QUOTE (starkova @ 01.07.10 - 22:08) | короче,народ, приключилась со мной сегодня одна история...охота поделиться, а то как-то на душе неспокойно. сижу дома, ну, то есть не сижу, а скачу с лялькой по дому, старший под ногами путается)))) шум-гам, но слышу, вроде где-то на улице кот мяукает. жалобно так. пока то, да сё, в обед детей уложила, тишина наконец-то...точно, кот мяукает и вроде всё ближе и ближе, прям под калиткой. выхожу...мама дорогая, несчастная живность ползёт к моей калитке и плачет - котёнок, месяца четыре. я сначала подумала, он вообще без передней лапки. трогаю, переворачиваю, лапка поломана, точнее раздроблена, прям от плеча как тряпочка висит. и задняя тоже, и весь покусаный-погрызаный, видать собаки...страшное дело :'( я его - в корзинку, прыг в машину и в ветеринарку. там посмотрели, сказали весь переломанный, теоритически "собрать" можно, но...штифт, гипс "по уши" и выхаживать пытаться, и не факт, что удасться. живность уже еле дышит. видать, болевой шок ещё. короче, вызвала я вет."скорую помощь"(в ветеринарке не делали) и усыпили животинку. вот теперь сижу, и думаю: вроде правильно всё сделала, а как-то...не айс :'( |
starkova, все правильно сделала, я один раз подобрала брошеную плачущую крошку на улице, думала подкормлю, наведу тюнинг да передам в добрые руки, но кися была очень слабенькая, поехали к вету, а мне вердикт - букет вирусов, уже не спасти, температура была уже около 35 или 35,5 - либо усыпляем, либо животное ближайшие сутки проведет в муках. Выбрала первый вариант, а потом дня два также как ты мучилась тем, что а может..., а правильно ли... и тд. В эти выходные нахожу плачущего под проливным дождем ребенка, ни мамки рядом, никого, и снова забираю, хотя после первого дала зарок больше не подбирать брошенок, но думаю обяснять не надо, что мимо пройти было невозможно, и вот, через пару часов наблюдений понимаю, что симптомы все те же самые - поносик, белый зев, заваливание на бочок, отказ от еды и тд., но в глубине души надеюсь, что все у нас будет хорошо и завра мы поедем на осмотр к доктору, но не пришлось, и суток не прошло, и видя весь этот тяжкий процесс, когда ребенок уже не поднимался, не открывал глаза и только прерывисто дышал (простите за подробности) поняла, что лучше было бы усыпить, если финал очевиден, разница лишь в том дольше ли страдать животному, поэтому ты в данной ситуации сделала все самое доброе и хорошее для него, что только могла фух, ну вот и я наконец-таки выговорилась... |