главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (671) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Dypsy9 / 10.06.10 - 12:57 #3525221
Эль-Ка, я согласен со всем, что чувствуют верующие, оболваненные религией люди, но пусть они верят тихонько, пусть читают свои молитвы по домам, пусть молча веруют в чудеса (и видят их, если хотят), пусть их бог живет в них. Не нужно все это выставлять, выпячивать, выпирать и сеять повсюду, не нужно это пичкать неразумным детям в школах и детских садах, не нужно лезть с экранов телевизоров. И тогда все будет хорошо и мирно. Но, наверное попам не хватает денег, раз они просто из кожи вон лезут, лишь бы мы уверовали :)
цитата приват /
onehalf3554 / 10.06.10 - 13:01 #3525233
2Дипсор главное чтобы небыло поздно :)

Господа верующие , если хотите помочь больным детям это можно сделать тут
там же если кому нужно аудиокниги в том числе с правилами утренним и вечерним.
цитата приват /
Taiway / 10.06.10 - 13:03 #3525237
придёт судный день
непrавда! Мао Цзедун такого не говоrил!
цитата приват /
mr1 / 10.06.10 - 13:24 #3525302
QUOTE (onehalf3554 @ 10.06.10 - 13:01)
Господа верующие , если хотите помочь больным детям это можно сделать тут
там же если кому нужно аудиокниги в том числе с правилами утренним и вечерним.

А атеисты на день космонавтики помогали.
Бога нет. Кто же поможет больным детям?
цитата приват /
onehalf3554 / 10.06.10 - 13:42 #3525377
2mr1 атеисты умеют помогать?????? B)
Бог есть и именно он и помогает больным детям. Иногда посредством верующих людей, иногда и без их участия , иногда и так и так.
цитата приват /
mr1 / 10.06.10 - 13:54 #3525428
Халф, если хочешь пожертвовать деньги, лучше дождись следующей акции атеистов, иначе твои деньги пойдут попам. Немало статей, как на благотворительности церковь наживается. Лучше купить лекарства у не православных стран, чем свои отечественные иконки детям раздавать. А вообще мое мнение, что заботу государство проявлять должно.
цитата приват /
EL_ka / 10.06.10 - 14:09 #3525501
QUOTE (Dypsy9 @ 10.06.10 - 12:57)
но пусть они верят тихонько, пусть читают свои молитвы по домам, пусть молча веруют в чудеса (и видят их, если хотят), пусть их бог живет в них. Не нужно все это выставлять, выпячивать, выпирать и сеять повсюду, не нужно это пичкать неразумным детям в школах и детских садах, не нужно лезть с экранов телевизоров. И тогда все будет хорошо и мирно. Но, наверное попам не хватает денег, раз они просто из кожи вон лезут, лишь бы мы уверовали :)

Дипси, я полностью согласна с Вами. Искренне верующий человек (кстати, не только о религии) как раз таки и делает это не напоказ. Он верит в то, во что он верит глубоко в своей душе, подсознании или сердце - не важно...
Веру во что-то не надо навязывать, каждый придет в свое время к тому, что ему нужно.
Лично меня раздражают уже ставшими чуть ли не государственными церковные праздники. Порой доходит до абсурда: "Девушка, вы что?! Мы сегодня не работаем - празник ведь! Как какой?! Троица!" :blink:
А про уроки религии в школе - я категорически против! Без экивоков: это дело сугубо личное и семейное. Даже слушать аргументы "за" не намерена.
Лучше пускай с младых ногтей учат правилам поведения в социуме, этикету... А то порой кажется, что воспитанных людей практически не осталось.
цитата приват /
Андроид / 10.06.10 - 14:25 #3525548
EL_ka прививать веру нужно, учить детей добродетели, уважению. Наше общество трещит по швам от безкультурия, безнаказанности, хамства и т.д., так вот пропаганда духовности в обществе способствует благоприятной атмосфере в оной. Что ж вы так взгрызлись на церковь? посмотрите лучше какое безвластие и мракобесие вокруг, оглянитесь! Человек сам определится в итоге уверовать ему или нет.
Или вы можете предложить альтернативную идеологию?
цитата приват /
mr1 / 10.06.10 - 14:43 #3525620
цитата приват /
Dypsy9 / 10.06.10 - 15:01 #3525688
Бог есть и именно он и помогает больным детям. Иногда посредством верующих людей, иногда и без их участия , иногда и так и так.
детям помогает иммунитет.

посмотрите лучше какое безвластие и мракобесие вокруг, оглянитесь! Человек сам определится в итоге уверовать ему или нет.
мракобесие сеет РПЦ и прочие конфессии, а ты все это глотаешь, не жуя и фанатично призываешь всех к ХЗ чему :(
Эль-Ка, :hshk: :wub: Приятно читать слова разумного и адекватного человека :)
цитата приват /
EL_ka / 10.06.10 - 15:03 #3525697
QUOTE (Андроид @ 10.06.10 - 14:25)
учить детей добродетели, уважению.
Наше общество трещит по швам от безкультурия, безнаказанности, хамства и т.д., так вот пропаганда духовности в обществе способствует благоприятной атмосфере в оной. Что ж вы так взгрызлись на церковь? посмотрите лучше какое безвластие и мракобесие вокруг, оглянитесь! Человек сам определится в итоге уверовать ему или нет.
Или вы можете предложить альтернативную идеологию?

В первую очередь воспитывать нужно культурных людей, а там они сами решат, во что им верить: во всевышние силы или в научный прогресс. Тогда не будет ни хамства, ни бескультурия, ни бессовестности.
Чтобы вырастить добропорядочного человека с обострёнными чуствами чести и совести, не обязательно его ещё на горшке пугать каким-то дядей, который сидит на небе и все видит.
Если бы наша церковь воспитывала все хорошие человеческие качества, и абсолютно безвозмездно, но я, конечно, была бы за неё. А я уже невооружённым глазом вижу, что в основном это средство вытягивания денег из населения. Именно она и прививает людям чувство покорности к власти, как церковной, так и государственной. Это ей очень даже выгодно.
цитата приват /
Хитрый_жук / 10.06.10 - 15:04 #3525699
прививать веру нужно....... .....пропаганда духовности в обществе способствует благоприятной атмосфере в оной

НЕ НАДО прививать веру, ибо
Человек сам определится в итоге уверовать ему или нет.

Прививать надо культуру, при чём тут, б%?№*, вера? :unsure: :angry:
Что ж вы так взгрызлись на церковь? посмотрите лучше какое безвластие и мракобесие вокруг, оглянитесь!
А за что мне её любить? За насаждение церковной власти и религиозного мракобесия?

Вон посмотри как EL_ka разумно, культурно и без хамства пишет :)

Это сообщение отредактировал Хитрый_жук - 10.06.10 - 15:09
цитата приват /
John(Jr) / 10.06.10 - 15:11 #3525718
Прививать надо культуру, при чём тут, б%?№*, вера?

Потому что правила поведения, прививаемые на основе религии, оказываются эффективнее неизвестно чего, преподаваемого сейчас в школах.
цитата приват /
mr1 / 10.06.10 - 15:18 #3525737
Джон, молись, чтобы пьяный поп не сбил твоих детей или тебя насмерть, когда будет ехать прививать нормы поведения.
цитата приват /
EL_ka / 10.06.10 - 15:35 #3525786
QUOTE (John(Jr) @ 10.06.10 - 15:11)
правила поведения, прививаемые на основе религии, оказываются эффективнее неизвестно чего, преподаваемого сейчас в школах.

Я не согласна. Чтобы не быть голословной: меня (как и всех моих друзей и знакомых) воспитывали без капли религиозных вливаний, в школе я училась вообще в 90-х (вот тогда уж действительно, преподавали неизвестно кто, что и как). В итоге, все стали более-менее порядочными людьми (ну, конечно, с поправками на индивидуальные особенности).
А с религиозным уклоном все равно можно тоже самое быдло вырастить. Тому пример небольшой процент культурных людей на Руси на протяжении многих веков. Быдлом-то проще управлять...
цитата приват /
Хитрый_жук / 10.06.10 - 15:35 #3525787
...эффективнее неизвестно чего, преподаваемого сейчас в школах.
спрошу ещё раз: при чем тут религия?
При советской системе образования все сплошь росли бескультурным быдлом и хамами, так что ли?

2EL_ka
такое ощущение, что ты проникаешь в мой мозг и оттуда мои мысли пишешь :) :hshk:
цитата приват /
EL_ka / 10.06.10 - 16:06 #3525859
QUOTE (Хитрый_жук @ 10.06.10 - 15:35)
2EL_ka
такое ощущение, что ты проникаешь в мой мозг и оттуда мои мысли пишешь :) :hshk:

У меня тоже :) Хитрый жук, думай поосторожнее, а то как выпишу чё-нить не то...
цитата приват /
Андроид / 10.06.10 - 17:14 #3526024
все языком только ляля, да переписывать посты умеют, я спросил - дайте альтернативу!!! Культура Руси переплетена с христианством уже более 1000 лет, так что Вы предложите, мракобесы? Как культуру собираетесь поднимать, поэтому государство сейчас активно поддерживает духовенство.
цитата приват /
Cadillac / 10.06.10 - 17:18 #3526031
ты проникаешь в мой мозг и оттуда

EL_ka - Ктулху ?! :o

Атеисты его любят.
цитата приват /
onehalf3554 / 10.06.10 - 18:54 #3526231
2mr1

Халф, если хочешь пожертвовать деньги, лучше дождись следующей акции атеистов, иначе твои деньги пойдут попам. Немало статей, как на благотворительности церковь наживается. Лучше купить лекарства у не православных стран, чем свои отечественные иконки детям раздавать. А вообще мое мнение, что заботу государство проявлять должно. 

Очередная клевета ничем не подтверждённая.
Видишь ли у православных акция _всегда_ , а у атеистов временами .
Православные всегда помогают а атеисты делают вид что помогают в основном.
И про атеистов нет статей , потому что их акции бывают так редко что неимеют никакого значения.

А когда я помогаю детям , я задаю себе один вопрос:
Чего ты хочешь? Чтобы твои деньги помогли детям или чтобы недостались сребролюбцам?
Что приоритетней? Ну я лично выбираю помощь детям , а если найдутся сребролюбцы, тырящие детские деньги, Бог их
накажет так , что мало не покажется. B)
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (671) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос