главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска" [9]
Олди
посетители

а почему?
05.07.10 - 19:18 #3584219
Варяг
свои пацаны

Видимо, кто-то считает книжку «Доктрина фашизма» Муссолини, вредной донельзя. Хотя то, что сейчас называется «российское кино» вреднее раз в 500. Книжка, собственно ниочем, если убрать слово «фашизм»- вообще фиг поймешь, кто автор (хоть Жириновским подписывай!). Однако, раз запретили- х%й с ним, цитаты я стер- здесь даже не ПиЭ и уж менее всего хочется разводить такую тему в ЗТ…
05.07.10 - 19:32 #3584238
Олди
посетители

о степенях особого цинизма...
О скепсисе...
О городе...
одна девушка под Новый год спародировала в Капустнике препода. сыграла великолепно.
..весь год у нее была истерика.

Результат - можно сказать волчий билет.

И еще одна коротенькая история. Детский сад "Золотой ключик". Знала я там одну девочку - худенькая, невероятно скромная. Не умела, видимо, общаться. Юношеские угри по всему лицу. В народе они называются хотимчики. Возраст на тот момент, когда я обратила на нее внимание - был 25 лет. Симпатичная девченка ведь, но ужасно неуверенная в себе. Ну представь - одна, совершенно одна. Каким ветром ее занесло в этот город - непонятно. Мама с Дальнего Востока...
Последнее время она ходила очень грустная и задумчивая.
Видимо грузанувшись, что никому она не нужна, поступила девочка в институт - стала учить английский.
Жила в коммуналке. Работала в саду. Работала-работала.
В коммуналках пили сильно. Бабы варили самогонку, дружно сидели на кухне, быт их не утомлял. Привыкли они, приспособились.
Девочка смотрела на этот мир круглыми глазами. Розовое круглое личико.
Ходила она ходила... В один день девочка выпила упаковку растительного препарата, вышла к соседкам на общую кухню.. Однажды она тихо сказала - у вас хоть дети есть...
сказала им, что съела упаковку этой дряни.
Бабы рыкнули - быстро в туалет! два пальца в рот. Не успела.
Хоронили девочку тихо. В этот раз - ни цветов не было, ни крови. Кровь - это учителя гопота зарезала в пьяной драке - неудачно полез разнимать.
Мама девочки приехала с Дальнего Востока, повезла ее домой. От девочки осталась грустная улыбка и беззащитные глаза.
06.07.10 - 06:27 #3584936
Гелла
козырная
засранцы

Олди, страшные истории...
06.07.10 - 07:40 #3585005
Day
ясная
спортсмены

Повыть тут в уголке, что ли...я тихо, правда.
06.07.10 - 09:49 #3585280
Dimplay
геймеры

Особым циничным отношением к жизни.

А как иначе? Никакого скрытого сверхестественного смысла в нашем существовании нет. Бога нет. А раз так, то и прожить её нужно на максимуме возможностей, трача минимум усилий на сторонних людей, извлекая максимум для себя... И неважно, какова моральная сторона вопроса. И что самое мерзкое, с годами цинизм пожирает душу... если она есть, конечно...
06.07.10 - 10:23 #3585364
Гелла
козырная
засранцы

ясная,иди под крыло!

душа есть у каждого и нам она не принадлежит, не продать и не отдать,ибо взята напрокат...у Бога.
06.07.10 - 11:18 #3585485
Dimplay
геймеры

Не верю я в душу. Душа - понятие церковное и изобретена была именно церковниками - первыми христианами или же древними первобытными шаманами - не суть дела, важно.
Древние христиане вообще чудили - признавали реинкарнацию души, пока Константинопольский Синод в 533 г. не проклял учение о реинкарнации, как еретическое. Вот такие пироги.
Это я к чему? А к тому, что все придумано людьми и для людей.
06.07.10 - 11:31 #3585530
Гелла
козырная
засранцы

люди придумали объяснения невероятному и лишь теми словами,какие смогли придумать. получилось слишком просто, уныло и не так,как есть на самом деле... хотя животным быть проще.
06.07.10 - 11:47 #3585580
Day
ясная
спортсмены

Душа есть у всех, и пох кто как ее описывает и называет. И дается она действительно или вообще без совета с будущим владельцем, или он по своей глупости не про все аспекты спрашивает при акте приемки-передачи...
Нате, пользуйтесь, не забудьте вернуть.
06.07.10 - 13:14 #3585822
Андроид
двоякий
спортсмены

Душа то есть, но её не видно, а вот когда её нет это видно.
и как её наполнить задача не из лёгких.
можно её просто продать.
06.07.10 - 13:19 #3585838
Гелла
козырная
засранцы

Андроид,сколько стоит твоя душа?
06.07.10 - 14:48 #3585983
Андроид
двоякий
спортсмены

QUOTE (Гелла @ 06.07.10 - 14:48)
Андроид,сколько стоит твоя душа?

эх гелла, было бы что продавать... ;)
06.07.10 - 14:52 #3585988
Гелла
козырная
засранцы

Андроид, торгуешься? ;)
06.07.10 - 15:43 #3586097
Day
ясная
спортсмены

Есть у него душа, есть))))))
06.07.10 - 16:08 #3586149
Гелла
козырная
засранцы

серая туча тоски опять наползает... не переключить. пошла в пучину грусти и печали...иногда ведь полезно?
06.07.10 - 19:04 #3586467
Варяг
свои пацаны

2 Олди
Доброта- вода. Потому, что (на уровне скотства, т.е. физиологии), ни вино, ни вишневый сироп не нужны кому-либо, реально подыхающему в пустыне. Определение «реально» из «пацанского» лексикона...

В сумме за строку- уже три признака цинизма «скотство», «подыхающему», «пацанское». Почему? Да все просто, добро-воду не донесешь далеко в бокале из богемского хрусталя. И его не хватит на всех, кто просто вспотел или натер ногу, как повод к нытью. Жизнь- война, добро-воду на войне носят во фляжке- умильно-шарообразной- советской, или немецкой, ребристой. Ребристой фляжкой можно больнее дать по голове, или же использовать по назначению для себя или «того парня», который «реально подыхает».

Такова примитивная философия моего цинизма. Добро-воду носить в железе. Иначе, «добро» выглядит словом нецензурным, смешным. Доброта живет сама по себе ровно столько, сколько лед на сковородке…

Почему идет война, но не все в курсе? Быдло коммунальное, пьющее, в засаленных трениках, пролетариат поганый… позади, в СССР, а дальше- милые ангелы? Хе%а там- сытые, улыбчивые, наодеколоненные машины в роли продавцов и жлобы, причесанные, розовощекие, недоверчивые до крайности в роли покупателей.

Теперь, делаем простейший эксперимент- заменяем весь негатив и переписываем предложения:
«Дружелюбные, простецкие и веселые рабочие СССР»
«Упитанные, приятные, хорошо одетые и пахнущие, бизнесмены и иные представители обеспеченного класса россиян, умеющие считать свои деньги и держаться в рамках благопристойного поведения при заключении финансово-кредитных соглашений»

Что-либо из этого, хотя- бы подсознательно можно произнести без признаков изжоги, на полном серьезе и уважении?

Для меня- нет. Вот она, какая, война- похоронили одни кости, выросли другие сорняки. Не люди, естественно, а моральные устои. В мирное время не меняют идеологию на 180-360 градусов. Эти повороты- ничто иное, как маневры. Маневры- признак войны. Я не в защиту «Морального кодекса строителя коммунизма», и не в пику недавно виденному плакату «Заводовладелец- будь толстым и гордым! Бей пролетария в наглую морду!». Только не надо крыть крайности, одной другую- козырной-козырную. Швейцария живет при мелких картах и ничего- доходы капают, революции не зарождаются…

Так вот- отсутствие более-менее идеи, идеологии, морали, как угодно- не государственная проблема. И не частная. Это- пространство, а пространство вообще не может быть чьей- либо проблемой. Живя в этом пространстве одни особи покрываются броней (цинизма и т.п.), как дань естественному отбору, другие вообще не имеют души, мягче чем металлический доллар, а третьих- первые и вторые вышибают из неприкрытой наивности библиотек, консерваторий и просто из жизни.

Можно ли их жалеть? НЕТ!

Им можно помочь, но не более. «Более» на всех не хватит. Это не жестокость- попробуй, за неимением денег на аквариум держать красивую рыбку просто на полке. Сдохнет, не ее среда. Можно налить воды в стакан и бросить рыбку туда. Будет жить, но не весело. А на аквариум- у тебя денег нет…
Жаба- не сдохнет- упрыгает куда-нибудь. Жаба- тоже беззащитная, но менее. И не рыбка она- жаба…

На этом- стоп, ибо лень дальше нести в массы свое учение, тем более, что его не существует…
06.07.10 - 19:48 #3586542
Олди
посетители

Варяг, я вот что думаю и у тебя спросить хочу, ты же не просто пароход,да?
06.07.10 - 23:29 #3587191
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Олди @ 06.07.10 - 18:29)
Варяг, я вот что думаю и у тебя спросить хочу, ты же не просто пароход,да?

Легкие крейсера (по назначению)- вообще крайне сволочной, но полезный класс кораблей. В то же время многие думают, что эти красивые и изящные сооружения, призваны исключительно для того, чтобы символизировать морскую романтику. Если принять условия мракобесия о существовании души, то моя, устроена по образу и подобию одного из этих механизмов…
07.07.10 - 19:12 #3587759
Олди
посетители

Смешиваю минералку с соком. как это древние греки додумались разбавлять вино водой 1 к 20?
17.07.10 - 10:29 #3608206
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос