Нахера я это вообще пишу? Ты же не читаешь, потому что очевидно атрофия
гиппокампа достигла такого уровня, что когда читаешь текст, в конце прочитанного уже небось забываешь
про что было в начале , да и вообще про что сам текст:)Именно поэтому читаешь по диагонали,
чтобы гиппокамп хоть что-то смог успеть ухватить.
Украина это другая страна, и вотети вот все ГЭС-ы,ГРЭС-ы и т.д. строились на её территории как и на территории РФ 1. за счёт союза (в состав которого входила та самая УССР)
И электроэнергия поставлялась же не только на Украину, это надо тоже понимать .
2. Поддерживались ГЭС-ы в рабочем состоянии(да этоже ох%$ть можно ГЭС-ы надо ещё и содержать ! Это-же блять не просто так один раз построил и потом просто как с депозита в банке сливки снимаешь! Там ох%$нная амортизация, ты же просто думаешь что там стоит турбинка,генератор, и нихуя там делать не надо, как наверное большинство поцреотов, просто поцрееоты не понимают, что ГЭС - это гидротехническое сооружение, износ у которого тоже соответствующий, а в основном даже больше чем у обычных ГТС, да ох%$ть конечно, но это именно так) за счёт Украины, как и транспортные так и распредсети поддерживались в рабочем состоянии за счёт украины, да. Тем самым был снят очень большой груз с РАО ЕС например.
И надо понимать что вырабатываемую энергию от той-же днепроГЭС хавал весь близлежащий совок, а бремя амортизации лежало большей частью на УССР. После 90-ых бремя обслуживания этой всей рухляди полностью на себя взяла Украина:
Опять-же оборудование этих самых ГЭС не Сименс ли случайно производил? И надо таки отдать немцам должное амортизацию они хохлам нормально снизили. Хохлы поменяли
огромное количество старого советского говнохлама, да любая техника со временем превращается в хлам и подлежит рано или поздно полной замене.
Особенно аппараты токовой защиты(например), со временем меняется всё, свойства материалов например . А в следствии этого меняются время токовые характеристики,
а следовательно
карты селективности что может привести к самым не предсказуемым последствиям.
Необходимо внедрение систем SCADA,АСКУЭ и т.д. при совке этого и близко не было и быть не могло. Обслуживание всего этого было личной сексуальной трудностью хохлов, а это охеренно дорого. Износ всего оборудования к излёту совка был катастрофическим.
Это одна из причин появления РАО ЕС в рашке и разделения сетей на генераторные,транспортные и распределительные , на отдельные структуры как в плане финансирования, так и в плане амортизации. То есть Чубайс из последних сил, попытался снять бремя финансирования износа распредсетей,с генераторных и транспортных, чтобы они следом за распредсетями не пошли по наклонной. Всё как быстро строилось, ещё быстрее изнашивалось. И требовало в нищем совке финансирования. Поэтому разделение совка для РФ, было абсолютно необходимо. Чтобы оставить себе только ту часть амортизации, которую РФ могла бы сама вывезти. Дадада, РФ-ия всем бесплатно раздала ГЭС-ы,ГРЭС-ы и т.д. это я уже от поцреотов стопицот раз слышал. Просто ГЭС-ы и прочие радости, стараются всё-же строить ближе к гоавным производственным потребителям, а ещё надо иметь тот самый ресурс, который будет преобразован с достаточно высоким КПД в электроэнергию. То есть те самые реки например, ну или солнце (если солнечные электростанции). Почему ГЭС в новороссийске не построили? На цемеске? Былабы цемесская ГЭС? Что не так? :D
ГЭС-ы строили в Хохлэнде не с целью облагодетельствовать хохлов, а кчтобы использовать их
водные(в частности) ресурсы, просто потому, что они там были, в достаточном кол-ве.
Не построил бы там ГЭС-ы совок , построили бы всё равно другие заинтересованные страны,пусть и в 90-ых. Это неизбежное событие.Сейчас начнётся тупость про то, что никто бы там нихера не построил, гейропка, с целью получения дешёвой энергии, в близлежащих к украине, филиалах ЕС, легко бы обеспечила сименс заказами на пару десятков лет вперёд. Почему нет?
Так что вотето вот всё бессмысленно. В 91 году все разбежались, всё поделили и нет смысла дальше чтото тм ещё обсуждать. Каждый теперь дрочит как он хочет. Всё. и улицы называет как хочет.
Вот памятник
Краснову в рашке бахнули, и ничо, всё нормально.Чего от Украины у всех так зачеслось то?
что там про попа онуфрия? я х.з. мне если честно пофиг, что там у соседей, я просто считаю войну с ними чистым непродающимся никакому разумному объяснению идиотизмом.
А того кто её начал, считаю достойным всяческого психиатрического обследования и помещения в институт Сербского, на пожизненное лечение.
Хорошо вот есть на украине фашисты, сколько их там ну в раде менее 1% националистов было. В рашке тоже они есть, РНЕ например. И чо, рашку тоже надо бомбить да?