QUOTE | John(Jr), вы почему то проигнорировали неудобные вам вопросы. Почему именно христианство? Только потому что вас крестили в детстве? Другие религии не достойны что бы с их помощью можно было жить лучше и интересней? Или может без религии можно жить лучше и интересней? |
Просто вчера не успел дописать... У других религий тоже есть свои достоинства. Но, во-первых это религия моих предков, и хотя бы из уважения к своей бабушке, которую я очень люблю и уважаю, я сделал "первый шаг". А во-вторых меня просто все устраивает, и искать чего-то лучшего в таком щекотливом вопросе - нет ни времени ни желания. Хотя я самостоятельно изучил ключевые основы других конфессий - не скажу, что "крупный специалист", но общее представление имею.
QUOTE | John(Jr), а в лесу, на природе вам не так хорошо? Там вы не заряжаетесь внутренним спокойствием и рассудительностью? Ощущая пение птиц, легкий летний ветерок, шум реки и близость природы, вдыхая свежий лесной воздух. Или вам лучше в душном храме, где все оставляют свои мрачные мысли и плохое настроение, где приглушенный свет давит на психику, лишая трезвости мыслей. Что лучше? Я б например для "зарядки" внутренним спокойствием и рассудительностью выбрал все таки природу и ощущение холода реки в лесу, искупавшись в которой ощущаешь огромный прилив энергии. Выбор за вами. Но все таки подумайте куда вы в следующий раз направитесь для обретения спокойствия и "зарядки" живой природной энергией. |
Выбор за мной! Иду в церковь!!! На природе в хорошей обстановке, тоже очень хорошо. Но это немного другая "разрядка" и "зарядка". Объяснить это сложно - трудно описать внутреннее состояние, но отличие есть. Я люблю выежать рано утром в Мысхако и отойти в сторону Широкой балки (подальше от народа), но такую "роскошь" по времени не так часто могу себе позволить. Но, повторюсь, это все равно не то. Не скажу "хуже" или "лучше" - не то. Ну не сравнишь же пельмени и торт - и тем и дуругим можно утолить голод, одни предпочитают одно, другие второе, но сравнивать эти продукты - ... Если вам плохо в храме, и хорошо на природе - пожалуйста, отдыхайте на природе! Но есть люди, которым хорошо и там, и там. К высказыванию Lost_Stranger о "костыле", просто добавлю в продолжение своей мысли. Люди все разные! Одним хорошо одно - другим другое. Если вы считаете себя людьми без признаков
QUOTE | болезни/конфликта/дисгармонии (на выбор) |
внутри себя - замечательно! Но не нужно считать людей, которые ходят в церковь, больными или ущербными. Даже если и есть такие, это их право - выбирать себе "лекарство"! Вы считаете, что "лекарства" там нет - а это уже ваше право так считать! |