главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
John(Jr)
посетители

нельзя науку приравнивать к религии, потому что наука подвергает перепроверке свои базовые постулаты в целях построения модели мира ОБЪЕКТИВНОЙ и АДЕКВАТНОЙ НАБЛЮДЕНИЯМ, а религия не делает этого и остаётся на своих догматах незыблемо без принятия во внимания очевидных и известных фактов

Разница понятна и известна, но не всем. Например, твоим "собратьям" на этом форуме, требующим от религии научного подхода к "доказательной базе".
Главная беда всех здешних защитников религии - НЕПОНИМАНИЕ: непонимание философских основ материализма, непонимание научной методологии, порой непонимание и школьного материала естественных наук, непонимание даже философских основ идеализма(!!!), потому не понимают и главный объект своей веры. Печально, конечно, это всё.

Дело не в непонимании, а в том, что ты описываешь в основном науку в идеальных условиях. А сейчас она очень часто подвержена влиянию инвесторов, либо напрямую, либо сама придумывает "рычаги давления" для получения инвестиций. Поэтому и веры в то, что ученые стремятся к "абсолютной истине" нет, больше похоже на достижение личных целей...
24.08.10 - 14:18 #3698457
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr))

А сейчас она очень часто подвержена влиянию инвесторов, либо напрямую, либо сама придумывает "рычаги давления" для получения инвестиций. Поэтому и веры в то, что ученые стремятся к "абсолютной истине" нет, больше похоже на достижение личных целей...

Это, мягко говоря, не совсем так. Фундаментальная наука получает бюджетные деньги от государства. В нашей стране этот скудный поток РАН распределяет их по основным наиболее перспективным (с позиций научной методологии!!!) направлениям. Все остальные, кому денег не досталось, ищут спонсоров. Вот именно к ним твои слова и относятся. Сама же РАН не подвержена такому влиянию, кроме государственного.
На Западе и в США с этим делом для фундаментальной науки дело обстоит гораздо лучше. Заметь, например, что я тебе дал источники по "Пионерам", пришедшие из-за рубежа, то есть там на подобные исследования денег хватает, а у нас и на основное-то катастрофически нет.... Потому большинство новостей с переднего края в основном идут оттуда. РАН пока ещё держит уровень за счёт постоянного контакта с западными коллегами и энтузиазма "стариков", но при таком финансировании это долго не продлится. Основные проблемы: молодых кадров почти нет; в технике вырабатывается ресурс аппаратуры ещё советской эпохи, а для новой нет производственных мощностей; популяризация науки в обществе выпала из государственных приоритетов, и её место моментально заняла религия, в результате чего появилась опасность клерикализации общества и т.д. и т.п......
Дело не в непонимании, а в том, что ты описываешь в основном науку в идеальных условиях.

А при чём здесь моё "описанием науки в идеальных условиях" в отношении, например, к твоему недавнему непониманию религиозной обёртки идеалистического бога или, тоже например, непониманию халфа разницы между квантовой механикой и МКТ ? Это совершенно несвязанные вещи: с одной стороны моё описание, а с другой ваше незнание. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую...
24.08.10 - 15:18 #3698653
John(Jr)
посетители

Вот, блин, забыл про что была речь!!!
Не так давно по телеку один наш акад выступал. Он какую-то свою теорию проверить не может. Говорил со своим английским коллегой, который собирается проверять нечто подобное, но по своей подобной теории. Наш его вроде даже и убедил, что наша "правильнее", но агликанец сказал, что ничего уже изменить не сможет - бизнес-план инвестором подписан. Придется проверять, что задумали изначально, возможно заранее зная, что неправильно...
популяризация науки в обществе выпала из государственных приоритетов, и её место моментально заняла религия,

Как раз таки не моментально. Моментально появились "лихие 90-е"! Что весьма показательно...
А при чём здесь моё "описанием науки в идеальных условиях" в отношении, например, к твоему недавнему непониманию религиозной обёртки идеалистического бога или, тоже например, непониманию халфа разницы между квантовой механикой и МКТ ? Это совершенно несвязанные вещи: с одной стороны моё описание, а с другой ваше незнание. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую...

У меня иногда создается впечатление (может, конечно, излишне самоуверенное), что мы с Халфычем - одни из немногих на форуме, кто может тебе в этих областях хоть как-то оппонировать...
Вот в генетике слаб, поэтому и не полезу - Сорока заклюет моментально. Там ловить нечего...
24.08.10 - 15:35 #3698687
Lost_Stranger
автофорумцы

Моментально появились "лихие 90-е"!

А в это время Алексий II ездил с Ельциным в 1996 году по стране с различными "мероприятиями" и призывал прихожан голосовать за него... Забыл?...
Не так давно по телеку один наш акад выступал. Он какую-то свою теорию проверить не может. Говорил со своим английским коллегой, который собирается проверять нечто подобное, но по своей подобной теории. Наш его вроде даже и убедил, что наша "правильнее", но агликанец сказал, что ничего уже изменить не сможет - бизнес-план инвестором подписан. Придется проверять, что задумали изначально, возможно заранее зная, что неправильно...

Бывают и такие издержки, но заметь, что агликанец вслед за этим бизнес-планом на будущий год поимеет новый и проверит теорию в следующий раз, а наш на бюджетном подсосе и на будущий год не будет иметь возможности что-либо проверять...
У меня иногда создается впечатление (может, конечно, излишне самоуверенное), что мы с Халфычем - одни из немногих на форуме, кто может тебе в этих областях хоть как-то оппонировать...

Только поэтому тема ещё и не загнулась.... :D
24.08.10 - 15:43 #3698719
John(Jr)
посетители

А в это время Алексий II ездил с Ельциным в 1996 году по стране с различными "мероприятиями" и призывал прихожан голосовать за него... Забыл?...

Я говорю не о политике, а о внутреннем мире людей. Когда оказалось, что после "популяризации науки" внутри у людей была пустота...
Тема "утонула", но я так и не увидел в "эпикурействе" и намёка на развитие в человеке морально-этических качеств по отношению к другим - как-то все больше "для сэбэ". Может плохо смотрел?
24.08.10 - 16:08 #3698814
Lost_Stranger
автофорумцы

Может плохо смотрел?

Плохо. Придётся повторить:
QUOTE (Эпикур)

"Справедливость, происходящая от природы, есть договор о полезном — с целью не вредить друг другу и не терпеть вреда"
"Справедливость не есть нечто само по себе, но в сношениях людей друг с другом в каких бы то ни было местах всегда она есть некоторый договор о том, чтобы не вредить и не терять вреда"

Это всё зачатки УТИЛИТАРИЗМА.

Я говорю не о политике, а о внутреннем мире людей. Когда оказалось, что после "популяризации науки" внутри у людей была пустота...

Обощаешь или только о некоторых так говоришь? Если обобщаешь, то пойми, что обобщать нельзя, так как это лишь твоё субъективное мнение, а если говоришь о некоторых, то этот период был ТОЛЬКО у тех, кто смог посшибать лишь верхушки без глубинного изучения диамата, а также тех, кто под идеологию коммунизма лишь мимикрировался, а позже быстренько перекрасился, выбросил партбилеты и начал креститься, это так сказать прохиндеи от морали....
24.08.10 - 17:44 #3699050
Matvei
посетители

вы не устали?
24.08.10 - 18:13 #3699128
Сорока
посетители

QUOTE (Matvei @ 24.08.10 - 18:13)
вы не устали?

а мне понравилось как ,перепрыгнув через наши сообщения, они понеслись спорить дальше..
24.08.10 - 18:53 #3699202
Matvei
посетители

они походу вообще не замечают всего вокруг......а это, о чем они спорят? что они друг другу доказывают?
просто я не могу осилить их посты...учебники с химией приятней было читать_ даже не приятней. а скорее понятней_
24.08.10 - 19:34 #3699289
Lost_Stranger
автофорумцы

:D О!... Скрытые наблюдатели? :D

А чего же вы хотели? Тема как бы обязывает.... Материализм и идеализм уже не одно тысячелетие противостоят друг другу. Были и горячие фазы, было и затишье... Вопрос окончательно ещё не решён, а новые сторонники того и другого проходят по проторенным до них тропинкам, добавляя каждый раз что-то новое... Всё продолжается, и всё ещё впереди... ;)

Мне бы вот очень хотелось понаблюдать за такой дискуссией в том время, когда наука окончательно добьёт последние доводы верующих, а других они достать не смогут без привлечения инструментария той же самой науки.... Например, вот совсем недавно халф тут тёмную материю пытался, как довод, на свою сторону перетянуть, хотя видимо и не понимал, что без науки он о таком бы никогда и не узнал.... :D
24.08.10 - 19:59 #3699338
Сорока
посетители

QUOTE (Matvei @ 24.08.10 - 19:34)
они походу вообще не замечают всего вокруг......а это, о чем они спорят? что они друг другу доказывают?
просто я не могу осилить их посты...

Скажу по секрету, я тоже все их посты осилить не могу...Хотя раньше биологию и генетику преподавала,а там учебники-- ой-ой!! :o :o :o

но тсс! тихо!! не мешай их беседе... пусть продолжают таинство!!!

:D :D :D
24.08.10 - 20:11 #3699361
Matvei
посетители

когда наука окончательно добьёт последние доводы верующих,
так разве она уже не добила?)))Дарвин, эволюция все дела. часть обезьян стала людьми, другая часть почему то решила остаца на деревьях и до сих пор не решаюца стать людьми.
а че там наука говорит? когда мы уже огнем кидаца начнем, или когда у нас крылья выростут? я се уже костюи приготовил....
или мож эволюция ушла от нас?((((
24.08.10 - 20:28 #3699388
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Lost_Stranger @ 24.08.10 - 19:59)
Мне бы хотелось понаблюдать за такой дискуссией , когда наука окончательно добьёт последние доводы верующих

Не долго будешь наблюдать.

:D ( Я гарантирую это) :D
25.08.10 - 01:08 #3700276
стоп
посетители

QUOTE (Matvei @ 24.08.10 - 21:28)
когда наука окончательно добьёт последние доводы верующих,
так разве она уже не добила?)))Дарвин, эволюция все дела. часть обезьян стала людьми, другая часть почему то решила остаца на деревьях и до сих пор не решаюца стать людьми.

Вот те раз, последний из магикан прям.. Я уж было подумала что поверившие в теорию дарвина на ряду с мамонтами остались на задворках бытия, ан нет - один еще бродит среди нас.
25.08.10 - 01:47 #3700298
Tartu
отклоненные

Вот ваша хваленая наука как раз и доказала,что всякая тварь на земле для чего-нибудь нужна:кушает кого-то вредного,ее кто-то кушает,растения опыляют-удобряют,и только человек на этой планете-лишний!он никому не нужен,только мешает всем,вредит природе,истребляет редких животных и т.д.если завтра все люди умрут,земле и всему живому на ней станет только лучше!далее:как раз наука совсем недавно и доказала категорически:не могли люди произойти от обезьян-генотип совершено разный!(невзирая на то,что некоторые нацмены от обезьян внешне совершенно не отличаются)не могли так мутировать обезьяны!да и вообще теория дарвина относительно человека изначально ошибочна-он считал,что мы-часть природы,гармоничный компонент,а это совершенно не так.я лично считаю,что не имеет смысла противопостовлять науку и религии-у них очень много общего.чего?может сами догадаетесь?
25.08.10 - 02:08 #3700306
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Tartu

науку и религии-у них очень много общего.чего?может сами догадаетесь?

Никто и не противопоставляет,это L.S. думает чо мы с Джоном противопоставляем и выкопал топорик войны:)
Общего много в частности непроверенные до конца и принятые на вооружение наукой постулаты, например о том, что все открытые законы действуют во всей вселенной , однако воспроизводились почти все эксперименты за исключением совсем уж малого процента , на земле и в условиях земли. B)
25.08.10 - 06:32 #3700341
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (Matvei )
так разве она уже не добила?

Нет, конечно... Иначе спора бы уже не было.... Есть ряд моментов, на которые наука окончательно и бесповоротно ответить ещё не может.. Но это временное явление... ;)
QUOTE (Tartu)
не могли люди произойти от обезьян-генотип совершено разный!

Во-первых, генотип у нас не совершенно разный. В генетическом плане мужчина от женщины отличается на одну хромосому, а человек от шимпанзе - на доли процента в каждой. В итоге генотип шимпанзе и человека одинаков на 99%. У нас и шимпанзе общий метаболизм, сходные белки, что, между прочим, и позволяет нам испытывать новые лекарства на обезьянах.
Во-вторых, наука не утверждает прямо, что человек произошёл от нынешних обезьян. Это неправильное понимание дарвиновской теории. Наука говорит, что у нынешних обезьян и человека имеется общий предок. Мы с обезьянами являемся параллельными ветками приматов, другими словами человека и есть обезьяна, но только особого вида....
Тебе стоит прочитать ЭТО.
и только человек на этой планете-лишний!

Чистая выдумка.
QUOTE (onehalf3554 )
например о том, что все открытые законы действуют во всей вселенной , однако воспроизводились почти все эксперименты за исключением совсем уж малого процента , на земле и в условиях земли.

:D Наивный..... Чтобы не лазить далеко за примерами, вот дам тебе самый свежий:
Используя данные о системе звезды HD 10180 вместе со сведениями о других планетных семьях, исследователи вывели некий аналог правила Тициуса-Боде для экзопланетных систем, который, возможно, является отражением некой закономерности в формировании планет.
Также астрономы указывают, что наиболее богатые планетами системы обнаруживаются около обеспеченных металлами и сравнительно массивных звёзд, а самые скромные по массе системы — вблизи самых лёгких и бедных тяжёлыми элементами светил. В целом такой расклад следовал из теоретических соображений, но теперь учёные подтвердили его на примере нескольких систем.

ИСТОЧНИК
Халф, ты пойми, что теория всегда проверяется практикой, и если бы принцип распространения законов на всю Вселенную не работал, то практика это уже давно бы показала, но она лишь подтверждает его.... Советую тебе поглубже изучить астрофизику, а особенно её инструментарий....
25.08.10 - 08:34 #3700545
John(Jr)
посетители

2Матвей Твой пост про эгоизм я просто проигнорировал по причине его оторванности от контекста темы, про которую мы говорили. Но, если хочешь, я тебе отвечу. Итак
ты это..на небо смотрел? ты знаешь скока звезд на небе....а скока галактик? .......  надо же быть таким эгоистом, чтобы считать, что тоока вот нам повезло, что из тех хрелионов солнечных систем, тока нам дарована вода. кислород и интернет

Я тебе задам простую задачу - найди на нашем пляже два одинаковых камня. В зависимости от заданной степени схожести, ты возможно их найдешь. А теперь вторая задача - найди два одинаковых камня только с разных пляжей нашей планеты. По твоей логике задача должна упроститься. На самом деле она усложнится...
Поэтому я оставляю вероятность того, что данные, которые мы получаем на земле (а на данный момент это в основном излучение), могут быть(!) искажены еще неизвестными нам факторами...
25.08.10 - 09:00 #3700615
mr1
посетители

25.08.10 - 09:57 #3700736
ptCruiser
посетители

В генетическом плане мужчина от женщины отличается на одну хромосому, а человек от шимпанзе - на доли процента в каждой. В итоге генотип шимпанзе и человека одинаков на 99%.

вася, из глубокомыслящих существ максимально приближен к одинаковому генотип человека и мыши, общий метаболизм и сходные белки - у свиньи. а при отсутствии рамок геном еще ближе - у мухи дрозофилы.
хорош в муку пердеть.
25.08.10 - 10:25 #3700801
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос