QUOTE | Но иудеи пошли дальше, они внушили народам ( верхушке народов) что это Писание дал им Сам Бог!!.. Назвал их, евреев, своим народом!!, который предназначен учить!! всех Единобожию.. Если внимательно читать Библию, с времён Ездры.. начала проявляться нетерпимость к другим народам, национализм во всей своей силе.. |
Это широко распространенный бАян. Всё немножко не так. Евреи изначально были богоизбранным народом, только вот не совсем в том смысле, как они говорят. Они богоизбраны были потому, что это самый слабый к греху народ, и именно поэтому Бог на них обратил особое внимание -опечалился он о них. Что, в общем, то они с успехом доказали своей историей. По тем же самым причинам, они трактуют немного по другому... С приходом Иисуса Христа этнического богоизбранного народа больше нет, своим народом Иисус называет людей, пришедших к нему. Библия - не просто книга (и это не просто красивая фраза, поверьте). Если вы способны хоть немного отстраниться от советского материализма, просто допустите эту мысль - Библия - не просто книга. Попробуйте перед и по прочтении её читать соответствующие молитвы, они короткие.
QUOTE | В силу поврежденности своей души Георгий не рассматривал этот вариант |
А кто говорил, что моя душа не повреждена ? Все мы грешные и поврежденные душой, вопрос в какой степениа и в какую сторону этот процесс развивается. И в каждом есть Божья частичка - собственно это душа и есть.
QUOTE | Я вообще поражаюсь многим пишущим о душе что-либо - не понимая, что эта душа из себя представляет Душа и есть Бог, и если ты достиг контакта со своей душой и почувствовал её вибрации, дал возможность проникнуть в реальность, то сразу понимаешь всё вапще - просветление ещё это называют - СВЕТ В ГОЛОВЕ На этом можно закрывать все религии и громко ржать |
Прям вот громко ржать ? В этом твоё "просветление" ?
QUOTE | вижу генетическое стремление к хаосу. Ни один просветлённый не станет пытацца избавиться от заблудшего, даже злобные мусульмане всегда предлагают принять Ислам ( разными способами, канешна, но се ля ви) |
Сомневаюсь, что где-то здесь есть просветленные, уж я совершенно точно грешен, спасать здесь никого тоже не собираюсь, не достоин. Доказывать ничего не собираюсь - доказывать Бога бессмысленно. Кстати и про "генетическое стремление к хаосу" - тоже верно - все люди поражены грехом от рождения, я не исключение. Другое дело, что каждый с этим может (и должен) бороться. Я просто просил всех в этой теме воздержаться от некоторых вещей, потому что постебаться вы можете и в любой другой теме, а хула на Духа Святого - грех непрощаемый. Святитель Иоанн Богослов:
QUOTE | «Подлинно нет худшего греха, чем хула на Духа, нет даже равного ему. В нем умножение зол, в нем то, чем все приводится в расстройство и влечет безжалостное наказание и невыносимое мщение» |
QUOTE | Да. Этот Джорджик ещё тот типок ска... И откуда такие только берутся. И ещё учить "плевать с высоты" лезут. фубля. |
Вот, теперь вижу что значит "накал интеллигентности". А то не мог понять. :)
QUOTE | шобы дать нам понять - мол именно его точка наблюдения самая правильная, а у нас болезни и всё не так |
Не самая правильная, и болезни у всех нас, я не исключение. Или тут кто-то умеет по воде ходить ? Я - нет. :unsure: У всех у нас свой путь, и наставить на него я никого не в состоянии и намерений таких нет, это может сделать только Он. А там думайте сами, как вам жить и куда. Обычно никто не задумывается, пока не приключается какая нибудь "же большое" .Только не опоздать бы.
QUOTE | - начинайте по одному вопросу. И пожалуйста, конструктивно и без оскорблений. |
Та я уже заканчиваю, куда начинать. И какие оскорбления, человече ?? Что душа повреждена ? Так она у всех повреждена, и у меня, в которых раз повторю. Я просто намекнул, что нужно немного фильтровать, когда говоришь о некоторых вещах, это для всех же вас пользы. Не так давно я тусил на всяческих форумах и говорил немножко противоположные вещи, и кто бы мне тогда сказал, что я буду когда-нибудь говорить то, что говорю сейчас. :) Да, и еще. Все мы на самом деле по Божьему Промыслу- хорошие люди и не должны бы устраивать срач по определению, но гаврики, сидящие в нас на это подбивают, так что если кого обидел - простите
|