главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 [528] 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
nick_v
посетители

QUOTE (Perro @ 29.12.16 - 12:50)
... В заключении делаю вывод, ПГМ - реально существующая болезнь.

А возможен путь через православие к Ведической культуре?
Если да, то это может быть вовсе не диагноз... ;)
29.12.16 - 21:34 #6565055
циник
посетители

только к ведическому бескультурью...
29.12.16 - 21:43 #6565063
Сорока
посетители

любой путь в этом мире возможен
29.12.16 - 21:44 #6565064
йцуке10
посетители

QUOTE (nick_v @ 29.12.16 - 21:34)

Конечно.
Надо тока осознать, кто и зачем впирдоливает психологию рабства в религию.
И сразу понятно, что оружием доброты и любви можно покорить только имеющих душу, даже неосознающих этого факта.

А яхве-роботы безразличны и невосприимчивы к этому типу Созидания Вселенной...
Нет профита - чо зря время терять.
29.12.16 - 21:44 #6565065
alexraevskiy
посетители

В вере нет психологии рабства. В вере есть благодарность. Верующий умеет благодарить Того, кто ему дал жизнь. Разум.Верующий не раб, он свободен от лжи мира, от его псевдоценностей, от всего, что на самом деле не имеет ценности. Он пользуется материальным, но оно для него совсем не ценно. Доказать он ничего не может. Это его вера и внутреннее убеждение. Даже не убеждение, а внутренняя радость и осознание правды. Это дает ему Бог.
29.12.16 - 22:03 #6565070
Perro
посетители

QUOTE (nick_v @ 29.12.16 - 21:34)
QUOTE (Perro @ 29.12.16 - 12:50)
...  В заключении делаю вывод, ПГМ - реально существующая болезнь.

Если да, то это может быть вовсе не диагноз... ;)

циник точно подметил.
если не устранить бескультурье, то в диагнозе меняется первая буква..

Путей столько, сколько людей на земле.

И то, что я ставлю диагноз(обидно, я понимаю) не имеет цель обидеть.

Я понимаю, что сейчас в интернетах информации настолько много, что можно запутаться. Хватает еще всяких дуримаров.

Поэтому. Хочу сделать темы на нврск в которых будем говорить о науке.
Например Этология и Социология.
Но для этого необходимо собрать людей на форуме, которые могли бы поддерживать дискусс.
будет интересно.

29.12.16 - 22:17 #6565076
bambak
отклоненные

QUOTE (Perro @ 29.12.16 - 13:50)
Бамбак, ты куда пропал. Волнуюсь за тебя.

Я почитываю здешнюю писанину и делаю свои выводы.
Считаю, что приведённый мной выше видос про пингвина и котика вы, уважаемые, вообще ни на йоту не поняли и ушли балаболить совсем в другом русле по другой веточке.
Основной вывод из этого видоса в том, что ни фига никакого бога нет. Есть только эволюция и эволюционировавшие животные, достигшие, если взять человека, более продвинутого уровня жизни, умно рассуждающие, придумавшие себе некоего бога. Но есть и обычные животные, типа котика, которым руководят лишь инстинкты и в его черепной коробке вообще нет никаких понятий типа нравственности, что хорошо или что плохо и прочей лабуды.
Бог - это лишняя сущность.
29.12.16 - 22:22 #6565079
Perro
посетители

Человек без бога - котик (с)

bambak я там про пингвинов пост разместил в клубе Михалкова. Посмотри пожалуйста.
29.12.16 - 22:27 #6565083
hedgehog
посетители

QUOTE (Georgi @ 29.12.16 - 01:15)

И что тут обратного?[/QUOTE]Если взять человеческий социум, скажем, на примере России, и применить на него эту схему, получится следующая картинка.
С начала и до второй трети 20го века в России происходил интенсивный "естественный отбор" - почти непрерывная серия потрясений, унесших в результате миллионы человеческих жизней. Сначала революция, "отмена" Православия, опупевшая от неожиданного счастья необразованная чернь вешала и расстреливала дворян, священников, купечество, офицеров и т.д. - зачастую вместе с семьями. Грамотных крестьян называли "кулаками" и "раскулачивали". Потом еще одна гражданская и две мировых войны, потом наркомовские зачистки и каждый раз, всё это время "наиболее приспособившиеся", т.е. приспособленцы, т.е. пре...вативы выживали, а честные и храбрые - погибали. И вроде всё устаканилось, но оказалось, что критическая масса приспособленцев уже практически не тянет страну, а храбрых и честных не хватает. Потому то и появились все эти ЕБНы, Горби, БАБы и иже с ними. А вся страна, где большинство потомки приспособленцев -жевали сопли. Поэтому теперь нужны десятилетия, чтобы выправить ситуацию. Но потомки приспособленцев не могут успокоиться, они же генетически ущербные, родовым грехом поврежденные. Поэтому и казаки им не те, и колокольный звон в уши слишком сильно, и Бессмертный полк им не нравится и адмирал Ушаков для них был лох. А некоторые потомки неущербных им тоже поддакивают по неразумению. "Ну а что, всем же смешно, и я посмеюсь..." В общем, как-то так... Результаты естественного отбора у "популяции вида хомо сапиенс" на отдельно взятом промежутке времени... Так что не работает эта гипотеза, по крайней мере применительно к человеку. В общем и целом он становится не лучше, а хуже...

В общем можно согласится только с этим, и то не полностью.
Уважаемый Геогргий, мне вот видится, что как раз эти ряженные типаказаки, бьющие в колокола, товарищи пропогандирующие великую историю Советской России и т.д. и есть, те самые последыши деятелей, уничтоживших сначало лучшую часть старой Росии, потом отслужившую в заградотрядах, затем разваливших "великий и могучий". Сейчас эти товарищи уже поняли, чтот тут делать нечего и просто откусывают побольше и тащут на запад, а быдлу оставляют колокольный звон, ряженых и Бессмертный полк.

Со мною можно спорить, но реальность это не изменит, и совершенно не важно, кто ты, православный, антисимит, антифашист, казак или ещё кто.
29.12.16 - 22:43 #6565099
bambak
отклоненные

QUOTE (Perro @ 29.12.16 - 23:27)
Человек без бога - котик (с)

bambak я там про пингвинов пост разместил в клубе Михалкова. Посмотри пожалуйста.

Я, конечно, хочу посмотреть, но где этот клуб? Какой адрес мне набрать в адресной строке браузера? И тогда я посмотрю.
29.12.16 - 22:48 #6565102
alexraevskiy
посетители

В вере нет психологии рабства. В вере есть благодарность. Верующий умеет благодарить Того, кто ему дал жизнь. Разум.Верующий не раб, он свободен от лжи мира, от его псевдоценностей, от всего, что на самом деле не имеет ценности. Он пользуется материальным, но оно для него совсем не ценно. Доказать он ничего не может. Это его вера и внутреннее убеждение. Даже не убеждение, а внутренняя радость и осознание правды. Это дает ему Бог.
Без веры человек станет все более развращен. нагл и горд. свободен.....от чего???? свободен делать зло. а добро он делать не захочет.
29.12.16 - 22:52 #6565105
Georgi
посетители

Крепостное право - гуманное рабство? А не стыдно читать газеты того времени, где люди продавались как скот?
повторю еще раз, большинство мировых религий (кстати, индуизм тоже, если правильно помню) достаточно безразлично относится к статусу человека на земле, в частности, христианство (и индуизм тоже, только по другому) воспринимает земную жизнь человека просто как возможность подготовиться к другой жизни.
Про рабство в России я вообще не говорил, это ты что-то нафантазировал. Рабства на Руси НЕ БЫЛО. Крепостное право - это не рабство. А то так можно договориться что и современная ипотечная система и низкие зарплаты - это по сути рабство. Звучит, конечно, красиво, но не верно.
И если говорить о современном обществе, так в великорелигиозной и очень очень индуистской Индии, к примеру, женщин регулярно за измену забивают камнями. До смерти. Тоже, конечно, можно сказать, что это здорово в полезно в воспитательных целях для будущей жизни, но я всё же воздержусь от положительных комментариев в адрес исполнителей этого наказания. А такие с виду ребята позитивные, песни поют, танцуют и в белых балохончиках тусят.

Борис Абрамович разве был иудаист? Помню у него звание было, доктор технических наук, профессор.
без комментариев

Странно Вы рассуждаете о естественном отборе. Людей просто гнобили... - или это естественный процесс? Вот не знаю, возможно ли такое среди животных?(могу предположить, что да) Но люди!...

Вот именно это я и говорю. Для тебя, возможно, сюрприз, но естественный отбор в том и заключается, что кто-то кого-то гнобит, жрёт и т.д. Среди животных это происходит непрерывно, но обвинять их в этом глупо, т.к. они это делают не из свободного выбора, а вынужденно, это предопределенное и неосмысленное поведение.
Когда же паттерны этого поведения пытаются применить к людям, получается очень уж дико.
вы себя конечно относите к " некоторым потомкам не ущербных"....
Не угадал. Никуда я себя не отношу. Обычный человек, грешный.
В заключении делаю вывод, ПГМ - реально существующая болезнь.
Да тут палку кинь, попадешь в доктора, все диагнозы ставят только в путь. Может кому показалось что и я такой, так вы простите, не хотел обидеть. Если же вам просто потрепаться, поумничать, так вы лучше того, в камеди клаб, там хоть деньги за это платят, а здесь тупо время потеряете.
Честно говоря, очень сомневаюсь.
29.12.16 - 22:52 #6565106
bambak
отклоненные

QUOTE (alexraevskiy @ 29.12.16 - 23:52)
свободен делать зло. а добро он делать не захочет.

Да нет никакого зла. И добра тоже. Это выдумки извращённого мозга человека.

Вот где-то извергся лавой вулкан и снесло рядом расположенную деревню. Разве это зло? Можно состряпать рассказец, что народец в этой деревне содомиты и гомики, но это будет выдумкой. Вулкан извергся - потому, что извергся по обычным физическим причинам, не более.
И вообще в свою древнюю бытность мы ели друг друга и не заморачивались. БЫЛИ ЛИ КАННИБАЛАМИ НАШИ ПРЕДКИ? В наше время иногда канибализм прорывается местами. Нет, нет и передают в чрезвычайных происшествиях, как расчленяют трупы, продают разделанное мясо или делают из него шашлычки и едят.
29.12.16 - 23:03 #6565111
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Georgi @ 29.12.16 - 19:52)
Вот именно это я и говорю. Для тебя, возможно, сюрприз, но естественный отбор в том и заключается, что кто-то кого-то гнобит, жрёт и т.д. Среди животных это происходит непрерывно, но обвинять их в этом глупо, т.к. они это делают не из свободного выбора, а вынужденно, это предопределенное и неосмысленное поведение.
Когда же паттерны этого поведения пытаются применить к людям, получается очень уж дико.

Ничего дикого, вполне обычный социальный дарвинизм.
У каждого человека в голове есть лимбическая система и R-комплекс,
только вот не надо сказок про "по образу и одобию",
иначе получиться что все мы ящеры.
И произошли от ящера. Самый древний участок нашего мозга вокруг которого расположна лимбическая система зовётся R-комплекс -(комплекс рептилии). Поэтому самые агрессивные паттерны нашего поведения родом из самого древнего нашего прошлого.
Вот то из чего нас всех слепили, дада не удивляйтесь, все наши грехи запрограмированы в результате естественного отбора десятки миллионов лет назад.
Человек как и рептилия всегда ищет способ с минимальными потерями получить ресурс.
Украсть -хорошо. Убить врага и съесть -ещё лучше. Воспользоваться чьей-то женой? Почему нет? Мы так сконструированы и это давно и хорошо всем известно.

Рептильный мозг (R-комплекс) –существует 100 млн. лет, он – самый древний. Оказывает фундаментальное влияние на наше поведение. Отвечает за безопасность вида и управляет базовым поведением. Это инстинкт размножения, защита своей территории, агрессия, желание всем обладать и все контролировать, следование шаблонам, имитация, обман, борьба за власть, стремление к иерархическим структурам, ритуальное поведение, доминирование над  меньшинством. Ему присущи хладнокровное поведение, отсутствие сопереживания, безразличие к последствиям наших действий относительно других людей. Говоря на современном языке, – «победитель получает все», «у кого сила, тот и прав», «победителей не судят». Не даром убийцу мы обычно называем «хладнокровным», а философ Николо Макиавелли провозглашал принцип «растить в себе зверя». Так же меня почему-то не покидает мысль, о том, что рептильный мозг ярко проявляет себя в поведении некоторых политиков и «власть имущих».

Если верна точка зрения, изложенная выше, следует ожидать, что Р-комплекс в человеческом мозге все еще в некотором смысле выполняет функции динозавра, а лимбическая кора занята перевариванием «мыслей» пум и ленивцев. Вне сомнения, каждый новый шаг на пути эволюции мозга сопровождается изменениями в физиологии ранее существовавших его частей. На Р-комплексе должны были сказываться изменения в среднем мозге и так далее. Более того, мы знаем, что управление многими функциями организма распределено по различным участкам мозга. Но в то же время было бы странно, если бы те части мозга, что расположены ниже новой коры, не продолжали работать, по сути, так же, как у наших отдаленных предков.

©Крал Саган "Драконы эдема"
http://www.e-reading.club/chapter.php/1321...kony_Edema.html
29.12.16 - 23:10 #6565115
Georgi
посетители

Вулкан извергся - потому, что извергся по обычным физическим причинам, не более.

В животном мире так и есть- нет там никакого добра и зла. А у людей -есть, более того, для человека это всё очевидно на самом деле. Просто, пока абстрактно рассуждаешь, оно вроде поворачивать можно как угодно, обычное словоблудие. А когда тебя лично коснется, ну, к примеру, какой-нибудь балбес тебя на пешеходном переходе немножко переедет, так ты сразу расскажешь ему про хорошо и плохо, пусть даже он тебе будет очень убедительно рассказывать, по каким физическим законам его пепелац не остановился вовремя.
29.12.16 - 23:11 #6565116
Сорока
посетители

QUOTE (Perro @ 29.12.16 - 22:17)
Хочу сделать темы на нврск в которых будем говорить о науке.
Например Этология и Социология.
Но для этого необходимо собрать людей на форуме, которые могли бы поддерживать дискусс.
будет интересно.

Открывай клуб по этологии . К примеру с названием " непослушное дитя биосферы" как книга В.Дольника.
Создавай тему в разделе клубы по интересам- народ подтянется!
29.12.16 - 23:11 #6565117
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Georgi @ 29.12.16 - 20:11)

В животном мире так и есть- нет там никакого добра и зла. А у людей -есть, более того, для человека это всё очевидно на самом деле. Просто, пока абстрактно рассуждаешь, оно вроде поворачивать можно как угодно, обычное словоблудие. А когда тебя лично коснется, ну, к примеру, какой-нибудь балбес тебя на пешеходном переходе немножко переедет, так ты сразу расскажешь ему про хорошо и плохо, пусть даже он тебе будет очень убедительно рассказывать, по каким физическим законам его пепелац не остановился вовремя.

Ничего абстрактного, Р-комплекс как самая ранняя часть человека есть абсолютно у всех и у вас тоже. Не стоит переживать и работает он как и положено ему работать.Если конечно у вас нормальный мозг.Нервная система уровнем ниже лимбической системы штука глубоко функциональная ей всё равно что ваш неокортекс думает про добро и зло. Абсолютно. Важно что и приоритет того-же R-комплекса несколько выше.Ксстати ваши лобно-височные доли заняты постоянно одним как и у подавляющего большинства людей, подавляют активность лимбической системы(эмоциональный мозг).
Интересно действие алкоголя.Многие считают его стимулятором, на самом деле алкоголь- сильный тормоз нервной системы, что приводит к подавлению активности лобно-височных долей, они перестают подавлять лимбическую ситему и человек становится-отважным,смелым,
сильным и очень любвеобильным. Печень правда старается всё это дело урегулировать но если доза большая, печень не помогает и вот тогда смелость,отвага и любвеобильность вырываются наружу стремительным домкратом:)Каждый всё это может проверить на себе.
(IMG:http://kadochnikov.info/wp-content/uploads/2013/07/brain.jpg)
Если сомневаетесь в наличии у вас R-комплекса можно сделать вам МРТ за ваш счёт , и я вам покажу на большом экране на ваших срезах ваш R-комплекс - не проблема. Покажу вам лимбическую систему, таламус, мозолистое тело,мозжечёк,гипофиз и турецкое седло,
я могу долго рассказывать что у вас там и как. Много читал. Много знаю. Ибо книжник и фарисей.B)
Всё можно проверить экспериментальным путём этим наука и отличается от религии. Там ниечего не проверишь там можно только верить.
29.12.16 - 23:16 #6565119
Georgi
посетители

Ничего абстрактного, Р-комплекс как самая ранняя часть человека есть абсолютно у всех и у вас тоже. Не стоит переживать и работает он как и положено ему работать.Если конечно у вас нормальный мозг.Нервная система уронвнем ниже лимбической системы штука глубоко функциональная ей всёравно что ваш неокортекс думает про добро и зло. Абсолютно. Важно что и приоритет того-же R-комплекса несколько выше.

Вот, еще один доктор объявился, для которого "всё очевидно". Костик, тебя что, в гугле забанили ?
Теория "триединого мозга" П.МакЛина это даже не доминирующая научная гипотеза, а уже многократно опровергнутый постулат, выдвинутый им в 50х годах прошлого века.
В моду у необразованного но падкого до простых объяснений обывателя он вошел с 80х годов прошлого века, в связи с выходом книжки Карла Сагана "Драконы Эдема", книжка популярная а вовсе не научный труд. Работа же самого П.МакЛина была, как я сказал, многократно раскритикована.
.
Some recent behavioral studies do not support the traditional view of sauropsid behavior as stereotyped and ritualistic (as in MacLean's reptilian complex). Birds have been shown to possess highly sophisticated cognitive abilities, such as the toolmaking of the New Caledonian crow and the language-like categorization abilities of the African grey parrot.[6] Structures of the limbic system, which MacLean proposed arose in early mammals, have now been shown to exist across a range of modern vertebrates. The "paleomammalian" trait of parental care of offspring is widespread in birds and occurs in some fishes as well. Thus, like the basal ganglia, the evolution of these systems presumably dates to a common vertebrate ancestor.[5][7]

Finally, recent studies based on paleontological data or comparative anatomical evidence strongly suggest that the neocortex was already present in the earliest emerging mammals.[5] In addition, although non-mammals do not have a neocortex in the true sense (that is, a structure comprising part of the forebrain roof, or pallium, consisting of six characteristic layers of neurons), they possess pallial regions, and some parts of the pallium are considered homologous to the mammalian neocortex. While these areas lack the characteristic six neocortical layers, birds and reptiles generally possess three layers in the dorsal pallium (the homolog of the mammalian neocortex).[5][7] The telencephalon of birds and mammals makes neuroanatomical connections with other telecencephalic structures[5] like those made by neocortex. It mediates similar functions such as perception, learning and memory, decision making, motor control, conceptual thinking

А так то да, можно несколько красивых словечек ввернуть в разговоре- "лимбическая система", "R-комплекс", "неокортекс". Самое забавное, что в 99% статей на эту тему, как раз кроме этих трех слов ничего умного нет. ;) Остальное - известные из учебника анатомии бАяны, и очевидные факты из которых строятся неверные выводы.
В общем, ты это, завязывай фигнёй заниматься.
Какой ты, в пень, фарисей ?? Душа ты заблудшая а не фарисей...
Всё можно проверить экспериментальным путём этим наука и отличается от религии. Там ниечего не проверишь там можно только верить.

Это версия, которую детям рассказывали учителя-недоучки в советской школе.
А любой серьезный ученый тебе расскажет, что всё совсем не так - наука экспериментальным путем доказывает какие-то локальные вещи, но в фундаментальных представлениях о мире наука еще топчется на старте, причем картинка мира для науки меняется практически полностью примерно каждые 150-200 лет. Ты Макса Планка уважаешь, как ученого ??
Верой же действительно никаких фундаментальных законов не создашь- всё уже создано, а все доказательства, будут даваться только для тебя лично и никак ты ими другого человека не убедишь, пока он сам к Богу не повернется.
Тебе вопрос к размышлению- зачем Иисус сказал ученикам, что они предадут его ?

В общем можно согласится только с этим, и то не полностью.
Уважаемый Геогргий, мне вот видится, что как раз эти ряженные типаказаки, бьющие в колокола, товарищи пропогандирующие великую историю Советской России и т.д. и есть, те самые последыши деятелей, уничтоживших сначало лучшую часть старой Росии, потом отслужившую в заградотрядах, затем

Дык "по делам их узнаете их". Везде есть свои мерзавцы и порядочные люди. Это вопрос пропорций. Вон в разделе "домашний" женщина подумывает отдать своего сына в казачий кадетский корпус, потому что с ним не может совладать.
Надо сказать, совершенно далекая от казачества женщина. А почему именно в кадетский корпус ? Почему не в танцевальную студию на тверк , к примеру, у нас же в стране типа толерантность. Почему не на курсы парикмахера-визажиста ?
Нет же, когда припекает, все хотят чтобы у дитяти своего были понятия правильные. Только не возьмут его в кадетский корпус, думаю.
29.12.16 - 23:42 #6565123
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Georgi @ 29.12.16 - 20:42)

А так то да, можно несколько красивых словечек ввернуть в разговоре-  "лимбическая система",  "R-комплекс", "неокортекс".  Самое забавное, что в 99% статей на эту тему, как раз кроме этих трех слов ничего умного нет.  ;) Остальное - известные из учебника анатомии бАяны.
В общем, ты это, завязывай фигнёй заниматься.
Какой ты, в пень, фарисей ?? Душа ты заблудшая а не фарисей...

В английской цитате я так понял говорится больше о том, что некоторые попугаи и вороны способны к изготовлению инструментов и очень сообразительны.Это вовсе не говорит о наличии у них сколько-нибудь развитого мозга.
Но нигде в цитате не сказано что R-комплекс не имеет место быть.
Даже то что у многих млекопитающих была кора вобщем-то в данном тексте можно истолковать по разному.
Какая именно кора палеокортекс?архикортекс?межуточная кора или неокротекс?
Вот тут
подробнее.
Ну насчёт нового, древнего и древнейшего мозга можно погуглить по термину архитектоника мозга. Т.е. какбы всё прекрасно работает.
Лимбическая система существует. Это анатомический факт. Её функции такие как биологические часы,генерация эмоциональных стимулов и кратковременная память-доказаны неоднократно. Обратите внимание ваша память избирательна всё пропускается через эмоциональный шаблон, более ярко эмоционально-окрашенные эмоции запоминаются быстрее и лучше, менее ярко хуже и медленнее, трагические -вытесняются. Всё работает Маклин прав. Когда нарушают ваше личное пространство-ваш R-комплекс тут-же ставит вас в боевую стойку , вы даже не осознавая этого факта становитесь более агрессивным.
Всё работает. Как и работало. Сейчас правда контролируется нами многое значительно лучше чем раньше.
30.12.16 - 00:05 #6565127
Georgi
посетители

В ангийской цитате я так понял говорится больше о том, что некоторые попугаи и вороны способны к изготовлению инструментов и очень сообразительны.Это вовсе не говорит о наличии у них сколько-нибудь развитого мозга.

Там просто на примерах опровергается эта модель.
Но нигде в цитате не сказано что R-комплекс не имеет место быть.

Дык там еще нигде не сказано, что бабы-яги не существует. Значит она существует ?
Вот тут подробнее.
Ну насчёт нового, древнего и древнейшего мозга
Не уподобляйся бигмаку , читай хоть на что ссылки даешь.
Берем просто начало и конец статьи из мед.энциклопедии, которую ты же привел, читаем по буквам.
В начале :
... Архитектоника существенно отличается от гистологии, предметом изучения которой является в основном не архитектура анатомических структур, а тонкое строение отдельных тканевых элементов, причем топографические соотношения, имеющие для архитектоники основное значение, в гистологических исследованиях или вообще не учитываются, или же играют подчиненную роль.
Это ж вроде на русском языке написано, не на церковно-славянском ??
Для тех, кто и это не понял, читаем самый конец статьи:
  Но данные архитектоники (особенно эволюционной) свидетельствуют столь же определенно и о неправильности взглядов узкого локализациализма, показывая, что все области коры, включая и самые примитивные, являются образованиями, функционально многозначными, что не существует таких областей коры, которые представляли бы собой «центры», обеспечивающие полностью и исключительно какую-либо одну функцию, и что, таким образом, функции в коре большого мозга локализованы по весьма сложному принципу. 

Т.е. по сути архитектоника, по большому счету, просто описывает, что функционально кора неоднородна. Ну дык это она капитанит конкретно, об этом уже несколько веков известно, например о разных функциях полушарий и долей. А про топологию мозговых функций опять объяснение как у той "дочери крымского офицера" - "здесь всё очень сложно и неоднозначно", привязки функций к топологии, да еще и "по слоям" -нет . Так что, мозг это тебе не фотошоп. В общем, шел бы ты, человече, правило почитал лучше.
30.12.16 - 00:19 #6565128
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 [528] 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос