главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Plague Angel
посетители

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 21.07.10 - 16:18)
Сгинь трололо111

изыди диббук

<_< Все шруцим, можешь ползти каддиш читать
21.07.10 - 16:22 #3617198
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (X3n0s @ 21.07.10 - 16:16)
Тока непонятки, че это Торквемада (имя знакомое?) 3 мильена тех самых депортировал (ну тех, которых в живых оставил). Это какой-то хитрый план?..

Locust, 3 мильона Евреев? Он же и сам был евреем. Да? Наверно это какой то комплекс из детства вызвал в нем такую ненависть к братьям по крови.

Ну евреем он был совсем чуть-чуть (да хоть бы и полностью, какая разница), однако сам факт отметь: основатель Инквизиции - одного из самых серьезных орудий Церкви (которая его поддерживала в начинаниях и помогала - прошу заметить!), как-то очень странно воплощал в жизнь планы ЗОГа и очень неслабо проредил этнос. Что-то не слкадывается, не?...

2Plague Angel

Бокассы, Иди Амины, Пол Поты (его говорят Бровеносец Леонидас открыткой даже поздравил) и прочие отморозки были нашими закадычными друзьями.

Ну не надо. На счет Амина - когда разобрались, какой иплан встал у руля, сами же его и отклеили. :) К Пол Поту даже приближаться не хотели - телеграмма, сам понимаешь, это не пушки и не танки - а поддержали Вьетнам, который к Пол Поту имел претензии и навешал тому неслабо. А ваще - ну шо поделать, такой коллектив подобрался. :D У конкурентов думаешь лучше были кадры? Самоса (сами грили, сукин сын, но свой) и т.д. по списку. В странах третьго мира большой дефицит филантропов у руля - се ля ви. Тут не в СССР дело.
21.07.10 - 16:32 #3617221
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (Plague Angel @ 21.07.10 - 17:22)
QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 21.07.10 - 16:18)
Сгинь трололо111

изыди диббук

<_< Все шруцим, можешь ползти каддиш читать

какие глубокие познания :)
21.07.10 - 16:33 #3617222
wet velvet
посетители

се ля ви. Тут не в СССР дело.
"Не мы такие, жисть такая!". Абажаю эту отмазку ))
21.07.10 - 16:39 #3617237
X3n0s
посетители

Рассказать анекдот про еврейскую семью и смену национальности?

wet velvet, это тот анекдот где "5 минут нееврей а всех вас уже ненавижу". да? классный кстати анекдот :D

Ну евреем он был совсем чуть-чуть (да хоть бы и полностью, какая разница), однако сам факт отметь: основатель Инквизиции - одного из самых серьезных орудий Церкви (которая его поддерживала в начинаниях и помогала - прошу заметить!), как-то очень странно воплощал в жизнь планы ЗОГа и очень неслабо проредил этнос. Что-то не слкадывается, не?...

Locust, ну да. Что то не складывается. Но я же говорю что это возможно личные душевные проблемы и религия тут ни при чем. Просто некоторые неадекваты используют власть, к которой они уверенно стремятся, в каких то своих целях, что б побороть травмы детства, унижая других. Или у тебя есть какое то правильное объяснение? Ну так расскажи.
21.07.10 - 16:41 #3617242
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Plague Angel @ 21.07.10 - 15:42)
Локуст, знаешь я тебе историю расскажу. У нас в классе был кекс. П**здил всех как манекенов тернировочных (чувак этот был хорошо натаскан на подобие айкидо). Никто с ним ничего сделать не мог. Пи*дить толопой не варик был, ООН и Лига Наций в лице Завучей не оценили бы и установили санкции. Так вот, п**дил он всех и по поводу и без, но кроме как на ублюдка гнойного на него никто не смотрел.

Хм... То есть ты реально считаешь, что Россиия всю свою историю таким кексом и была? Тогда давай посчитаем, скока раз англичанка с ружбайками приходила в Россию и скоко - мишки с рогатинами в гости к англичанке?

В чью пользу подсчеты?...

2wet velvet

"Не мы такие, жисть такая!". Абажаю эту отмазку ))

Ты пост весь прочитал? Тот факт, что такие кренделя были по обе стороны фронта понимаешь? Так что не надо про отмазку. Хотя, если обожаешь - трави! :D
21.07.10 - 16:45 #3617253
wet velvet
посетители

Тот факт, что такие кренделя были по обе стороны фронта понимаешь? Так что не надо про отмазку.
Я еще другую мудрую мысль люблю (противоречит "отмазке") - "В охоте на чудовищ главное самому не стать чудовищем", так что спорить со мной бесполезно ;)
21.07.10 - 16:47 #3617255
Plague Angel
посетители

QUOTE (Locust @ 21.07.10 - 16:45)
Хм... То есть ты реально считаешь, что Россиия всю свою историю таким кексом и была? Тогда давай посчитаем, скока раз англичанка с ружбайками приходила в Россию и скоко - мишки с рогатинами в гости к англичанке?

Нет не считаю. Протсо это было к вопросу о том, как можно смотреть на того, кто представляет собой угрозу. Те.е русичи да, когда выбешивались -наваливались на протвиника аццки. с понятное дело косяками и другими недочетами, но как на нас смотрели искоса низко голову наклоня так и по сей день.
21.07.10 - 16:58 #3617274
John(Jr)
посетители

John(Jr), Ну может вы сами знаете как правильно жить именно вам? То что я сказал выше это призыв думать. И ставить под сомнения всякие учения, которые вам навязывают. Вы же не сами пришли к христианству? В детстве то крещенные были и смирились с этим. Так ведь? Вопросы: "почему?", "зачем это мне нужно?", "что это мне дает для саморазвития?" почаще себе задавайте. Слушайте себя. И тогда сами себе сможете ответить на вопрос "как мне правильно жить?" без всяких священных писаний.
John(Jr), Почему вы стали христианином и считаете ли вы христианство (православие) единственной истинной религией? Для чего вам нужна именно эта религия? Сможете ли вы жить и саморазвиваться вообще без религии?

К христианству пришел не сам и сам. Крестили меня в младенчестве, естественно, меня не спрашивая. И всё! Никто насильно в церковь не водил и сам я не ходил. Заходил на Пасху, смотрел, но "участия" не было... Просто в определенном возрасте возникла в этом внутренняя потребность. И сейчас в этом вопросе очень согласен с высказыванием ранее обсуждаемого Ивана Охлобыстина (спасибо оппонентам за удачную ссылку): "Мне в церкви хорошо!" Мне хорошо и дома, и на работе, но внутренним спокойствием и рассудительностью я "заряжаюсь" с храме, а "трачу" дома, на работе и с окружающими. Вот и всё. Я продолжаю саморазвиваться и обучаться, просто на многие вещи смотрю немного с другой стороны, но они (вернее большинство из них) не становятся для меня менее интересными. И хотя история не терпит сослагательного наклонения, мне кажется при помощи православия я получил дополнительные знания и новый импульс в жизни, с которым мне жить лучше и интереснее.
21.07.10 - 17:07 #3617288
Locust
хладовоин
посетители

2wet velvet

"В охоте на чудовищ главное самому не стать чудовищем",

Очень красиво, но правильный охотник на чудовищ (неправильные как правило просто не успевают оставить мемуаров) тебе бы сказал, что главное - это шоб не сожрали. Остальное потом. Не так красиво, но по делу. :D

2X3n0s
Но я же говорю что это возможно личные душевные проблемы и религия тут ни при чем.

В таком случае это был коллективнй психоз. Он же не в одиночку 3 мильена замодерировал. Сам Папа на это дело добро дал, что как бы странно. Да и вообще, думаешь, Торквемада такой один? Ууу... Да их там таких хоть пруд пруди. Начиная с Константина Великого (ну он наверное первым начал писать специальные антиеврейские законы) и он же, заметь, сделал христинаство гос. религией. В той же Испании (задолго до Торквемады) евреев, отказывающизся крестится, ваще в рабство отдавали. Первый крестовый поход начался с того, что много-много евреев запилили в Германии (тренировались штоле?). Да, кстати, прибыв в Иерусалим, крестоносцы начали с того, что помножили на ноль всех мусульман и евреев в городе (уровняли, так сказать, в правах). Да и вообще, вроде как один из Пап так прямо и сказал, что евреи попали на бабки. Почему? Потому что евреи. И бумажку соответсвующую издал. Потом пошло поехало - из Франции нах (нескоко раз, причем!), из Англии нах, из Испании нах, из Польши нах (все нахи сопровождались отстрелом неуспевших вовремя сдернуть)... Короче, очень странный еврейски план. Я бы сказал - на грани национального суицида.

2Plague Angel
с понятное дело косяками и другими недочетами, но как на нас смотрели искоса низко голову наклоня так и по сей день.

Та и хусим вощемто. Чьи это проблемы, в конце концов? Я ж грю - Суворов прально к делу подошел: "русаки - самые апупенные перцы!" А бритиши на Суворова карикатуры рисовали. От зависти, наверное. ;)
21.07.10 - 17:16 #3617308
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr) @ 21.07.10 - 17:07)
мне кажется при помощи православия я получил дополнительные знания и новый импульс в жизни, с которым мне жить лучше и интереснее.

Иными словами, ты нашёл некий "костыль", без которого по твоему мнению было бы тебе хуже и неинтереснее?
Если так, то это явный признак болезни/конфликта/дисгармонии (на выбор) внутри тебя, и религия тебе нужна в качестве лекарства от этой траблы.
21.07.10 - 17:43 #3617388
X3n0s
посетители

В таком случае это был коллективнй психоз. Он же не в одиночку 3 мильена замодерировал. Сам Папа на это дело добро дал, что как бы странно. Да и вообще, думаешь, Торквемада такой один? Ууу... Да их там таких хоть пруд пруди. Начиная с Константина Великого (ну он наверное первым начал писать специальные антиеврейские законы) и он же, заметь, сделал христинаство гос. религией. В той же Испании (задолго до Торквемады) евреев, отказывающизся крестится, ваще в рабство отдавали. Первый крестовый поход начался с того, что много-много евреев запилили в Германии (тренировались штоле?). Да, кстати, прибыв в Иерусалим, крестоносцы начали с того, что помножили на ноль всех мусульман и евреев в городе (уровняли, так сказать, в правах). Да и вообще, вроде как один из Пап так прямо и сказал, что евреи попали на бабки. Почему? Потому что евреи. И бумажку соответсвующую издал. Потом пошло поехало - из Франции нах (нескоко раз, причем!), из Англии нах, из Испании нах, из Польши нах (все нахи сопровождались отстрелом неуспевших вовремя сдернуть)... Короче, очень странный еврейски план. Я бы сказал - на грани национального суицида.

Locust, да. Печальные факты. Можно даже пожалеть бедных евреев. Но как то не хочется. Все ж не возникает на пустом месте. Значит слишком громко кричали о своей исключительности и богоизбранности что приходилось гоям их ставить на место. Возможно не ожидали что так будет происходить. В любом случае считаю что было явное навязывание всем какого то еврейского "спасителя", который всех научит правильно жить.

John(Jr), вы почему то проигнорировали неудобные вам вопросы. Почему именно христианство? Только потому что вас крестили в детстве? Другие религии не достойны что бы с их помощью можно было жить лучше и интересней? Или может без религии можно жить лучше и интересней?

И сейчас в этом вопросе очень согласен с высказыванием ранее обсуждаемого Ивана Охлобыстина (спасибо оппонентам за удачную ссылку): "Мне в церкви хорошо!" Мне хорошо и дома, и на работе, но внутренним спокойствием и рассудительностью я "заряжаюсь" с храме, а "трачу" дома, на работе и с окружающими.

John(Jr), а в лесу, на природе вам не так хорошо? Там вы не заряжаетесь внутренним спокойствием и рассудительностью? Ощущая пение птиц, легкий летний ветерок, шум реки и близость природы, вдыхая свежий лесной воздух. Или вам лучше в душном храме, где все оставляют свои мрачные мысли и плохое настроение, где приглушенный свет давит на психику, лишая трезвости мыслей. Что лучше? Я б например для "зарядки" внутренним спокойствием и рассудительностью выбрал все таки природу и ощущение холода реки в лесу, искупавшись в которой ощущаешь огромный прилив энергии. Выбор за вами. Но все таки подумайте куда вы в следующий раз направитесь для обретения спокойствия и "зарядки" живой природной энергией.
21.07.10 - 18:26 #3617508
Андроид
двоякий
спортсмены

Пойду я.... чёта без "явления Дипсоида" скучновато.. :unsure: :D
21.07.10 - 18:32 #3617521
mr1
посетители

Да интересная жизнь у Джона, одной буквой просто опечатался
QUOTE (John(Jr) @ 21.07.10 - 17:07)

К христианству пришел не сам и сам. ….я "заряжаюсь" с храме, а "драчу" дома, на работе и с окружающими.

21.07.10 - 18:47 #3617560
Cadillac
отклоненные

Чота вы уже как блохи кусачие - прыгаете и кровь пьёте. (пытаетесь как минимум)
В основном. Есть, как обычно, светлые мысли, но армагеддон ведёт в счёте насухо.
Можно отделиться от других - по национальности, по вероисповеданию, по месту жительства(ты с какова раёна?),
по цвету кожи , и ещё по миллиону причин.
А зачем?
В чём "профит"?
Где лулзы?
Никто не пытается отделиться от других по признаку великого ума. Наверно, потому что - тупо. Следовательно - не происходит.
.............................................
Чем бы это пробить? :blink:
22.07.10 - 00:16 #3618257
Мойша Бескозыркин
посетители

слишком громко кричали о своей исключительности и богоизбранности что приходилось гоям их ставить на место

у вас есть какие-то обоснованные сомнения в этом? :D
22.07.10 - 07:45 #3618402
Dimplay
геймеры

ранее обсуждаемого Ивана Охлобыстина

Ахаха, тот еще крендель. В Лунгиновском "Царе" просто замечательно сыграл царского шута и буйнопомешанного. Чисто так сыграл, впечатляюще, я уже было подумал, что у человека действительно, что-то с головой. :D А потом узнаю, что после сьемок он бросил монашескую жизнь и ушел в шоубиз.
22.07.10 - 09:58 #3618647
Locust
хладовоин
посетители

2X3n0s

В любом случае считаю что было явное навязывание всем какого то еврейского "спасителя", который всех научит правильно жить.

Если так и было, то хитрый гешефт принес не те профиты (и не тем, кто их выцеливал) - Церковь первой стояла на раздаче звиздюлей евреям (перед евреями в списке врагов стояли только мусульмане - официальная доктрина Церкви). В общем, по-факту, имеем странную картину - по озвученной версии какая-то группировка навязывает всем религию с целью поработить всех и вся, но на деле адепты религии начинают повсеместный и массовый демонтаж евреев с элементами отъема бабла (или отъем бабла с элементами демонтажа). Что показательно, даже раскольники от Церкви, типа Лютера, генеральную линию поведения с евреями не нарушили - Лютер повсеместно утверждал, что дескать все беды от евреев ну и предлагал "принять меры". То есть, видишь, да? Лютер, хоть и еретик по понятиям католичества, но в этом вопросе остался на прежних позициях, что о чем-то говорит... Ну и православие, само собой, тоже не стало исключением.
Более того, ислам, который вобщем-то имеет с христианством ОЧЕНЬ сходные корни (думаю, знаешь, что ислам признает Христа - пророк Иса) и который является основной религией арабов, так вот, по отношению к евреям мусульмане даже побили рекорд христанской Церкви (христианские храмы мусульмане ломали далеко не всегда, а вот отловленных иудеев перевоспитывали радикально).
К этому можно добавить, что вообще культура средневековой Европы очень даже неслабо пропитана антисемитизмом (не веришь? Ну например "Венецианский купец" Шекспира в качестве образца литературы с более чем понятным подтекстом).

В общем, ты как бы видишь, подозревать Церковь в проеврейской политике - не очень логично (может какая-то логика есть, но она чета не очевидная).

PS: ты, как я понял, родновер... Эээ... Ладно, за родноверию уже все перетерли по сто раз.
22.07.10 - 10:42 #3618771
John(Jr)
посетители

John(Jr), вы почему то проигнорировали неудобные вам вопросы. Почему именно христианство? Только потому что вас крестили в детстве? Другие религии не достойны что бы с их помощью можно было жить лучше и интересней? Или может без религии можно жить лучше и интересней?

Просто вчера не успел дописать...
У других религий тоже есть свои достоинства. Но, во-первых это религия моих предков, и хотя бы из уважения к своей бабушке, которую я очень люблю и уважаю, я сделал "первый шаг". А во-вторых меня просто все устраивает, и искать чего-то лучшего в таком щекотливом вопросе - нет ни времени ни желания. Хотя я самостоятельно изучил ключевые основы других конфессий - не скажу, что "крупный специалист", но общее представление имею.
John(Jr), а в лесу, на природе вам не так хорошо? Там вы не заряжаетесь внутренним спокойствием и рассудительностью? Ощущая пение птиц, легкий летний ветерок, шум реки и близость природы, вдыхая свежий лесной воздух. Или вам лучше в душном храме, где все оставляют свои мрачные мысли и плохое настроение, где приглушенный свет давит на психику, лишая трезвости мыслей. Что лучше? Я б например для "зарядки" внутренним спокойствием и рассудительностью выбрал все таки природу и ощущение холода реки в лесу, искупавшись в которой ощущаешь огромный прилив энергии. Выбор за вами. Но все таки подумайте куда вы в следующий раз направитесь для обретения спокойствия и "зарядки" живой природной энергией.

Выбор за мной! Иду в церковь!!!
На природе в хорошей обстановке, тоже очень хорошо. Но это немного другая "разрядка" и "зарядка". Объяснить это сложно - трудно описать внутреннее состояние, но отличие есть. Я люблю выежать рано утром в Мысхако и отойти в сторону Широкой балки (подальше от народа), но такую "роскошь" по времени не так часто могу себе позволить. Но, повторюсь, это все равно не то. Не скажу "хуже" или "лучше" - не то. Ну не сравнишь же пельмени и торт - и тем и дуругим можно утолить голод, одни предпочитают одно, другие второе, но сравнивать эти продукты - ...
Если вам плохо в храме, и хорошо на природе - пожалуйста, отдыхайте на природе! Но есть люди, которым хорошо и там, и там. К высказыванию Lost_Stranger о "костыле", просто добавлю в продолжение своей мысли. Люди все разные! Одним хорошо одно - другим другое. Если вы считаете себя людьми без признаков
болезни/конфликта/дисгармонии (на выбор)
внутри себя - замечательно! Но не нужно считать людей, которые ходят в церковь, больными или ущербными. Даже если и есть такие, это их право - выбирать себе "лекарство"! Вы считаете, что "лекарства" там нет - а это уже ваше право так считать!
22.07.10 - 11:01 #3618825
mr1
посетители

2John.
Блаженные нищие духом

22.07.10 - 11:10 #3618852
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос