QUOTE (Гелла @ 27.05.10 - 16:27) | изверги! а если вас под холодный душ! :'( |
А вести себя надо прилично! "Не кусай руку, дающую тебе мясо" ((С) Лев Алекс, Мадагаскар) ;) Нет, девочка, надо дать ему так, чтобы в следующий раз боялся нападать, чтобы рефлекс на вас был - типа "не влезай - убьет!" У сестры живет подобранная тайская кошка, тоже противная, злая и своенравная! Гладить ее нельзя, но если она захочет понюхать тебя - не смей ей противиться! Будет орать на тебя и требовать, чтобы дали везде мордой потыкаться и все разнюхать, но - ее же трогать не смей! :) Сразу кусается и лапой бьет! Меня раз куснула - я только протянула руку ее погладить, два куснула... а сама подходит и требует стоять ждать, пока ее величество удовлетворит свой интерес! На сотый раз мне эта несправедливость надоела, и при очередной попытке куснуть меня я просто заехала ей по морде! Импульсивно, но от души! Котяра не ожидала такого и сразу же сделала ноги! Больше она кусать попыток не предпринимала! Так же говорят и дрессировщики животных - если животное - собака в доме, например, ведет себя нагло, скалит зубы на членов семьи - надо показать ей кто в доме настоящий хозяин, поставить на место! А хозяин в доме должен быть всегда человек - он ее кормит, он ухаживает! Как рассказывали инструктора - в случае с собакой - кобеля просто надо хорошо побить, если он зарывается - показать силу. Наглые товарищи понимают только силу, тогда они будут вас уважать! (У меня просто была Южнорусская овчарка - серьезная охранная собака, и я занималась ее воспитанием - не было никаких проблем!)
С котами тоже - ни с Веником, ни с Симбой нет проблем, будь то купание, фурминирование или подстригание ногтей... Терпят, и ни капли агрессии! Может чувствуют, что с хозяйкой эти номера не пройдут??? :blink: ;) Если ребенок будет на мать поднимать руку, плеваться, бить ее - вы же не будете это терпеть?! Нормальная мать, которая думает о последствиях, обязательно покажет ребенку, что так с мамой поступать недопустимо, и он будет наказан! Почему же животное не надо воспитывать? Это ни в коем случае не означает, что животное надо третировать - такой вариант лишь в случае агрессии, в крайних вариантах. И разумеется, ласка, ласка и ласка!
|