главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
ixus_08
посетители

кошечка породы метис перса
Так ну и зачем же ей рожать? Куды детей девать будете?.. Вот так сначала жалко, а потом подбираем всяких бедных бездомных животных... Простите за резкость, но уже "задрала" эта тема :angry:
24.05.10 - 15:34 #3485421
Mother
посетители

Ну не все же берут с документами и полностью породистых.
Я свою взяла по форуму без документов, как увидела фото не смогла устоять.
24.05.10 - 15:36 #3485429
ixus_08
посетители

Вопрос не в этом, но зачем разводить животных вот так, просто потому, что жалко... Котят потом пристроить нужно...Это я так о наболевшем, недавно кошку подобрала на улице (котенка) - она прожила у меня всего лишь сутки, умерла от вирусной инфекции...Вот об этом я!!! А сегодня муж притащил домой опять котенка - жалко стало - я его еще не видела:( Вот ну и зачем их плодить? Кошке для здоровья рожать не обязательно, ей гораздо "здоровее" - не рожать - вот так-то!!!

Тем более, что персы-метисы и персы "базарных вязок" очень часто нечистоплотны...

Блин, пойду кофе попью - аж взбесило...

24.05.10 - 15:40 #3485436
Mother
посетители

Подскажи, в каком плане нечистоплотны?
24.05.10 - 15:44 #3485457
ixus_08
посетители

Подскажи, в каком плане нечистоплотны?
В прямом!!! Где Фрея (?!) - она расскажет. У моей свекрови таких метисов два - один нормальный, ходит куда положено, а второй - куда ему вздумается...Но ведь уже взяли кота - куда его теперь то?!
Если вам самим в принципе такие котята не нужны - стерильте кошку и не мучайте ни себя, ни ее - это будет самое правильное решение! Понятно - хочется, но с породистыми не всегда гладко получается, а тут такое дело...
Не поймите меня не правильно, просто очень часто кто-то кого-то подбирает, а подобрыши не всегда выживают и удачно пристраиваются - зачем вам это?
24.05.10 - 15:49 #3485468
Sardina
спортсмены

Mother, вам жалко кошку только потому, что она просит кота? Вы уверены, что пристроите котят - всех до одного? А если штук 7-8 родится? И еще - уверены ли Вы, что люди, которым Вы раздадите котят, не выбросят их на улицу (что способствует дальнейшему размножению бездомных кошек)?

Вы знаете, я тоже долго думала (и сомневалась!) на эту тему, но все-таки выбрала стерилизацию кошки. Отбросила все свои сомнения на тему "Оооой, ну она же такая красавица, дам ей разок родить, котят раздам, а кошь простерилизую".

Если Вам интересно, то поверьте - у кошек нет материнского инстинкта, и, как правильно сказала выше ixus, им здоровее - не рожать, но тогда уж сделать стерилизацию, чтобы животное не мучилось от течек. Моя кошка на стены от них лезла, а теперь это довольное, здоровое, пушистое и красивое существо. Стерилизация была 31 марта в возрасте 8 месяцев.
24.05.10 - 15:50 #3485472
Танечка
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 24.05.10 - 15:40)
Вопрос не в этом, но зачем разводить животных вот так, просто потому, что жалко... Котят потом пристроить нужно...

А думаете так просто вот так простерилизовать кошку и всего делов! Я вот недавно прооперировала свою, а она через пару дней померла! Очень неприятный осадок на душе остается, такое ощущение, что это Я ее убила!
Ни за что больше этого не сделаю со своим животным... Пусть уж лучше рожает... хотя мелких девать и некуда...
24.05.10 - 15:50 #3485473
ixus_08
посетители

А думаете так просто вот так простерилизовать кошку и всего делов! Я вот недавно прооперировала свою, а она через пару дней померла! Очень неприятный осадок на душе остается, такое ощущение, что это Я ее убила!
Ни за что больше этого не сделаю со своим животным... Пусть уж лучше рожает... хотя мелких девать и некуда...
Танечка, ваш случай скорее исключение - я вам сочувствую, правда!
Но и при родах кошек иногда оперируют....и они не выживают, так же, как и их котята...
После родов у них бывают кровотечения, эндометрит, мастит....как следствие очень часты экстренные стерилизации...животное также может не выжить...
Не пристроенных котят часто выбрасывают на улицу...и они умирают без заботы и тепла...
Еще, не поверите, но кошки умирают от вирусных инфекций, наследственных заболеваний, таких, например, как кардеомиопатия...
Так что дело личное каждого, НО, нужно чувствовать хоть каплю ответственности не только за свое животное, но и за будущих котят!!!
24.05.10 - 15:59 #3485504
Cinnamon
посетители

а она через пару дней померла

смотря от чего в итоге померла: может быть там был воспалительный процесс уже в той стадии (пиометра), что сепсис пошел, а может сердце не выдержало наркоз (какой возраст был?) Тут почти у половины кошки стерилизованы, а коты кастрированы...
24.05.10 - 16:00 #3485512
Sardina
спортсмены

Танечка, конечно хирургическое вмешательство - это тоже не всегда кончается хорошо, но причин для смерти могло быть много, как уже выше написали. Безусловно, жаль Вашу питомицу! Но "пусть лучше рожает, хотя котят девать некуда" - неправильный подход.
24.05.10 - 16:02 #3485521
Mother
посетители

Ух. как все сложно вы расписали, но не хочу пока брать грех на духу, хотя и понимаю, что с котятами те еще траблы. Но хочу надеяться, что с котятами, если таковые появятся, проблем не будет. Кстати, а в 4 года разве не поздно стерилизовать?
24.05.10 - 16:16 #3485576
ixus_08
посетители

Кстати, а в 4 года разве не поздно стерилизовать?
не поздно, а вот рожать в 4 года впервые - для кошки это поздно...
Но хочу надеяться, что с котятами, если таковые появятся, проблем не будет.
Надейтесь...
24.05.10 - 16:17 #3485579
_Freya_
посетители

Первые роды для кошки в 4 года - это почти приговор. На 99 процентов, если ее повязать, Вы получите осложнения, но не получите котят :(.
24.05.10 - 16:22 #3485597
Squirrel
посетители

И котят не получите, и кошку угробите!
к чему эксперименты?? :o
ужас...
24.05.10 - 16:29 #3485615
РоМа
котопапа
автофорумцы

Танечка, а мы недавно стерилизовали кошь и это спасло ее от гибели, т.к. печень была увеличена раз в десять. Не повези на операцию - всё, привет! Поэтому сказать, что и как будет - никто не может. Кстати, печень у нашей мадам была увеличена, но кроме этого были жуткие газы из-за того, что сожрала она родовой пузырь. За три дня до стерилизации кошь родила. Никто из котят не выжил. Тут как считать будем? Плевать на все - хай рожает?

Ихус права. Бесит уже этот вопрос. Смысл сводить кошь? Где он? Наша-то хоть полудворовая, смоталась и залетела, ей закон не писан и то - стерилизовали сразу же.
24.05.10 - 16:30 #3485616
Fischlein
посетители

QUOTE (РоМа @ 24.05.10 - 15:42)
тэкс, супер-агенты Ирэн и РоМа сегодня узнали и завтра бронируют огромный стол в Грильяжной.
Итак, адрес: КП, 5 этаж, Грильяжная (рисунок выше)
Время и дата: 19.00, 26 мая 2010 года (среда)

записала ))))
ежели кому в среду вечером не на чем доехать из центра (Свобода-Рынок) до места Х, могу подбросить.
24.05.10 - 17:56 #3485751
Torum
посетители

всем доброго вечера! подскажите пожалуйста, у моего Арсения между лопатками образовался небольшой твердый шарик, как после прививки, но прививку делали месяц назад, он у него не болит. что это может быть? стоит ли показать его ветеринару?
24.05.10 - 18:05 #3485791
ixus_08
посетители

всем доброго вечера! подскажите пожалуйста, у моего Арсения между лопатками образовался небольшой твердый шарик, как после прививки, но прививку делали месяц назад, он у него не болит. что это может быть? стоит ли показать его ветеринару?
А каким препаратом делали прививку? Обычно после русских препаратов такое бывает. Если жировик большой - некоторые веты советую вырезать. Если симптомов вялости/болезненности нет, то еще подождите, должен рассосаться (бывает до полугода рассасывается).
24.05.10 - 18:15 #3485812
Torum
посетители

делали русским препаратом. Активный как всегда, даже гиперактивный)))
24.05.10 - 19:56 #3485998
РоМа
котопапа
автофорумцы

дорогие друзья, выражу общее мнение по одному вопросу.
есл у вашей коши что-то пошло не так - не стоит сидеть и задавать вопросы на форуме (при поносе можно, так и быть). БЕГОМ в ветелинарку. Этот шарик - хз, что такое. Упустите время и пиндец.
После врача (двух, трех) можно спросить у той же Фреи - как кошь отреагирует на разные препараты, которые врачи выписали... но ПОСЛЕ врача, блин <_< <_< <_<

простите, наболело
24.05.10 - 20:02 #3486004
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос