главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr) @ 21.08.10 - 14:08)
Я не приверженец ни Репченко, ни полевой физики. Но с указанной цитатой согласен. А ты нет?

Конечно, не согласен. Принцип распространения известных нам законов на всю Вселенную - это один из важнейших постулатов, лежащих в основе (философская база) научной методологии, так как нет никаких серъёзных (даже теоретических!!!) оснований считать иначе.
Как и с тем, что наука не может ничего толкового сказать про аномалии в движении зондов за пределами солнечной системы...

Толковое уже сказано, но только ты об этом не занешь... :D Где-то с год назад я выкачивал с инета препринт статьи из Science на английском с полным раскладом этого дела. Если найду у себя в архивах, то выложу и дам тебе ссыль на кач.

Вот нашёл:
1. Про негравитационную природу явления: ТЫЦ
2. Чуть ранее про вторичное ускорение: ТЫЦ
21.08.10 - 14:16 #3690486
ptCruiser
посетители

возвращайтесь на землю.
почему кошки время от времени рожают здоровых щенят?
лост, гугли сам, мне лень.
21.08.10 - 15:06 #3690582
Cadillac
отклоненные

Какая интересная тактика мерских атеистов детектед - что бы всем было неинтересно - постят длинные, никому не нужные реплики и капипасты.
Зайдёт человек с чистой душой и прекрасными помыслами, увидит всякую хрень и уходит.
Это борьба за место под солнцем ?
Или проверка собственного тщеславия?
21.08.10 - 15:21 #3690601
John(Jr)
посетители

Вот нашёл:
1. Про негравитационную природу явления: ТЫЦ
2. Чуть ранее про вторичное ускорение: ТЫЦ

Во мля! Аж две теории припаяли! Мдааа, и не проверишь теперь - следующий зонд не скоро туда долетит. Хотя не страшно - новую теорию сляпают. Как говорится в науке: Новый друг - лучше старых двух...
Конечно, не согласен. Принцип распространения известных нам законов на всю Вселенную - это один из важнейших постулатов, лежащих в основе (философская база) научной методологии, так как нет никаких серъёзных (даже теоретических!!!) оснований считать иначе.

Естественно! И во времена Ньютона мы вполне могли распространять тогдашние законы Физики на всю вселенную!!! Хотя нет, тогда не могли - тогда ученые тупые были. Зато сейчас - верх совершенства разума!!!
21.08.10 - 15:32 #3690618
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr) @ 21.08.10 - 15:32)
Естественно! И во времена Ньютона мы вполне могли распространять тогдашние законы Физики на всю вселенную!!! Хотя нет, тогда не могли - тогда ученые тупые были. Зато сейчас - верх совершенства разума!!!

:D :D :D А ты считаешь, что законы Ньютона не работают сейчас и не работали тогда в других планетарных системах, и открытые там сейчас планеты им не подчиняются, и это несмотря на то, что наблюдения за экстрасолнечными планетами и расчёт их орбит ведётся с учётом механики Ньютона?

Очевидно ведь, что Ньютон и тогда вполне имел право распространять действие своих законов на всю Вселенную, как впрочем и мы делаем это сейчас, но только с поправками на область действия (читай границу применимости - повтори материал ТУТ) этих законов.....
21.08.10 - 16:00 #3690669
John(Jr)
посетители

Вооот, прошло времечко и ввели поправочки. "Здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали... Только больше поправочек не будет никаких!"
Будут поправочки! Огромные! И из современных знаний останется кусок, применимый к определенной локальной области действия. А все остальное будет описываться совсем другими новыми глобальными законами...
21.08.10 - 17:06 #3690801
Cadillac
отклоненные

Мне вот ещё мысль пришла порадовать.
Нейтрино.
Ничего о нём не было и доказательств соответственно не было.
То есть его не было.
Потом чота у учёных не складывалось никак, чего то не хватало.
Придумали нейтрино и доказали.
И даже всем показали следы и видимость его присутствия.
Появилось ВНЕЗАПНО нейтрино. (Ну там ранее ещё много так чего появлялось)
Дальше опять интересно.
Учёные признали , что есть что-то, о чём пока никто не догадывается. Но оно есть.
Потому что опять чота не складывалось, чего то не хватает.
О !!!
Бозон Хиггсса!!!
Даже уже стыдливо приблизили его всякими смешными словами к Всевышнему.
Так мне интересно - так понятнее будет софистам -атеистам , к чему я клоню?
Не останетесь ли вы последними неучами во Вселенной, пытаясь отстоять несовершенное знание (или совершенное незнание, и тд) обустройства Всего. (?)
21.08.10 - 19:31 #3691036
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Конечно, не согласен. Принцип распространения известных нам законов на всю Вселенную - это один из важнейших постулатов, лежащих в основе (философская база) научной методологии

Угу в частности формула модуля Юнга действует только при определённых условиях и давлениях.Что какбе говорит нам о том, что далеко не всегда и не везде способ получения этого модуля гарантировано работает. Как минимум не везде во вселнной можно пользоваться модулем Юнга. На всю вселенную как минимум этот модуль не распространим.Как и не всегда и не везде работает обычная механика. Как и могое-многое другое.
Так что что-то нето с важнейшими постулатами.
21.08.10 - 20:53 #3691120
Lost_Stranger
автофорумцы

:D Вот именно потому нет законов ВСЕОБЪЕМЛЮЩИХ, а есть законы с ГРАНИЦАМИ ПРИМЕНИМОСТИ, но все они частные случаи одного общего... Для примера: сравните закон всемирного тяготения и закон Кулона. Каждый из них применим лишь в своей области, но при внимательном рассмотрении понятно, что по сути это лишь вариции одно и того же.
А вы эту разницу спихиваете на слабость науки... Смешно.....
22.08.10 - 09:01 #3691773
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Lost_Stranger

Каждый из них применим лишь в своей области, но при внимательном рассмотрении понятно, что по сути это лишь вариции одно и того же.
А вы эту разницу спихиваете на слабость науки... Смешно

Не спихиваю я ничего на слабость науки, ненужно мне приписывать того,чего я не писал.
1) Если некоторый закон,применим только в узко ограниченном множестве условий,
которое к томуже не факт что достоверно на 100% полностью определено,его нельзя втюхивать на всю вселенную.
Как например нельзя теплофизический закон Ома применить везде во вселенной. В центре чёрной дыры я не уверен что он будет работать так-же как для печки у дяди Васи, просто хотябы изза вектора гравитации.
Так что постулат о работе законов физических и прочих во всей вселенной как минимум не проверен до конца, поскольку порождает и накладывает такое кол-во ограничивающих условий для этого закона , что их просто невозможно все проверить.
Наш человеческий разум просто не сможет обработать ТАКОЙ массив информации.
22.08.10 - 11:06 #3691981
Lost_Stranger
автофорумцы

2onehalf3554
Распространение закона на всю Вселенную в пределах его применимости означает, что данный закон будет работать везде во Вселенной, где соблюдаются условия этой применимости. Закон Ома будет работать в любой точке Вселенной, где соблюдаются эти условия. Понимаешь ты это или нет? Ты же в упомянутом тобой случае с законом Ома просто откинул в сторону границы применимости, и преподносишь это в совершенно бредовом виде.
И кстати, вектор гравитации для закона тяготяния совершенно безразличен, так что опять ты там спорол хню какую-то....
22.08.10 - 12:07 #3692100
ptCruiser
посетители

в средневековье моряки оставляли на необитаемых островах по паре овец, коз, баранов.
на обратном пути или в следующий рейс их уже ждали стада еды.
очень напоминает рассказ про адама и еву.
22.08.10 - 12:48 #3692177
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2L.S.

Понимаешь ты это или нет? Ты же в упомянутом тобой случае с законом Ома просто откинул в сторону границы применимости, и преподносишь это в совершенно бредовом виде.

Ненужно своё непонимание переносить на меня,подчёркиваю пусть существует множество Z
выраженное некоторыми законами ,каждый из которых выражает некоторые значения в которых применим некоторый закон:
Z={z[0] = f(x[0]),...,z[n] = f(x[n])}
Так вот n-тем больше чем больший охват этого закона будет в пространстве и во времени ,
если мы растянем закон на всю вселенную (lim n->к бесконечности) c с тким кол-вом ограничений ,распространение на вселенную того или иного закона потеряет всякий смысл.Так как ограничений больше,чем возможностей их проверить,так доступно я тебе разжевал?
Или ещё 100 страниц текста нужно написать , чтобы тебе было понятно?

Кстати главное достижение человечества - это полный и тотальный грядущий кердык, точка невозврата к которому якобы пройдена ТЫЦ опять унылые хвилозоффы предсказывают тотальный кердык.Возможно это и будет главным ограничением.
22.08.10 - 13:30 #3692257
Lost_Stranger
автофорумцы

2onehalf3554
:D Не смеши мои тапочки....
Количество границ применимости закона не растёт с увеличением "охвата в пространстве и времени"!!!
Например:
Законы Ньютона: границы применимости – инерциальные системы отсчета и скорости много меньше скорости света.
Закон сохранения энергии: границы применимости – замкнутая система тел и отсутствие неконсервативных сил.
Закон Гука: границы применимости - упругие деформации
Закон всемирного тяготения: границы применимости – тела считаем материальными точками или шарами.
Закон Кулона: границы применимости – заряды точечные.
Молекулярно – кинетическая теория: границы применимости – газ считаем идеальным.

Если ты любой из этих законов сравнишь на примере размеров Солнечной системы и размеров Галактики, то границ применимости к ним не прибавится. Это же относится к любому "охвату в пространстве и времени"....

А то, что ты пытаешься выразить пределами, так это белиберда полнейшая... Сам придумал? Вот скажи, с чего это вдруг и как именно в твоём случае увеличатся границы применимости, ну, например, закона Кулона при изменении "охвата"?

:D
22.08.10 - 14:49 #3692445
John(Jr)
посетители

Распространение закона на всю Вселенную в пределах его применимости означает, что данный закон будет работать везде во Вселенной, где соблюдаются условия этой применимости.

Млять, Лост! Ну и где последовательность? Откуда ты знаешь, что хотя бы за пределами Солнечной системы будут условия аналогичные условиям на Земле? Ты же только что разнес в пух и прах подобную цитату, только из-за ее принадлежности к "полевой физике"...
Лично ты даже на 100% мне не докажешь, что люди на другой планете были!
Вот именно потому нет законов ВСЕОБЪЕМЛЮЩИХ, а есть законы с ГРАНИЦАМИ ПРИМЕНИМОСТИ, но все они частные случаи одного общего...

Вот тут в некотором смысле мы с тобой сходимся. Лично мое представление о знаниях человечества сводится к "теории вложенных сфер", где каждая сфера есть некая граница применимости понимаемых человеком законов, которые, в свою очередь, являются частью более высокой сферы со своими законами (думаю понятно объяснил).
Вся разница в том, что научный подход подразумевает движение строго "от малой сферы к большей" на чисто экспериментаной основе. Религиозный подход сразу имеет в своем распоряжении часть знания одной из верхних сфер, но в силу невозможности проверить эти знания (и их естественные проявления) наука это знание отвергает (или "не замечает"). Но при тщательном рассмотрении вполне можно предположить, что все сегодняшние представления о мире вполне укладываются в подобную модель, просто в сфере не самого высокого уровня...
2Cadillac Кадди! Спасибо! Вдобавок, я расскажу тебе притчу про ежика...
Ежик на окраине леса нашел свежие останки зайца. Так как других следов рядом ежик не нашел (хотя ежики считают, что обладают лучшим обонянием во всем лесу), он разумно предположил, что это неизвестные ему виды глистов, которые взрывают "хозяина" изнутри. Но они такие маленькие, что и увидеть он их тоже не может - поэтому на всякий случай ежик свалил подальше. Ежик и представить себе не мог, что, подними он голову, он увидел бы сидящего на ветке коршуна...
Вот только поднимать голову ежики пока не умеют. Поэтому их удел - исследовать растерзанных зайцев и придумывать новые виды глистов..
22.08.10 - 15:05 #3692488
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2L.S.

Законы Ньютона: границы применимости – инерциальные системы отсчета и скорости много меньше скорости света.

Вот теперь возьми друх сердешный и сосчитай все те случаи когда законы Ньютона не применимы,можешь даже взять калькулятор:)
и по одному складывай эти случаи . Можешь проинтегрировать.
Только не общими словами а каждый отдельный случай который попадётся нам по пути,ограничимся расстоянием до созвездия девы, в котором кстати обнаружена большая куча тёмной материи , и свет и время искривляются там ей как огромной линзой.
Например близость тёмной материи где-нибудь в созвездии девы, сразу добавляет пару,тройку а то и сотню неприменимостей,т.е. охват до созвездия девы увеличили получили с сотню неприменимостей(а то и с сотню тысяч) мы видим через все наши устройства максимум 4% вселенной.
Что говорить о ещё неизвестной материи которая может попасться нам на пути или неизвестных системах отсчёта?
Так понятно? Это-же очевидные вещи.
А ещё мы забыли множество погрешностей пусть F, которые мы вносим своими средствами измерения. и своим вмешательством в эти измерения.которые так-же будут стремиться к бесконечности.

Молекулярно – кинетическая теория: границы применимости – газ считаем идеальным.

А вот её то к бозе газам и к ферми газам умудрялись применять, не безуспешно надо сказать,это тот редкий случай, когда применимость теории ,вышла за свои границы и была всё равно применима.И этот случай мы из нашего множества Z незаконно упустили.
22.08.10 - 15:15 #3692513
John(Jr)
посетители

Халфыч! Не нужно никакой темной материи! Уже при выходе из солнечной системы две теоретические отмазки "на аглицком" придумали. Ссылки выше...
А пока до созведия Девы долетят, три Нобелевки успеют вручить за объяснения отклонений от первоначальных теоретических выкладок. Все равно ж никто проверить не успеет. Закон Хаджи Насреддина...
Лост! Нет, правда, непонятно. С одной стороны ты говоришь, что
Принцип распространения известных нам законов на всю Вселенную - это один из важнейших постулатов, лежащих в основе (философская база) научной методологии, так как нет никаких серъёзных (даже теоретических!!!) оснований считать иначе.

С другой, что каждый закон имет свои границы применимости.
Тогда получается, что наука имеет право распространять действие некоторых законов (в основном новых) на всю вселенную, пока сама же не докажет, что "все же они действуют только в определенных границах". Я правильно понял?
22.08.10 - 15:21 #3692523
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ага точно Хаджи Насредина.. B)
22.08.10 - 15:23 #3692525
John(Jr)
посетители

А вот её то к бозе газам и к ферми газам умудрялись применять, не безуспешно надо сказать,это тот редкий случай, когда применимость теории ,вышла за свои границы и была всё равно применима.И этот случай мы из нашего множества Z незаконно упустили.

Халфыч, прости засранца! Но тут некорые называют всех верующих - темными, костными и необразованными!
"... И еще червяком! Земляным червяком!!!" (с)Киплинг
22.08.10 - 15:37 #3692554
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Халфыч, прости засранца! Но тут некорые называют всех верующих - темными, костными и необразованными!

я себя не считаю очень образованным. Да и веры во мне мало, я немогу сдвинуть гору с места верой, немогу многого другого , я слабый , обычный человек.
Просто когдато мне пришлось сдавать экзамены по физике,нескольк раз, один раз жутко вредному преподу в КубГТУ . B)
22.08.10 - 15:46 #3692582
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос