QUOTE (циник @ 26.09.10 - 03:25) | И вообще, задавая подобные вопросы, вы уподобляетесь унылому боту, которому такие вопросы даже и в голову не приходят! :) |
Не-а! Немножко не так. :) Меня интересует версия души в россеянском изложении. С совком все понятно, по крайней мере официальная версия: «воплотиться в добрые дела»- от Маяковского («Ты») до Пелевина («Македонская критика французской мысли»). Совок всякие религиозные штучки отрицал, но, что интересно- все же ответил на вопрос наличия души, хоть своеобразно, но достаточно адекватно: вот душа рабочего Иванова- она в водопроводном стояке твоего дома. Может и смешно, но меня такая официальная версия, единожды услышанная классе в шестом- седьмом, устраивает, т.е. одним из глупых вопросов меньше…
Однако, сейчас не совок, а расея. Расея религию любит и лелеет, вплоть до интеграции в школьный курс. Значит, понятие «что останется?» или «душа» (как угодно)- изменились. Соответственно, в этой части должна измениться литература, кино, театр и прочие непроизводственные отрасли мозгостроя?
Однако никаких директив от мозгостроя нет! Нет новой официальной версии… Поэтому я спросил людей, как, единственный и адекватный источник информации и носитель нематериальных ценностей. Никогда не поверю, что все думают только о выборе автомобиля или парикмахерской. Есть т.н. «духовная сфера», которую не надо путать с героиновой ломкой или радужными последствиями посещения чудо- семинара. Короче, мне оно («что останется?»), на некоторое время стало интересно и оно не находится в поисковиках, как полноценное и скачиваемое одним ZIP-файлом бесплатно, без регистрации и SMS. Не все вопросы подразумевают, что спросивший субъект готов ответить на встречное: «А на что, это вам знать?», так ведь?... |