Перекресток
Даже, если учитывать, что перекресток улицы Морской, угол дома №187 и еще какой-то, может реально находится в любом городе – вам всё равно проще, так, как вам эту возможность нет никакой причины отрицать. Мне этот перекресток приснился один раз, потом еще один, потом- не помню сколько. Начав настораживаться о состоянии психики, в следующее посещение сна я пригляделся к окружающему и отметил, что это напрасно. Действительно, съезд на подземную парковку под углом в 80 градусов, куцая аллейка синих деревьев и висящий в небе, прямо над головой, спутник с мигающими лампочками гармонично свидетельствовали об отсутствии реальности в сколь- либо опасных дозах…
Этот город пах детством- смесью моря и х.з. чего, щекочущего, напоминающего запах асфальта разогретого за летний день, пришкольного стадиона. При всей патологической ненависти к физкультуре и спорту, я любил в детстве стадионы, поскольку они снились мне стометровкой, разбежавшись по которой я легко летал. А, еще я любил одноклассницу Карину, которую можно было видеть на школьном стадионе в наименьшем сочетании обязательных элементов «белый верх- черный низ». Тогда ей было 15 или 16 лет, она, как и дети многих нерусских походила на кучерявую куклу, только не тупую, как импортная Барби в сумке у фарцовщика, и уж более не на «Катю» за 3руб 80 коп., прости Господи советских конструкторов жесткой игрушки… Я не буду описывать, каким именно способом щемил Карину пару лет в местах отдаленно напоминающих укромные (дискотека в актовом зале, раздевалка для верхней одежды, предпоследняя парта и т.п.), равно как и врать про романтизм. Обладать романтизмом в этом возрасте- все равно, что обладать билетом в купе с не храпящими попутчиками- возможно, но невероятно. Надо отметить, что глагол «щемил» двадцатипятилетней давности, так же не обладал смыслом, более чем «слегка соприкоснуться рукавами», только не всегда рукавами и в разных частях тела. Да, весь кайф пацана из СССР заключался в ежедневных попытках практической проверки правильности постулата «В СССР-секса нет»! При отсутствии секса и романтизма умами молодежи властвовал т.н. «стояк»- постоянное желание и готовность совокупиться с существом, обладающим тремя характеристиками: 1.оно- девушка 2.оно- девушка, о подробностях вымышленного совокупления с которой можно врать правдоподобно и бесконечно. 3.оно- не та девушка, которой 30 лет и за стакан шмурдяка она оказывает романтические услуги в немытом и бесознательном состоянии…
Так вот, в отличии от вполне «пригодных» к указанному, Наташей, Машей, Свет и Рит к Карине меня тянуло то, что я хотел обладать ей полностью, как хотел обладать собственной комнатой, охотничьим ружьем, магнитофоном, только больше, гораздо больше. Я хотел, чтобы она всегда была дома, когда я прихожу и быть дома, когда меня там нет. Я хотел, чтобы она часто смеялась, одевалась от фарцы а не от «Универмаг Одежда Обувь», чтобы много болтала ниочем и весело, чтобы ее не отдали замуж за армяна, гордого тем, что он достаточно старый, отвратно выглядит, но зависимые люди с радостью будут подносить ему тапочки по кивку. Или за молодого армяна, у которого просто так есть все вещи, которые у меня будут, когда они перестанут быть мне настолько нужным. В смысле «автомобиль- не роскошь…» Здесь можно перемотать вперед, так, как понятно, что было дальше. После десятого класса я встретил ее через три года. Она еще оставалась куклой, но с ней сильно поиграли дети. Она говорила, что все замечательно минут сорок, чтобы закончить фразой: - Ну, я пойду. Ашот не любит, когда я сама отлучаюсь из дома… Судя по тому, что за эти три года я раз по триста встретил всех, кого знал, кроме неё, Ашот очень серьезно не любил выпускать Карину дальше кухни. Наверное, это была любовь…
Еще через месяц, от знакомой девчонки я узнал, что Карине нельзя разговаривать по телефону, и что за ней по дому тенью ходит дедушка Ашота с целью контроля нравственности…
Год назад Карины не стало. Об этом мне молча сообщила стокилограммовая продавщица бутика со всякой хренью, имевшая усики и бейджик на необъятной груди «Каринэ М.». Всё, что объединяло бывшую Карину и нынешнюю Каринэ М.- глаза, озорные, живые. Возле неё крутилась симпатичная десятилетняя куколка Гаяне в которую навсегда ушли душа и тело мамы. У Гаяне было два старших брата, возможно носатых красавца, позаимствовавших мамину грацию и золотистую кожу, но я их не видел…
…К чему это?
Да, к тому, что на углу Морской 187, под красиво мигающим спутником, во сне №1 нынешний я встретил Карину из 80-хх. И понял, что, несмотря на всю брехню в виде психологии, прикладного цинизма и прочих домыслов о сути помыслов цивилизованных приматов есть привязанность, которая не вытравливается, как татуировка и не вырезается, как аденоиды. Карина, все это время жила где-то в уголке моей черепной коробки, жила постоянно и была всегда при мне, как я того хотел. - Привет! - Привет! Карина, а я ведь тебя всегда лю... - Думаешь не знаю? Перестань напрягаться, это ведь только сон. Во сне люди не говорят, они думают и этого достаточно, чтобы понимать друг-друга! - Почему ты… - Умерла? Это хотел сказать? - Да - Сережа, а ведь женщина всегда умирает, когда у нее появляется семья и дети. Она отдает часть себя им, но это самое ханжеское объяснение. Просто представь бутылку с дорогим коньяком. Пока бутылка и коньяк- единое нераспечатанное целое- они красивы. Коньяк отпивают, он приносит хозяину и гостям радость. Пол- бутылки, уже не красиво, но и не безобразно. Это- примерно 25-35 лет. Потом пустая бутылка засовывается в шкаф, иногда в неё наливают мерзкое масло, этикетка теряет золотинки, пробка заменяется клочком газеты… - Почему именно такой пример? - Тебе понятнее будет. Или забыл, когда год, после 35 сидел в запое? Кризис среднего возраста? - Да нет… - Не красней, это сон, а не отдел кадров. Я все время следила за тобой, иначе бы не пришла сегодня. Я ведь тоже привязана… - Любишь?! - Нет, привязанность сильней любви. Любовь требует зачастую невозможного- всегда, вместе, рядом. Привязанность тем и сильна, что не требует наручников и короткого поводка. Надоело. Тебе осталось спать два часа, пойдем лучше погуляем…
Мы гуляли по аллее с синими деревьями оставшиеся два часа. Вам совсем не будет интересно, о чем мы говорили и чем занимались. Возможно, мы с вами даже встречались в этой аллее и вы были со своей девушкой из 80,90,2000-х…
Сон №2 и 3 ничем не отличался в части интерьера от первого. Но я прождал на углу все шесть часов ночи, а она не пришла. Мне надо забыть это место, я больше не буду снится там. Убедительная просьба, пожалуйста, не кадрите скуки ради мою девчонку, если окажетесь в х.з. каком городе, на Морской 187 рядом с симпатичной шестнадцатилетней армяночкой, которая ждет совсем другого… |