QUOTE (Юрист008 @ 05.09.10 - 14:30) | QUOTE (Джа @ 05.09.10 - 00:39) | А потому на определённом уровне развития эмоции могут подчиняться Личности (Разуму), а не наоборот... Т.е. если была умной, то с глузду сбиться от эмоции - сомнительно... т.е. получается, умной не была.... |
Могут подчиняться личность, разум может быть первичен и не допускать выхода эмоций на передний край, но...Влюбленность...Здесь уж умолкает разум...и надолго...по научным данным минимум года на три :) ..Не, ну можно конечно, тешить себя идеей, что всё подконтрольно, что в Багдаде все спокойно, но стоит появиться Ему, тому самому, как это бриллиантовая логика летит к чертям...Единственное возврастное отличие и перенесенный опыт (в т.ч. негативный) как то обязывает подстраховаться что -ли...
|
Юрист008, и Личность, как правило, выше эмоций (я беру в пример сформированную личность, а не её зачатки или проявление индивидуальности, многими называемое "личностью"; здесь я говорю именно о Личности, о Духе человека)... Так вот Личность взрослого человека (эмоционально-психологически взрослого, а не по количеству прожитых лет) умеет отлавливать эмоции буквально за хвост, некоторым не давая выхода или сбрасывая их... Не скажу, что все, всегда и во всём. Нет. Далеко нет. Но не всегда и нужно. Просто есть осознание того, что "вот это - эмоция", даже если отловлена постфактум, для проработки... Как правило, негативные. что влюблённость? обыкновенная эмоция. и если тебе не 15-17-20 лет - вполне осознаваемая и контролируемая. Отлавливается и формируется либо в чувство (если не нужна как эмоция на каком-то протяжении времени встряски ради... долго ли организм будет терпеть сбой?), либо сливается (если эмоция вообще не нужна). За достаточно короткое время по сравнению со сроком вышеупомянутой науки. Если эта наука - не физика, я ей не верю :D у Личности взрослого человека разум не выбивает. |