Вот сейчас пришел ко мне в комнату кот. Запрыгнул на стол, улегся на клавиатуру и, косясь на лежащие рядом ножницы, заверил, что никаких проблем в будущем с ним не будет. Я конечно сделал вид, что ему поверил. В таких делах всегда нужна внезапность. Кот мне - конечно нет. Он не читает форум, но своим шестым чувством догадывается, что советы однозначно указывают на то, что однажды он проснется, а сзади - уже того... Все выбрито, чувствуется неприятный холодок и пахнет зеленкой. Если у котов бывают кошмары - то один из самых сильных, это ветеринар-"фреддикрюгер" с лезвиями вместо пальцев... Всем своим видом кот показывает, что такой исход ему будет неприятен. Он даже готов изменить линию своего поведения до болонки, хотя и презирает собачью породу всеми фибрами своей кошачьей души.
Вот так вот и живем. Кот пытается доказать, что будет хорошо и так. Мы сомневаемся что не. В нашей отдельно взятой квартирной демократии, кот -в меньшинстве. У плюшевого - лишь один совещательный голос против двух решающих наших. Из-за этого кот нервничает, ненавидит демократию и ведет подрывную работу, грызя украдкой тапочки "президента" и новые сапоги "премьер-министра". С поличным никто не бывает пойман (кот не дурак, чтобы оставлять улики), а опрос подозреваемого заканчивается очередной фотографией на форуме...
P.S. Все случайные лужицы в доме (в ванной, на кухне, - не его, естественно, происхождения) обходит опасливо стороной, всячески напоминая хозяевам о "котячьем" праве на презумцию невиновности. |