главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
val-lyb
посетители

QUOTE (циник @ 10.09.10 - 09:54)

Вы о какой радуге речь ведёте?

Я веду речь о том, что ты выдернул предложение из коротенького поста и сделал неправильные выводы о моих измышлениях.
Хотя можешь продолжать и дальше в таком духе. Удачи в общем;)
10.09.10 - 07:34 #3736728
Олди
посетители

QUOTE (циник @ 08.09.10 - 19:43)
Я могу напомнить.
Скушала плод с Дерева (Древа) Познания.
Если будут ещё вопросы - обращайтесь. Помогу чем могу...

С удовольствием.
Что с Лиллит? -1.
Чем был занят Бог? может отвлекало его что-то - такие вот неудачные эксперименты - 2.

Что могло отвлечь Бога? - 3.
Как он один до всего додумался - и Землю создать и все остальное? - 4.
И правда ли были еще другие боги? - 4.
Много ли было садов? - 4.
И могли ли фиги(инжир) поспеть раньше срока?- 5.
Что было, когда урожай превысил возможности употребления? 6.
Чем они вообще там занимались - Боги на своем Олимпе? Неужели провокацией? Некоторые инидивидуумы говорят: когда-то человечество жило без оружия - что это означает? Сила воли? Миролюбие? Отсутствие враждебности как проявление Высшего Разума или невозможно жить без отрицательной энергии? Неужели когда-то люди довольствовались тем, что есть? почему они переступили?

И последний вопрос - Ну, Лиллит - брак, Ева тоже не всегда и не во всем. Что с человеком-то? может Змей - это Завистник?
Куда ж Бог так спешил? нет чтобы сразу Елену Премудрую создать.. Он что - сразу не мог мудрость в одну голову вложить? Как-никак ученые доказали, что Праматерь из Сибири, там климат суровый(хотя и не факт - кто ж помнит?)
И почему человечество до сих пор(!) не хочет жить дружно?
А еще смущают эти эксперименты - там по пустыне 40 лет водил, то Ледниковый период, то цунами, то землятресение. Человек такой маленький. Кто ж ему внушил, что он венец,
царь природы и всех зверей? он и за свою жизнь не хочет нести ответственность. Было б иначе - ну не пошла на Земле Утопия. И Зачем Природе Дарвин?
А, еще - почему так много болезней - особенно у человека? Зверям повезло чуть больше. Может чревоугодие и лень? Лень вообще двоична - она и двигатель прогресса, она же его и закрывает?
И вообще - почему человек - такое ненасытное чудовище? что не съест, то понадкусывает

Циник, сможете ответить на все вопросы? мне очень интересно. А то я начинаю подозревать... про лишнее звено. Почему-то передачу прикрыли на тиви.
Мне почему-то кажется, если бы в школе у меня были учителя-мужчины, они б хоть на половину вопросов давно бы да ответили. А женщины - они даже не знают что такое homo sapiens - из него же борщ не сваришь
10.09.10 - 10:39 #3737218
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Олди

Что могло отвлечь Бога? - 3.
Как он один до всего додумался - и Землю создать и все остальное? - 4.
И правда ли были еще другие боги? - 4.
Много ли было садов? - 4.
И могли ли фиги(инжир) поспеть раньше срока?- 5.
может неожиданно урожай оказался больше?- 6.

3.А разве Бога возможно отвлечь?
4.Вы уважаемая не путайте свой разум и разум Господа, по себе как говориться не судите.
4.Бог един - троица.
Про сады читаем Бытие. Там чётко всё написано.
Про инжир - незнаю я не агроном.

Чем они вообще там занимались - Боги на своем Олимпе? Неужели провокацией?

я незнаю чем Ваши Боги занимались на Вашем Олимпе B) На этот вопрос не могу ответить.
10.09.10 - 10:50 #3737259
mr1
посетители

А где сейчас Ева?
10.09.10 - 13:26 #3737702
Cadillac
отклоненные

Троица - классический пример арифметики для тех, кому писали писания.
Дальше просто трудная арифметика начинается, поэтому - Троица.
Бесконечность Всевышнего безмерна и бесконечна.

Прикольно читать "чем был занят Бог ?".
Какал, ёптыть.
10.09.10 - 14:38 #3738073
циник
посетители

Олди, а зачем вам ответы на все эти вопросы? Из ответов борща тоже не сваришь :)
И вообще, человек вовсе не чудовище. По крайней мере, лично я - хороший! :)
10.09.10 - 18:21 #3738642
Олди
посетители

QUOTE (циник @ 10.09.10 - 18:21)
Олди, а зачем вам ответы на все эти вопросы? Из ответов борща тоже не сваришь
И вообще, человек вовсе не чудовище. По крайней мере, лично я - хороший!

обычные детские вопросы -? отмахнуться? Исходя из прочитанного и услышанного, предположу: человечество - отдельные ее представители, желая застолбить за собой право наиглавнейшего, выдумывали свои названия, а у всех относительно одно и то же. Кому интересно Щюре написал неплохой труд - там джем. Я пришла к умозаключению - на сегодняшний день достаточно одного: относись к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе. Но Человек - существо ж разноплановое. Увлекающееся. В пылу полемик может увлечься - все почему? чтобы побороть соперника? или скучно, ну или еще почему.
Может потому вот и появляются потом переделки на стихи Михалкова
Крошка сын к отцу пришел
и сказала кроха
Пачку долларов на стол
А то будет плохо(с)
?
Цивилизации гибнут одна за другой. Единица жизни, чтобы охватить многие глобальные изменения - вполне вероятно, что за этим должно хоть что-то стоять?
У японцев дети до 5 лет уподобляются Богу: до 5 им можно всё - хочешь, ползай по лужам, скачи, нет традиционного одергивания и понукания. Замечательная свобода. И ведь не самые плохие люди потом вырастают.
10.09.10 - 18:53 #3738694
циник
посетители

Ну на тебе... разве ж я что о Боге или Богах говорил? :)
Я говорил о борще! Это мне гораздо ближе.
Почему вы считаете, что "когда можно всё - хочешь, ползай по лужам", - это уподобляться Богу?
По мне, так когда можно всё, это уподобление животному...
И ещё... не нужно меня оценивать... я ж не на контрольной.. :)
10.09.10 - 19:00 #3738705
CHERRY-N
автофорумцы

QUOTE (Олди @ 10.09.10 - 18:53)
И ведь не самые плохие люди потом вырастают.

Вырастает нация гребаных извращенцев :ph34r:
10.09.10 - 19:26 #3738751
Олди
посетители

QUOTE (циник @ 10.09.10 - 19:00)
Ну на тебе... разве ж я что о Боге или Богах говорил?
Я говорил о борще! Это мне гораздо ближе.
Почему вы считаете, что "когда можно всё - хочешь, ползай по лужам", - это уподобляться Богу?
По мне, так когда можно всё, это уподобление животному...
И ещё... не нужно меня оценивать... я ж не на контрольной..

так это ж форум - тут же так принято
Ну ладно, раз вам даже в религии борщи ближе - знач, вы или пофигист или неприкасаемый.
Да про животных - там проще с воспитанием - наглядный пример вроде. В принципе и люди ведь тоже. Видимо - "можно все" - это минимум ограничений. Ибо если мама увидит, что ребенок выполз на трассу, сует пальцы в розетку, она все-таки как-то включит ему красный,промаякует, не так ли?
Черри - во всем мире вообще-то считается это самая воспитанная нация. Несмотря на..
10.09.10 - 19:43 #3738772
циник
посетители

Воспитанная нация... Только что прочёл статейку, что оказывается что японцы прячут умерших стариков, чтобы получать их пенсию. Кинулись проверять - не могут найти 230 тысяч жителей, чей возраст превышает 100 лет...
Так что похоже, японцы не самые долгожители на земле, а самые хитрожопые .... (дальше по тексту определение CHERRY-N
)... :)
10.09.10 - 20:27 #3738857
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Олди вот Олимп
(IMG:http://images.astronet.ru/pubd/2004/08/11/0001199079/olympus_mgs.jpg)
я незнаю кто там живёт, но дышать им там определённо трудно:)

самый большой вулкан в Солнечной системе. Гора Олимп на Марсе в белее чем три раза выше самой высокой горы на Земле, а по объему более чем в чем пятьдесят раз превосходит самый большой земной вулкан. Кратер наверху имеет ширину более чем 70 километров. Низкая гравитация и относительно статическая кора Марса позволяет формироваться структурам такого размера, как гора Олимп. Вулкан окружен крутым обрывом высотой до 10 километров. Это черно-белое изображение — лишь одно из более чем 20,000 только что опубликованных изображений, полученных автоматической межпланетной станцией Mars Global Surveyor, которая продолжает работать на орбите вокруг Марса
10.09.10 - 21:36 #3739026
циник
посетители

onehalf3554, меня терзают смутные сомненья, что Олди не этот Олимп ввиду имела :)
10.09.10 - 21:49 #3739053
Yamakasi
путник
отклоненные

Хм.. давно в темку не заходил..

А ну ка господа по учкам.. есть уто живой из атеистов...
Кто тут Олди разумности префецировал свыше вероятности поразглядыват верхний угол шкафа в размышлениях..??

Все подзабыли комерческую состовляющуюю религии и страхов? Поднимем тему по серьезному?

Религия это социальный паразит. Кормится на страхах слабейших.

Кто оспорит?
10.09.10 - 21:58 #3739074
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

onehalf3554, меня терзают смутные сомненья, что Олди не этот Олимп ввиду имела

Ну какой есть. B)
10.09.10 - 22:01 #3739078
CHERRY-N
автофорумцы

QUOTE (Yamakasi @ 10.09.10 - 21:58)

Религия это социальный паразит. Кормится на страхах слабейших.

Кто оспорит?

Учитель детям:
- Дети, Бога нет! А теперь, дети, давайте покажем кукиш!
Все дети показывают в небо кукиш, один Изя сидит со сложенными руками.
Учитель:
-Изя, ты почему не показываешь кукиш?
- Понимаете, если там никого нет, то какой смысл показывать? А если таки кто-то там есть, то зачем же портить отношения?
10.09.10 - 22:13 #3739110
Yamakasi
путник
отклоненные

Чери ты его так по религиозному споришь двояковыпукло?
10.09.10 - 22:15 #3739119
Олди
посетители

QUOTE (циник @ 10.09.10 - 20:27)
Воспитанная нация... Только что прочёл статейку, что оказывается что японцы прячут умерших стариков, чтобы получать их пенсию. Кинулись проверять - не могут найти 230 тысяч жителей, чей возраст превышает 100 лет...
Так что похоже, японцы не самые долгожители на земле, а самые хитрожопые .... (дальше по тексту определение CHERRY-N
)...

а у нас после Достоевского Раскольникова все прям улучшилось и углУбилось?
10.09.10 - 22:18 #3739127
Yamakasi
путник
отклоненные

Вот и социальные шлаки подтянулись. Теме цвести...
10.09.10 - 22:27 #3739157
CHERRY-N
автофорумцы

QUOTE (Олди @ 10.09.10 - 22:18)
Черри - ты где тигров берешь - в Уссурийске или из Манчжурии выписываешь? с какого раза они у тебя заводятся? А глаза у них религиозно фанатеют или призрачно мерцают?

Ты темы не попутала? :blink: Дай че ты там куришь, а? )))

Ща, блин, тебе скажи, где беру... Ты туда своих зеленых человечков натравишь... :ph34r:

сзот

Чери ты его так по религиозному споришь двояковыпукло?

Я вообще смысла в теологических спорах не вижу, если честно...
10.09.10 - 22:30 #3739166
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос