главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Lost_Stranger
автофорумцы

ptCruiser, делай поменьше эмоций... Ты за ними дела не видишь... От тебя слышно только про говно и гомосеков. Ничего по теме не говоришь. Совершенно неконструктивный у тебя подход. Тебе надо, как и кадилаку, книжку в зубы и учиться, учиться, учиться... Тогда, может и будешь знать "откуда гены взялись" (одолеешь ЭТО? ).... :D

И, вообще... Не вижу смысла ни тебе, ни кадилаку ничего говорить и рассказывать, т.к. вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ понимать, а лишь критиковать и рассказывать про "жидкое потекло". Ты вопрос задаешь не для ответа, а значит и не получишь его. Вот попалась случайно ссылка, и тут твоё дело, как к ней относиться, но ты не станешь умнее от своего напыщенного фиглярского "критицизма"....
02.08.10 - 12:32 #3644181
mr1
посетители

QUOTE (ptCruiser @ 02.08.10 - 12:07)
я, например, не знал того, что ...

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду...

Читай библию Круизер, если узнаешь как роды прошли, то поделись с форумом.
02.08.10 - 13:23 #3644334
ptCruiser
посетители

лост.
ты чего донести пытаешься? что интернет большой?
я понял, что ты венец природы. и прошу разъяснить мне, тупому, как ты - венец - придумал 5000 языков, гены и глаз.
а ты мне про инернет рассказываешь.
я ведь тебе тоже могу написать, мол, ты книжки то почитай и всё поймешь, гугугу...
а уж ссылок нагуглить - хоть жёппой ешь.
толко съезжать я не привык, в отличие.
ты что-нибудь своё скажи, из башки своей невхерственной выуди что нибудь, кроме ссылок.
когда начнешь - до тебя дойдет, что ты еще в пути, что ты еще ни-че-го своего не намыслил и довольствуешься сомнительными решениями в интернетах.
а у меня это в прошлом. давно уже. книжки кончились, понимаешь.
поэтому - говно и гомосеки.
умней не стану.
некуда.
02.08.10 - 13:39 #3644386
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Lost_Stranger @ 02.08.10 - 07:13)
Cadillac, ты тупой?  <_<
Всё у тебя как-то сразу, и одновременно, в "многообразии своём".... Если ты ставишь некорректные, мягко говоря, вопросы, то не думай, что на них тебе будут отвечать. Сначала разберись в последовательности и взаимосвязи событий, а потом думай о первичности "курицы и яйца"...
Тебе надо учебники в зубы, и учиться, учиться, учиться...  ;)

Lost_Stranger -
Я реально тупой.
Я даже интернет не придумал.
И я дико рад, что способен соображать не только мозгом , но и какими-то чувствами (слава Джа!), чего вполне хватает, чтобы быть хорошим (годным), полезным человеком.
В "многообразии своём" Я вижу не только слона, но и весь окружающий мир, доступный моему пониманию, и сознаю, что это далеко не всё, что есть на самом деле вокруг.
А твои выпадки Тролля - смешны и наивны. Предсказуемы и регулируемы.
Ты - идеальный элемент общества (в ред. Питикруйзера - гавно и гомосеки), твоё место в Админисрации .
Организуй выборы себя - тебя изберут и будь счастлив.
Кстати - именно твоих ответов никому и нафиг не надо, не зазнавайся , Тщеславие - смертный грех.
:D :D :D
02.08.10 - 14:24 #3644576
Lost_Stranger
автофорумцы

ptCruiser, ну а раз так, то зачем вопросы задаёшь? Тебе НЕ НУЖНЫ ответы... Так что сиди дальше в говне и думай о гомосеках, потому как видимо на большее тебя уже не хватает - ты высрал всё... :D

Аналогично, Cadillac, тебе тоже не нужны ответы, а задавая вопрос ты лишний раз пытаешься развести демагогию.... :)

Вам обоим напоминаю, что умный ищет ответы САМ, ибо в поиске он находит истину, а не в вашем говённом сраче по вопрошению.... Поэтому, ptCruiser, инет-ссылка даётся, чтобы ты читал и думал САМ, а не для того, чтобы тебе разжёвывали. А если ты не способен одолеть даваемый тебе материал, то... результат виден - у одного на уме только говно и гомосеки, а у другого джа все мозги засрало....
02.08.10 - 14:25 #3644581
ptCruiser
посетители

QUOTE (Lost_Stranger @ 02.08.10 - 15:25)
ptCruiser, ну а раз так, то зачем вопросы задаёшь? Тебе НЕ НУЖНЫ ответы... Так что сиди дальше в говне и думай о гомосеках, потому как видимо на большее тебя уже не хватает - ты высрал всё... :D

Вам обоим напоминаю, что умный ищет ответы САМ, ибо в поиске он находит истину, а не в вашем говённом сраче по вопрошению.... Поэтому, ptCruiser, инет-ссылка даётся, чтобы ты читал и думал САМ, а не для того, чтобы тебе разжёвывали. А если ты не способен одолеть даваемый тебе материал, то... результат виден - у одного на уме только говно и гомосеки, а у другого джа все мозги засрало....

а вот и не получилось из себя выудить ничего у тебя.
ты даже на меня поругался моими ругашками.
тю...

не в интернетах ответы ищутся, глупенький.
в себе ответы ищутся.
загляни в себя.
их есть там.
02.08.10 - 14:59 #3644698
Lost_Stranger
автофорумцы

:D ptCruiser, слыхал такое: "Кто к нам с чем придёт, тот тем же самым по тому же месту и получит"?

Мне не к лицу выуживать из себя то, что ты раскидываешь в таком количестве, так что хватит и твоего....

Кстати, и ты, тупенький, пойми, что интернет - это не первоисточник, это инструмент, помощник... Не хочешь понимать - не надо. Это твой выбор...
02.08.10 - 15:02 #3644712
Dimplay
геймеры

QUOTE (Locust @ 02.08.10 - 09:59)
2Dimplay

Патриотизм в атеистическом государстве?

Почему бы и нет? Очень даже вполне.

Лок, уточняю: в атеистическом и демократическом государстве. Со свободой слова, частной собственностью и рыночной экономикой.
В таких государствах невозможно выпестовать патриотизм. Откуда ему взяться-то? :blink: Люди просто не захотят расставаться с накопленными материальными ценностями ради каких-то общих, абстрактных государственных идей...

2Лост Стрейнджер, ты так и не ответил на мой вопрос на предыдущей странице. ;) Я щитаэ, западная цивилизация обречена на исчезновение.
02.08.10 - 15:04 #3644720
ptCruiser
посетители

лост
неправда твоя, опять и снова.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?s=&act=Sta...DE=who&t=176018
:)
02.08.10 - 15:10 #3644748
Lost_Stranger
автофорумцы

2Dimplay

что можете предложить в замен?

ответил уже:

Поэтому, Dimplay, вот тебе на выбор замена религии:
1. Кантовский императив: "... поступай только согласно такой максиме, о которой ты можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом". И более в широком плане: Деонтология.
2. Консеквенциализм. В частности, имхо, хорош утилитаризм: "Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей".
3. Патриотизм.

Какого ответа ты ещё ждёшь?

2ptCruiser

лост
неправда твоя, опять и снова.

А вот это ты к чему сейчас? :D Хотел чё-то сказать и просто бзднуть для понта? Кстати, ну ладно я, но ты обижаешь всех тех, кто в этом списке выше меня.... :D
02.08.10 - 15:10 #3644749
John(Jr)
посетители

Материя за известный нам исторический период эволюционирует под влиянием опеределённого вектора, направление которого можно определить примерно так:
1. Неорганика (появление и трансформация материи для появления форм пункта 2)
2. Органика (появление и эволюционирование в сложные формы для появления пункта 3)
3. Сознание/разум (появление и трансформирование в социальной эволюции для появления пункта 4)
4. ещё не достигнут.
Чтобы говорить конкретно о пункте 4, надо внимательно посмотреть на 3 предыдущих пункта. Существует определённая закономерность скачкообразного перехода количества в качество.

Лост! А ты не находишь, что материя 4 вида (позволь так выразиться) существует? И не просто существует, а существовала очень давно, чем дала практически всем культурам человечества повод писать "сказки" о ней. Причем в двух ипостасях - независимой и "получаемой" из человека. И как раз твоя (ну или тобой принимаемая) схема вектора очень хорошо вписывается в теорию (не помню чью), что человеческое тело - всего лишь переходная ступень в развитии (может даже в рождении) существ из материи 4 типа. И получается, что учения основных конфессий - правила для правильного "выращивания" таких существ.
Кстати, слова "по образу и подобию" тоже хорошо в такую теорию вписываются, если понимать, что такое "конечный продукт"...
02.08.10 - 15:40 #3644847
Lost_Stranger
автофорумцы

2John(Jr)
Нет, не нахожу. Тут дело в данных, которые мы получаем при исследованиях - они показывают отсутствие в известной нам части Вселенной форм уровня 4. Я склонен доверять этим данным. К тому же и эволюция в иной (более продвинутой) фазе должна идти несколько "по-другому": другие взаимодействия видов, другие формы симбиоза, другой уровень выживаемости организмов и их численности, и даже формы организации людей в их социальном аспекте должны быть иными. Тут много факторов, и все они говорят, что нет ещё 4 уровня... Кстати, эта тема хорошо расписана в книге И.А. Александрова "Космический феномен человека".
02.08.10 - 15:51 #3644875
John(Jr)
посетители

Ну а как же неизвестные формы материи, которые мы встречаем на Земле?
Помнишь, я писал про трехлетние исследования в Италии с кучей полученной информации? И эта информация "отложена на полку", ибо нет способов хотя бы стопроцентно повторить подобный результат - не говоря уже об объяснинии. Все постороено только на случайно зафиксированном результате.
Для меня не совсем понятно, как можно утверждать, что чего-то нет, если не знаешь, какие оно оставляет следы?
Если птица только летает и сидит на деревьях - она не оставит следов на земле, следовательно не сможет быть "засечена" теми, кто ориентируется только по следам на земле.

Да и вообще, очень часто "вашему лагерю" пытаются показать, что вы несколько самонадеяны в своих попытках показать совершенство своих методов изучения мира.
А любые аналогии, предлагаемые для рассмотрения (и понятия, что человечество в этом плане скорее слепо, чем зряче) вы всячески отвергаете.
Давай сделаем отступления лет по 50. И улыбнемся, какими несовершенными выглядят методы и приспособления для изучения мира. Причем степень "улыбки" существует между всеми этими ступенями и только прогрессирует. Подумай о том, что скажут о нас через 50 лет? А потом через 100...
02.08.10 - 15:55 #3644887
Lost_Stranger
автофорумцы

John(Jr), никто не говорит о совершенстве существующих методов и отсутствия неизвестных нам форм материи... Но вдумайся в слово - МАТЕРИИ!!! Мы на основе известных нам данных и зависимостей можем экстраполировать и говорить о вероятности существования той или иной формы материи. Вероятность обнаружения близка к нулю для тех форм, существование которых не допускается уже ИЗВЕСТНЫМИ И ДОКАЗАННЫМИ законами, описывающими материальные процессы. Поэтому при построении гипотез исходят именно из этого непротиворечия, а не из того, что где-то кто-то что-то случайно смог заснять/увидеть/зарисовать и т.д. Приоритет в исследованиях - повторяемость результата при одинаковых условиях.... Это всё, что касается материального, и в контексте разговора по пункту 4.
Но надо всегда помнить, что будущие формы по пункту 4 - это материальные формы, а поэтому принципиально возможные с той или иной долей вероятности. Когда же мы ведём речь о религиозном идеальном, то оно тут никаким боком и рядом не лежало. Напомню: бог по религиозному - чистая идеалистическая концепция, и поэтому он по определению не может быть 4 пунктом в эволюции. Помни об этом постоянно, когда начинаешь приводить аналогии (твоя последняя про птицу). Если же говорить о неизвестных пока ещё формах материи, то если они действительно существуют, то рано или поздно будут открыты и изучены, причём подчеркну: без принципиального отрицания уже известных взаимодействий и форм материи!

Для меня не совсем понятно, как можно утверждать, что чего-то нет, если не знаешь, какие оно оставляет следы?

Что такое след? Это результат материального воздействия. Мы можем эти результаты фиксировать от универсальных всемирных типа реликтового излучения вплоть до треков элементарных частиц на ускорителях. Если макротело, неизвестное нам, оставляет какой-то "след", то мы способны его обнаружить, даже если заранее неизвестно, в результате какого именно набора взаимодействий был оставлен этот "след", и это в том числе при условии, что сам "след" никак себя не проявляет, но его можно обнаружить по вторичным "следам" или "следам" от "следа". Наука умеет такое находить. Это всё свойства материи, которую человек изучил уже достаточно хорошо в практическом плане.

Да и вообще, очень часто "вашему лагерю" пытаются показать, что вы несколько самонадеяны в своих попытках показать совершенство своих методов изучения мира.
А любые аналогии, предлагаемые для рассмотрения (и понятия, что человечество в этом плане скорее слепо, чем зряче) вы всячески отвергаете.

Именно смешение, переплетение разных форм сознания (например, научного с религиозным) ведет к мракобесию, к подрыву обоих способов видения мира – потому и говорил Ницше, что оба типа мышления «должны лежать рядом, быть отделимыми и исключать всякое смешение». Смешение школы и университета, ставших механизмом передачи именно рационального знания и навыков мышления, с религиозным собранием как раз и создает питательную среду для химерического сознания. Оно стало в нынешней элите и в целом в обществе очень агрессивным. И ты предлагешь мириться с таким положением дел? Потому и отвергается, что по-честному...
02.08.10 - 17:41 #3645093
mr1
посетители

John, что ты все в дебри про материю 4 типа. Тут Круизер с Кадиллаком настойчиво вопрос про 5000 тысяч языков задают. Только не по адресу. Это к христианам. Я тоже не понимаю, зачем богу понадобилось языков больше, чем население Земли. Объясни своим единоверцам.
02.08.10 - 18:05 #3645144
Dimplay
геймеры

Кантовский императив: "... поступай только согласно такой максиме, о которой ты можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом".

Получится узаконенный эгоизм. Люди имеющие власть - перепишут законы под свою совесть. ;) И не факт, что их мораль будет в интересах всего общества. ;)
Консеквенциализм. В частности, имхо, хорош утилитаризм: "Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей".

Не люблю термины, оканчивающиеся на всевозможные "измы", от них веет запах несвободы. ;)
Патриотизм.

Как я уже написал выше - невозможно построить патриотизм в демократическом атеистическом государстве. Ибо, когда людям есть, что терять, они неохотно реагируют на "внешние раздражители".
Какого ответа ты ещё ждёшь?

Что ты ценишь выше: саму жизнь или стремление пожить подольше в материальном комфорте?
В чем ты находишь смысл существования: в самой жизни, как она есть - или же достижениях научно-технического прогресса?
02.08.10 - 18:11 #3645150
Lost_Stranger
автофорумцы

2Dimplay
Получится узаконенный эгоизм. Люди имеющие власть - перепишут законы под свою совесть. wink.gif И не факт, что их мораль будет в интересах всего общества. wink.gif

Не факт. Если некая максима уже стала всеобщим законом, а твоя текущая ей противоречит, то узаконить свой эгоизм уже не получится, даже если ты лично и будешь так поступать....

Не люблю термины, оканчивающиеся на всевозможные "измы", от них веет запах несвободы.

Это причина не рассматривать возможности?

Как я уже написал выше - невозможно построить патриотизм в демократическом атеистическом государстве.

И я, и Локуст тебе уже написали, что возможно. Не принимаешь во внимание? Твоё право.

Что ты ценишь выше: саму жизнь или стремление пожить подольше в материальном комфорте?

Некорректный вопрос. "Жизнь" и "жить подольше" - это вещи не из одного ряда.
Вспомни классику:
-Хорошо жить!
-А хорошо жить ещё лучше!

Переформулируй вопрос.

В чем ты находишь смысл существования: в самой жизни, как она есть - или же достижениях научно-технического прогресса?

Имхо: смысл жизни человека состоит в том, чтобы все твои действия, труды и устремления максимально соответствовали развитию человека по пути эволюции, примерный вектор которого я описал выше. Т.е. если ты будешь во всём ориентироваться на "ноо-", то результаты твоей жизни будут иметь бОльший вес для тех, кто придёт за тобой, чем если ориентироваться на фантазии.. В какой-то степени это можно назвать прагматизмом, при котором твоя жизнь лишь инструмент в твоих руках, а для потомков ценность изделия из-под этого инструмента и есть смысл его существования.
02.08.10 - 19:41 #3645307
Cadillac
отклоненные

Единоверцы - хорошее какое слово !
Только вера во что-то может объединить разные личности.
А вера в единую истину может вообще всё.
Истина бесконечна и непознаваема, как Вселенная.
Сгиньте, нечистые мыслями и поступками.
Ваше тщеславие - погибель ваша.
Слава Джа!
Ну и мне тоже.
03.08.10 - 00:30 #3646002
Lost_Stranger
автофорумцы

2Dimplay

По поводу нравственности без религии вот хочу тебе ещё показать статью В.А.Кувакина "Невежество относительно этики" (доктор философ. наук, профессор, председатель РГО, МГУ). К сожалению у меня нет инет-ссылки на неё, поэтому приведу её тут полностью:

Существует стандартно безграмотное суждение: "Этика и мораль - как бы к ним ни
относиться - не являются научными дисциплинами". Здесь смешаны понятия «этика» и
«мораль». Последняя при всем желании не может быть научной дисциплиной, т.к. это
определенная область внутреннего мира человека и общественных отношений. Этика же -
это теория (учение о) морали (нравственности). Она, грубо говоря, может быть
религиозной или научной, последнюю чаще всего связывают с рациональной этикой.
Этика как наука родилась уже в Древней Греции, отцом-основателем ее считают
Аристотеля (а можно – и Сократа), так что наука этики столь же древняя, как и те многие
науки, которые стали называть естественными. В Новое время революционный переворот
в области этики совершил И. Кант, создав так называемую автономную этику, т.е. этику,
независимую от религиозной веры. В строгом смысле рациональная этика тоже
естественная наука в силу того, что имеет дело с естественной способностью человека
различать добро и зло, правду от неправды, справедливость от несправедливости,
миролюбие от насилия и т.д.
Такое с трудом втискивается в сознание россиян и даже образованных людей, тем
не менее, это, так сказать, антропологический факт, как и то, что у людей есть разум. Он
(разум) является главным инструментом, с помощью которого делается наука, и он же –
главный инструмент достижения этической грамотности, способ формирования всякого
этического суждения, правда, только сведущего в этой области человека.
Современная этика широко интегрирует в себя научные стили мышления,
поскольку в области морали одним из решающих условий грамотного этического
суждения является умелое использование научных методов исследования. В этике – это
исследование этической ситуации, успех в решении которой в решающей степени
зависит от тщательности и всесторонности использования методов анализа, сравнения,
просчитывания вариантов, выяснения причин и следствий предпроблемной, проблемной и
постпроблемной моральной ситуации, умения видеть те нормы, которые вовлечены в
моральную ситуацию, умения соизмерять их как по сути, так и по последствиям выбора
той или иной моральной нормы. Моральный поступок человека – это результат
сложнейших процессов, происходящих в его сознании, однако эффективность и
адекватность его тем больше, чем большую роль в нем играет разум, действующий на
основе достижений научных методов исследования.
Причины, по которым этика не включается в число естественных наук, связаны,
прежде всего, с исторической монополией физики на понятие «природа» (natura), из
которой был исключен человек как субъект морали. Кроме того, науки о человеке всегда
отставали от наук о природе в силу сложности объекта исследования. Наконец, на
понимание человека издревле претендовала религия. В Россия аллергия к этике отчасти
связана и с 70-летним периодом ее жесткой политизации в коммунистической идеологии.
Но сегодня человека быстро возвращают в сферу изучения естественных процессов.
Неслучайно бурными темпами развиваются когнитивные и поведенческие науки,
нейронауки, генетика и др.
Невежество относительно этики все еще огромно, даже «ученые» дяди говорят о
«морально-нравственных» или «морально-этических» вопросах. По своей бессмыслице
это примерно равно выражению «погодно-климатические явления» или «сердечно-
кардиологические проблемы». Сегодня школе крайне необходима этика как научно
ориентированная "познавательно-воспитательная" дисциплина. Закавыченные слова,
конечно, могут быть подвергнуты критике как некорректные, покушающиеся на свободу
мышления и совести учащегося. Но здесь имеется в виду одна простая вещь: этическое
образование, за которое ратуют специалисты в этой области, имеет своим побочным
продуктом не только этическую грамотность (отсутствие которой мы сплошь и рядом
демонстрируем), но и нравственный рост. В ходе нравственного образования происходит
интенсивная работа моральной рефлексии, спонтанное вовлечение учащегося в
самооценку, прежде всего ценностную, нравственную. Он почти автоматически соотносит
те или иные моральные принципы, добродетели или этические коллизии с собой, со своей
нравственностью и моральным опытом. Поэтому воспитание в его лучшем виде – как
самообразование – здесь неизбежно, так уж устроен человек. Поэтому этика как
дисциплина, целью которой является нравственное образование (сообщение учащимся
основных положений науки этики) имеет своим неизбежным следствием воспитательный
эффект. Но в любом случае этическая грамотность никому не повредит, она крайне важна
в любом более или менее правовом и демократическом обществе, являясь в то же время
одной из его опор.
В России такие опоры власти не нужны, поэтому она и обращается к РПЦ, видя в
ней идеологическую («духовную») подпорку своей политической и финансовой власти. А
чего не сделает РПЦ, то добавит развлекуха СМИ и паранормальные верования.
Ментально Россия продолжает оставаться крепким идеологическим обществом.
Зря думают, что «поезд ушел» и что РПЦ вместе с властью не сможет ничего
изменить в головах людей. Сможет! У нее тысячелетняя традиция «духовного»
господства и союза с государством. Для нее каких-то 70 лет атеистически-тоталитарного
безумия – это пустяк. Ей торопиться некуда, ее бизнес-план достаточно грамотный:
сначала нужно встать на ноги – сегодня она самый крупный собственник к России – а
потом будем служить верой и правдой государю. За 40 – 60 лет этой «симфонии» мозги
россиян будут существенно изменены. А тех, кто болеет за науку, просят не беспокоиться:
Иран успешно демонстрирует единство теократии и атомных технологий. А то, что
Россия страна чудес – это всем известно. В ней возможно самое невероятное. Я это как
историк идей в России вполне серьезно говорю. История пламенных идей и
торжествующих идеологий в России – это история нашей крови, насилия, фанатизма и
покорности.
О большой общественной значимости преподавания этики в школе важно помнить
сегодня, когда эту дисциплину, пристегнув к «основам православной культуры», власти
пытаются превратить в Золушку или использовать в качестве троянского коня с целью
клерикализации школы. Борьба за светский характер государства и образования с 2010 г.
перемещается в школьные классы. Что и кто победит в этой борьбе – в
решающей степени зависит от гражданской зрелости и житейской мудрости учителей, как
и от активной позиции научной общественности.
03.08.10 - 08:33 #3646249
John(Jr)
посетители

Вероятность обнаружения близка к нулю для тех форм, существование которых не допускается уже ИЗВЕСТНЫМИ И ДОКАЗАННЫМИ законами, описывающими материальные процессы.

Если исходить из такого подхода, посчитай сколько видов материи просто не могло существовать во времена господства Ньютоновской механики? Ведь многие ее законы на микроуровне не действуют.
Напомню: бог по религиозному - чистая идеалистическая концепция

Это где ж такими умными словами такое написано? Возможно в религиозном описании присутсвует намек на некую "неосязаемость" и отсутствие "твердого тела", но никак не отрицание присутствия "материальности". Иначе как понимать явления Моисею хотя бы в виде пламени? Как понимать "Святой дух носился над водою"? Как идеалистическая концепция может принимать материальные формы? На мой взгляд - это как раз какое-нибудь общее википедическое понятие. По крайней мере подобных религиозных описаний я не встречал.

Если макротело, неизвестное нам, оставляет какой-то "след", то мы способны его обнаружить, даже если заранее неизвестно, в результате какого именно набора взаимодействий был оставлен этот "след", и это в том числе при условии, что сам "след" никак себя не проявляет, но его можно обнаружить по вторичным "следам" или "следам" от "следа". Наука умеет такое находить. Это всё свойства материи, которую человек изучил уже достаточно хорошо в практическом плане.

И опять то же самое. Ведь в самом начале ты говорил более осторожно
никто не говорит о совершенстве существующих методов и отсутствия неизвестных нам форм материи...

Если они существуют - значит наука еще не умеет их находить. Посмотри высказывания ученых в этих областях. Даже они более сдержаны в своих суждениях, нежели ты. А они имеют на это большее право.
Еще раз попытаюсь до тебя донести. Представь себя в Ньютоновские времена с объяснением, что нагретое тело можно на расстоянии отличить от такого же, но с "обычной" температурой. Всеми приборами того времени эти два тела будут неотличимы. Может не совсем 100% пример, но 2 тела разнополярно заряженные точно не отличили бы! А ты бы (с сегодняшним багажом знаний) - смог.
Т.е. будь эти два тела невидимы взгляду - для ученых того времени их бы "просто не существовало"! А ты бы знал, что они есть! Мало того, еще и что они бывают двух разных типов.

Мы на основе известных нам данных и зависимостей можем экстраполировать и говорить о вероятности существования той или иной формы материи.

Лучше сделай экстраполяцию взгляда ученых на сегодняшние методы изучения материи лет на 100 вперед.
03.08.10 - 10:05 #3646455
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос