QUOTE (John(Jr)) | Потому что, если оказалось, что ты вчера был неправ, ты заявляешь - нет, я был не неправ, я взял какую-то часть от вчерашнего неправильного, соединил с сегодняшним правильным и сегодня я опять прав!
|
Не понял я тебя. Где это я был неправ "вчера"? :o
QUOTE | Если "что-то" вывести в чисто философскую плоскость (грубо говоря - дематериализовать), то критерии практики к этому "что-то" будут неприменимы? |
Практика сама по себе является критерием истинности, а философия на истинности настаивает только тогда, когда под неё подведена практика. Вот сам факт существования "эпикурейцев" (а именно их образа жизни) и есть практика этой философии. Просто так в отрыве критерии истины к философии применять некорректно.
QUOTE (onehalf3554) | тогда давай мы эту философию, засунем в соответствующую ей плоскость и пусть она там себе тихо лежит без демагогии
|
Не вариант. Та или иная ветка философии лежит в основе как материалистического, так и религиозного мировоззрения. Поэтому отрицать философию - значит не разбираться в основах того, почему и во что ты веришь.
QUOTE | "возможность главного"(с)L.S.-вот с этого началась демагогия,
|
И где в моей фразе ты увидел демагогию? Или понятия возможности и вероятности ты относишь к демагогии? :D
QUOTE (Locust) | неприменимая на практике философия - есть хня и ацтой. |
:D ага, писал... И при этом обрати внимание, что он тем не менее материалистическое учение он создал, а теперь некоторые деятели тут грят, что оно на практике неприменимо... Видимо они умнее не то, что Эпикура, но более поздних Ламетри, Дидро, Ленина.... Или ты тоже считаешь, что Эпикур сознательно создавал "хню и ацтой"? :D
|