главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
стоп
посетители

Кадди, дети это святое, даже святее бога.
17.08.10 - 19:19 #3680119
ptCruiser
посетители

это еще не все гадости.

мораль, как бы не возмущалась школота, у всех и во все времена общая. Некоторое небыдло может ознакомиться со знаменитой 125 главой египетской Книги Мертвых, и убедиться, что за 6000 лет нихуя не изменилось.
только редкие учёные, изучавшие специальные разделы матана  (теорию игр и прочую жёсткую социологию — с формулами, графиками и другими страшными словами) знают, что мораль — это всего лишь этакий распределенный тормоз для механизма управления общества, без которого есть огромнейший риск пойти вразнос — вместо стабильного и устойчивого регулирования получить чудовищные выбросы, всплески, колебания, массовые убийства и изнасилования, разрушение всякого доверия к кому бы то ни было, и тем самым общий п%$&ец. Но и то вилами по воде писано, так как рабочих примеров общества совсем без морали нетути, уж на этой планетке точно.

стоп, сопереживание, присущее исключительно человечкам, никак не стыкуется с эволюцией.

равно как и (увожу тему, тут я победил :D) присущее исключительно человечкам забота о мертвецах.
ни один биологический вид не думает о судьбе своих покойников. а люди - думают.
неандертальцы за сотни тысяч лет (??) не продвинулись дальше дубин, не придумали колесо но довольно быстро поняли - труп соплеменника - это не еда, и не мусор, который надо быстренько выбросить, а таки бывший член общества.
17.08.10 - 19:24 #3680131
стоп
посетители

QUOTE (ptCruiser @ 17.08.10 - 20:24)
стоп, сопереживание, присущее исключительно человечкам, никак не стыкуется с эволюцией.

равно как и (увожу тему, тут я победил :D) присущее исключительно человечкам забота о мертвецах.
ни один биологический вид не думает о судьбе своих покойников. а люди - думают.
неандертальцы за сотни тысяч лет (??) не продвинулись дальше дубин, не придумали колесо но довольно быстро поняли - труп соплеменника - это не еда, и не мусор, который надо быстренько выбросить, а таки бывший член общества.

Так ведь поняли, а не вычитали/уяснили из каких то учений.
17.08.10 - 19:35 #3680152
ptCruiser
посетители

пля
речь о том, что знание было до букв.
придется искать свой пост про попов, дедушку на облачке и веру.

не найти уже. во, на первой странице от андройда
QUOTE (Андроид @ 08.06.10 - 12:08)
вооще никак не могу понять, почему у новороссийских мартышекоподыбных приматов вера ассоциируется  с церковью "на рынке" и вообще с христианством вообще?
17.08.10 - 19:51 #3680177
стоп
посетители

QUOTE (ptCruiser @ 17.08.10 - 20:51)
пля
речь о том, что знание было до букв.

А был повод с этим спорить? Человеку разумному оно и так ясно.
17.08.10 - 19:56 #3680190
mr1
посетители

QUOTE (ptCruiser @ 17.08.10 - 19:24)
(увожу тему, тут я победил :D) присущее исключительно человечкам забота о мертвецах.
ни один биологический вид не думает о судьбе своих покойников.

Ага, пчелы так и оставляют трупы своих соплеменников в улье.
17.08.10 - 20:21 #3680230
ptCruiser
посетители

чукча - не читатель, чукча - писатель.
выкинь бабушку на помойку. даже проще - с балкона нах.
мр, сходи докажи психиатру, что у пельменей - своя цивилизация.
17.08.10 - 20:33 #3680252
mr1
посетители

Учи биологию Круизер и вообще учись, у тебя что не пост то ляп. Круче только в библии.
17.08.10 - 20:43 #3680273
ptCruiser
посетители

QUOTE (ptCruiser @ 17.08.10 - 19:36)
(жду развернутого ответа от эмэра или лоста в стиле "сто раз уже говорили, хуле с тобой разговаривать" гыгыыыггыггг... )

QUOTE (mr1 @ 17.08.10 - 21:43)
Учи биологию Круизер и вообще учись, у тебя что не пост то ляп. Круче только в библии.

мерское, скольское, неудачное, ограниченное сущность.
к сведению: спанчбоб из зомбоящика промывает тебе мозги.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...WgbfyDZwA&gl=RU
17.08.10 - 21:06 #3680329
Cadillac
отклоненные

Нематоды характеризуются именно этими общими биологическими признаками — признаками биологического прогресса. Нематоды овладели всеми известными науке местообитаниями.(dic.academic.ru/dic.nsf/enc.../КЛАСС)
17.08.10 - 21:54 #3680433
ptCruiser
посетители

«Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты».
— Ф. Раневская
17.08.10 - 22:02 #3680460
стоп
посетители

Да уж. Название темы как бы перестает соответствовать содержанию.. а то и вообще напрочь перестало... Уже пришли, слава те хоспади, к тому, что религии - овно, церковь - овно...
17.08.10 - 22:41 #3680625
ptCruiser
посетители

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=130637&st=0&hl=
тема называлась "Религия, вера в...".
17.08.10 - 22:46 #3680648
Cadillac
отклоненные

Я же давно предлагал выяснить значение терминов, а никто не хочет прийти к согласию - вот и до глистов добрались.
17.08.10 - 22:52 #3680668
стоп
посетители

Тут даже о вере мало чо... улеи, обезьяны, пельмени.. впрочем, пох. Я верю в доброе.

Кадди, а смысл? Все равно каждый будет свои термины продвигать - кто то из христианских сайтов, кто то из вепедикии, кто то сам чо то свое ляпнет. Но в этом случае тема не сдохнет никогда :D

Это сообщение отредактировал стоп - 17.08.10 - 22:57
17.08.10 - 22:52 #3680670
Cadillac
отклоненные

Так зачем интимности вываливать на нигилистов (или наоборот - гилистов?)
Пусть в своей биосфере крутятся и биогенозом занимаются далее.
Я - улыбаюсь.
Я - спокоен.
Всевышний со мной.
А смысл - во фразе "Всевышний".
И этого достаточно для продолжения нашего холивара.
17.08.10 - 23:00 #3680697
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr) @ 17.08.10 - 16:13)
я ничего не отрицал - просто заявил, что не заинтересовало.

А ты обратил внимание на то, какие именно твои слова я вынес в цитату? Повторю их:
QUOTE (John(Jr) @ 17.08.10 - 15:41)
нет среди сегодняшних атеистов приверженцев такого образа жизни...

Ты отрицаешь не Асмуса с Эпикуром, а наличие атеистов, живущих таким образом жизни по Эпикуру. Именно их ты не видишь (ну, или не хочешь видеть). К тому же и люди эти зачастую, живя подобным образом, сами не причисляют себя прямо к эпикурейцам по тем или иным причинам, но при внимательном рассмотрении они высказывают своё мнение и совершают действия именно в эпикурейском ключе.

2All (особливо для ptCruiser, непонимающему, откуда взялось ДНК):
Ещё один шаг вперёд в исследованиях: Биологи нашли древний РНК-механизм

QUOTE (ptCruiser)
сопереживание, присущее исключительно человечкам

Сам придумал или просто не в курсе событий? Специально для тебя:

Ещё недавно, в XX веке научное сообщество полагало, что эмпатия (способность поставить себя на место другого человека (или предмета), способность к сопереживанию) — чисто человеческое чувство. Хотя примеры сопереживания и взаимопомощи у высокоразвитых животных были распространены повсеместно, сообщество игнорировало их, потому что сравнивать людей с животными не решалось. В последнее время установлено, что сопереживание присуще кошкам, собакам, дельфинам, лошадям и иным высокоразвитым животным, даже мелким грызунам, но в менее выраженной форме, чем у человека. К примеру, некоторые кошки, если в их присутствии обидеть любимое ими существо, начинают шипеть, пытаясь защитить его. Дельфины же не раз становились спасателями, сопровождая на берег потерпевших кораблекрушение. Сострадание, судя по всему, не является социальным инструментом, но это биологическое качество высокоразвитых животных, отвечающее за кооперацию всего генофонда планеты по договору умолчания. У насекомых, к примеру, вместо сострадания существует иерархическое подчинение и биологическая система взаимопомощи, основанные на выделении химических элементов, а также звуковых и иных сигналов от терпящего бедствие. При этом также известно, что страх за собственную жизнь, либо социальный страх, может временно вытеснять эмпатию из психики животного. Эмпатия, хотя и является основой для наиболее оптимального уровня взаимоотношений между различными живыми организмами, не является доминирующей в психике.
18.08.10 - 07:29 #3680955
val-lyb
посетители

Ну если тема называется вера в.., то до того, как я крестилась в церкви - считала, что священнослужители святы и безгрешны..
Впрочем, как и в детстве верила в то, что врачи вообще никогда не болеют)
18.08.10 - 08:21 #3681058
ptCruiser
посетители

В последнее время установлено, что сопереживание присуще кошкам, собакам, дельфинам, лошадям и иным высокоразвитым животным, даже мелким грызунам, но в менее выраженной форме, чем у человека.

например, все ихние самцы с удовольствием сношают всех своих родственниц.
поздравляю, лост. я больше не стану оспаривать твоё отличие от остальных иных высокоразвитых животных.
18.08.10 - 10:14 #3681368
Locust
хладовоин
посетители

2стоп

Никчему сарказм.

Дык а чего еще остается, когда человек утверждает, что он, дескать сам, без посторонней помощи, алфавит выучил (я уж не говорю изобрел, че уж там!). Камрады Наполеоны из специфических заведений и то скромнее в своих претензиях. :D
18.08.10 - 10:37 #3681433
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос