главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Dimplay
геймеры

пирамиды получились ВНЕЗАПНО, за 25 миллиардов лет

Хм... Странная логика у вас, уважаемый. B) Для вас 25 миллиардов лет - это "ВНЕЗАПНО"? :D
за 25 миллиардов лет, ветер дул, дождь шел там, речка текла

Человечеству хватило каких-то десяти тысяч лет для эволюции в хомо. :D А что такое десять тысяч лет для планеты, возраст которой - миллиарды лет? B)
22.09.10 - 15:10 #3765939
ptCruiser
посетители

для меня двадцать пять миллиардов лет - это ВНЕЗАПНО. потому что я не могу себе представить физическое течение такого промежутка времени. столько не бывает.
22.09.10 - 16:04 #3766174
Lost_Stranger
автофорумцы

А откуда вы вообще взяли цифру в 25 млрд.лет? :o

Наша Вселенная существует всего лишь 13,7 млрд.лет ± 0,5 млрд.лет......

2ptCruiser

Да ну, брось... 25 млрд.лет срок на самом деле небольшой... Сравни: время для испарения чёрной дыры в 1 массу Солнца составляет примерно 10 в 66 степени лет!!! 25 млрд. лет тут просто как миг для такого интервала... Если смотреть с этих позиций, то всё, что вы можете видеть вокруг возникло почти в 2 раза быстрее, чем ВНЕЗАПНО... :D
22.09.10 - 16:24 #3766241
ptCruiser
посетители

а я што говорю. мне что 13, что 25, что плюс-минус.
да и всем остальным, думаю.
22.09.10 - 18:54 #3766649
Cadillac
отклоненные

Lost_Stranger -
Пасчитай до милиарда вслух, пажалуста. Что бы дитя уснуло.

Феномен "ВНЕЗАПНО" оказывается мало известен.
Я паржал.

С какой же любовью и нежностью Всевышний наблюдать должен за нами.
Как будто он сам - ребёнок.
22.09.10 - 19:39 #3766730
циник
посетители

QUOTE (Олди @ 22.09.10 - 08:05)
Дарвин тоже утверждал, что люди произошли от обезьяны. Наука несколько продвинулась вперед и оспорила эту некогда популярную Теорию.

Не пользуйтесь слухами, а лучше обратитесь к первоисточникам. :)
Дарвин ни когда и ни где не говорил что человек произошел от обезьяны.
Он говорил что у них общий предок. А это совсем не одно и то же.. :)
22.09.10 - 19:39 #3766731
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2L.S.

А откуда вы вообще взяли цифру в 25 млрд.лет? 

Наша Вселенная существует всего лишь 13,7 млрд.лет ± 0,5 млрд.лет......

Ктото соял с хронметром и мерял?
В этом случае и время существует только 13.7 млрд.лет.

Как мы увидим ниже, до возникновения Вселенной понятие времени лишено смысла. На это впервые указал Блаженный Августин. Когда его спрашивали, чем занимался Бог до того, как создал Вселенную, Августин никогда не отвечал в том духе, что, мол, Бог готовил ад для тех, кто задает подобные вопросы. Нет, он говорил, что время - неотъемлемое свойство созданной Богом Вселенной и поэтому до возникновения Вселенной времени не было.

Сейчас есть две основные частные теории для описания Вселенной общая теория относительности и квантовая механика. Обе они - результат огромных интеллектуальных усилий ученых первой половины нашего века. Общая теория относительности описывает гравитационное взаимодействие и крупномасштабную структуру Вселенной, т. е. структуру в масштабе от нескольких километров до миллиона миллиона миллиона миллиона (единица с двадцатью четырьмя пулями) километров, или до размеров наблюдаемой части Вселенной. Квантовая механика же имеет дело с явлениями в крайне малых масштабах, таких, как одна миллионная одной миллионной сантиметра. И эти две теории, к сожалению, несовместны - они не могут быть одновременно правильными.

Вот так вот. С помощью уравнения Шрёдингера я несмогу расчитать вероятность нахождения скажем Меркурия в тех или иных координатах,относительно Солнца.

Как и с помощью законов Ньютона я несмогу расчитать вероятность нахожденичя электрона относительно ядра атома.

Единой теории никто пстроить так и не смог, так и ходят все тудой -сюдой и спорят чья теория красивше, прямо как Атеисты спорят со всеми кто пытается верить в Бога. B)

Если вы считаете, что Вселенная развивается не произвольным образом, а подчиняется определенным законам, то в конце концов вам придется объединить все частные теории в единую полную, которая будет описывать все во Вселенной.
22.09.10 - 20:19 #3766818
ptCruiser
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 22.09.10 - 21:19)

:hshk:

всё это бесполезно. это похоже на то, если бы какой нибудь продвинутый хакер объяснял бы человеку из 18 века способы взлома сайтов NASA.

читайте блаватскую.
22.09.10 - 21:13 #3767015
Lost_Stranger
автофорумцы

2onehalf3554
Ктото соял с хронметром и мерял?

Хоть и на английском, но зато ПЕРВОИСТОЧНИК
Если лень читать всё, то просто смотри итоговую таблицу №8 в конце материала.

Несомненно. Время "началось" в момент рождения Вселенной, поэтому говорить о временах до этого момента просто бессмысленно. Зато в другую сторону (в будущее) некоторые теоретические модели доходят до 10 в 100 степени лет. Принципиальных запретов на такие временные дали наподобие первичной сингулярности в прошлом для будущего не существует....

Единой теории никто пстроить так и не смог, так и ходят все тудой -сюдой и спорят чья теория красивше, прямо как Атеисты спорят со всеми кто пытается верить в Бога.

Ты не забывай, что это лишь нынешнее текущее положение дел, и оно временно. Единая теория со временем появится - к этому есть все предпосылки, и развитие теоретического материала идёт именно в этом направлении. Поэтому "так и не смог" - это ещё не финал.... ;)
22.09.10 - 21:27 #3767079
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2 L.S.
Ну посмотрел я эту статью про анизотропию реликтового излучения и прочее.Ну хорошо пусть будет 13 ярдов лет,если кому-то легче от этого жить станет. B) У меня принципиальных возражений нет B)

Ты не забывай, что это лишь нынешнее текущее положение дел, и оно временно. Единая теория со временем появится - к этому есть все предпосылки, и развитие теоретического материала идёт именно в этом направлении. Поэтому "так и не смог" - это ещё не финал....

И вселенная временна. Когда достаточно остынет начнёт сжиматься как поршень двигателя, чтобы в момент адиабатического сжатия снова нагрется и вспыхнуть.
Только это уже будет другой мир.

Конечно какую-нибудь теорию придумают,сомнений в этом нет.Времени для этого я думаю ещё достаточно,до периода схлопывания или энтропии.
Или пока не выжгут весь мир ядерной дубиной.. :unsure:
(Вот вчём я с Хоккнгом согласен - так это в абсолютной глупости и иррациональнсти человеческой жестокости и агрессии.. :ph34r:
Тут даже пытаться спорить с ним не буду..)
Вот тогда когда придумают и будут умничать про атеизм или агностизм. А пока нечем им гордиться. B)

Зато в другую сторону (в будущее) некоторые теоретические модели доходят до 10 в 100 степени лет. Принципиальных запретов на такие временные дали наподобие первичной сингулярности в прошлом для будущего не существует....

В другую сторону надо учитывать охлаждение вселенной. Которое возможно станет
очередной конечной точкой циклического процесса.И далеко не факт,
что тотальное охлаждение не произойдёт так-же быстро как взрыв, за несколько секунд?

2ptCruiser

читайте блаватскую.

Нет уж,нет уж. Второй попытки осилить ЭТО -ЭТО я не выдержу. Когдато пытался. Нет. Только не это!!!!1111 :ph34r: :ph34r:
22.09.10 - 22:45 #3767326
Багира1402
посетители

Какие же вы все меркантильные. Отдать богу все сейчас - значит возлюбить его больше себя самого и отдать ему свою душу. В человеке это самое дорогое. А вы что подумали?

Что касается строительства пирамид, то в 5 веке до нашей эры, Египет посетил древнегреческий историк Геродот. Ну его то хотя бы знаете?. Так вот он был первым учёным который подробно сообщил собранные им сведения о пирамидах. Труд Геродота представлял собой обширное повествование, состоявшее из 9 книг, в одной из которых он и описывал своё путешествие в Египет:
" Нижеследующие изыскания Геродот Галикарнасец представляет для того,чтобы от времени неизгладились из нашей памяти деяния людей, а также чтобы не были бесславно забыты огромные и удивления достойные сооружения, исполненные частью эллинами, частью варварами." Геродот добросовестно и обстоятельно записал рассказы египтян о том, как создавались пирамиды.
Кстати, фараон Хуфу(Хеопс) жил в 28 в. до н.э.
22.09.10 - 23:04 #3767417
ptCruiser
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 22.09.10 - 23:45)
Нет уж,нет уж. Второй попытки осилить ЭТО -ЭТО я не выдержу. Когдато пытался. Нет. Только не это!!!!1111 :ph34r:  :ph34r:

я сначала написал, что я не смог.
потом потер.
не все ж такие тупые, как я.

Геродот добросовестно и обстоятельно записал рассказы египтян о том, как создавались пирамиды.

жги еще, багира.

28 вднэ это 2800 лет.
и еще щас прошло 2010.
4810.
че нибудь еще есть из остальных тринадцати миллиардов?
22.09.10 - 23:11 #3767448
Багира1402
посетители

Спасибо, что разрешил. Жгу!

Видел я стены твои, Вавилон, на которых просторно
И колесницам: видал Зевса в Олимпии я .
Чудо висячих садов Вавилона, колосс Гелиоса
И пирамиды - дела многих и тяжких трудов;
Знаю Мавсола гробницу огромную. Но лишь увидел
Я Артемиды чертог, кровлю вознесший до туч. Всё остальное померкло пред ним;
вне пределов Олимпа
Солнце не видит нигде равной ему красоты.

Антипатр Сидонский(2-1 вв. до н.э.)
23.09.10 - 00:20 #3767567
Багира1402
посетители

а я што говорю. мне что 13, что 25, что плюс-минус
23.09.10 - 03:38 #3767703
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2ptCruiser

я сначала написал, что я не смог.
потом потер.
не все ж такие тупые, как я.

Не переживай,чтение Блавадской не признак
пвышенной умности. Лучче её вообще не читать. B)

2Багира

Какие же вы все меркантильные. Отдать богу все сейчас - значит возлюбить его больше себя самого и отдать ему свою душу. В человеке это самое дорогое. А вы что подумали?

Мы ничего не подумали, ибо проповедь твоя бывает малопонятной нам простым сметным B) Однако звучала она в контексте финансовых пирамид тпа МММ,
и ты её влепила именно туда. B)
23.09.10 - 08:11 #3767837
John(Jr)
посетители

Багира, не забывай, что практически все древнегреческие тексты записывались на бумагу в очередной раз (потому что последний потерялся или сгорел) не с исходника, а из устного повествования на память. Причем с такими огромными временными промежутками, что просто жуть...
А про рассказы египтян я примерно представляю: "Слишишь, мой дед лично этот пирамид строил. Ево не слющай! Хади сюда, я тебе весь правда расскажу!"

Кстати, вчера проскочил сюжет про строительство пирамид Инками. Т.к. они не умели закалять металл - они обрабатывали огромные каменные блоки более прочными камнями. Даже показали как - сидят два индейца на огромном камне и долбят его другими камнями, похожими на наши морские булыжники. Вот так и выравнивали эти многотонные блоки так, что лезвие ножа между ними не просунешь...
23.09.10 - 08:57 #3767949
mr1
посетители

У меня вопрос: как православие объясняет возникновение египетских пирамид, как это стыкуется с библией? Кто их мог построить, каким образом и с какой целью?

Православие указывает путь спасения. И если в Библии нет ничего про пирамиды, то к делу спасения данные сооружения не имеют никакого отношения.

Вот так снести их нафиг.
23.09.10 - 09:32 #3768057
Lost_Stranger
автофорумцы

:D
Вот такая мысля родилась после поста mr1 + материал из мистики Ситчина: если допустить, что пирамиды дело рук божественных и построены для связи чего-то/кого-то с чем-то/кем-то, то надо сломать их и подождать "ремонтную бригаду". Если чинить поломанную связь никто не явится, то вопросы целесообразности их постройки как бы отпадут сами собой....
:D
23.09.10 - 12:45 #3768764
John(Jr)
посетители

Вот такая мысля родилась после поста mr1 + материал из мистики Ситчина: если допустить, что пирамиды дело рук божественных и построены для связи чего-то/кого-то с чем-то/кем-то, то надо сломать их и подождать "ремонтную бригаду". Если чинить поломанную связь никто не явится, то вопросы целесообразности их постройки как бы отпадут сами собой....

Пойди снеси телефон-автомат и жди лет пять, пока кто-нибудь заметит это...
23.09.10 - 13:05 #3768828
mr1
посетители

А мне подход православных к проблеме понравился, если на научных форумах копья ломают, что, как, почему. То христиане - к делу спасения отношения не имеют и нечего разбираться…

А ломать пирамиды все же жалко. Не явится ремонтная бригада.
23.09.10 - 13:09 #3768843
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос