главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Locust
хладовоин
посетители

2йцуке10

если бы ты был вне поля любой религии и чего либо еще - возникла бы у тебяв голове мысля прихлопнуть своих стариков, т.е людей ближе и ценнее которых у тебя ничего нет?

Камрад, а откуда я это знаю? И ты не знаешь (если ты, конечно, не Маугли). Похоже, ты не читал тему, ну да ладно, вкратце: ващето я рассматриваю религию с позиций атеизма и утилитаризма. Но при всем при этом я отдаю себе отчет в том, что и твоя и моя системы оценки хорошо-плохо сформированы именно христианской/православной средой. Понимаешь? Вся современная мораль - наследие религиозных запретов (и дохристианских в том числе - это на счет твоих "писали-читали" - данные деятели велисипед не придумали, они его модернизировали).

з.ы.ы. а вред то в чем? молодняк будут обжирать на предмет протеинчика и аминок?)))))))))))))))))))))))

С позиций государства: пенсии, мед. обслуживание и прочая - ахиренная, знаешь ли, составляющая. С личных позиций: трата собсных средств, читай ресурсов - включая время и бабло. А ради чего? Чтоп еще 10-20 лет протянули? А смысл? Чистой логикой ты запаришься этот феномен объяснять.
01.10.10 - 17:27 #3790081
Cadillac
отклоненные

мр1 - мерзкий персонаж.
Иди рисуй свежий МПХ.
Это тебе более к лицу.
Ещё у тебе тут последователь появился свежий, туповатый ищщо, но ты его научи, как правильно рисовать.
01.10.10 - 18:12 #3790201
стоп
посетители

QUOTE (Locust @ 01.10.10 - 18:27)
А смысл?

Наверное чтоб с внуками нянчится и радовать своих детей, которых народили на свет белый, тем, на что сил хватает. Правда некоторые детишки забивают на своих стариков и желают легкого, но скорого ухода в мир иной. И еще старики нужны для того, чтобы мы свами знали, так сказать, из первых уст о том отрезке времени, который не жили и жить не будем. В нынешнее время это несказанно важно т.к. перепись истории происходит со скоростью звука... либо изначально пишется обратно пропорционально истине.
01.10.10 - 18:20 #3790219
mr1
посетители

QUOTE (Locust @ 01.10.10 - 16:10)
Их(стариков) существование бессмысленно и даже вредно с точки зрения популяции.

Был такой японский фильм легенда о Нараяме. Рассказывал об обычаи заносить стариков умирать в горы. Страшный фильм. Сильный фильм. Думаю если современные японцы смогли снять такой фильм, то атеизм оздоровил нацию. Судя по соседней теме православие к деградации наше население привело. Сложно объяснить зачем хранишь пожелтевшие фотографии. Причем с годами они все дороже тебе. С работы могу пойти домой короткой дорогой, а хожу той которая в два раза длиннее. Красивее просто. Сосед по даче не понимает, зачем я розу посадил - картошку надо. Логика все-таки какая-то наверно есть. В шахматах тоже порой совершенно непонятно зачем игрок сделал такой ход, только через два три хода понимаешь какой сильный и красивый ход был. Я действительно не могу ответить тебе зачем нужны старики. Сложно говорить о чувствах и нравственности с точки зрения логики, но использовать религию для этого безнравственно.
01.10.10 - 18:23 #3790226
йцуке10
посетители

QUOTE (Cadillac @ 01.10.10 - 18:12)
Иди рисуй свежий МПХ.
Это тебе более к лицу.

вась, ты не экстраполируй свои фантазии о том как по твоим чувственным пухлым семитским губам проводят мужским достоинством ;)
\

mr1 в чем еще прикол. когда вся эта религиозная сфера формировалась то - в те времена Локуст уже был бы в его годы старичьем и мог бы претендовать на должность пГедседателя паГтии большевиковвождя племени, забравшись на повозку. так что старики в современном понимании и в том понимании две большие разницы. и религиозные и моральные предпосылки тут мало при чем - пусть хоть кто то приведет пример общества (римляне, германцы, эллины, ебиптяне, зороастрийцы, славяне и т.д. по списку) где как тут пишут убивали своих стариков за так, чиста чтоб не мешали.

Это сообщение отредактировал йцуке10 - 01.10.10 - 18:31
01.10.10 - 18:24 #3790232
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2L.S.

Конечно же лженаучную!!! И я рад, что ты теперь видишь лженауку... А теперь на основании этого САМ ответишь на свой же вопрос, почему нет ещё в печати НАУЧНЫХ гипотез на твои вопросы???

Не _ТЕПЕРЬ_ я её всегда вижу когда она есть, но я ничего не отметаю сразу никакую теорию или гепотезу.
А ответов на мои вопросы нет,просто потому что инфляцоинная вселенная - БРЕД чистой воды и лженаука(за горизонтом событий более 15 ярдов обнаруживаются одинокие случайно видимо залетевшие туда квазары).
Просто поэтому никто такие простые вопросы даже не обсуждал. Чего обсуждать если ясно что
БВ-суть вечный двигатель в том виде в котором его рисуют,первого рода вечный двигатель,таких генниальных изобретателей изобретавших подобное и даже делавших модели был вагон и тележка,а тут придумали БВ а модель сделать немогут. Пелевин вот сравнивал нынешних астрофизиков с вуайеристами, вуайеристы хоть иногда могут чтото увидеть когда случайно открывается просвет в занавесках,астрофизики невидят ничего,всё происходит в абсолютной темноте,без занавесок и просвета -сугубо в их фантазии: )
01.10.10 - 18:48 #3790288
mr1
посетители

QUOTE (Cadillac @ 01.10.10 - 18:12)
Ещё у тебе тут последователь появился туповатый ищщо ...

йцуке10. То Кадиллак на Локуста ополчился. Тот вроде как атеист, только неправильный какой-то :)
01.10.10 - 18:52 #3790301
Cadillac
отклоненные

"Локуст - убийца стариков !"
Вывод, случившийся с уверенными в своей правоте. Которых
self-righteous fuck

Причинно-следственные связи и не возникали у насекомых.
01.10.10 - 18:53 #3790307
Locust
хладовоин
посетители

2йцуке10

приведет пример общества (римляне, германцы, эллины, ебиптяне, зороастрийцы, славяне и т.д. по списку) где как тут пишут убивали своих стариков за так, чиста чтоб не мешали.

А, камрад! Я тебя не узнал поначалу. А то все думаю, куда пропал - чуть волноваться не начал . :D (ладно, молчу, штоп не палить)

хотел написать по теме, а потом подумал: а зачем? И передумал. :) Если опять передумаю - вернусь.

mr1

Сложно говорить о чувствах и нравственности с точки зрения логики, но использовать религию для этого безнравственно.

А ты попробуй взять и с нуля выстроить новую, годную систему. Прикинь, скок лет займет?
01.10.10 - 18:54 #3790310
Багира1402
посетители

Локаст! А старики - это сколько? В твоём понимании - оно ведь у всех разное. Я вот ни разу в своей жизни не встречала мужчину, которому было бы 60 лет и он про себя говорил: я уже старик! Так что я не знаю, где эта грань и кто её определяет. Если молодые, так у них и 30 уже как бы...
01.10.10 - 18:57 #3790318
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2L.S.

Вспомнилось, как лет пять назад Кураев рассуждал о необходимости "конвоирования подростков в храм", размахивая книжками собственного написания, которые он агитировал иметь всем православным христианам в качестве настольной книги по воспитанию детей.....

И что когото конвоировали?
Книги у Кураева действительно интересные ,талант не спрячешь. Читал я некоторые из них,
впечатлила способность автора логично мыслить и излагать мысли. Собсно начал думать
о мире несколько по другому (выйдя за бредовые рамки сингулярности
выраженной в циркуляции чего-то там где-то)именно прочитав некоторые его книги. B)
01.10.10 - 19:08 #3790332
стоп
посетители

QUOTE (Locust @ 01.10.10 - 19:54)
mr1

Сложно говорить о чувствах и нравственности с точки зрения логики, но использовать религию для этого безнравственно.

А ты попробуй взять и с нуля выстроить новую, годную систему. Прикинь, скок лет займет?

Ага, давайте и дальше жить по религиозным каконам потому как религия нам мораль прививает.... Нет уж, Локи. У тебя с моральным обликом все в порядке? ТЫ был религиозен?.... Ну побыл и перестал. Что, не сможешь своих детей воспитать высоконравственными, обязательно будешь их по той же системе вести? Ну-ну... втягуй их в религию, рассказуй, что лишь познавая систему возможно вырасти хорошим человеком... Может нравственность и выстраивалась из этой системы, но обратная ее сторона настолько грязна. Дело конечно сугубо личное, но правильней всеж жить по каким то своим правилам без ссылки на религию.

Между тем системка то продолжает давя на мораль приваживать людей в церковки ;)

Я вот ни разу в своей жизни не встречала мужчину, которому было бы 60 лет и он про себя говорил: я уже старик!
Знаю тех кто в свои 30 с малым лапочут - "Я старый" ;)
01.10.10 - 19:18 #3790344
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2стоп

Между тем системка то продолжает давя на мораль приваживать людей в церковки

Человек туда идёт сам - добровольно.
Про высоконравственность ты загнула. Лично я невидел НИОДНОГО высоконравственного человека,
и даже не представляю как такого можно воспитать. B)
Притом большинство в этой теме считают себя высокоморальными(атеисты особенно).
И никто не скажет что с моралью не всё у него в порядке.
01.10.10 - 19:21 #3790349
стоп
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 01.10.10 - 20:21)
И никто не скажет что с моралью не всё у него в порядке.

Нескажут кто? Религиозники? Так оно то и понятно...
01.10.10 - 19:27 #3790360
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2стоп

Нескажут кто? Религиозники? Так оно то и понятно...

Не скажут в первую очередь атеисты. Гордыня для них например не является грехом - человек это звучит гордо.
Блуда для них не существует - сексуальная революция -рулит и многое многое другое.
Они нивчём не раскаиваются потому что уверены что никогда не грешили:)
Уж я то знаю психологию атеиста. B)
01.10.10 - 19:33 #3790369
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 )
Не _ТЕПЕРЬ_ я её всегда вижу когда она есть, но я ничего не отметаю сразу никакую теорию или гепотезу.

Но тем не менее мою сразу отмёл... Врал тогда или врёшь сейчас?
А ответов на мои вопросы нет,просто потому что инфляцоинная вселенная - БРЕД чистой воды и лженаука

:D Спасибо, насмешил... Учебники физики тебе в помощь....
за горизонтом событий более 15 ярдов обнаруживаются одинокие случайно видимо залетевшие туда квазары

Нобелевку за такое "открытие" ещё не получил? :D Выучи и запомни - мы принципиально не можем наблюдать объекты на расстояниях больше возраста Вселенной (13,7 млрд. св.лет)...
БВ-суть вечный двигатель в том виде в котором его рисуют,первого рода вечный двигатель

Удивительно.... :o А вот, например, РАН так не считает... :D Второй повод для нобелевки тебе?
И что когото конвоировали?

Слепой глухого не разумеет.... Можешь не верить мне, но подумай, что если об этом сам Кураев говорил и призывал к этому с трибуны, то думаешь, что это всё враки?

P.S. У тебя по поводу теории Большого Взрыва в голове такая каша, что разгребать твои "авгиевы конюшни" при отсутствии у тебя же стремления к пониманию того, что тебе говорят, я не вижу смысла. Поэтому продолжай верить, сравнивать большой бум с вечными двигателями и видеть квазары дальше, чем могут астрономы... ;) Если же всё-таки решишь беспристрастно разобраться в доказательствах ТЕОРИИ Большого Взрыва, то я тебе дам ссылки для изучения....
01.10.10 - 19:39 #3790382
стоп
посетители

Халф, ты о чем вообще? Какая сексуальная революция? Что значит не раскаиваются? И почему бы не гордится собой как человеком? Вот снова ты ушел в крайность. Причем в абсурдную крайность.
01.10.10 - 19:43 #3790385
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2L.S.

P.S. У тебя по поводу теории Большого Взрыва в голове такая каша, что разгребать твои "авгиевы конюшни" при отсутствии у тебя же стремления к пониманию того, что тебе говорят, я не вижу смысла. Поэтому продолжай верить, сравнивать большой бум с вечными двигателями и видеть квазары дальше, чем могут астрономы...

Наука и жизнь 2000 год 96 страница 9-ый номер , была опубликована инфа о квазаре,которого таки увидели именно там.
Где его немогут видеть. Ага.

Выучи и запомни - мы принципиально не можем наблюдать объекты на расстояниях больше возраста Вселенной (13,7 млрд. св.лет)...

Это ты не мне говори, а тому астроному кто квазар увидел.
Он врёт всё? Или тоже Нобелевку ему?

Например, квазар GB1508+5714 с красным смещением 4,3 в общепринятой сейчас модели Вселенной расположен на расстоянии 23 миллиарда световых лет от нашей Галактики. Приходящий сегодня от него свет был испущен всего через миллиард лет после Большого взрыва и находился в пути около 13 миллиардов лет. Возраст Вселенной в этой модели составляет 14 миллиардов лет.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2557/

Вот образовывайсо:
http://blog.imhonet.ru/author/daniil/post/263605/

Конюшни разгребать ненадо . Лично я попросил ответа на простейший вопрос - ответа нет. Раз нет ответа на этот вопрос - вообще непонятно о чём говорить можно касательо инфляционной вселенной,когда наша вселеная должна была отводить тепо в другую вселенную, расширяясь со скоростью свеа (другаядолжна была так-же сжиматься).

Но тем не менее мою сразу отмёл... Врал тогда или врёшь сейчас?

не вру. Твоя очевидно неподходящая в этот паззл.
Смотри учебники физики школьные. B)
01.10.10 - 19:44 #3790386
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 01.10.10 - 19:21)
2стоп

Между тем системка то продолжает давя на мораль приваживать людей в церковки

Человек туда идёт сам - добровольно.

Сейчас по первому Малахов шоу идет. Попы рассказывают, что 2 женщины в Даниловском монастыре молились, просили денег. И только вышли в метро нашли конверт с 51тыс. Во какая агитка.
01.10.10 - 19:50 #3790396
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Сейчас по первому Малахов шоу идет. Попы рассказывают, что 2 женщины в Даниловском монастыре молились, просили денег. И только вышли в метро нашли конверт с 51тыс. Во какая агитка.

Вот немогу я обсуждать священнослужителей , не понимаю я в этом и не положено мне.
Но очень часто по моему они многие вещи говорят зря - только дают повод атеистам для
насмешек. Вобще нашли -конверт должны вернуть его владельцу - это по хорошему,
иначе грех будет.
Представляю сколько теперь владельцев конверта к "Попам" с гневными криками прибежит..
в стиле - "отдайе наши деньги!" <_< :(
01.10.10 - 20:02 #3790409
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос