QUOTE (Kison@ka @ 16.06.10 - 08:24) | ixus, преподаватели у нас были разные )) Но нам доказывали, что полоса (Т) это только полоса, а пятно (ts) должно быть именно кругленьким. Мне кажется, что вытянутое пятно в потомстве даст только полосы. Будем смотреть на детей ) Хотя Анфись в генах может и пятнышко нести, но у Дарика его нет. Так что бум наблюдать за разрывами :D |
Есть полоса и есть мрамор. Никакого пятна нет в природе. А есть ген-модификатор, который эти самые полосы и мрамор рвет. Поэтому Дарик не несет полосы, т.к. она доминантна и "нести" ее нельзя, а вот комплекс генов-модификаторов - вполне нести может, они же работают только при определенных условиях Самое красивое пятно - как раз рваный мрамор. Ибенно поэтому бенговоды так марблов любят - сами-то марблы, как по мне, так васек с помойки напоминают :) - а что, там тоже красивые мрамора случаются :P , но вот розеточные от марблов получаются супер - розетки крупные, и разбросаны хаотично, а не "строем".
У Фисьи, думаю, ни одного мраморного нет, т.к. она, по всей вероятности, мрамора ни несет вообще. Боня пятно, носитель мрамора, Джесс полоса, и, видимо, мрамор даже не несет, т.к. с Боней у них мраморят ни разу не было, а должны бы быть, если бы оба несли. У Джесс от Хаммера же мраморных тоже не вышло? Если так - то точно не несет мрамор, и вероятность того, что носительство мрамора досталось Анфисе от Боне - 50%. Если бы она несла мрамор, в столь многоплодном помете мраморов должно было бы быть 3-4, ну 2, ладно, но 1 предполодить сложно. Хотя посмотрим - генетика иногда такие шутки выдает :)!
|