главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (40) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Съёмка свадеб и личных фотосесий, Хорошое качество за рузумные деньги
Glorious
посетители

QUOTE (Colomba @ 05.07.10 - 19:38)
Но и есть еще одно но - на вкус и цвет - товарища нет)))

абсолютно согласна с вами в этом))) просто на мой вкус, либо уже делать полный трэш, либо вообще не делать. но это опять же дело вкуса))) я вам желаю большой удачи и творческих побед от души))))
05.07.10 - 19:49 #3584269
Colomba
посетители

Большое спасибо.) Вам желаю удачной съёмки и счастливой и долгой жизни в будущем браке)
06.07.10 - 12:57 #3585760
metra
посетители

Типа up бывшему соседу ;)
08.07.10 - 10:54 #3589222
Советикус
фотопупсег
модэры

Что-то как-то печально всё :unsure:
08.07.10 - 11:14 #3589266
metra
посетители

Не суди - да не судим будешь :D :) :) если кто-то, что-то делает не так, как ты B) это не значит, что это плохо, это всего лишь другая точка зрения и виденье на что-то ;)

Больше позитива ведь лето на дворе :P :P :P
08.07.10 - 12:28 #3589422
breezeman
посетители

Художественная выставка - перед совершенно авангардистской картиной стоят двое. Посетитель и художник, автор этой картины.
Посетитель: Скажите, а почему у вас небо - красное, трава - синяя, лица - квадратные?
Художник: На картине я избразил свое видение мира! Я так вижу этот мир!
Посетитель: Тогда у меня вопрос: если вы так видите, то почему вы пошли в художники?

а вот это больше всего для фотографов подходит

Художественная выставка - перед совершенно авангардистской картиной стоят двое. Посетитель и художник, автор этой картины. Посетитель: Скажите, а почему у вас небо - красное, трава - синяя, лица - квадратные? Художник: На картине я избразил свое видение мира! Я так вижу этот мир! Посетитель: Тогда у меня вопрос: если вы так видите, то почему вы пошли в художники?
08.07.10 - 14:26 #3589716
Ruigik
посетители

QUOTE (Colomba @ 09.06.10 - 01:55)
Да и я вообще-то, если честно - не сильно надеюсь здесь клиентов найти... так как знаю, что здесь больше любят по обсуждать и критиковать, есть и здравомыслящие и толковые люди, которые реально оценивают и говорят - да, неплохо или оправдывает качество своей ценной) таким людям респект, а трепачам - просто игнор... Может пару человек отклинется и хорошо... Да и к разумной критике я всегда прислушиваюсь, век живи, век учись) А вообще - можете лучше - дерзайте) я заценю и композицию и пост обработку)

Знаешь....это конечно правда....только хорошие люди тоже сюда заходят и просматривают наши с вами работы...только комментов не оставляют.... лично я нашла здесь оооочень много клиентов.... ))))
08.07.10 - 14:33 #3589741
breezeman
посетители

только хорошие люди тоже сюда заходят и просматривают наши с вами работы...только комментов не оставляют...

обычно у нормальных хороших людей этим всё и заканчивается ;)
08.07.10 - 14:35 #3589752
metra
посетители

Да - смешно :D :D :D но я что-то цветов таких у автора не заметил? - да и травка получается по-моему отменная ;) думаю - может себе мыльницу от Пентакс взять для природы :P цвета радуют глаз :) и лица вроде нармуль :P
Эх ребята, вы же тоже были когда-то начинающими фотографами, Волкодав - пару лет назад, твои работы глаз сильно не цепляли, да и сейчас прям так чтоб шедевров не много :P Обидно становиться за фотографов, как волки грызут друг друга, я не имею данный случай ввиду, здесь критика и своё мнение, я в общем, печальная тенденции :'( народ выделяется не за счёт своих работ, а за счёт поливания грязью других... Можешь лучше, делай лучше, тебя заценят и отдадут свой выбор ;) Я считаю лучше дать совет, подсказать, а не пинать... талант - всегда пробьется, дали бы ему время! Ради интереса посмотрел все комменты от начала до конца, процентов 70% комментарии здешних фотографов :P и сугубо отрицательные. Хотя я со своей 20 летней колокольни и опыту, ничего критичного не увидел, работы отличаются своим стилем и не похожы на другие, да и нет явных ошибок новичков, я бы сказал достойно, тем более за такие смешные деньги. Вот, раньше мы как-то встречались, делились мнениями, выручали друг друга, даже работу подкидывали... сейчас же, другое время, другие времена.... нравы :'( каждый считает себя профи, но не прав никто :P
08.07.10 - 14:51 #3589805
breezeman
посетители

новички должны сначала либо снимать бесплатно либо долго ассистировать, если идешь зарабатывать, не надо плакать что все грызут друг друга. Грызут везде.
Я вот фотографией не зарабатываю, мне лично не приятно видеть шарлатанство.

талант - всегда пробьется, дали бы ему время!

вот именно что он в любом случае пробьется.

работы отличаются своим стилем и не похожы на другие, да и нет явных ошибок новичков

я уже писал на форуме, что это печально когда банальную обработку считают стилем.)) полазь на том же кубань фото, увидишь сколько таких же стильных там. Стиль вырабатывается ГОДАМИ.
08.07.10 - 15:02 #3589830
bond
посетители

полазь на том же кубань фото

можно сразу в ШУ залезть
08.07.10 - 15:03 #3589834
breezeman
посетители

кстати, насчет шу

http://www.shkolaurodov.com/2010/06/16/%D0...0%B0/#more-2515

убило просто :)
08.07.10 - 15:19 #3589876
metra
посетители

Шарлатанство? :P :P Смешной Вы человек ;) он что обманывает, вводит в заблуждение? показывает не свои примеры работ? Или может своей обработкой фотографией портит имя фотохудожника??? :P :P :P Вообще - обработка это 50% фотографии, бывают случаи и больше :D Это кстати сказал Розов, хотя он старой закалки мужик, но реально смотрит на вещи ;) Есть отличные дизайнеры, Фотошоперы они из простой картинки, делаю шедевр, есть хорошие фотографы, которые просто что-то корректируют или убирают, у Всех свой подход B) Вы же шарлатаном Пульса там не называете? Хотя я смотрел его работы, отлично выглядят, но там работы в Фотошопе очень много, не знаю какой он фотограф, но в Фотошопе это парень работает просто отлично ;)
Этот вечный спор, как новая и старая школа :P я не к одной себя не склоняю, хотя давно снимаю! Просто когда мне нравиться картинка, она мне нравиться) и мне всё равно как она получилась! :P важен результат :D
Лазить по форумам не благодарное дело, люди пару кадров сняли удачных и трэндят, хваля друг друга :P Да и аб..рать можно кого угодно, там и лудей с большой буквы попускают... Профессионализм заключается не в том, чтоб снять один отличный кадр, а в том чтоб такой результат был постоянно и не зависел от погодных условий, настроения и тд. ;) чёткий и хороший результат всегда, вот кредо профессионализма ;) а также никогда не стоять на месте и всегда что-то пробовать и экспериментировать! На счёт стиля, Вы правы, но многие сначала пытаются под кого-то ровняться или косить и это нормально, другое дело, что делать это постоянно не принося ничего своего, вот это плохо...
08.07.10 - 15:31 #3589911
breezeman
посетители

Я не против фотошопа. Я не люблю когда его ОЧЕНЬ много. без меры.
Шарлатанами я называю тех, кто берет деньги за работу и подходит под один из пунктов:
не разбирается вообще в фотографии, снимает банально, не привносит своего, тырит чужие идеи, не умеет делать приличные кадры без обработки на компьютере, у кого 80% фотографий СИЛЬНО обработаны или изменены на компе, кто снимает на любительскую технику и говорит что она профессиональная, кто заявляет о том что выработал свой стиль, хотя камеру держит в руках 1-3 года, для кого сьемка на пленку это писец как круто и трудно (а пленку покупают в фотолабах и там же проявляют :-D), которые говорят что фотокниги можно сделать ТОЛЬКО у них и ни у кого больше, ставят в стандартный макет фотки, и заказывают книгу на сайте за 3 тыщи рублей, продавая её за 15, ну и т.п. список можно дополнять.

Шарлатанство, потому что выдавая посредственные продукты, они говорят людям, не понимающим в фотографии, что это нормально, что так и надо, все так делают.
Говорят что "платье у тебя пересвечено из за яркого солнца" и т.п.
По твоему не обман - сказать человеку - у меня проф техника, светосильная оптика, если у тебя любительская камера а из нескольких линз только у одной дырка 2.8?

Разве это не обман, когда человек называет себя фотографом, но для того, чтобы поддреживать большой процент ХОРОШИХ фотографий с сессии, ему приходится часами сидеть и обрабатывать их? Тогда можно назвать фотографом девочку, которая снимает текстуры и строит из них коллажи.
08.07.10 - 15:43 #3589935
Masum4uk
посетители

Мдя.....загнобили парня просто ппц...
Ребят, не беситесь с жиру,я понимаю,многие из присутствующих на этом форуме - профессионалы (или по крайней мере себя таковыми считают), но вы подумайте о том,что спрос разный, многие пары не могут позволить себе фотографа и за 5 тысяч... Как говорится,спрос рождает предложение.

Я например могу позволить себе пригласить на свадьбу любого фотографа, но например великому Дм.Макартычану (сори если ошиблась в фамилии), я даже звонить не стала, уж слишком помоему он "звездит",а фото по сути не о чем. Тоже самое могу сказать и об Артутре Папяне.

Из соотношения цена-качество мне нравится М.Пильгуева и Э.Перов, ну по настроению Т.Штеба тож можно.

Поэтому елси есть такой фотограф в городе,который снимает свадьбу за 5 тыс. значит,это нужно людям. А цену ломить все могут. Пусть работает, набирается опытом, а цену всегда поднять успеет. А за бесплатно или за кусок торта на свадьбе мало кто работать захочет.

ИМХО, за 5 тыс. руб, замечательное фото.
08.07.10 - 15:55 #3589964
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (Masum4uk @ 08.07.10 - 15:55)
ИМХО, за 5 тыс. руб, замечательное фото.

Кибер, при его уровне и качестве, почему-то снимает дешевле :blink:
08.07.10 - 15:58 #3589975
breezeman
посетители

Masum4uk скажу по секрету, есть фотографы, которые ради опыта свадьбу и бесплатно отснимут, и качество будет не хуже....
08.07.10 - 16:08 #3589999
bond
посетители

QUOTE (Masum4uk @ 08.07.10 - 16:55)
Как говорится,спрос рождает предложение.

молодец!
так их! и самопровозглашенных "звезд" и тех, кто думает, что за полцены получит больше половины качества! :)
только кибер, негодяй, всю картину портит :D
08.07.10 - 16:11 #3590012
Masum4uk
посетители

Советикус, breezeman,а я, например, не хочу,чтоб фотограф "пахал" на моей свадьбе задаром. Любой труд должен быть оплачен, а вот какой монетой - вопрос качества исполнения.
Я не считаю, что Коломбе стоит снимать свадьбы совершенно бесплатно, пусть у него нет еще своего определенного стиля, но фотографие среднестатистически хорошие. Если не согласны, приводите факты. Покажите мне фотографии лучше,качественнее и дешевле. И может быть я изменю свое ИМХо.
08.07.10 - 16:22 #3590035
breezeman
посетители

только кибер, негодяй, всю картину портит

да как он, подлец, вообще смеет сбивать цены опытным человекам, которые камеру 1,5 года назад купили и забивают на композицию своим видением, да еще и снимает хорошо. В нашем городе это ж нонсенс.

Masum4uk ну вот если не считаете, то вам же ничто не помешает заплатить ему столько, сколько вы посчитаете нужным? Цены на рынке вы уже знаете, так дайте ему те же 5000р, поверьте, сначала поотказывается, а потом возьмет. И тем самым ему будет приятно что за его оценили и если хватит мозгов, он продолжит снимать бескорыстно, и если еще несколько раз подряд ему будут деньги давать, то тогда он сможет подняться на ступень выше.

Наши фотографы должны работать за еду =))) Вот он целый день отснимет, а вы его покормите.
08.07.10 - 16:23 #3590036
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (40) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос