главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Сорока
посетители

были в одной из станиц края.. Поразил рассказ одного жителя..
Он на собственные деньги несколько лет назад построил церковь( в смысле здание с куполами и колокольню) Вот появлась у человека на старости лет такая причуда.. обратился в епархию провославную,чтобы прислали служителя( попа или как там правильно назвать- батюшку) вести службу... В Краснодаре ему сказли,что служителю церкви надо будет платить зарплату,выделить участок земли,помочь построить дом ,купить машину,т.к станица отдаленная...На логичный вопрос- может служитель церкви будет жить за счет прихода,был получен ОТКАЗ.. типа в селе живут полтора инвалида и батюшка с их жить не сможет..

Вот так...

а чудак-человек уговорил приехать монахов,...Те поселились, организовали свою обитель ,развели сами огороды, купили коров-овец-кур.. и живут сами себе.. Богу молятся и службу несут в построенном храме...
23.08.10 - 22:43 #3696807
Yamakasi
путник
отклоненные

А духовностью так и прет...Сады огороды..Фермеры монахи??
23.08.10 - 22:57 #3696845
Cadillac
отклоненные

построил церковь...получен ОТКАЗ..уговорил монахов....и живут сами себе..

Так это хорошо или для чего?
Нипанятна.
23.08.10 - 22:58 #3696849
Сорока
посетители

Я без комментариев..,так как давно не была в этой теме.. Просто как факт..

Монастыри раньше всегда были на самоокупаемости со своим подворьем.. Прихожане с удовольствием покупали или обменивали у монахов их продукты и изделия ремесла.... похоже начали возрождать традиции.. ведь быть духовным человеком не значит только молиться и кадилом вокруг махать.. Или я не права???
23.08.10 - 23:08 #3696874
Yamakasi
путник
отклоненные

Плин. детсад. Пойду я опять с темы на полгодика.
23.08.10 - 23:11 #3696883
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Сорока @ 23.08.10 - 23:08)
Или я не права???

Вот проблеск сознания детектед
23.08.10 - 23:16 #3696897
Сорока
посетители

QUOTE (Cadillac @ 23.08.10 - 23:16)
Вот проблеск сознания детектед

Странно,что ты со своим вниманием к деталям только сейчас это заметил( или детектед к чему относится?)

Это сообщение отредактировал Сорока - 23.08.10 - 23:37
23.08.10 - 23:30 #3696939
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Сорока @ 23.08.10 - 23:30)
к детелям

нипанятна.
Опять нипанятна
23.08.10 - 23:32 #3696947
Сорока
посетители

QUOTE (Cadillac @ 23.08.10 - 23:32)
QUOTE (Сорока @ 23.08.10 - 23:30)
к детелям

нипанятна.

Извини,опечатка.. Читай " К детАлям"
23.08.10 - 23:37 #3696958
Cadillac
отклоненные

Теперь понятно.
ЧСВ не позволяет признать малого достижения, и ты готова отказаться от него в пользу огромного недостижимого.
Кармический дисбаланс.
Сочувствую. Хотя нет.
23.08.10 - 23:42 #3696976
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2L.S.

Опять смешиваешь понятия... Принцип распространения законов на всю Вселенную - это не гипотеза, а философский постулат в основе научной методологии.

Ничего не смешиваю, ссылку на автора высказывания я приводил он вроде физик.
Философский постулат в данном случае отличается от гипотезы чем?
Да и философский постулат в научной практике?
Хорошую религию народ себе придумал. B)
23.08.10 - 23:48 #3696986
Сорока
посетители

QUOTE (Cadillac @ 23.08.10 - 23:42)
Теперь понятно.
ЧСВ не позволяет признать малого достижения, и ты готова отказаться от него в пользу огромного недостижимого.
Кармический дисбаланс.
Сочувствую. Хотя нет.

ты немного тему в сторону увел от монастырей и религии..Не замечаешь?

а о монастырях и кто в них живет могу много рассказать.. Моя бывшая классная( учитель химии) в Питере пережила блокаду, похоронила сына,муж на фронте погиб.. после войны всю свою нерастраченную нежность и заботу отдавала ученикам...

После нашего выпуска один ублюдок заявил ,что она его не уроке ударила линейкой... Родители подсуетились и " сделали" ему сотрясение мозга.. был суд . Пожилую учительницу в образцово-показательном суде приговорили к 3 годам поселения- попала под " компанию" плюрализма мнений или как его там... Выйдя оттуда она уехала в монастырь.. Работала в мастерской на Валааме...Мы приезжали ее навестить,а она всегда молилась за наше счастье и здоровье.... не знаю,что можно сказать по этому поводу..
23.08.10 - 23:51 #3696994
Matvei
посетители

прочитал бы все это мой друг....да он даже и читать бы не стал, зашел бы сюда. глянул бы на пару предложений.....и больше на этот форум вообще бы не заходил_
23.08.10 - 23:59 #3697003
Cadillac
отклоненные

тему в сторону увел

На меня не возможно свесить свои проблемы - я твой глюк.
Как говорит Юрист008 - твоя проекция. :D :D :D
Мне пох кто живёт в монастыре и вапще проблемы.
Я занят Непознаваемым.
прочитал бы все это мой друг....

Привет другу.
Я - тоже
24.08.10 - 00:00 #3697008
Сорока
посетители

QUOTE (Matvei @ 23.08.10 - 23:59)
прочитал бы все это мой друг....да он даже и читать бы не стал, зашел бы сюда. глянул бы на пару предложений.....и больше на этот форум вообще бы не заходил_

и это правильно...

Блинн, забыть за интернет заплатить,что ли...? Так по работе надо.. :blink:

Господи,
если ты есть , выруби эту заразу всем к чертовой бабушке !!!Пошли глюки и вирусы, устрой перепады напряжения.. чтобы сидели при свечах и молились хором!

24.08.10 - 00:24 #3697052
Cadillac
отклоненные

ЧСВ , ЧСВ, Чсв,... а может и правда :o ТП :o
24.08.10 - 00:30 #3697060
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr) @ 23.08.10 - 18:14)
Ещё раз повторяю: в известных пределах!!!!

Вот этого я от тебя и добиваюсь уже на протяжении десяти страниц!!! Чтобы ты написал это здесь -
Если макротело, неизвестное нам, оставляет какой-то "след", то мы способны его обнаружить, даже если заранее неизвестно, в результате какого именно набора взаимодействий был оставлен этот "след", и это в том числе при условии, что сам "след" никак себя не проявляет, но его можно обнаружить по вторичным "следам" или "следам" от "следа". Наука умеет такое находить. Это всё свойства материи, которую человек изучил уже достаточно хорошо в практическом плане.

... в известных пределах.

:D Ну ты выдаёшь.... Ты знаешь, что такое макротело? В самом этом определении "зашито" понимание того, что оно существует только в определённых пределах, а потому дополнительно указывать здесь это нет никакого смысла, ибо получиться "масло масляное"..... :D Просто читай внимательно..... Макротело не может существовать за границами применимости ОТО, а потому моя та фраза полностью соответствует действительности....

QUOTE (onehalf3554)
Ничего не смешиваю, ссылку на автора высказывания я приводил он вроде физик.
Философский постулат в данном случае отличается от гипотезы чем?
Да и философский постулат в научной практике?
Хорошую религию народ себе придумал.

1. В РАЕН тоже "физики" сидят, но вместо науки, они двигают лженауку, так что "физик" - это ещё не показатель.
2. Философский постулат вводится на правах аксиомы, если нет данных о его неработоспособности. Гипотеза строится для объяснения неизвестных явлений на базе уже известного материала. Разница как бы очевидна. Или для тебя нет?
3. Народ в виде науки себе не религию придумал, а мировоззрение. В целом альтернативы две: материализм, где в качестве базы выступает знание о Вселенной, полученное в экспериментах, и идеализм, где в качестве базы выступает вера в ранее придуманное. В своей базе оба мировоззрения опираются на философские постулаты, которые в словесной форме были сформулированы очень давно, но наука отличается от религии тем, что постоянно ставит под вопрос адекватность своих базовых постулатов, которые проверяются в экспериментах. Пока не обнаружено ничего, что могло бы подвергнуть сомнению принцип распространения законов на всю Вселенную, даже более того: я выше писал, что оно даже получается наоборот - с течение времени этот принцип только всё более подтверждается. А что может сказать религия про свои постулаты? Ничего толкового: в них просто верят, т.е. философские постулаты в её случае превратились в догматы. Отсюда видно, что наука - это живой и изменяющийся во времени организм, а религия - закостневевший и омертвевший набор слов.

QUOTE (Matvei)

Главная беда всех здешних защитников религии - НЕПОНИМАНИЕ: непонимание философских основ материализма, непонимание научной методологии, порой непонимание и школьного материала естественных наук, непонимание даже философских основ идеализма(!!!), потому не понимают и главный объект своей веры. Печально, конечно, это всё. :(
24.08.10 - 06:59 #3697144
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

В РАЕН тоже "физики" сидят, но вместо науки, они двигают лженауку, так что "физик" - это ещё не показатель.

Ах да конечно какже я мог забыть,РАЕН создана чтоб двигать лженауку B)

Философский постулат вводится на правах аксиомы, если нет данных о его неработоспособности. Гипотеза строится для объяснения неизвестных явлений на базе уже известного материала. Разница как бы очевидна. Или для тебя нет?

Какбы неочевидно ничего, ввели постулат на правах аксиомы при этом понятия не имея даже о 4% того объекта для которого его ввели B) Это уже рлигия а не наука.
24.08.10 - 08:06 #3697258
mr1
посетители

В одной области действует закон сохранения энергии, а в какой-то галактике вечный двигатель вырабатывает электричество, да и электроны там притягиваются друг к другу.
В третьей области вообще другой набор химических элементов, в четвертой молекулы отталкиваются друг от друга. Будет ли возможным перемещение объектов между противоречащими областями. Как вариант забавного фантастического рассказа можно представить, что фундаментальные законы различны в разных вселенных, но вряд ли стоит предавать этому какой-то научный смысл. Да и разве доказывает это существование бога. Он сам не запутался бы в многообразие законов и как бы он перемещался по антагонистическим областям, чтобы надиктовать свой вариант библии для каждой из них.

(IMG:http://s52.radikal.ru/i137/1008/8e/4dd3f5a484f5.jpg)
24.08.10 - 10:09 #3697689
Lost_Stranger
автофорумцы

Ах да конечно какже я мог забыть,РАЕН создана чтоб двигать лженауку

Именно так... Как бы тебе это странным не показалось... ;) Посмотри на показательный пример деятельности Шипова, стоящего у основы учреждения РАЕН.
Какбы неочевидно ничего, ввели постулат на правах аксиомы при этом понятия не имея даже о 4% того объекта для которого его ввели cool.gif Это уже рлигия а не наука.

Ты путаешь причину и следствие. Религия выросла из философских основ идеализма, а наука соответственно из материализма. Так вот принцип распространения законов на всю Вселенную был заложен ещё в основах материализма, а не в научной методологии, сформировавшейся гораздо позже и появившегося в ней термина "гипотеза". Это во-первых.
А во-вторых, я тебе уже писал только что о том, что нельзя науку приравнивать к религии, потому что наука подвергает перепроверке свои базовые постулаты в целях построения модели мира ОБЪЕКТИВНОЙ и АДЕКВАТНОЙ НАБЛЮДЕНИЯМ, а религия не делает этого и остаётся на своих догматах незыблемо без принятия во внимания очевидных и известных фактов. Разница опять непонятна?
24.08.10 - 10:14 #3697705
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос