главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
циник
посетители

QUOTE (Lost_Stranger @ 19.08.10 - 19:18)
2циник
Для чего читать откровенный бред?

Это бред для тебя, а для философии - это её неотъемлимая и значимая часть, и особенно в историческом аспекте.

Скажешь же... Где я, а где философия!? :)
Зачем мне мыслить в историческим аспекте?
19.08.10 - 19:46 #3686391
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Это бред для тебя, а для философии - это её неотъемлимая и значимая часть, и особенно в историческом аспекте

Сколько там прОцентов интересуются этим угрюмым Эпикуром?
Этот прОцент я так чуйствую просто пшик как в хфилозоффском так и в историческом аспекте. B)
19.08.10 - 19:49 #3686402
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (циник @ 19.08.10 - 19:46)
Скажешь же... Где я, а где философия!? :)
Зачем мне мыслить в историческим аспекте?

:D Не хочешь - дело добровольное, и религия тебе тут в помощь - там мыслить тоже не надо....

QUOTE (onehalf3554)

Сколько там прОцентов интересуются этим угрюмым Эпикуром?

И ты про проценты... :D Вот дались они вам... Разве истинность какого-либо утверждения меряется количеством согласных с этим утверждением?

Кстати, почитай за Эпикура... Совсем не угрюмый человек был.
19.08.10 - 19:55 #3686416
циник
посетители

QUOTE (Lost_Stranger @ 19.08.10 - 19:55)
:D Не хочешь - дело добровольное, и религия тебе тут в помощь - там мыслить тоже не надо....

мыслить не нужно когда Эпикура читаешь. Ведь он уже обо всё помыслил... :)
А чтобы создать религиозную концепцию - мозги нужны хорошие...
19.08.10 - 20:23 #3686483
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

И ты про проценты...  Вот дались они вам... Разве истинность какого-либо утверждения меряется количеством согласных с этим утверждением?

Ещё как важен прОцент. Ежели он ничтожно мал то и "возможность главного"© L.S. исчезающе мала,
и может даже не рассматриваться нами в виду ничтожной её вероятности.
19.08.10 - 20:25 #3686491
Dimplay
геймеры

Халфыч, а ты фракталами увлекался? B)
19.08.10 - 23:33 #3687082
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dimplay Множествами Мандельбродта(так правильно) когдато очень давно да, но врядли чем помогу:)
ибо стар я и немощен:)
А тут просто и со вкусом об Множестве Мандельбродта сложили пестню:
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=77897
Читай в том топе пост Файрмэна.
Ну и тут ,более профессионально и подробно должно быть изложено:
http://e-popov.livejournal.com/5060.html

Только про сплайны не спрашивай, а то обычно следующий вопрс после фракталов как быстро генерить сплайны:) Этим весь инет завален:)
20.08.10 - 07:31 #3687274
mr1
посетители

В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр.
Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.
«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.

20.08.10 - 10:54 #3687804
John(Jr)
посетители

Разве истинность какого-либо утверждения меряется количеством согласных с этим утверждением?

Еще как меряется!!!
20.08.10 - 11:44 #3687968
стоп
посетители

И как? :) Т.е. если миллион человек поверит в то, что кукуруза растет на деревьях, а один не поверит, то истинно верным будет - растет на деревьях? НУ-ну..
20.08.10 - 12:05 #3688036
John(Jr)
посетители

А если наоборот?
Хотя, не особо важно... Важнее узнать, Стопка, ты в "миллион" или "в один"?
20.08.10 - 12:21 #3688071
стоп
посетители

В истину.
20.08.10 - 12:42 #3688136
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 19.08.10 - 20:25)
Ещё как важен прОцент. Ежели он ничтожно мал то и "возможность главного"© L.S. исчезающе мала,
и может даже не рассматриваться нами в виду ничтожной её вероятности.

гы... Опять сравниваешь разнотипные вещи? :D Тогда шёл вопрос о возможностях существования чего-либо на базе имеющихся экспериментальных данных (практический ракурс), а сейчас в контексте Эпикура о возможности построения морали и этики без религии (философский ракурс)... Это для тебя однотипные явления - практика и философия?

QUOTE (John(Jr))

Еще как меряется!!!

Маразм крепчает. :(
No comments....
20.08.10 - 12:56 #3688181
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

L.S.

Эпикура о возможности построения морали и этики без религии (философский ракурс)... Это для тебя однотипные явления - практика и философия?

Ну без практики философия- остаётся только философией без всяких возможностей в том числе без "возможности главного". B)
20.08.10 - 12:59 #3688194
mr1
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 20.08.10 - 11:44)
Разве истинность какого-либо утверждения меряется количеством согласных с этим утверждением?

Еще как меряется!!!

На выборах порой выкатывали бочку пива, чтобы население какого-нибудь пропитого пункта голосовало за истинного кандидата. Воистину количеством истину определять можно.
20.08.10 - 13:08 #3688230
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 20.08.10 - 12:59)
Ну без практики философия- остаётся только философией без всяких возможностей в том числе без "возможности главного".

Да, согласен - остаётся, но это не даёт повода применять критерии практики в плоскости философии. Ты же запросто подменяешь их и строишь на этой основе неверные умозаключения.... Это ведь всё элементы демагогии... ;)
20.08.10 - 13:19 #3688264
John(Jr)
посетители

Лост! Вот ты сидишь на своем дереве Абсолютной истины и всегда прав!
Потому что, если оказалось, что ты вчера был неправ, ты заявляешь - нет, я был не неправ, я взял какую-то часть от вчерашнего неправильного, соединил с сегодняшним правильным и сегодня я опять прав!
Поэтому вспоминай почаще слова Г. Горина: "Правда - это то, что в данный момент считается правдой"...

Кстати, не могу понять, зачем Эпикур все же оставил место богам? Ну сказал бы что их просто нет, зачем такие сложности - они есть, их можно изучить, но они недоступны?

это не даёт повода применять критерии практики в плоскости философии

Я правильно понял? Если "что-то" вывести в чисто философскую плоскость (грубо говоря - дематериализовать), то критерии практики к этому "что-то" будут неприменимы?
И как быть с "абсолютной истиной"? Ты же говорил, что это "недостижимое абстрактное понятие" (можно сказать философское), но именно в ее плоскости применяются практические результаты...
20.08.10 - 13:23 #3688282
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

L.S.

Да, согласен - остаётся, но это не даёт повода применять критерии практики в плоскости философии. Ты же запросто подменяешь их и строишь на этой основе неверные умозаключения.... Это ведь всё элементы демагогии...

тогда давай мы эту философию, засунем в соответствующую ей плоскость и пусть она там себе тихо лежит без демагогии B)
"возможность главного"(с)L.S.-вот с этого началась демагогия, не я её начал. B)
20.08.10 - 13:39 #3688339
Locust
хладовоин
посетители

2Lost_Stranger

Да, согласен - остаётся, но это не даёт повода применять критерии практики в плоскости философии.

Вах! Ты точно знаком с идеями Эпикура? Данный исторический персонаж таки очень настаивал на том, что неприменимая на практике философия - есть хня и ацтой. Таки с Эпикуром надо знакомиться не тока на атеистических сайтах.
20.08.10 - 13:55 #3688388
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr))

Потому что, если оказалось, что ты вчера был неправ, ты заявляешь - нет, я был не неправ, я взял какую-то часть от вчерашнего неправильного, соединил с сегодняшним правильным и сегодня я опять прав!

Не понял я тебя. Где это я был неправ "вчера"? :o

Если "что-то" вывести в чисто философскую плоскость (грубо говоря - дематериализовать), то критерии практики к этому "что-то" будут неприменимы?

Практика сама по себе является критерием истинности, а философия на истинности настаивает только тогда, когда под неё подведена практика. Вот сам факт существования "эпикурейцев" (а именно их образа жизни) и есть практика этой философии. Просто так в отрыве критерии истины к философии применять некорректно.

QUOTE (onehalf3554)

тогда давай мы эту философию, засунем в соответствующую ей плоскость и пусть она там себе тихо лежит без демагогии

Не вариант. Та или иная ветка философии лежит в основе как материалистического, так и религиозного мировоззрения. Поэтому отрицать философию - значит не разбираться в основах того, почему и во что ты веришь.

"возможность главного"(с)L.S.-вот с этого началась демагогия,

И где в моей фразе ты увидел демагогию? Или понятия возможности и вероятности ты относишь к демагогии? :D

QUOTE (Locust)
неприменимая на практике философия - есть хня и ацтой.

:D ага, писал... И при этом обрати внимание, что он тем не менее материалистическое учение он создал, а теперь некоторые деятели тут грят, что оно на практике неприменимо... Видимо они умнее не то, что Эпикура, но более поздних Ламетри, Дидро, Ленина.... Или ты тоже считаешь, что Эпикур сознательно создавал "хню и ацтой"? :D
20.08.10 - 14:47 #3688513
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос