QUOTE (John(Jr) @ 23.08.10 - 18:14) | QUOTE | Ещё раз повторяю: в известных пределах!!!! |
Вот этого я от тебя и добиваюсь уже на протяжении десяти страниц!!! Чтобы ты написал это здесь -
QUOTE | Если макротело, неизвестное нам, оставляет какой-то "след", то мы способны его обнаружить, даже если заранее неизвестно, в результате какого именно набора взаимодействий был оставлен этот "след", и это в том числе при условии, что сам "след" никак себя не проявляет, но его можно обнаружить по вторичным "следам" или "следам" от "следа". Наука умеет такое находить. Это всё свойства материи, которую человек изучил уже достаточно хорошо в практическом плане. |
... в известных пределах.
|
:D Ну ты выдаёшь.... Ты знаешь, что такое макротело? В самом этом определении "зашито" понимание того, что оно существует только в определённых пределах, а потому дополнительно указывать здесь это нет никакого смысла, ибо получиться "масло масляное"..... :D Просто читай внимательно..... Макротело не может существовать за границами применимости ОТО, а потому моя та фраза полностью соответствует действительности....
QUOTE (onehalf3554) | Ничего не смешиваю, ссылку на автора высказывания я приводил он вроде физик. Философский постулат в данном случае отличается от гипотезы чем? Да и философский постулат в научной практике? Хорошую религию народ себе придумал. |
1. В РАЕН тоже "физики" сидят, но вместо науки, они двигают лженауку, так что "физик" - это ещё не показатель. 2. Философский постулат вводится на правах аксиомы, если нет данных о его неработоспособности. Гипотеза строится для объяснения неизвестных явлений на базе уже известного материала. Разница как бы очевидна. Или для тебя нет? 3. Народ в виде науки себе не религию придумал, а мировоззрение. В целом альтернативы две: материализм, где в качестве базы выступает знание о Вселенной, полученное в экспериментах, и идеализм, где в качестве базы выступает вера в ранее придуманное. В своей базе оба мировоззрения опираются на философские постулаты, которые в словесной форме были сформулированы очень давно, но наука отличается от религии тем, что постоянно ставит под вопрос адекватность своих базовых постулатов, которые проверяются в экспериментах. Пока не обнаружено ничего, что могло бы подвергнуть сомнению принцип распространения законов на всю Вселенную, даже более того: я выше писал, что оно даже получается наоборот - с течение времени этот принцип только всё более подтверждается. А что может сказать религия про свои постулаты? Ничего толкового: в них просто верят, т.е. философские постулаты в её случае превратились в догматы. Отсюда видно, что наука - это живой и изменяющийся во времени организм, а религия - закостневевший и омертвевший набор слов.
QUOTE (Matvei) | прочитал бы все это мой друг....да он даже и читать бы не стал, зашел бы сюда. глянул бы на пару предложений.....и больше на этот форум вообще бы не заходил_ |
Главная беда всех здешних защитников религии - НЕПОНИМАНИЕ: непонимание философских основ материализма, непонимание научной методологии, порой непонимание и школьного материала естественных наук, непонимание даже философских основ идеализма(!!!), потому не понимают и главный объект своей веры. Печально, конечно, это всё. :(
|