клуб любителей фильмов Михалкова(теперь здесь будет артхаус,)
Georgi не могу согласиться с утверждением, что крепостное право это не рабство. Торговать людьми - это не рабство. Вы так считаете.
Палку возвращаю Вам )), я не доктор простите.
* Делаю обобщение.
Человек эволюционирует, тело его меняется. Но становится ли он от этого разумнее? Если для примера, новорожденного оставить в лесу, то человеком он не станет. Значит разумным человека делает что-то другое(не мозг).
Мне попалась интересная книга(автор Гурджиев), в которой описывается как на Востоке представляли человека в виде запряженной повозки(притча о лошади, повозке и кучере). Расскажу чуть позже, но если интересно найдете почитаете.
Современные науки не позволяют нам узнать как возникло все. Существуют лишь гипотезы. Есть предложение рассмотреть, - как наши предки видели человека.
Машина, с ее лимбической системой )) Но кто ей управляет? Кто дает команду не превращаться в котика? Кто он, который ищет бога. Ищет его во вне. В текстах на санскрите говорится, что человека следует искать внутри себя. И эти странные песни, в которых звучит призыв - "увидеть себя" (или призыв к просветлению).
Что это?