, с поправками на индивидуальные особенности). |
А я где-то написал, что без религиозного воспитания люди вырастают "моральными уродами"? Я писал, что это чаще оказывается ЛУЧШЕ. И не нужно путать принадлежность к конфессии с воспитанием человека в правилах этой конфесии. В частности в православии есть крещеные и есть верующие.
QUOTE | А с религиозным уклоном все равно можно тоже самое быдло вырастить. |
Согласен! Но вероятность меньше...
QUOTE | а вот чем помогают провославные-то? Воем молебным что ли? |
Ай-яй-яй! Какое упущение! Никто не отчитался перед Дипси о содеянных благих делах!
|