главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 [513] 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Бездельник
посетители

QUOTE (Ген130 @ 09.07.16 - 16:27)
мои? :D

ты мне еще Афину с Сорогой сосватай :D

вычеркнул ... два раза
09.07.16 - 17:51 #6491809
циник
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 09.07.16 - 17:25)

Дьявол никогда народы не истреблял. Народы истреблял только Бог.

Народы истребляли сами люди. Никакой Бог тут ни при чем.

Почему же? В заветах он только и делал, что истреблял народы.
А если этим занимались люди, то только по его воле....
09.07.16 - 18:35 #6491818
Бездельник
посетители

х%$венький у нас народ. Кончай его Сэмэн :(
09.07.16 - 18:38 #6491819
циник
посетители

сейчас не про тебя...
09.07.16 - 18:59 #6491822
star4rs
посетители

QUOTE (bambak @ 09.07.16 - 13:49)
А что можешь ты, star4rs, сделать для своей страны ?

ну как минимум - могу дезертировать вовремя и не портить карму "непобедимой и легендарной" :D

09.07.16 - 19:17 #6491826
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

https://www.youtube.com/watch?v=sSm4glsHaFo
рентивишные байки может понравятся кому?
09.07.16 - 19:30 #6491829
bambak
отклоненные

QUOTE (Гурий Уц @ 09.07.16 - 18:25)
QUOTE (bambak @ 09.07.16 - 14:32)
Бог призывает истребить все народы

Это тебе Сам Бог сказал?

Массу таких вещей можно прочитать в Ветхом Завете. Ты чё, Гурий прикидываешься, что не знаешь об этом.
Ну вот ещё почитай
32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Числа 15 глава: http://bible.by/old-testament/read/04/15 © bible.by

Нормальненько так. Человек дровишки для костра собирает, а бог велит за сбор дров всему обществу убить человека. Это чё, нормальный бог? И вот про этого бога толкует Бездельник, которому сегодня сошло откровение в виде старушки. Я офигеваю с вас.

QUOTE (star4rs @ 09.07.16 - 20:17)
QUOTE (bambak @ 09.07.16 - 13:49)
А что можешь ты, star4rs, сделать для своей страны ?

ну как минимум - могу дезертировать вовремя и не портить карму "непобедимой и легендарной" :D

Расписываешься в своей бесполезности ! Ну что можно с такими сегодняшними людишками совершить ? Н - и - ч - е - г - о. Н - у - л - ь.
А ещё писал, что какой то твой родственник очень выдающимся был революционер. Как же тебе не стыдно. Как же ты можешь так подвести память о своём родственнике, предать его заветы. Нет в тебе ни стыда ни совести.
А сколько революционеров отдало за нашу светлую жизнь (уже похеренную) своих жизней ? Всё похерели, всё продали, всё растащили. Но ничего, история движется по спирали. 17 год не за горами.
09.07.16 - 21:05 #6491855
Бездельник
посетители

Нормальненько так. Человек дровишки для костра собирает, а бог велит за сбор дров всему обществу убить человека. Это чё, нормальный бог? И вот про этого бога толкует Бездельник, которому сегодня сошло откровение в виде старушки. Я офигеваю с вас.

Вот скажи мне. Недавно Турция была вражеской страной и всем форумом вы тут собирались воевать ее и камнями побивать жителей. Особо ретивые поперлись к консульству, стали кидаться по зданию и сожгли флаг. Вопрос- это Егова им приказал сделать или кто то другой?
Поверь, это все тоже что и мужика камнями побили и спихнули все на бога.

насчет революционер что погибли в гражданскую особенно. Гибли они не то чтобы потом их детей гноили в лагерях, чтобы помирали они от голода, чтобы дело революции было испоганено.
09.07.16 - 21:17 #6491861
циник
посетители

QUOTE (Бездельник @ 09.07.16 - 21:17)

Вот скажи мне. Недавно Турция была вражеской страной и всем форумом вы тут собирались воевать ее и камнями побивать жителей. Особо ретивые поперлись к консульству, стали кидаться по зданию и сожгли флаг. Вопрос- это Егова им приказал сделать или кто то другой?

насчет революционер что погибли в гражданскую особенно. Гибли они не то чтобы потом их детей гноили в лагерях, чтобы помирали они от голода, чтобы дело революции было испоганено.

ты не путай стадный инстинкт с Божьими заповедями.....
09.07.16 - 21:21 #6491864
Бездельник
посетители

QUOTE (циник @ 09.07.16 - 21:21)
QUOTE (Бездельник @ 09.07.16 - 21:17)

ты не путай стадный инстинкт с Божьими заповедями.....

но ведь кто то кинул заповедь- Смерть османам? Я помню в те дни посмотрел пару раз новости, такой злобы, похабщины, живодерства я не видел со времен событий в Украине.

есть заповеди, еще как есть. Одни вам придумывают, другие сами придумываете. Но по людски жить не хотите.
09.07.16 - 21:27 #6491868
циник
посетители

QUOTE (Бездельник @ 09.07.16 - 21:27)

есть заповеди, еще как есть. Одни вам придумывают, другие сами придумываете. Но по людски жить не хотите.

ты считаешь это Божьими заповедями?
09.07.16 - 21:30 #6491870
Бездельник
посетители

QUOTE (циник @ 09.07.16 - 21:30)
QUOTE (Бездельник @ 09.07.16 - 21:27)

ты считаешь это Божьими заповедями?

ну так проще же все на бога спихнуть.

Ну вот смотри, Моисей. Какой то тип бродит, баламутит людей, рассказывает, что он с Богом разговаривает, и он говорит вам , через меня что делать. Так надо. Подельники ходят и бьютпо башке несогласных, потом захватив массы психозом начинают мочить несогласных- типа Бог такого удумать не мог. При чем с Богом говорить может только он и больше никто. Так надо, все в интересах Бога.
09.07.16 - 22:12 #6491874
Шатун
модэры

09.07.16 - 22:24 #6491876
Бездельник
посетители

Вот, вот. Прикрылся богом.

09.07.16 - 22:30 #6491880
bambak
отклоненные

Правильно В.И. Ленин боролся с религией.
«Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс».

«Экономическое угнетение рабочих неизбежно вызывает и порождает всякие виды угнетения политического, принижения социального,  огрубления и затемнения духовной и нравственной жизни масс.  Рабочие могут добиться себе  большей или меньшей политической свободы для борьбы за свое экономическое освобождение, но никакая свобода не избавит их от нищеты, безработицы и гнета, рока не сброшена будет власть капитала. Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря с природой порождает веру в богов, в чертей,в чудеса и т.п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия – род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь».

ПСС, т.12, с.142-143.
09.07.16 - 22:40 #6491883
cowbell
посетители

а мне нравятся службы у негров в америке, баптисты чи кто они там, с их плясками и пением, госпел вроде бы называется, предок блюза, звучит старенький органчик и глас проповедника - я проснулся сегодня и увидел свет! ты видишь свет? ты видишь свет?? да, ты видишь свет! халиллуйя!
если б я был негром то обязательно ходил бы на такие службы и внимал бы каждому слову проповедника, а после службы накурился бы крэка в подворотнях харлема и ограбил бы бургер кинг, а после сидел бы и ел нагетсы и играл бы грустный блюз на своей бас-гитаре.
https://youtu.be/PKKVVnKjr2g

простите если задел чьи то чувства
09.07.16 - 22:46 #6491890
Бездельник
посетители

QUOTE (bambak @ 09.07.16 - 22:40)
Правильно В.И. Ленин боролся с религией.
«Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс».

ну давай копнем глубже- Гегель. <_<
09.07.16 - 22:48 #6491891
сладкий поцелуй
посетители

Проздравляет он... И поздравление агитку не могут написать без ошибок
09.07.16 - 22:50 #6491892
bambak
отклоненные

ну давай копнем глубже- Гегель.

Глубже Ленина ты не копнёшь.
Религия – род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь
09.07.16 - 22:51 #6491893
Бездельник
посетители

QUOTE (bambak @ 09.07.16 - 22:51)
ну давай копнем глубже- Гегель.

Глубже Ленина ты не копнёшь.
Религия – род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь

ну так не было религиозным общество в Российской империи. Не было. Ты это все можешь прочесть даже в классической литературе. Принуждение было. Да. Но тогда еще не существовало такое понятие как идеология. Почему? Население практически поголовно было не грамотно. Ты никого русским миром не грузишь и помощью братушкам славянам, какие то Альпы, Порт-Артур и прочее. Простым людям было абсолютно наплевать на Порт Артур и на Плевну, так же как и на Цареград (а где это?<_< ) . Это все вертелось только в дворянской среде. Народу было пофиг на все. Но церковь играла роль идеологической машины, на примитивных чувствах, но безуспешно.
А что Ленин. Почему так не любил религию? Да потому что был взят курс на всеобщую грамотность и значит в религии смысла уже не было. Началось время идеалогии. Первыми применили идеалогию в Германской империи (думаю знаешь о чем я)

Почему сейчас вернулись к религии и параллельно к идеалогии.

так что твой Ленин обычный пропагандон и не более.
09.07.16 - 23:05 #6491896
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 [513] 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос